松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月08日 17:59:37

素泊まりするには値段相応です。コンビニが近いのが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年03月21日 17:22:48

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ未熟ではございますが、これからも価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定

投稿者さん 2018年12月24日 14:14:02

コンビニ近い安いいつも利用しています。他は高いです。温泉が無いのが残念です

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月31日 17:16:52

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご提供価格に満足していただけているご様子で安心いたしました。

今後も、提供価格以上に快適にご滞在いただけるホテルであるよう、また、お客様のご予定にお役に立てるホテルであるよう、より一層精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2018年12月11日 13:28:29

値段に合ったホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年12月11日 18:55:18

当ホテルは、様々なお客様にお気軽に道後温泉・道後の街を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。

提供価格が無理なくご都合に合ったご様子で安心いたしました。

今後も価格以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月18日 17:19:58

すべて普通ですが、たいへんくつろげてよく眠れました。
値段相応ではありましたが、道後温泉に近く立地としてはよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年10月24日 17:42:53

お客様の旅のご予定のお役に立てた事、私共も嬉しく思っております。
今後も、お客様により満足してご滞在いただけるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月26日 20:07:22

駐車場代が不要なのがよかった。

2018年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年08月03日 13:36:04

道後温泉という観光地ではございますが、ビジネスでのご利用も含めて、様々なお客様に道後の湯をお気軽に楽しんでいただくために、現在駐車場無料とさせていただいております。

お客様の予定のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後もお客様のお役に立つことができるホテルであるよう、精進して参りたいと存じております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2018年05月28日 14:12:04

全体には 良かったのですが
フロントの方が 対応が も少し良ければな…と 感じました

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年06月02日 17:31:12

フロントスタッフの対応に失礼があったご様子で大変申し訳なく思っております。

笑顔でお客様の事を考えた丁寧な対応を心がけるよう、お客様のご指摘をスタッフ間で情報共有し、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月23日 01:14:36

ヘルス街の手前にあってビックリしたけど、業務スーパーがあったり、コンビニも近く、観光もできるので良いところです。お風呂が広くて気持ち良かった。フロントの女性は愛想がないけど、安いのでそんなもんか。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年01月27日 17:29:44

シングルルームのバス・トイレもセパレートタイプになっており、浴室もできる限り広く確保しております。
快適にお過ごしいただけた事、またお客様の道後温泉でのご予定のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、フロントスタッフの接客対応でご迷惑をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
笑顔での対応を心がけるよう、改めてスタッフ間での周知に努めます。
今後もお客様のご指摘を参考に精進してまいりたいと思います。

ピロきさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2017年11月21日 17:43:05

部屋が広く風呂とトイレが別々だったのも良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月24日 16:13:38

ゆったりとしたスタンダードルームに満足頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

今後も、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいりたいと思います。

【ツイン【25平米】】

Poohパパさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

Poohパパさん [50代/男性] 2017年10月04日 18:46:54

道後温泉という場所柄からでしょうか、恋人同士が便利に利用できるホテルです。温泉は近いし、コンビニも、ナイトアクティビティにもいい位置です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月06日 16:52:22

当ホテルは、徒歩圏内に道後温泉や商店街、コンビニエンスストア・スーパー・薬局などがあり、利便性の高い立地となっておりますので、ビジネスやレジャーなど様々な用途でのご利用に適していると存じております。

その立地がお客様の旅のご予定のお役に立てたご様子で、私共も大変うれしく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 15:34:21

松山道後で同じくらいの値段だと車なしプランしかないところ、無料で駐車できる数少ないホテルで選択しました。
エロ街入り口の立地、前営業時についたであろう臭いが強かった印象です。
業務スーパーが目の前にあるが、酒類は冷蔵ケースになく常温。惜しい。
しかしコンビニもすぐそばにあるので問題はありません。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月11日 17:24:00

当ホテルは現在、駐車場無料となっております。
様々なお客様に、道後の街をお気軽に堪能していただければと考えております。
お客様のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、設備のにおいでご不便があったご様子で申し訳ございませんでした。

当ホテルは、お客様皆様のおかげで営業開始から20年弱経過いたしました。
前営業時のことはわかりかねる部分がございますが、新しい設備ではございませんので、今後も清掃スタッフと共に消臭対策にもより一層気を付けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 09:48:16

値段相応かな。玄関ドアとか部屋の窓とかもう少しおしゃれな方が。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:37:24

特段ご不便なくご滞在していただけたご様子でなによりでございます。

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

また、ホテル入り口周辺やお部屋の設備に関しましては、今後の設備投資の際に雰囲気の向上も検討したいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月26日 07:05:18

お遍路の為に二人で泊まりました。ワンルームマンションの部屋でしたが料金が安く駐車場も無料なので良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月29日 17:12:40

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのスタンダードルームは25平米あり、バス・トイレが独立したタイプとなっておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけた事と存じます。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ラーメン66さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ラーメン66さん [20代/女性] 2017年02月24日 16:10:16

受付の人の愛想が悪い
そのほかは満足

2017年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2017年02月27日 22:24:45

できる限り笑顔での対応を心がけるよう、お客様のご指摘をスタッフ間で情報共有してまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます。

●○素泊まりプラン○●【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月09日 20:42:15

道後温泉本館の利用が目的だったので、あまり考えず決めましたが、立地がちょっと。。。
男性はいいと思いますが、女性一人だと微妙で、夜に出入りしたくなくて予定を変えました。
構造も元ラブホという感じです。
あとエアコンがベッド直撃の位置にあり、つけないと寒いけど喉を痛めて消しました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月11日 17:22:14

仰るとおり賑やかな通りが近くにございますが、通り沿いではございません。通りを避けて道後温泉方面やコンビニエンスストアに向かうことができますので、通りを避けて移動したい場合はぜひフロントスタッフにご相談くださいませ。

また、お部屋の空調で不便があったご様子で大変失礼いたしました。
加湿器や毛布などの貸出も行っておりますので、お困りの際はフロントにお気軽にご相談くださいませ。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

zongdeさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

zongdeさん [40代/男性] 2016年11月29日 10:31:33

道後温泉まで徒歩5分以内でコンビニが近隣にあるのはとても便利です。
元ラブホテルらしさが方々に見られます。
ホテルに入った際に古い旅館独特の黴臭さがあり、それを打ち消すためか、部屋には芳香剤が常備されてます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年12月01日 18:15:19

道後温泉周辺の散策が捗られたご様子で何よりでございました。
お客様の仰るとおり特殊な来歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋とお風呂をお客様に満喫していただけると私共は考えております。

今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう精進して参ります。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

この空を飛べたらさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

この空を飛べたらさん [50代/男性] 2016年11月27日 09:26:32

観光中心地にありますので散策が便利です。風呂は一般家庭並みの広さがありシャワーの湯量も非常に多いです。朝早くのチェックアウトでしたが気持ちよく見送っていただきました。終わりよければ全てよし!です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月28日 17:21:57

当ホテルは、道後温泉に徒歩でアクセスできる距離に立地しておりますので、周辺のお食事処やお土産屋などの散策にも適していると存じます。

お客様も、道後温泉周辺の散策を快適に満喫されたご様子で何よりでございました。

また浴室の設備、スタッフの接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月31日 16:01:58

道後温泉でお風呂に入ったので、ホテルのお風呂は使っていません。洗い場が別で、トイレも別れているので使いやすいと思います。
温泉、コンビニ、飲食店も近くて便利。
子供(思春期)と泊まったので、立地にある大人のお店が若干気まずい。
昔のラブホテルを改装してるんだなーと不安でしたが…
清潔感のある部屋でした。泊まるだけならリーズナブルだし良かったです。
温泉地ならではの雰囲気も味わえておもしろかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月02日 17:19:11

お客様の仰るとおり特殊な来歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋やお風呂をお客様に提供できると考えております。

多少来歴を感じる部分が残っているかもしれませんが、スタッフ一同清掃面には十分に配慮するよう努めております。
そのお部屋に清潔感を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後も、施設の立地・来歴に関わらず快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆~平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【お子様添い寝無料】
【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

投稿者さん 2016年09月12日 18:46:50

道後温泉本館やコンビニも徒歩で立地もよくよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月16日 17:10:22

ご滞在が不便なく快適だったご様子で、私共も嬉しく思っております。

当館は、道後温泉本館や周辺の商店街にも徒歩で行くことができ、他の観光地にも路面電車からアクセスしやすい立地となっております。
今後も、立地に甘えることなくお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できるように、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月16日 20:55:35

道後温泉本館に近く、ゴンビニも近かったので良かったです。部屋の広さのわりにテレビが小さかったのがザンネンでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月17日 18:25:42

当ホテルの周辺には、道後温泉本館や商店街、コンビニエンスストアなどが徒歩数分圏内にあり、利便性の高い立地となっております。その利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

仰るとおり、ゆったりとしたお部屋に対してテレビの大きさが物足りなく感じますよね。
貴重なご意見ありがとうございます。設備見直しの際の参考にさせていただきます。

今後も、快適にお過ごしいただける客室をご用意できますようより一層精進して参ります。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

投稿者さん 2016年01月03日 01:04:33

フロントの方の対応が怖かった。
男性の方は丁寧に対応してくださいましたが、女性の方がぶっきらぼうで怖かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年01月04日 18:50:49

スタッフの対応で、ご気分を害してしまったご様子で大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見をフロントスタッフで共有し、フロント応対の見直しやホテル全体のサービスの向上に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】