農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

トドおっとさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2021年04月09日 17:33:26

口コミ通り夕朝食ともに大満足でした。
旅行では少食になる子ども達も
野菜もパクパク!
ご飯もおかわりしてました。
妻はサクサクの天ぷらを絶賛!
帰りの赤い傘を発見した時は
家族全員で大興奮(笑)。

三好市のクーポン?!で破格で泊まれ、
さらにトラベルクーポン?!を
子どもの分も頂けたので、
翌日の昼食やお土産に使う事が出来、
本当に申し訳ないほどでした。
でも道の駅で歩危農園さんのタケノコを
しっかり買わせていただきました!

ひらら焼きのお味噌も
めちゃくちゃ美味しかったのですが、
そのお味噌も売っていたのでしょうか??
なら、是非また買いに行きたいです!

温泉が無いのが残念ですが、
一日一組は子ども連れには有難いので
次は是非ピザをお願いします!
道の駅まで迎えにきてくださったり
本当にありがとうございました!!

農家民宿 歩危農園 2021年04月13日 10:28:42

お越しいただき大変ありがとうございました。お子さんにもたくさん食べていただきうれしく思います。三好市から関西、中国四国のお客様にクーポンをお出ししている期間中です。タイミングが合ってよかったです。
お味噌は非売品です。すみません。
ピザのトッピング野菜を栽培してお待ちいたしております、ぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 14:27:34

昨年の夏に利用させて頂いた際,家族に好評だったため,再度利用させて頂きました。
前回ヒララ焼きでしたので,今回晩御飯にはピザを頂きましたが,これもとても美味しかったです。ピザ窯は三時間かけてあたためて頂いたそうで,大変感謝しております。
また夏休みにご利用させて頂ければと思っています。

農家民宿 歩危農園 2021年03月31日 16:32:50

再度ご利用いただきありがとうございました。食事を楽しんでいただき、うれしく思います。新鮮な夏野菜を育てて、お待ちします。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月21日 19:13:55

祖谷の秘境飯「ひらら焼き」を食べてみたいと宿泊。石板に載せたサケ科のあめご、手作りコンニャク、野菜をお味噌とともに炭火で炙った一品は味がしっかり染みていて美味しかった。
 ご主人が手作りされたという大歩危産野菜をふんだんに使ったサクサク天ぷら、キウイの盛り合わせ、ソバの実入り汁などサイドメニューにもそれぞれ趣向が凝らされており、食の観点から祖谷に親しめた。宿泊とこちらのお食事と朝ごはんで7000円は破格だと思う。
 また、宿泊した日はことさら気温が低く、またコロナ禍でもあったためさまざまにご配慮いただいた。退職などして落ち込んでいたが、気が紛れて活力が湧いた。
 それと歩危農園さんとは関係ないが、祖谷には車で来訪すればよかったと後悔。感染リスクが高いご高齢の方が想像よりも多く住んでおり、しかも生活圏内に名所がある。周辺の様子を見て回る場合は車上からにした方がいいかも

2021年01月
農家民宿 歩危農園 2021年01月27日 15:57:40

寒中の寒い中、お越しいただき大変ありがとうございました。外出先からの帰宅途中、坂道でお会いできて良かったです。歩いていただいても景色は楽しんでいただけたかと思いますが、坂道が大変です。冬は運動不足なので週に何回かは歩いていますが、1周3キロのコース45分かかります。気候が良くなって落ち着いてきたら、ぜひまたお立ち寄りください。それまで野菜作りに励んでおきます。春はもうすぐです、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

kinoko8641さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kinoko8641さん [40代/男性] 2021年01月16日 02:02:04

雪が覆う絶景とおいしい料理最高でした。
特にヒララ焼きは、情緒漂うここでしか
味わえない感動です
適度な寒さも逆によかった。

またオーナーさまの人柄も良くとても
親切にして頂けました。

池田高校野球部の本がたくさんおいてありました。
野球好きのオーナーさんでしょうか。

ひとつ気になったのですがコロナ渦ですので
宿泊帳簿をノートに記載しておいてくださいと置かれていましたが
ほかの方のなど住所個人情報も見えてしまってましたので
気になって名前のみ記入させてもらいました。

宿泊カードかほかの方に見られないようなシステムがありがたいですね

2021年01月
農家民宿 歩危農園 2021年01月17日 11:10:44

寒い中お越しいただきまして大変ありがとうございました。前日まで路面に雪が残っていましたが、当日昼に溶けました。翌朝の凍結を心配していたのですが、下っていくお車を見て安心しました。野球は息子が野球部でした。私どもは先生の授業を受けました。もう50年前ですが、
ご指摘の件はその通りです。早速そのように変えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。寒い日が続きますが、お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

お気楽出張族さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

お気楽出張族さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:08:16

大歩危駅から遥か上に見えるコメントの通りの素晴らしいお宿でした。
あいにくの天気で夜空は楽しめませんでしたが、
夕食のひらら焼も、自家製野菜満載の朝食、大変美味しく頂きました
家内と「互いの実家に泊まる時のちょっとした緊張感と開放感のある感じだね…」と話してました
とても居心地の良かったです
新型コロナ感染症対策で、とても人柄の良さそうなご主人や奥さんと、たくさん喋れなかったのが心残りですが、
暖かい時期に再訪したいと思います
お元気でお続け頂きますように…
大変お世話になり有難うございました

農家民宿 歩危農園 2020年12月24日 15:35:53

無事に帰宅なされたことと思います。この度は大歩危・祖谷におこしいただき大変ありがとうございました。温泉はいかがでしたか。時間が少なかったので少ししか見られなかったと思います。時間が取れましたらゆっくりお越しください。今年は早2回も雪が降りました。年末年始も寒い予報なので、年明け早々雪かきになるかもしれません。そちらも冷え込むと思いますので、から出に気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 20:16:16

祖谷の斜面に建つ家に泊まることは滅多にないので、泊まること自体貴重な体験ですが、さらに郷土料理のひらら焼きも頂くことができ、一度に貴重な体験を二つすることができました。
ひらら焼きは石を焼くのが手間ですから、普通の飲食店では出てきません。出てきても「ひらら焼き的な料理」であります。食べてみたい方は是非行ってみて下さい。大歩危駅を遙か眼下に見下ろす東屋でゆっくりと頂くことができます。当日は私1人でしたが、案内から食事の用意まで全てして頂き、感謝しています。
ネット情報を見れば分かるように、お子さんが独立された後の家を宿泊に提供しています。よって作りは普通の民家(現代的な工法でで建てられた家です)ですので、風呂も普通のちょっと広めの家庭風呂です。
よく調べもしないで出かけて行って、理想と外れたのは、リダーチ不足と本人の不運です。それを宿が悪いかのように、あとで低評価にしたり、文句を書くのは筋違いかと思いますが、時々こういう方がいるので一応目に触れやすいように書いておきます。道も容易に想像できるように非常に狭いです運転技術に自信がない人は厳しいかもしれませんが、その分眺めは最高です。
コロナで消毒など大変ですし、インバウンドもいなくなってしまいましたが、頑張ってもらいたいと思います。

農家民宿 歩危農園 2020年12月13日 13:42:50

遠路お越しいただき大半ありがとうございました。また暖かいご指摘と激励をいただき大変ありがとうございました。
雪のシーズンを迎え雪が降りはしないかと、天気予報を気にする毎日です。四国といっても大歩危・祖谷の冬は寒いです。山道に積雪となれば、慣れない方は大変です。危険がないよう除雪、路面の凍結防止剤散布が欠かせません。昨冬は1日積雪がありましたが、1回だけでした。
今から寒くなると思いますが、お体にお気をつけお過ごしください。私どもも頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

アーリーバード1322さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

アーリーバード1322さん [80代/男性] 2020年12月04日 16:19:11

大歩危駅から車で7~8分位の標高300mの高台にある、「歩危農園」では斜面を切り拓いてつくられた茶畑を中心に各種野菜類が栽培されていました。聞けばご先祖様が代々そこで農園を営んでこられたという。風当たりが強いため藁葺屋根は傷みが激しく、20年前に、鉄筋の一般住宅に建て替えたそうです。部屋には、ベッド、TV、空調機が備え付けられてり、トイレは水洗、風呂もユニットバスという具合で「農家」という感じは微塵もありませんでした。
新型コロナウイルス感染予防対策上、1日1組の受入れということで、宿泊客は私一人でしたが、たった一人の客に対しても行き届いたおもてなしには感激しました。食事は看板メニューのひらら焼きから始まり、夕食2回、朝食2回は、毎回、ご自分の農園で採れた新鮮野菜や根菜、豆類を使った工夫の凝らされた美味しいお料理がいく種類も大皿に盛られて出されました。毎食いただく前に、必ず、ご主人がお料理に使われた食材が何であるかを説明してくださり、まるで、一流レストラン並みです。風呂場のバスタブも比較的大きく、ゆっくりと一日の疲れをとることができました。
早朝の祖谷渓谷を見たいとお願いすると、なんと、5時半からの朝食に応じてくださいました。おかげで、西祖谷・吾橋の雲海や誰もいない静かな祖谷渓谷を楽しむことができました。
あっという間の滞在でしたが、お別れの朝、ご主人と奥様にお礼を言って車に乗り込んだ後くねくね道を下降して行き、5分ほどして車がUターンする形になって歩危農園の方向に向いた時、ご主人が、「家内がこちらに向かって赤い傘を振っている」と教えてくださいました。見ると、一瞬ではありましたが赤い傘が目に入りました。そして、ご夫妻そろって私を大事にもてなしてくださっていたことを実感しました。

農家民宿 歩危農園 2020年12月07日 08:30:57

歩危農園にお越しいただき大変ありがとうございました。また過分なご評価をいただきありがとうございました。
もう何百年になるのでしょうか。急斜面で農作業するたびに、急な山を切り開き、石垣を築いて畑を作ってきた先祖の苦労に思いを巡らせています。古い家は江戸末期なので150年ぐらいたっていたと思いますが、老朽化が激しく、危険となったため20年前に立て替えました。今は、テレビ等で農家民宿=古民家のイメージが出来上がっています。古民家を期待なされる皆さんには物足りなく感じられると思います。台風時の強い南風に耐えるためでした。
家は新しくしましたが、周辺の畑、草地は何百年来のもので、その土地で野菜作り、茶の栽培棟に励んでいます。また四国においでの際はお立ち寄りください。畑を荒らす害獣に負けないよう頑張ります。ありがとうございました。

ユズモモ3030さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:45:01

四国88ケ所巡りで宿泊。宿の場所がわかりずらいとわざわざ電話いただき迎えに来てくれました。日没後だったので車で先導してもらわないとナビを使ってもたどりつけなかったくらい山の上でした。客は一人だけの貸し切り。庭に特設した食事処で名物のひらら焼きは食べきれないボリュームでした。寝巻がないのと、風呂の湯を自分で満たすのが気になりましたが適度な距離感でした。

農家民宿 歩危農園 2020年11月28日 09:50:28

88か所巡りは無事終えられましたでしょうか。お越しいただき大変ありがとうございました。私含め地元の運転手は山道に慣れておりますが、平地で生活なされている皆様には大変だと思います。そのため到着予定時間前にお電話を差し上げ、打合せをさせていただいております。
 創業当初から、出来るだけ安く利用いただき大歩危、祖谷を楽しんでいただくため、寝巻き歯ブラシ等はご持参いただくようお願いしております。ホームページでは文章で記載しておりますが、楽天サイトでは文章表現できておりません。すみません。お風呂も温水器のためお湯を早くため過ぎると冷えてしまいますので、お客様の使用時間に合わせてセルフでお願いしている次第です。ご不便をおかけしてすみませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:39:31

一日一組のみ…とことで、のんびり滞在させて頂きました。
宿のご夫婦がとても親しみやすく、田舎の実家に帰ってきた感覚で過ごせました。

宿は山道をくねくね運転した高みにあります。
しかし、宿からの大歩危の眺めが最高でした。
雲海の見える場所まで連れていってくださり、本当に感謝しています。

お食事ですが、自家農園で採れた野菜をふんだんに使用しており
日頃食べたことのない野菜等もあり、楽しませて頂きました。
ヒララ焼き、完食しましたが、ものっすごくおなか一杯になりました…!

虫が苦手な私にはこの時期の大歩危観光はナイスタイミングでした。
しかし、とっても居心地がよかったのでまた暖かくなったらお邪魔しますね。

農家民宿 歩危農園 2020年11月23日 15:27:29

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。短い時間でしたが、私たちも楽しく過ごせてことをうれしく思っています。山道もスイスイついてこられて、運転がとても上手でした。
 無事に旅を終えられたことと思います。次回お会いできるまで、安心の野菜を作ってお待ちしております。虫はどうしても出てきますので、共存しなくてはなりません。

投稿者さん 2020年11月18日 22:40:08

このたびはお世話になりました。
想像していた数十倍素晴らしいお宿でした。
チェックインの頃から火を起こしていただき、お宿でいただくひらら焼きは絶品です。季節の天ぷらもサクサク揚げたてで、たくさんの種類があり、天ぷら用のソースもさることながら、ひらら焼きの味噌につけていただいても絶品でした。干し柿の天ぷらはよいアイデアですね!またこんにゃくまで手作りと聞き、感激です!(次回可能でしたら、こんにゃくがどのように作られているのか見たいです!)箸置きは夜と朝は異なったもので、季節感がより楽しめました。また小さなデザートの口の渋皮煮は絶品でした。(こちらもレシピを知りたいです!)
コロナので状況下で、ラグジュアリーホテルにも引けを取らない対策が取られており(調理場カーテン、何度もテーブルを殺菌されているのが部屋から見えた、使い捨てスリッパ、調理時に取り箸や手袋の使用、....)安心して滞在することができました。
民泊は人生で初めてだったのですが、結果心配ごとは全く意味がなく、ホテルと変わらない、もしくはそれ以上のホスピタリティーでした。また最高のファームリゾートです笑
ここのところ満室が続いているようでして、近いうちに再度来訪したいと思いながらも空室の日が見つかりませんが、その際はよろしくお願いします。
感謝です!

農家民宿 歩危農園 2020年11月20日 16:39:39

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また過分なご評価をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
田舎ならではの食材、季節の野菜、山菜を準備して味わっていただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
コロナが落ち着くまで。1日1組様だけの受け入れとさせていただいております。土日、祝日はなかなか空きがなく、ご迷惑をおかけいたしております。またお越しいただける際は、ご連絡ください。気温が下がって感染の拡大が危惧されますが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 09:12:12

近くに有名な温泉旅館も多くありますが、他では体験できない宿泊ができるかと思いここを予約しました。

泊まってみた感想は大変良かったです。
特に料理は美味しく、グルメ目当ての旅行の方にはおすすめでしょう。

ひらら焼きは一人なのに石にのせて出てきて、とっても本格的!
また、てんぷらとか地元の野菜を使った料理はとても美味しかったです。

食事は外のテラスですが、カバーもしてあり中は暖かく、おもてなしを感じられました。

また、行ってみたい宿の一つです。

農家民宿 歩危農園 2020年11月05日 15:26:14

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また、過分なご評価をいただきありがとうございます。
冬野菜の収穫がコ始まり食事にお出しすることができるようになりました。今後も自家製の野菜、山菜にこだわり、頑張っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ひょやさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:28:22

自分が物好きかどうか知りませんが利用しました。笑。人それぞれ感じ方があるので、いろいろ意見あるとおもいますが、不躾で横暴なかんじはまったくなく、心温まる対応してくれましたよ。部屋に関してもそれほど狭さを、感じす、綺麗に手入れされていて、快適にすごせました。さてさて このような家系のお宿は、知り合いの家きたみたいに緊張してなかなか落ち着けず、かつ宿主さんとの距離感が近すぎてなおさら落ち着けないところが、よくある話です。しかし、このお宿さんは、全く緊張感なく、快適にすごせました。宿主さんの接客スタンスいいです。夕食朝食は一品一品丁寧に説明していただき、よかったです。料理の説明って大事ですよね、もちろんお味も良かったです。また寄らせていただきたいです。釜があるとかききました、その釜で、ピザつくれたりするなら、ピザとか食べてみたいです。ワイン飲みながら。本当に、世話になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年11月02日 15:05:34

大歩危の山の中へ遠路お越しいただきありがとうございました。また激励のお言葉ありがとうございました。70近くになって厳しい叱責をいただくなどすべて自分の不徳のいたすところであると反省の毎日を過ごしておりました。大変ありがとうございます。釜を作っています。ご希望によりピザもできますので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月28日 14:59:29

不躾で横柄なオーナーで非常に不愉快な滞在であった。部屋も農家の立派な家ではなく安普請の家で子供部屋のような狭い部屋だ。
具体的には言わないがこの辺りは良い宿がたくさんあり利用したことがあるので物好きでなければこちらの利用はおすすめしません。

農家民宿 歩危農園 2020年10月29日 07:51:19

コロナ禍のなか近隣のたくさんの宿から私どもの宿をお選びいただきありがとうございました。厳しいご叱責を受け止め今後に生かしてまいりたいと思います。ありがとうございました。
 なお建物、部屋につきましてはホームページにもお断りさせていただいておりますが、古民家でもなく旅館のつくりでもありません。普通の家です。10年前に消滅寸前の集落に何とか賑わいをとの思いで自宅の子供部屋を活用し営業を始めさせていただきました。この間4,000人を超える皆さんにお越しいただき、新鮮な野菜、山菜など味わっていただき、景色も楽しんでいただきました。しかし集落は崩壊寸前で、4軒になってしまいました。70歳近くになり、あと何年できるかわかりませんが、ご叱責を謙虚に受けておめてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月18日 16:16:38

美味しい野菜,きれいな星空に感動しました。
部屋・布団は清潔で気持ちが良かったです。

ヤマガラの餌やりはナカナカ手の上にはのってくれませんし,ほら貝吹きは難しかったですが,花火,天体観測,畑探検など普段出来ないことを色々と楽しめ,子供たちには良い夏休みの思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年08月20日 08:02:53

徳島の西の端へお越しいただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで、良かったです。ほら貝の練習ができませんでした。ヤマガラはその後やってきておりますが、気まぐれで困ります。まだまだ暑い日が続きますが、皆さんお元気でお過ごしください。またお会いしましょう。

投稿者さん 2020年08月04日 17:15:28

1人の四国旅行でお世話になりました。
大変よくしていただきました。
コロナ対策で1日1組ということのようで、宿泊していたのは私一人でした。
にもかかわらず、お食事は夕朝食ともに品数も多く、味も量も大変すばらしかったです。
お部屋も清潔でゆったりと休むことができました。
立地が少しわかりづらいこと、民宿なのでお風呂などは旅館等に比べると物足りなさを感じることなどはありますが、総合的にはこれらを打ち消して余りあるすばらしい宿だったと思います。
ぜひ、おすすめします。

農家民宿 歩危農園 2020年08月05日 14:33:48

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。予定よりだいぶん早くお着きになったため道案内できずすみませんでした。帰りは運転されているのを上から見ておりました。コロナが落ち着いて、また四国にお越しの際はぜひお立ち寄りください。暑い日が続きますが、お気をつけお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月28日 11:55:53

コロナの第2波が懸念される中、1人で宿泊させていただきました。
駅までお迎えに来ていただき、宿に着いた後にさらに歩危マートまで連れて行ってくださりありがとうございました。
大歩危駅を見下ろす場所で1人ゆっくりと食べる夕食は格別でした。
吉野川のアメゴを中心に、地のものを使ったヒララ焼きと天ぷらはとても美味しかったです。
暮れ行く景色を見ながら、そして眼下から聞こえてくる汽笛を聞きながら、美味しい地酒でほろ酔い気分に浸る・・最高の夜でした♪
翌朝の朝食も健康的な食材で美味しかったです。
何よりご夫婦お2人のお人柄が最高ですね。
また伺います。

農家民宿 歩危農園 2020年07月29日 16:36:15

遠路ありがとうございました。お買い物は無事お持ち帰りになりましたか。こちらは、その後大雨が降りました。明日ようやく梅雨明けになりそうです。暑い中、伸びた草刈り作業です。そちらは梅雨明けまでもう少しかかりそうですが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

masaton1979さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

masaton1979さん [40代/男性] 2020年03月09日 23:38:20

国道から見上げていただけの家に自分が泊まることになるとは思いもしませんでした。
こちらに泊まることがなければ、目にすることのできない光景だったと思います。
その上、ひらら焼きを初め、天ぷらや朝食も申し分なく、美味しくいただきました。
妻にはどんなところに泊まるか一切知らせず連れて行ったのですが、ご主人と奥様の温かさに触れて、帰路ではまた来たいねと話していました。

2020年03月
農家民宿 歩危農園 2020年03月11日 10:51:03

山の上まで上がってきていただきありがとうございました。私たちも各地を旅行するのですが、こんなところに住んでいるところはあまり見たことがありません。高いところに住んでいるところは見かけますが、目の前に対岸の家があるようなところは見かけません。国道ができたのが明治、鉄道開通が昭和に入ってからです。それまで街道は山の上を通っており、上から住み着いていったようです。いずれにしてもお越しいただきありがとうございました。お子さんが大きくなったらまた遊びに来てください。元気で頑張ります。ありがとうございました。

よーこー2さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

よーこー2さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:45:51

夫は旅館かリゾート派。
それでも口コミを読んで、どうしても行きたくて説得してお邪魔しました。

民宿のイメージより新しい建物で、お部屋からは絶景。
2歳と0歳の息子連れでしたが、息子は「おじちゃんの家に泊まるの~?」と大喜び。

夕飯は外のこと、とても寒く心配していましたが、
綺麗に貼られたビニールと二つの暖房で暖か。
足元に見える大歩危駅にたまに来る電車はまるでジブリの世界。
もちろんご飯は美味しい。
豆腐とちくわ以外はほぼ作ったものですって、それも味付けも素晴らしい。
特に冷えてしまった天ぷらも美味しくて、腕の良さを感じました。
そしてそれをまた炭火で温めていただきました笑。
私は飲んでいたけれど、みんなで白米を全部たいらげてしまいました。

お部屋は簡素な和室ですが綺麗で、
お布団はふかふか、綺麗なシーツ、この宿泊料では申し訳ないと思いました。
ただ夜中に喉が渇くので(食べすぎたから…)、玄関ホールにでもお水を置いていただけるといいと思いました。

朝は奥様のやさしさの中。これまた美味しい朝ごはんをいただきました。
これまた朝から品数が多く、どれも美味しい味付けでした。
息子がおおはしゃぎしていましたが、お相手していただきありがとうございます。

朝、鳥さんへの餌やりをしたかったのですが、
残念ながら鳥さん来ずでした。
息子はその後も「鳥さんそろそろ来るかな?」と言っていました笑。

なにせ、肉派の夫が美味しい美味しいと喜び完食し、私にくれなかったことが不満です笑。
そして民宿になじまない夫もとても喜んでいて、息子も大変はしゃいで、とても良い旅になりました。
なかなか大歩危まで行くことは無いですが、もし行くときはまた行きたいです。

農家民宿 歩危農園 2020年02月15日 05:28:51

遠路お越しいただきありがとうございました。息子さんにも気に入っていただいたようで何よりです。煙たい目に合わせてしまい申し訳ありません。窓から煙の様子を見ておりました。風があれば煙が流れるのですが、その分寒くなり、ゆっくり過ごしていただきにくくなります。お水の件、すみませんでした。
野菜の作付けや山菜の収穫で忙しい日々が始まりますが、皆さんに安全なものをお出しできますよう努めて行きたいと思います。
ヤマガラはその後やって来ております。
対岸の下り道を通っているお車を山の上から見ておりました。観光も予定どおりなされたことと思います。四国へお越しの際はまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 13:02:34

食事が大変美味しく、食べきれないほどでした。

農家民宿 歩危農園 2019年11月06日 09:41:12

ありがとうございます。台風前のあわただしい日程でしたが、山へ来ていただきたくさん召し上がっていただきました。今、畑では冬野菜が大きくなり始めました。安全な野菜をお出しできるように努めて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

しゅわくうさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

しゅわくうさん [50代/女性] 2019年10月24日 13:32:35

景色、お食事ともに最高でした!
気さくで優しいご夫婦との会話も楽しみながら、のんびりと過ごすことが出来ました。
手作りのお食事は、地の物が楽しめて何とも幸せな気分になりました。
田舎に帰るように、またお二人に会いに行きたいと思っています(^^♪

農家民宿 歩危農園 2019年10月25日 07:11:10

到着は慌てましたが。ゆっくり過ごしていただきました。急斜面に負けないように野菜つくり頑張りたいと思います。おいしい野菜でお待ちしております。またお越しください。ありがとうございました。