農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

おり33939888さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

おり33939888さん [50代/女性] 2022年08月13日 17:14:43

自然に嫌されたい方には、絶対お勧めです。御夫婦でされている宿で、ほとんどの食材が手作りで、食べごたえがあり新鮮そのものです!御夫婦の人柄も最高でした。又、利用させて頂きたいです。

農家民宿 歩危農園 2022年09月14日 16:47:42

暑い中、遠路お越しいただきありがとうございました。何もない山の中でしたが、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。暑い中草刈りと冬野菜の畑の準備をしています。またお越しいただけますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 13:41:30

7月10日一泊お世話になりました。道順は要所に看板が出ていて迷いません。
人見知りの私でも緊張せずに過ごせました。
感染対策の意識が高いと感じました。気持ち良い寝具。食堂の木製椅子 好きです。オーナーさんが食事の用意をしてくださっているのをワクワクして見させていただいていました。
食べきれなかったご飯はどうなってしまったのか それだけが申し訳無さで気になります。
帰りにうちの車が転回しやすいように、オーナーさんの車を移動してくださってました。
領収書も丁寧に記載されていて、夫婦で何度も眺めています。
素敵な結婚記念日旅行になりました。

農家民宿 歩危農園 2022年07月23日 16:22:11

滞在を楽しんでいただき大変うれしく思います。また人生の記念日に歩危農園を選んでいただきありがとうございました。私どもも美味しい野菜作りに頑張って行きたいと思います。お二人仲良く健康にお過ごしされるようお祈りいたします。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

misakfromCAさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

misakfromCAさん [40代/女性] 2022年07月04日 18:45:17

とても良い滞在でした。ご夫婦のお料理も畑で栽培されている野菜を使ったお料理で絶品でしたし、初めて頂いたひらら焼きも本当に美味で感動しました。食べきれないほどの量でしたが美味しいお料理でお腹いっぱいになって大満足でした。ご夫婦の人柄もよく、子供達も心地よく過ごすことができました。あと、いろいろなところで使えるクーポンも頂いてそれでラフティングも楽しんできました。いたれりつくせりでまた来たいと思います!お世話になりました!!

農家民宿 歩危農園 2022年07月13日 08:13:56

滞在を楽しんでいただきうれしく思っています。ラフティングは時間どうり集合できましたか。なれない山道で大変だったと思います。
またお越しいただけるよう、頑張って行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

普快車3171次さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年07月02日 20:46:58

朝夕食付きプランだが、どちらも非常に美味しく、またこの地区でしか食べられないような素晴らしい献立で大満足。
ご主人は田舎のオーナーという感じで、言葉少なながらもとても気の利く方と思った。
下の景色が素晴らしく、道に迷いそうではあったが来るだけの価値があった。
次は家族を連れて再来したいと思える、良い滞在だった。

農家民宿 歩危農園 2022年07月13日 08:08:02

遠路お越しいただき大変ありがとうございます。お食事はできるだけ自家製、出来なければ近くから素材を集めております。山ならではの味をお気に入りいただき喜んだおります。田舎の爺さんを目指してやっております。機会があればぜひまたお越しください。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

くにちゃん459さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

くにちゃん459さん [30代/男性] 2021年07月18日 20:08:05

前回同様ひらら焼きをいただきました。
以前いただいて、また食べたかったので再度訪れましたが、今回もいろいろなおもてなしをしていただき泊まってよかったと思いました。
やっぱり食事が美味しいのでご飯もいっぱい食べてしまいます。

また、伺わせていただきます。

農家民宿 歩危農園 2021年07月22日 15:14:31

再度お越しいただき大変ありがとうございます。自家野菜、山菜など、できるだけ地元で採れるものをお出しできるよう努めております。今回は夏でしたが、四季折々に食材がお楽しみいただけるよう頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 22:19:19

登山の道中で利用させていただきました。お部屋は手入れが行き届いており、清潔に保たれていました。お食事は時間の融通も聞いていただき、内容についても大満足で質量ともに満足度100%でした、是非素泊まりでなくお食事を頂くべきです、またご主人のお人柄がにじみ出ており、ぜひまた利用させていただきたいのと共に、知人友人にも安心して紹介できます。この度の宿泊大変ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2021年04月20日 17:51:16

お越しいただき大変ありがとうございました。登山も天気が心配でしたが、大丈夫でしたでしょうか。宿について過分のご評価をいただきありがとうございました。コロナで大変な日々が続きますが、お体大切にお過ごしください。ありがとうございました。

トドおっとさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2021年04月09日 17:33:26

口コミ通り夕朝食ともに大満足でした。
旅行では少食になる子ども達も
野菜もパクパク!
ご飯もおかわりしてました。
妻はサクサクの天ぷらを絶賛!
帰りの赤い傘を発見した時は
家族全員で大興奮(笑)。

三好市のクーポン?!で破格で泊まれ、
さらにトラベルクーポン?!を
子どもの分も頂けたので、
翌日の昼食やお土産に使う事が出来、
本当に申し訳ないほどでした。
でも道の駅で歩危農園さんのタケノコを
しっかり買わせていただきました!

ひらら焼きのお味噌も
めちゃくちゃ美味しかったのですが、
そのお味噌も売っていたのでしょうか??
なら、是非また買いに行きたいです!

温泉が無いのが残念ですが、
一日一組は子ども連れには有難いので
次は是非ピザをお願いします!
道の駅まで迎えにきてくださったり
本当にありがとうございました!!

農家民宿 歩危農園 2021年04月13日 10:28:42

お越しいただき大変ありがとうございました。お子さんにもたくさん食べていただきうれしく思います。三好市から関西、中国四国のお客様にクーポンをお出ししている期間中です。タイミングが合ってよかったです。
お味噌は非売品です。すみません。
ピザのトッピング野菜を栽培してお待ちいたしております、ぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月21日 19:13:55

祖谷の秘境飯「ひらら焼き」を食べてみたいと宿泊。石板に載せたサケ科のあめご、手作りコンニャク、野菜をお味噌とともに炭火で炙った一品は味がしっかり染みていて美味しかった。
 ご主人が手作りされたという大歩危産野菜をふんだんに使ったサクサク天ぷら、キウイの盛り合わせ、ソバの実入り汁などサイドメニューにもそれぞれ趣向が凝らされており、食の観点から祖谷に親しめた。宿泊とこちらのお食事と朝ごはんで7000円は破格だと思う。
 また、宿泊した日はことさら気温が低く、またコロナ禍でもあったためさまざまにご配慮いただいた。退職などして落ち込んでいたが、気が紛れて活力が湧いた。
 それと歩危農園さんとは関係ないが、祖谷には車で来訪すればよかったと後悔。感染リスクが高いご高齢の方が想像よりも多く住んでおり、しかも生活圏内に名所がある。周辺の様子を見て回る場合は車上からにした方がいいかも

2021年01月
農家民宿 歩危農園 2021年01月27日 15:57:40

寒中の寒い中、お越しいただき大変ありがとうございました。外出先からの帰宅途中、坂道でお会いできて良かったです。歩いていただいても景色は楽しんでいただけたかと思いますが、坂道が大変です。冬は運動不足なので週に何回かは歩いていますが、1周3キロのコース45分かかります。気候が良くなって落ち着いてきたら、ぜひまたお立ち寄りください。それまで野菜作りに励んでおきます。春はもうすぐです、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

お気楽出張族さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

お気楽出張族さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:08:16

大歩危駅から遥か上に見えるコメントの通りの素晴らしいお宿でした。
あいにくの天気で夜空は楽しめませんでしたが、
夕食のひらら焼も、自家製野菜満載の朝食、大変美味しく頂きました
家内と「互いの実家に泊まる時のちょっとした緊張感と開放感のある感じだね…」と話してました
とても居心地の良かったです
新型コロナ感染症対策で、とても人柄の良さそうなご主人や奥さんと、たくさん喋れなかったのが心残りですが、
暖かい時期に再訪したいと思います
お元気でお続け頂きますように…
大変お世話になり有難うございました

農家民宿 歩危農園 2020年12月24日 15:35:53

無事に帰宅なされたことと思います。この度は大歩危・祖谷におこしいただき大変ありがとうございました。温泉はいかがでしたか。時間が少なかったので少ししか見られなかったと思います。時間が取れましたらゆっくりお越しください。今年は早2回も雪が降りました。年末年始も寒い予報なので、年明け早々雪かきになるかもしれません。そちらも冷え込むと思いますので、から出に気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 22:40:08

このたびはお世話になりました。
想像していた数十倍素晴らしいお宿でした。
チェックインの頃から火を起こしていただき、お宿でいただくひらら焼きは絶品です。季節の天ぷらもサクサク揚げたてで、たくさんの種類があり、天ぷら用のソースもさることながら、ひらら焼きの味噌につけていただいても絶品でした。干し柿の天ぷらはよいアイデアですね!またこんにゃくまで手作りと聞き、感激です!(次回可能でしたら、こんにゃくがどのように作られているのか見たいです!)箸置きは夜と朝は異なったもので、季節感がより楽しめました。また小さなデザートの口の渋皮煮は絶品でした。(こちらもレシピを知りたいです!)
コロナので状況下で、ラグジュアリーホテルにも引けを取らない対策が取られており(調理場カーテン、何度もテーブルを殺菌されているのが部屋から見えた、使い捨てスリッパ、調理時に取り箸や手袋の使用、....)安心して滞在することができました。
民泊は人生で初めてだったのですが、結果心配ごとは全く意味がなく、ホテルと変わらない、もしくはそれ以上のホスピタリティーでした。また最高のファームリゾートです笑
ここのところ満室が続いているようでして、近いうちに再度来訪したいと思いながらも空室の日が見つかりませんが、その際はよろしくお願いします。
感謝です!

農家民宿 歩危農園 2020年11月20日 16:39:39

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また過分なご評価をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
田舎ならではの食材、季節の野菜、山菜を準備して味わっていただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
コロナが落ち着くまで。1日1組様だけの受け入れとさせていただいております。土日、祝日はなかなか空きがなく、ご迷惑をおかけいたしております。またお越しいただける際は、ご連絡ください。気温が下がって感染の拡大が危惧されますが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 09:12:12

近くに有名な温泉旅館も多くありますが、他では体験できない宿泊ができるかと思いここを予約しました。

泊まってみた感想は大変良かったです。
特に料理は美味しく、グルメ目当ての旅行の方にはおすすめでしょう。

ひらら焼きは一人なのに石にのせて出てきて、とっても本格的!
また、てんぷらとか地元の野菜を使った料理はとても美味しかったです。

食事は外のテラスですが、カバーもしてあり中は暖かく、おもてなしを感じられました。

また、行ってみたい宿の一つです。

農家民宿 歩危農園 2020年11月05日 15:26:14

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また、過分なご評価をいただきありがとうございます。
冬野菜の収穫がコ始まり食事にお出しすることができるようになりました。今後も自家製の野菜、山菜にこだわり、頑張っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 11:55:53

コロナの第2波が懸念される中、1人で宿泊させていただきました。
駅までお迎えに来ていただき、宿に着いた後にさらに歩危マートまで連れて行ってくださりありがとうございました。
大歩危駅を見下ろす場所で1人ゆっくりと食べる夕食は格別でした。
吉野川のアメゴを中心に、地のものを使ったヒララ焼きと天ぷらはとても美味しかったです。
暮れ行く景色を見ながら、そして眼下から聞こえてくる汽笛を聞きながら、美味しい地酒でほろ酔い気分に浸る・・最高の夜でした♪
翌朝の朝食も健康的な食材で美味しかったです。
何よりご夫婦お2人のお人柄が最高ですね。
また伺います。

農家民宿 歩危農園 2020年07月29日 16:36:15

遠路ありがとうございました。お買い物は無事お持ち帰りになりましたか。こちらは、その後大雨が降りました。明日ようやく梅雨明けになりそうです。暑い中、伸びた草刈り作業です。そちらは梅雨明けまでもう少しかかりそうですが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

しゅわくうさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

しゅわくうさん [50代/女性] 2019年10月24日 13:32:35

景色、お食事ともに最高でした!
気さくで優しいご夫婦との会話も楽しみながら、のんびりと過ごすことが出来ました。
手作りのお食事は、地の物が楽しめて何とも幸せな気分になりました。
田舎に帰るように、またお二人に会いに行きたいと思っています(^^♪

農家民宿 歩危農園 2019年10月25日 07:11:10

到着は慌てましたが。ゆっくり過ごしていただきました。急斜面に負けないように野菜つくり頑張りたいと思います。おいしい野菜でお待ちしております。またお越しください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

おひさま4さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2019年05月02日 16:40:01

現実から遠ざかったような山の上にあるお宿。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに感動しました。ぜひまた泊まりたいと思いました。ごめんなさい!シャワーの勢いが著しく弱かったので、それだけマイナスにしました。

農家民宿 歩危農園 2019年05月02日 17:26:48

ご利用ありがとうございました。その後無事おかえりになったことと思います。こちらは、やっと天気が安定し、絶好の新緑シーズンになりました。ご指摘の件は原因を調べ対応したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 02:11:38

山の中の小さな民宿です。山と空以外に何があるわけではありませんが、景色は絶景です。
農家民宿らしく、極力農薬を使わずに畑で取れた旬のものをたくさん出していただきました。とても美味しかったです。
ご飯がおいしかったせいか、泊まり合わせた方たちとのおしゃべりも弾みました。
豪華な設備ではなく普通のおうちですが、とてもきれいに管理をされています。

農家民宿 歩危農園 2019年04月02日 09:09:43

ご宿泊いただきありがとうございました。前の仕事を早期退職して開業9年目を迎えることができました。高齢、過疎化する地域を何とかしたいとの思いから、農家民宿を開業しました。地域外の皆さんが地域に入ってきていただければ少しは元気になっていくだろうと思っていましたが、9年で4千人近くの皆さんにお越しいただくことができました。都会の皆さんに田舎の普段の生活を見て体験していただき、疲れを癒していただきたいとの思いがあります。はやりの古民家でもなく、大きなホテル、旅館様のような快適性は提供できにくく、お客様にご不便をおかけしますが、少しずつ改善しておりますので、今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

まこちゃん4055さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

まこちゃん4055さん [60代/女性] 2017年11月29日 22:13:41

一昨日夫と二人、泊めていただきました。日常に戻った今、あの時間は何だったのだろうと感じています。地図から想像したのとはまるで違った天空での一夜でした。まさかこのような場所で、ほんの一時でしかありませんが生活を実感できるとは思っていませんでした。
 脱サラをして民宿のオーナーになられたご主人は「土地を守ることにもなるし…」と言っておられました。条件はかなり違っていますが、この時代を生きる同世代の者として、土地を守っていくことの大変さを私たちも感じています。日本の美しさは、山村であっても都会であっても、たゆまぬ努力を当たり前のこととし暮らしている人たちによって出来上がっています。帰路に山を見上げた時、人が住むって本当に美しいと思いました。
 美味しかった、優しかっただけでなく「分った」「感じた」経験でした。多くの人たちに日本の美しさを知ってほしいと思いました。オーナーの工藤さんご夫婦に感謝申し上げます。

農家民宿 歩危農園 2017年12月02日 11:10:25

遠路おこしいただき、ありがとうございました。短い時間でしたが一緒にお話させていただき、私たちも大変充実した時間を過ごすことができました。雲海が今ひとつでしたが、山里の風景を楽しんでいただけたことと思います。
 今は隣の茶畑整理のお手伝いをしています。高齢で手がまわらなくなった耕作放棄地が増えていますが、原野に帰っていくのを少しでも留めておく抵抗をやっています。機会がありましたら、またお越しいただき、語ってください。
 ありが問うございました。お元気で。

liuzhixuanさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2016年11月06日 07:57:29

宿から見る景色は最高です。
部屋とバスタオルなどをキレイに用意してくれました。
2泊を泊まって、送迎をしていただとても親切、優しくて、ありがとうございます。
メチャクチャおすすめです。

農家民宿 歩危農園 2016年11月10日 07:00:56

思い出に残る旅をしていただいて良かったです。機会があれば、またご利用ください。ありがとうございました。

現金特価。素泊り。

てんま18さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

てんま18さん [60代/男性] 2016年07月22日 15:15:13

他の皆さんの投稿の通り、ご主人、奥さんのおもてなしありがたいものでした。 今回は夫婦二人きりでお世話になりましたが、勿体ない。 次回があれば、家族揃って伺いたいです。

農家民宿 歩危農園 2016年07月26日 06:46:55

遠路お越しいただきありがとうございました。満月が明るすぎて、見える星の数が少なくて残念だったと思います。その後の行程は予定どおりでしたか。今年はこれから本格的に暑くなるようですので、気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

862さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

862さん [50代/男性] 2016年06月21日 22:30:03

今回もお世話になりました。今回も祖谷を堪能できました。吉野川対岸の山の上からの歩危農園さんの写真と国道32号線を走る四国交通のボンネットバスを投稿します。

2016年06月
農家民宿 歩危農園 2016年06月28日 08:29:41

対岸の雲海ポイントへ行かれたんですね。緑もいいですが、秋の紅葉もいいです。またのお越しをお待ち致します。ありがとうございました。

現金特価。素泊り。

投稿者さん 2015年11月02日 19:43:39

わざわざお電話をくださって、道の駅からナビをしていただきました。ある程度は覚悟していましたが、想像をはるかに超える登り坂でびっくり。でも、だからこその風景なのでしょうね。翌朝、ヤマガラが掌からひまわりの種をついばんでくれて、可愛らしさについつい朝ドラも見逃してしまったほどです。残念ながら、お天気の関係で星空は堪能できませんでしたが、自家製のお味噌を使ったヒララ焼きをはじめ、おいしいお食事にきれいなお部屋で、このお値段が申し訳ないほど。また是非、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年11月09日 17:03:53

あいにくのお天気でしたが、私も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。高知からのお二人も交えて楽しいお話をお聞きしました。こちらは紅葉がそろそろ見頃ですが、暖かい雨の日が続いています。ヤマガラは毎日やって来ています。ぜひまたお越しいただける日を楽しみに致しております。お元気で。ありがとうございました。