松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:46:51

「4月20日に宿泊しました。部屋は広くて面がよかったです」また「近くにコンビニがある」ので便利ですが、館内で少し嫌な臭いがあるのがやや不満なところでした。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

katskatsさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2023年10月08日 20:11:24

ロケーション抜群で駐車場も無料だったので、選びました。
安さも魅力でしたが、椅子がなんと丸椅子。しかもクッションがへたっていて、長時間使用でお尻が痛くなりました。

投稿者さん 2023年05月17日 14:00:45

古いので ドア開けたら洗面台があってそこが脱衣室になっており 部屋との仕切りがないので 嫌でした。
あと、古いニオイがちょっと…

投稿者さん 2023年04月12日 16:41:25

道後の夜を楽しむには立地は最高でした。
旅行支援やクーポンでかなりお得に宿泊できました。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

悟空0420さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

悟空0420さん [60代/男性] 2023年03月15日 18:03:33

立地は、道後温泉近くに有り観光には、身近な所で良いのですが目の前が歓楽街は、ちと子ども連れは、避けた方が何かとよいかも後は、少しヘアの古さは、有りましたがリホームもされている所も有りました。
風呂は、タイル張りでしたが中々大きな味のある風呂です。

【ツイン【25平米】】

titiussy4167さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2023年02月17日 22:08:38

部屋が凄く広かった。設備は古いがリーズナブルに泊まれたので良かった。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

tai748935さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

tai748935さん [70代/男性] 2022年07月18日 14:37:18

駐車場が狭い

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年08月07日 17:32:12

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車スペースでのご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

現在、当ホテルは駐車料金は無料で提供させていただいております。
限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。

少々ではございますが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご用命いただければ幸いでございます。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 12:53:37

道後温泉本館等に近く駐車場無料はありがたい。
但し、隣が風俗街とは知らなかったので女性連れの場合、気をつけなけれべならない

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 17:01:53

当ホテルは、現在駐車料金無料となっております。
お役に立つことができた事、私共も嬉しく思っております。

仰るとおり賑やかな通りが近くにございますが、通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に散策に向かうこができますので、お困りの際はスタッフにご用命いただければ幸いでございます。

これからも、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【ツイン【25平米】】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:06:22

場所が分かりにくい
風俗街のど真ん中のホテル
落ち着いた場所だとおもっていたのが・・
残念です。
ただ、コインランドリーが併設されているのが、お遍路旅にとっては嬉しかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年11月24日 16:49:33

当ホテルの設備がお客様のお役に立つことができた事、安心いたしました。

しかしながら、場所が分かりにくいとの事、また賑やかな通りが近くにあるとのご指摘、申し訳なく思います。

立地場所につきましては、写真・動画ページにて簡易的なアクセスマップもご用意しておりますので、ご覧いただければ幸いでございます。

今後も、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

【シングル【16平米】】

hsgwkn3576さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hsgwkn3576さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:07:16

道後温泉の観光地すぐ近くでとても立地がよかったです。
安く泊まれたので助かりました。
建物は古いですが、値段と比較すれば問題なしでした。
ただ、ひとつ…駐車場がかなり狭くて停めにくかったです(;^_^A

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:05:28

道後の町での観光を楽しまれたご様子で何よりでございました。

駐車スペースでのご不便があった事、申し訳なく思っております。
少々ですが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご用命いただけますと幸いでございます。

また、仰るとおり新しい建物ではございませんが、問題なしとのご評価をいただき、安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定

投稿者さん 2020年08月12日 22:52:50

建物が古いせいか建物内に独特のカビ臭い感じはありましたが、清掃はきちんと行き届いています。そこは素晴らしい。
新築のホテルでも清掃が残念なところは結構多いですから。

あの立地で駐車場が無料なのもポイントが高いです。
ドレッサー的なものがないのも照明が暗いのも、古くて安いので致し方ないと思います。
ただ、汚物入れの上に予備のトイレットペーパーを裸で置くのはいただけない、、、小さな棚でも備え付けるべきでは?と思います。
あと、使い捨てスリッパは必ず欲しいところかなと思います。
女性でなくても履き物の共有は抵抗がある方が多いと思います。
しかも先が開いているタイプのものではなかったので、除菌ウェットティッシュで拭いても何となく気持ち悪い感じがしました。
スタッフの方々は感じが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:52:12

大変参考になるご指摘の数々、痛み入ります。
またご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

そのような中、お部屋の清掃とスタッフの応対面で温かいお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、お部屋のリニューアルや、比較的導入しやすい使い捨てスリッパ、トイレ内の棚の設置など、お客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの質の向上に努めて参りたいと存じております。

(追記)お客様の声をもとに、使い捨てスリッパを導入いたしました。

投稿者さん 2020年02月18日 08:40:11

2月11日に宿泊しました。道後温泉街に近く便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:45:38

道後温泉街を堪能された様子で、何よりでございました。

これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:06:47

コンビニ繁華街近く業務スーパーも有りとても便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:53:18

仰るとおり、当ホテルは道後温泉や商店街から徒歩圏内にあり、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処も多数ございますので、利便性の高い立地となっております。
その利便性がお客様のご予定のお役に立つことができた事、私共も安心いたしました。

フロントに、スタッフお勧めのお散歩スポットやお食事処を記した簡易マップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

今後も、お客様のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月23日 17:25:24

業務スーパーの後ろと分かりやすいですが、ラブホテルとかが立ち並んでいて女性一人ではちょっと怖い立地でした。
スタッフの方はとても親切で素敵です
温泉も別館から近く、食べる場所にも困りません
朝から温泉も楽しみ、ブラブラしました

部屋のつくりは独特でちょっと戸惑ってしまうのと、部屋の空気というか匂いというかが微妙でした。
相方は何も言ってないので、匂いが敏感な私だけかもしれませんが

道後温泉の雰囲気を安く楽しむならオススメです!

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年10月20日 16:58:23

道後の街と温泉を堪能されたご様子で何よりでございました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
しかしながら、拡充が間に合ってない部分がお客様にご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

今後も、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参ります。

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:52:50

安いビジネスなので利用しています。ドミトリーやユースも有りますが気に入っています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 18:44:37

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中、当ホテルを度々選んできたいただき大変嬉しく思い、また励みになります。

今後も、お客様のご予定のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 17:35:46

設備は古いですが宿泊代が安価なのでコストパフォーマンスは十分かと思います。
近くにスーパーがあって買物も便利です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年08月31日 17:36:43

当ホテルの周辺には、コンビニエンスストアや業務スーパー等が徒歩数十秒の距離にあり、利便性の高い立地となっております。

ご滞在中、ご不便なくお客様のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後も、よりお客様のお役に立つことができるホテルであるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 17:34:16

近くにスーパーがあって買物も便利です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年08月31日 17:31:58

不便なくご滞在になられた事、私共も嬉しく思っております。

これからもお客様のお役に立つことができるホテルであるよう、精進して参りたいと思います。

皇方さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

皇方さん [60代/男性] 2019年06月05日 17:04:42

前日の飲み会と道後温泉を堪能したあと、空路で帰宅するための立地で選んで、それほど期待していなかったが、設備はそこそこのレベルで、便利な宿だった

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:16:59

松山の街と道後温泉を堪能されたご様子で、何よりでございました。
また、お客様のご予定のお役に立つことができた事、私共も嬉しく思っております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルであるよう、より一層設備やサービスの拡充に努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2019年05月29日 16:33:16

建物は古いが、部屋自体は広い。駐車場が無料で良かった。
道後温泉にも近く、温泉旅館から比べると宿泊料は安い。
但し、ホテルの風呂は温泉は無い。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 15:42:52

おっしゃる通り当ホテルは大浴場と温泉の引き湯はございませんが、道後温泉まで徒歩数分の距離に立地しておりますので、道後の街を散策していただくのをお勧めしております。

お客様の道後でのご予定のお役に立つことができたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後も、料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月22日 12:27:47

仕事で松山で宿泊する時は松山市内の大街道付近で泊まるのですがたまには違うホテルも泊まってみようと予約をしました。初めての場所でしかも道後の歓楽街だったのであれっ!とホテルの場所を探してしまいました。電話で場所を聞いて解りました。部屋は大人一人では十分でした。お風呂もセパレートで広くて良かったです。夕食は近くのスーパーで惣菜を買い、済ませました。マイナス点はお風呂の排水溝からの臭いがきつくて何とも参りました。あとは
部屋の椅子が食堂の椅子みたいに背もたれもなく不満でした。椅子がもう少し背もたれもあるものであれば部屋でリラックスできたのにと思いました。また、泊まりたいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月25日 18:21:43

設備面でのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

臭いについては、老朽に伴う可能性がございます。設備の点検と清掃面の拡充にて対応して参ります。
お部屋の椅子に関しましては、今後の設備拡充の際の参考にさせていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

またホテルの立地については、おっしゃる通り賑やかな通り沿いではございませんので、分かりにくい部分がございます。
業務スーパー道後店とセブンイレブン道後喜多町店の十字路を北に曲がると前方右側にございます。

また、カーナビやスマホ等で位置情報を検索される場合は、住所で検索すると正しく表示されない可能性がございますので、施設名「ビジネスホテルさくら」もしくは電話番号での検索をよろしくお願いいたします。

まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様の声を参考により快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進して参ります。