松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 23:51:37

値段安くとても満足でした、

松山道後ビジネスホテルさくら 2022年10月12日 17:28:37

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

今後も、お客様により満足して頂けるお宿であるようスタッフ一同精進して参ります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

がっくんぱぱさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2020年08月01日 13:52:21

7月末に泊まりました。外観は古いですが、中は比較的きれいでした。部屋の広さは思ったよりも広かったです。道後温泉から近く、観光としての便はとてもいいです。台数は少ないですが駐車場も無料なので助かります。滞在中雨が降ったのですが、傘をさっと用意して持ってきてくれるなど、フロントのサービスはとても温かく、心地よいものでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:35:02

ご滞在中、生憎の雨模様でございましたが、道後の街での観光を楽しまれたご様子で、何よりでございました。
また接客面にお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり新しくはない設備ではございますが、これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じております。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

st1223さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

st1223さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:25:25

この立地でこの価格はお得
風呂とトイレが別々でゆったりと
お風呂にも入れますが、道後温泉に
歩いて2分で行けるので、荷物を置いて温泉に行きました。
値段が安くて心配していましたが
部屋もきれいで満足しました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:28:21

ご滞在に満足していただけたご様子で、何よりでございました。
また、お部屋の清掃についてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様により満足していただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【シングル【16平米】】

投稿者さん 2019年09月02日 20:30:58

道後温泉にとても近いのですが、路地に少し入ったところにあり、車でホテルに向かう際にとても迷いました。
 部屋は広くきれいでした。トイレ、バスが別なところがうれしかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年09月20日 17:35:00

立地場所の案内不足でご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

スマホやカーナビ等で位置情報を検索する場合は、施設名、もしくは電話番号での検索をお勧めしております。
また、写真・動画ページにも道後温泉本館からの簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

ご滞在中は、ゆったりとしたスタンダードルームにご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

まさ9356さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

まさ9356さん [40代/男性] 2019年07月01日 22:19:01

観光名所からアクセス便利。駐車場も親切に案内。
また利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年07月12日 18:06:21

おっしゃる通り当ホテルは、道後温泉本館や飛鳥乃温泉から徒歩数分の位置にあり、またその他の観光地にも路面電車にてアクセスでき、利便性の高い立地となっております。

お客様のご予定のお役に立つことができた事、嬉しく思っております。

また接客面にお褒めの言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、これからもより満足していただけるホテルであるよう、一層精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

たなりな5051さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

たなりな5051さん [50代/男性] 2019年06月05日 19:14:53

建物は古いが清潔感はある。
風呂とトイレが別なので
ゆっくり浴槽につかることができた。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年06月06日 16:29:22

おっしゃる通り、設備こそ新しくはございませんが、全室お風呂とトイレが独立しておりますので、お部屋のプライベートな空間で旅の疲れを癒すことができた事と思います。
ゆっくりと浴槽につかることができたご様子で何よりでございました。
また、清潔感があるとのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

のんちゃん8609さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

のんちゃん8609さん [70代/男性] 2019年04月12日 07:58:16

写真のような外観を想定していたが、ホテルの場所が非常にわかりにくく、グーグルマップで探したが、セブンイレブンの手前の右側の路地をのぞいたら看板を見つけバックして入ったが駐車スペースも路地にあり行くまでも風俗店が多く不安であったが、道後温泉の本館や商店街にも近くコンビニもすぐ近くで、便利ではありました。部屋の風呂もタイルで大きく部屋も広く快適でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2019年04月25日 17:06:24

ゆったりとしたスタンダードルームでのご滞在が快適なご滞在になられました事、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、ホテルの位置のご案内が不足しており、ご不便があったご様子で申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、業務スーパー道後店とセブンイレブン道後喜多町店の十字路を北に曲がると前方右側にございます。
写真、動画ページに道後温泉本館からの簡易アクセスマップをご用意しておりますので、ご参考いただければ幸いでございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2018年07月23日 15:52:57

部屋は広く、風呂とトイレが別々でとてもよかった。但し、立地が看板等がなく奥まったところにあったため分かりにくかった。

2018年07月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年07月24日 19:27:50

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、立地のご案内でご不便があったご様子で大変申し訳なく思っております。

簡易的ではございますが、写真・動画のページに「道後温泉からのアクセスマップ」を掲載しております。
また、ナビ等で検索する場合は、「ビジネスホテルさくら」もしくは電話番号での検索が正しく表示されるようです。

ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
改善を検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

chamachama7250さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

chamachama7250さん [40代/男性] 2018年06月28日 12:33:20

6月9日に宿泊しました。基本的にいい宿でした。
チェックインは14時から、と聞いていましたが、早めに着いたらすぐに案内してくれました。結婚式用に着替えをしたかったので、とても助かりました。フロントの人も気さくな感じでよかったです。
また、部屋が広くてびっくりしました。道後温泉本館にも至近距離で、朝風呂を満喫できました。まあ、風俗店街のど真ん中にあるので、その点は、女性向ではないかもしれませんが、私は気になりませんでした。
ここはレストランがついてないのと、お風呂は利用してないので、評価不能としています。
低価格にもかかわらず、快適に過ごせて満足です。また利用させていただきたいです。

2018年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年07月04日 18:26:24

快適なご滞在になられた事、また道後の湯を満喫されたご様子で何よりでございます。
また設備・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

まだ未熟ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様のお役に立てるホテルであるようより一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

atsu0918さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

atsu0918さん [40代/男性] 2018年03月02日 14:10:07

道後温泉に近い、部屋は広い、お風呂も広いので満足でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月13日 18:08:28

ゆったりとご利用いただけるスタンダードルームでのご滞在に満足していただけた事、私共も大変嬉しく思っております。
また、道後の湯も楽しまれたご様子で何よりでございました。

今後もお客様に満足して頂けるお部屋を提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月07日 16:49:14

部屋が広くとても綺麗でした。風呂もトイレとは別で湯船も大きく満足でした。
駐車場も無料というのもいいですね。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月10日 16:10:32

ゆったりとしたスタンダードルームでのご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、様々な用途でのご利用のお客様にお気軽に道後温泉を満喫していただくために、現在駐車料金を無料とさせていただいております。
今後も、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、より一層精進してまいります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

chanmankamさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2017年10月06日 10:50:00

Next to the main street and the main hot spring area. Good equipment and big room.

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月09日 17:01:19

Thank you very much for using Matsuyama Dogo Business Hotel Sakura this time.

Did you enjoy your stay in Matsuyama / Dogo?

We will continue to devote ourselves to providing rooms that will make your stay comfortable in the future.

Also when you come to Matsuyama / Dogo, we are waiting for you from all the staff so that we can use the hotel by all means.

Thank you for the review.

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ぶんぶん2004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ぶんぶん2004さん [50代/男性] 2017年08月19日 01:04:04

部屋が広く、部屋の風呂も広いです。道後温泉本館まで徒歩数分で近いです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月22日 16:15:22

スタンダードルームのゆったりとしたお部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ryotanomoさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:23:24

立地的には周りがちょっと、、て感じでしたが
道後温泉本館にも近く、コンビニもすぐあり、とても便利でした。
次も使おうと思います。
部屋の広さにはびっくりです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年05月09日 18:43:43

ゆったりとしたお部屋でのご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのスタンダードルームは25平米あり、バス・トイレも独立しておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進してまいります。

●○素泊まりプラン○●平成29年2月1日~はこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ヘビセン落武者さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ヘビセン落武者さん [50代/男性] 2017年04月27日 00:11:44

シングルなのにお部屋広々、お風呂も広々、トイレもウォシュレットで広々、リニューアルされており小綺麗でお掃除もしっかり。
朝ご飯はないですか、コンビニもファミマとセブンイレブンが徒歩一分で便利。
とてもお値打ちな良いビジネスホテルでオススメです。
ソープランドが周りにありますが、気になるなら道後温泉駅から避けてたどり着くこともできますよ。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月30日 17:26:44

快適なご滞在になられたご様子で何よりでございます。

仰るとおり、当ホテルから徒歩圏にコンビニエンスストアやスーパー、お食事処も多数ございますのでお食事に困ることはございません。
道順やお食事処にお困りの際はお気軽にフロントにご相談くださいませ。

また、清掃・設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月29日 20:58:42

男の一人旅で利用させていただきました。

昔のラブホテルを改装云々という記述がクチコミに一杯ありますが
まったくもって気になりませんでした。

部屋は贅沢なほど広いですし、スマホなどの充電に必要なコンセントも
枕元にありますし、非常に使い勝手がよかったです。
トイレバスは別々で大きめの湯船にしっかり浸かることが出来て爽快です。
トイレもシャワートイレなのもよかったです。

あと従業員さんの対応がとても丁寧なのが好印象です。

楽天トラベルでは安い値段を全面に出しながらも特別なオプションで
スタンダードな値段がオモテに出ていないビジネスホテルもあったりしますが
値段の表示もウソがなくていいです。

チェックインの時間が早いのもありがたかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年01月02日 18:38:43

ご滞在に満足して頂けたご様子でなによりでございます。

私共は、様々なご利用用途のお客様に「松山・道後温泉」をお気軽に満喫して頂けたらと思っております。
設備や接客面もまだまだ未熟ではございますが、お客様のご利用に沿えるホテルを目指しております。

その設備面、また接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月29日 17:27:18

立地は道後温泉本館に近く、コンビニ、スーパーも近くで大変便利でした。風呂は道後温泉に行きましたので評価はしておりません。駐車場も無料です。

2016年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年03月29日 18:02:41

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館やコンビニエンスストアへ徒歩数分の距離にあり、駐車料金も無料となっておりますので、ビジネスやレジャーなど様々なご利用内容でのお客様にご満足いただけると考えております。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】
【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2015年10月20日 15:52:21

ビジネスで利用させていただきました。
道後温泉にも近く
近くにスーパーも食事処も多いので助かります。
駐車場無料もありがたいです。
個人的にはまた利用したいと思っています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年10月22日 18:26:01

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルはビジネスやレジャーなど様々な用途でご利用のお客様に、気軽に道後温泉を満喫して頂くためにリーズナブルなご宿泊やサービスを提供できるよう心がけております。
これからもお客様に満足して頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月29日 00:12:43

道後温泉に近く歩いて行けます。部屋も広く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年08月29日 16:40:14

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

投稿者さん 2015年05月29日 22:35:31

道後温泉本館や椿湯(温泉)が近くにあり、立派な観光ホテルが立ち並んでいる中にビジネスホテル1つ。

ハード面では設備が古いので仕方がないが、部屋の中はきれいに清掃されている。
予算がちょっとあれば、ハード面でリフォームしたほうがいい。

今まで多くのビジネスホテルに行ってきた中で、部屋の広さとベッドの大きさには驚いた。

松山道後ビジネスホテルさくら 2015年05月30日 18:01:10

この度は、道後に数あるホテル・旅館の中から松山道後ビジネスホテルさくらをお選びくださり、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆったりとしたお部屋とワイドダブルベッドに満足いただけたご様子でなによりでございます。

また、お客様の仰るとおり設備は新しくはございませんが、清掃面でお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

リフォームに関しましては、私共も予算の確保ができ次第、取り組みたい内容だと考えております。
今後の設備見直しの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。