松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 17:26:54

道後温泉本館に徒歩で行けて、近くにコンビニもあるので便利でした。スタッフの方が感じがよく、安心して宿泊ができました。部屋はシングルでも広く、トイレとお風呂が別でお風呂も広かったので、ライブの後にゆっくり入ることができました。次回から松山宿泊の際には利用したいです。無料の駐車場も広くて便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年08月21日 19:35:06

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シングルルームでのご滞在に満足して頂けた事、また接客面にもお褒めの言葉をいただけた事、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進して参ります。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】
【シングル【16平米】】

chamachama7250さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

chamachama7250さん [40代/男性] 2018年06月28日 12:33:20

6月9日に宿泊しました。基本的にいい宿でした。
チェックインは14時から、と聞いていましたが、早めに着いたらすぐに案内してくれました。結婚式用に着替えをしたかったので、とても助かりました。フロントの人も気さくな感じでよかったです。
また、部屋が広くてびっくりしました。道後温泉本館にも至近距離で、朝風呂を満喫できました。まあ、風俗店街のど真ん中にあるので、その点は、女性向ではないかもしれませんが、私は気になりませんでした。
ここはレストランがついてないのと、お風呂は利用してないので、評価不能としています。
低価格にもかかわらず、快適に過ごせて満足です。また利用させていただきたいです。

2018年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年07月04日 18:26:24

快適なご滞在になられた事、また道後の湯を満喫されたご様子で何よりでございます。
また設備・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

まだ未熟ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もお客様のお役に立てるホテルであるようより一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:19:20

ビジネスホテルを利用することが多いので、ほかに比べると値段が安いのとお風呂が広くてとても快適でした。
また利用したいです。

2018年06月
松山道後ビジネスホテルさくら 2018年06月12日 19:03:30

快適にお過ごしいただけた事、またお客様のお役に立つことができたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みにより快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 14:46:22

素泊まり派には最高で度々利用して満足してます。
良い部分①道後温泉至近②元施設を生かした広い部屋③充実のアメニティ④喫煙可能な部屋なのに臭いが気にならない⑤風呂、トイレ、洗面所のセパレート⑥コインランドリー、電子レンジがある⑦チェックイン時間が早い

注意する部分①ネオン街に隣接②禁煙ルームがない③外出時に鍵を預ける

とても満足してるのでまた利用します。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年04月15日 01:18:37

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用でのご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、お客様のお役に立つことができるホテルであるようより一層精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 14:18:09

3月27日に女2人のツインに宿泊しました
車で利用させて頂きましたが
道路に看板がないので見つけるのに少し時間がかかりました
コンビニは徒歩5分以内にあり
はいから通りにも5分少しで行けるし
道後温泉本館もすぐなので立地はとてもいい感じです
部屋はトイレとお風呂が別なので助かりました(^^)
トイレの換気扇の音が少し気になりましたが
offにしてれば大丈夫です!!
また機会があれば利用したいと思います

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月29日 18:08:35

道後温泉でのご観光のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、当ホテルへの誘導や設備でご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

誘導に関しましては、HP等に画像つきのわかりやすいアクセス方法などを掲載することを検討したいと思います。
換気扇については、早速点検・整備を行いました。
貴重なご指摘ありがとうございます。

今後もお客様のお声を参考により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2018年03月26日 16:07:03

外観が古い割にきちんと掃除され綺麗だった。ベットマットも固めで快適だった。風俗街の手前くらいですぐ近くにコンビニや業務スーパーあり。また新館の温泉もかなり近いため立地は良かった。また利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月29日 17:42:42

快適なご滞在になられました事、私共も嬉しく思っております。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができますよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。

まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき恐縮ではございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

り2991さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

り2991さん [20代/女性] 2018年03月25日 16:26:39

急なお願いにも丁寧に対応して下さり、大変満足しました

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月29日 17:32:01

当ホテルがお客様のお役に立つことができたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思います。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】】

atsu0918さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

atsu0918さん [40代/男性] 2018年03月02日 14:10:07

道後温泉に近い、部屋は広い、お風呂も広いので満足でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2018年03月13日 18:08:28

ゆったりとご利用いただけるスタンダードルームでのご滞在に満足していただけた事、私共も大変嬉しく思っております。
また、道後の湯も楽しまれたご様子で何よりでございました。

今後もお客様に満足して頂けるお部屋を提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

佐賀んトスさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

佐賀んトスさん [50代/男性] 2017年11月20日 22:33:43

女子プロゴルフツアー観戦で利用しました。
駐車料金無料で泊められて良かったです。ツインで広い部屋でこの料金で贅沢言うとバチ当たりです。特にトイレと風呂が別なのは助かりました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月23日 15:58:30

女子プロゴルフツアーのご観戦は楽しまれたでしょうか。

当ホテルがお客様のご予定のお役に立つことができ、またご滞在にも満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2017年11月04日 11:36:31

とても良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年11月07日 16:49:32

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月20日 14:37:01

部屋が大変広くダブルベッド1台でしたが、セミダブル2台が楽に入るサイズです。風呂とトイレが別で風呂には広すぎる洗い場があります。建物が古く絨毯がちょっと古いですが、値段相応といったところです。道後温泉にすぐなので観光にも最適です。ぜいたくさを求めなければコストパフォーマンスは非常によいと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月24日 16:54:41

ご滞在に満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り新しい設備ではございませんが、これからもお客様からの温かいご評価とお言葉を励みに、快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

ご指摘頂きましたお部屋の絨毯のリニューアル等も、設備の拡充の際に参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

chanmankamさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2017年10月06日 10:50:00

Next to the main street and the main hot spring area. Good equipment and big room.

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年10月09日 17:01:19

Thank you very much for using Matsuyama Dogo Business Hotel Sakura this time.

Did you enjoy your stay in Matsuyama / Dogo?

We will continue to devote ourselves to providing rooms that will make your stay comfortable in the future.

Also when you come to Matsuyama / Dogo, we are waiting for you from all the staff so that we can use the hotel by all means.

Thank you for the review.

投稿者さん 2017年08月26日 20:00:46

部屋もトイレも浴室もきれいでとてもよかったです。
ゆっくりできました。
道後温泉本館や繁華街からも近く非常に満足です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月28日 16:33:00

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは、新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も嬉しく思っております。

今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、精進してまいりたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ミナミちゃん314さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ミナミちゃん314さん [70代/男性] 2017年08月22日 08:21:17

低料金で立地が良く部屋もきれいだったので来年も機会があったら是非利用したいと思っています。しかも1Fにはモーニングコーヒーがあり大満足でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月23日 16:34:46

清掃・設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り、AM7:00からセルフサービスではございますが、ロビーフロアにてモーニングコーヒーサービスを行っております。
お客様のお口に合ったご様子で安心いたしました。

9月末には新しい温泉施設もオープンするようですので、ぜひまた松山道後にお越しくださいませ。

これからも、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参りたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】】

1122tigerさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2017年08月20日 21:51:21

駐車場無料、道後温泉館まで徒歩5分以内の好立地で良かった。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月22日 16:41:57

おっしゃる通り、当ホテルは道後温泉本館まで徒歩数分の距離に立地しており、現在は駐車料金無料となっております。

道後温泉や道後の街でのご予定のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。
今後もお客様の旅のご予定のお役に立てるよう、より一層精進してまいりたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ぶんぶん2004さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ぶんぶん2004さん [50代/男性] 2017年08月19日 01:04:04

部屋が広く、部屋の風呂も広いです。道後温泉本館まで徒歩数分で近いです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月22日 16:15:22

スタンダードルームのゆったりとしたお部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2017年07月31日 14:55:29

ビジネスで利用。
松山に来るときは、必ず利用します。
何といっても。立地は最高 道後温泉に近すぎず遠すぎず。
コンビにもスーパーも近いので食べるのは気になりません。
近くに美味しい居酒屋も多いです。
駐車場も空いていれば無料で使えますし。
風呂トイレも別でお風呂はおっきい。
ゆっくり過ごせていいお宿です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:50:13

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテル周辺には、道後温泉本館や商店街、お食事処などがたくさんございます。
その道後の街のおすすめスポットやお食事処を記した「さくらおさんぽマップ」をフロントにご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

また、道後温泉本館周辺に、平成29年の9月26日に新湯の「飛鳥乃温泉」もオープンするようですので、また松山・道後にお越しの際は是非立ち寄られてみてください。

今後も、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 12:31:04

立地は最高、周りに風俗あり男にはオススメ!
エアコンが清掃していない為、全然効かない。
水道管が詰まっているので、水量弱く、臭いがする。
空調と水道が良くなれば、又利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:31:05

ご宿泊中のご不便があったご様子で、大変申し訳なく思っております。

早急にご宿泊のお部屋を点検いたしましたところ、空調設備の老朽にともなう不具合の可能性が判明いたしましたので、設備の交換を行いました。
また配管部分に関しましては、詰まり等の不具合はございませんでしたが、水量の調整を再度行いました。

大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、順次ほかのお部屋も点検を行い、お客様にご不便が無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2017年06月30日 13:54:26

コスパ最高です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月03日 15:29:22

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
これからもお客様の温かいご評価を励みに、お値段以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月18日 17:41:28

部屋がきれいに掃除されていて、大満足です。
道後温泉にも近いし。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月21日 16:16:07