農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

862さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

862さん [50代/男性] 2016年06月04日 19:04:50

今回楽天にてこの宿の存在を知り、初めての宿泊です。祖谷には良く行くのですが山の上の宿泊は初めてです。
眺めが良く、とても良い立地です。生憎の天気で星空は見れませんでしたので近いうちにまた伺いたいと思います。
食事も屋外のテーブルで郷土料理と自家製の野菜で堪能できました。祖谷の山の幸。川の幸が楽しめました。
宿は新しく、綺麗な建物で大当たりです。部屋にはテレビ、エアコンもあります。
次回は持性院や内野尾集落、下吾橋集落付近を回りたいです。
今後もよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

2016年05月
農家民宿 歩危農園 2016年06月08日 18:09:06

山の上まで上がっていただきありがとうございました。次回の持性院、内野尾集落の道は狭いのでお気をつけて運転なさってください。お待ちしております。大変ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

現金特価。素泊り。

投稿者さん 2015年11月12日 11:34:51

8日間四国1周の旅の途中で伺いました。レンタカーのナビで示された宿へ向かう道は、四国の細い山道の運転で鍛えられたであろう私も躊躇するような細い山道でしたので、一度近くの道の駅まで引き返しご主人に迎えに来ていただきました。ほかの宿泊客の人も道の駅まで迎えに来てもらっていたようでした。
そんな不便な場所にあるお宿からの眺めは素晴らしく、その風景を見ながら飲むビールは最高でした。夕食の「アマゴのひらら焼き」も大変美味しかったです。
夕食後宿から50メートルほど道を下ってみたのですが、満点の星空がとてもきれいでした。ただ辺りは明かりひとつない真っ暗闇。ちょっと怖くなってそそくさと宿へ引き返しました。
普通の民家ですからしょうがないのですが、洗面所が1階にしかないのが少し不便でした。それ以外は大変快適に過ごせました。

農家民宿 歩危農園 2015年11月22日 09:37:40

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。狭い道でご苦労をおかけしました。
 開業して5年目の年となりました。当初はこんなにたくさんのお客様に来ていただけるとは、正直、思っておりませんでした。親戚の皆さんが泊まりに来てくれるような感じで営業、おもてなしさせていただいております。ただ自宅の空き部屋を使っての営業ですので、設備など至らない点が多々あろうかと思いますが、今後、徐々に改善して参りますので、見守っていただけますようお願いいたします。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

shimarisu1119さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

shimarisu1119さん [40代/女性] 2015年10月12日 14:13:16

近くの温泉で入浴をした為、お宿のお風呂は利用していないのでお風呂の評価はしていません。国道から山道を少し登ったところに立地していますが近くの道の駅から誘導していただけるので迷わず到着することができます。とても静かで良い環境で…ベッドに横になっていると気持ち良くてついうたた寝してしまっていました。食事もとても美味しく、室内もとても綺麗です。ご主人様も奥様もとても温かい人柄です。また祖谷に来る時は利用したいです。本当にありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年10月14日 07:39:47

先日は歩危農園にお越しいただきありがとうございました。
今週から気温が下がり始め、そろそろコタツを出さなくてはと思っています。このぶんだと今年はきれいな紅葉が楽しめそうです。
11月22日には近くの藤川谷筋で妖怪祭りが開催されます。毎年多くの人びとで賑わいます。興味がおありでしたらお楽しみください。妖怪鍋など出されてますので食の方も楽しんでいただけると思います。

gipple888さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

gipple888さん [30代/女性] 2015年10月04日 01:24:00

Dinner and breakfast very delicious!
They are know we cant join boat trip in a day,
Mr Kudou hurry up calling boat trip can take place at next morning,
Next morning boat trip can open he take to us go to meeting place.
Thank you for Mr & Mrs Kudou hospitality to us.
We wish you are good health.

農家民宿 歩危農園 2015年10月14日 07:30:38

Thank youfor having you stay at my hotel(bokenouen 歩危農園).
Did you enjoy a pleasure boat?
If there is an opportunity,see you again.

ゴーゴーレンキチさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ゴーゴーレンキチさん [30代/女性] 2015年08月15日 19:33:29

景色が本当に素晴らしく、ご夫婦のあたたかさにも癒されました。子供が少し成長したら、また行きたいです♪

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 14:36:42

遠路お越しいただきありがとうございました。田舎の細い道にご苦労なされたと思います。少しでも広く感じられるように盆明けの本日草刈をしました。
 子育ての充実した日々を過ごされておられるようですが、元気いっぱいのお子さんが成長され、またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました、お元気で。

うさっピー3613さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

うさっピー3613さん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:27

別世界で過ごす1泊でした。
自然に囲まれ、身も心も癒されました。
畑で収穫された野菜が食卓に並び、野菜の甘さに思わず笑みが。。。
手を伸ばせば、野鳥が餌をついばんでくれたときは、感動!
真夏にもかかわらず、とても涼しいので、ゆっくり眠ることもできました。
幸せな時間をありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 14:25:28

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。低気圧の影響で風があって涼しく感じられたようです。畑の草は伸び放題ですが、野菜も負けじと頑張って根を張っているのかもしれません。その後、野鳥も仲間が2羽増えました。賑やかなので近くから寄ってきたようです。残暑にお気を付けお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

エミブ-さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2015年07月18日 17:13:23

前回主人が一人でお世話になり とても気に入っていたので 今回は家族でお世話になりました。時間がのんびり流れて 朝も早くから起きて鶯の鳴き声聴いたりとなかなか味わえない時間でした。ただ 夕飯が お味噌の料理なので 喉が渇くため お茶があると嬉しいなと思いました。これから暑い季節なので 部屋にポットがあるといいなと思いました。部屋はとても綺麗でしたし お風呂のタオルも少し戸惑いましたが 自由に使ってもいいみたいでしたので良かったです。また そちらに行くことがあったら お世話になります。

2015年06月
農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:17:49

前回はバイクで来ていただき、山の上まで行かれました。今回はお車でしたが、運転席からの景色が違い、また山の方へ行かれたようです。次はきっと大丈夫だと思います。飲物、タオルの件は十分反省し対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。次回はお父さんとお酒でもご一緒したいと思いますので、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 18:09:16

場所は分かりにくいですが、道の駅まで迎えにきていただきました。天気は良くなかったのですが、宿の方とお話が楽しくのんびり旅を楽しめました。ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:11:34

遠路ありがとうございました。ナビできて頂く時に、なぜか細い道を案内されてしまいます。慣れない道で大変だと思いまして途中まで先導にイカせていただいております。このところこちらは天気がぐずついております。台風の影響は少なかったのですが、毎日小雨が降っております。おかげで草が伸び放題で大変です。熱くなりますがお体に気を付けお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月25日 23:03:29

四国一周の1人旅の際に宿を探していたところこちらを見つけました。

夜遅く朝早い利用でしたが、送迎・食事にも親切に対応していただきました。夕食、とても美味しかったです。

天気がイマイチだったのが残念でしたが、朝は霧の中の幻想的な景色が見れました。

次は家族で観光含めゆっくり滞在したいです。

P.S.忘れ物届けてくださりありがとうございましたm(_ _)m

2015年06月
農家民宿 歩危農園 2015年07月03日 18:55:42

朝早くの出発でしたが、無事に旅を終えられた様で何よりです。色々なところを旅されると思いますが、四国へ来られた際にはぜひお立ち寄りください。お忘れ物は椅子の溝にありました。急いでいたので、うっかりされたのでしょう。ご宿泊ありがとうございました。

現金特価。素泊り。

投稿者さん 2015年06月07日 21:08:51

近くの温泉に入ることができてよかったです。ご飯も全部がとてもおいしくて、すごくよかったです。また泊りにいきたいです。

農家民宿 歩危農園 2015年06月17日 10:12:38

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。道路を覚えていただき、そのうえ夜間の運転までご苦労様でした。ホタルの最盛は過ぎたと思いますが、まだ少し飛び回っております。こちらに来られた際はお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 17:08:21

私の古いカーナビのせいでわざわざオーナーの工藤さんが駅まで来てくださって本当に助かりました。大歩危駅からの道はちょっと険しいかもしれないですが、その分景色はものすごっかたので大満足しました。夕食のアメゴノヒララ焼きはとても美味しかったです。もちろん地元の野菜を使ったサラダのある朝食も旨いでした。歩危農園に泊まるためまた大歩危に行きたいほど本当に気持ちよく1日を過ごしました。また行きますので、御夫婦さんのご健康を祈りますよっ!本当に有難うございました。

農家民宿 歩危農園 2015年06月01日 06:14:12

返信が遅くなってすみません。
 大歩危の景色を楽しんでいただいて、良かったです。どのナビでも細い道の方が選択されて、ご迷惑をおかけしております。地元の方たちには、広い場所で対向できるように配慮頂いておりますが、初めての皆さんには大変だと思いますので、先導させて頂いております。
 サラダ野菜も順調に育ち、もうすぐトマトが収穫できると思います。おいしい野菜を作られるように農作業に励みますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 23:19:49

一人で泊まりました。場所はナビを頼りにすると細い道で案内されるため、ご主人が近くまで迎えに来てくれました。
景色は最高にいいです。たまに遠くから聞こえる列車の音や虫の音色など心が癒されます。
ここの宿のいいところは親戚の家に遊びにきたようなほっとするところです。
人柄の良いご夫婦のあたたかさが宿の運営に活かされている感です。
清掃も行き届き、タオルもふっくらとしており、清潔感にあふれております。
食事はどれもがご主人と奥様で作られた食材を丁寧に調理してくれたものです。
ひらら焼きの味噌を肴に、お酒がいくらでもいけます。
朝食は味噌汁と梅干が特にいい味を出していました。
石釜もあり、ピザも用意できるそうです。次回は是非いただきたいものです。

農家民宿 歩危農園 2015年05月18日 07:57:13

遠路お越しいただきありがとうございました。お気に入っていただき光栄です。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りください。
5月も半ばを過ぎ気温も安定してきましたので、畑では落花生の種まき、ナスの囲い外しなどを行っています。何より忙しいのが草取りです。これから秋まで草と戦いながら安心・安全の野菜作りをやってまいりますので、また食べにいらしてください。畑でとってきた野菜を乗せて焼いてみましょう。
 もうすぐ梅の収穫です。梅はイノシシ、シカの被害を受けませんが猿のいたずらが心配です。美味しい梅が漬けられるよう見張りを強化して行きます。
お礼と近況のご報告でした。ありがとうございました。

hiro_redsさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2014年11月08日 21:59:12

とにかく景色がいちばんです。山の上からの景色。日が暮れて、遥か下に見える大歩危の駅に明かりが点り、星がまたたきだす。10月終わりなのに、虫の声に包まれ、幻想的。朝は朝で鳥の声に包まれ、都会人には癒しの場として最高です。宿までの道は狭くて難儀しますが、それだからこそ行き着いた景色には感動します。建物は新しく、トイレもウォシュレット。今度は夏に行きたいです。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:03:45

ありがとうございます。慣れない道路の運転でお疲れになったことと思います。色々なお話も取り入れさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:10

アメゴのヒララ焼きは美味でした。特筆すべきは翌朝、野鳥の「やまがら」が、手の平にのせたヒマワリの種を食べに、何羽も飛び来たり、人生初体験のひとときを楽しめたことです。我が家の庭にも野鳥がスモモ、柿などを食べにやってきます。手の平に餌をのせてみようか、と思ったことでした。徳島市内の自宅から祖谷の平家まつりへ行く途中での宿でしたが、日帰りしていたら味わえない体験でした。泊って良かった、と改めて思います。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:08:30

ありがとうございます。今年は庭先の巣箱で6羽のヒナがかえりました。来年も環境を整えてヒナがかえるようにして、皆さんに楽しんでいただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

usaiさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年10月20日 17:55:29

バイクで祖谷観光をしようと思い、2泊お世話になりました。
かなり山の上の方にあり見晴らしが良く、部屋の窓から見える景色が素晴らしかったです。
パソコンで仕事をしながら旅をしているので、通信速度の速い無線LANがあるのがとても助かりました。
食事がとても美味しく、採りたての野菜や珍しい野菜等沢山食べさせてもらいました。
野菜や豆腐が大好きな私にとって最高のごちそうでした。
ひらら焼きという郷土料理も食べさせてくださり、本当に美味しくてビックリしました。
帰る時に、私が見えなくなる所迄ずっと見送ってくださり、本当に嬉しかったです。
優しい宿のご夫婦に親切にしていただき、とても良い旅の思い出になりました。
また徳島に行く時には是非泊まりたいと思います。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:13:46

ありがとうございます。バイクの運転は不安定で危ないことも多かろうと思います。また、山の上まで来ていただければ、ゆっくりくつろいでいただけるよう努めますのでよろしくお願いいたしします。

投稿者さん 2014年09月29日 22:04:26

9月27日に妻と二人で宿泊しました。山間地の中、さらに細い山道を車で登っていくところに民宿はありました。ごく普通の民家の部屋が宿泊場所でした。お風呂も一般家庭にあるユニットバスです。お部屋・お風呂とも綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。食事は地産地消で、野菜は全て敷地で作られているものとのこと、とても美味しくいただきました。ホテルや旅館とは違った空気と時間、自然の価値を味わえました。

2014年09月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:18:16

ありがとうございます。細い道の運転で気を使われお疲れになったことと思います。急斜面の畑では雑草との競争で野菜を育てています。来年も草に負けないように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

urutoramomotarouさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

urutoramomotarouさん [50代/女性] 2014年07月01日 12:38:02

とてもホッと出来る宿。こんな所に泊まれるなんて超ラッキーでした。山の斜面に茶畑や畑を作り家がある。ここが満点5星の理由がよくわかった。
  オーナーさんがひまわりの種をくれて、空にかざすと野鳥が種を食べに来たり、あいご?の魚の土手焼き(ひらひら焼き)は空の下で食べるには最高でした。
また行きたい宿です。

2014年06月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:24:50

ありがとうございます。夏は畑だけでなく、道路の草刈、側溝のそうじなど大変ですが、皆さんに来ていただけるよう環境づくりに努めます。また料理も美味しく頂いていただけるよう研究して行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月03日 23:09:51

とにかく素晴らしいお宿でした!
建物は山の中腹にありますが、最寄りの大歩危駅から送迎していただき大変ありがたかったです。
夕食はテラスで地元の郷土料理“ひらら焼き”をはじめ、農園さんで採れたての野菜をふんだんに使った自然の幸を沢山いただけました。
また、夕食後は室内の茶の間にて、宿のご夫妻の気さくで優しい人柄を感じながら楽しくお酒と肴をいただくことができ、親戚のお家にお邪魔したようなくつろげるひと時を感じました。
無線LANも完備された寝室は大変綺麗な洋室で、心地よく休めます。
翌朝の霧に包まれた風景、美味しい朝食、エサをのせた手のひらに止まった小鳥など、全てがおとぎ話のお宿かのような素敵な時間でした。
今度は野菜収穫体験かピザ作り体験の際に伺いたいです。

2013年11月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:28:30

ありがとうございます。こちらこそ楽しい語らいの時間を過ごさせていただき感謝しております。またお越し下さい。今度はピザとワインでいかがでしょうか。

kcchangさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kcchangさん [30代/男性] 2013年11月23日 16:34:47

景色はとてもきれいです。ご飯もおいしいですよ。

2013年11月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:31:17

ありがとうございます。景観が保てるよう努めます。また畑作りにも精をだし、美味しく安全な野菜を食べていただけますようにしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

優淳さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

優淳さん [60代/男性] 2013年07月23日 20:50:44

きれいな空気の中でアウトドアで「ひらら焼き」をいただき満足です。
また送迎もしていただき感謝です。
小さな民宿の良さを満喫した旅でした。(奈良シカオ)

2013年07月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:41:26

ありがとうございます。山道をどんどん上がって行くので不安になられたかと思います。またお越しいただけるよう勉強していきますのでよろしくお願いいたします。