農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 11:55:53

コロナの第2波が懸念される中、1人で宿泊させていただきました。
駅までお迎えに来ていただき、宿に着いた後にさらに歩危マートまで連れて行ってくださりありがとうございました。
大歩危駅を見下ろす場所で1人ゆっくりと食べる夕食は格別でした。
吉野川のアメゴを中心に、地のものを使ったヒララ焼きと天ぷらはとても美味しかったです。
暮れ行く景色を見ながら、そして眼下から聞こえてくる汽笛を聞きながら、美味しい地酒でほろ酔い気分に浸る・・最高の夜でした♪
翌朝の朝食も健康的な食材で美味しかったです。
何よりご夫婦お2人のお人柄が最高ですね。
また伺います。

農家民宿 歩危農園 2020年07月29日 16:36:15

遠路ありがとうございました。お買い物は無事お持ち帰りになりましたか。こちらは、その後大雨が降りました。明日ようやく梅雨明けになりそうです。暑い中、伸びた草刈り作業です。そちらは梅雨明けまでもう少しかかりそうですが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

Chiko_Fさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

Chiko_Fさん [40代/女性] 2019年10月21日 11:50:09

二泊、利用させていただきました。
高台にあり、見晴らしがとてもよかったです。夜は虫の声が聞こえ、月がよく見えました。朝は山に霧がかかっていて、鳥の声が聞こえる中、美しい景色を堪能しました。
今回は素泊まりでしたので、事前に電子レンジ利用とお湯の件を相談していましたら、利用できるように対応をして下さいました。駅の側のお店の方から「歩危農園さんのお野菜は美味しいのよ」と教えて頂いたので、次回は食事も、お願いしたいと思います。駅までの送迎も快く対応して頂き、とても助かりました。2日目は寒く観光で体が冷えましたが、シャワーで十分温まりました。(洗面所を利用している時に他の宿泊者の方が扉を開ける事があったのでサイン等があれば良いかと思います)
またゆっくり訪れたい、と思える場所になりました。また利用させていただきます。

農家民宿 歩危農園 2019年10月22日 05:05:45

遠路お越しいただき、連泊ありがとうございました。次回は自家製の野菜、山菜を味わっていただけるよう準備したいと思います。玄関付近の改修工事中で大変狭くしており、ご迷惑をおかけしました。ご宿泊3日後に内装が完成し、在室表示もあわせて設置しました。ご提言ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【現金のみ】素泊りプラン

まこちゃん4055さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

まこちゃん4055さん [60代/女性] 2017年11月29日 22:13:41

一昨日夫と二人、泊めていただきました。日常に戻った今、あの時間は何だったのだろうと感じています。地図から想像したのとはまるで違った天空での一夜でした。まさかこのような場所で、ほんの一時でしかありませんが生活を実感できるとは思っていませんでした。
 脱サラをして民宿のオーナーになられたご主人は「土地を守ることにもなるし…」と言っておられました。条件はかなり違っていますが、この時代を生きる同世代の者として、土地を守っていくことの大変さを私たちも感じています。日本の美しさは、山村であっても都会であっても、たゆまぬ努力を当たり前のこととし暮らしている人たちによって出来上がっています。帰路に山を見上げた時、人が住むって本当に美しいと思いました。
 美味しかった、優しかっただけでなく「分った」「感じた」経験でした。多くの人たちに日本の美しさを知ってほしいと思いました。オーナーの工藤さんご夫婦に感謝申し上げます。

農家民宿 歩危農園 2017年12月02日 11:10:25

遠路おこしいただき、ありがとうございました。短い時間でしたが一緒にお話させていただき、私たちも大変充実した時間を過ごすことができました。雲海が今ひとつでしたが、山里の風景を楽しんでいただけたことと思います。
 今は隣の茶畑整理のお手伝いをしています。高齢で手がまわらなくなった耕作放棄地が増えていますが、原野に帰っていくのを少しでも留めておく抵抗をやっています。機会がありましたら、またお越しいただき、語ってください。
 ありが問うございました。お元気で。

てんま18さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

てんま18さん [60代/男性] 2016年07月22日 15:15:13

他の皆さんの投稿の通り、ご主人、奥さんのおもてなしありがたいものでした。 今回は夫婦二人きりでお世話になりましたが、勿体ない。 次回があれば、家族揃って伺いたいです。

2016年07月
農家民宿 歩危農園 2016年07月26日 06:46:55

遠路お越しいただきありがとうございました。満月が明るすぎて、見える星の数が少なくて残念だったと思います。その後の行程は予定どおりでしたか。今年はこれから本格的に暑くなるようですので、気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 14:35:09

今回はある目的で一人旅と自分としては思いきった行動に出た中でのお宿探しでここを利用させて頂きました。高知観光の後、移動しての利用でしたが着いた場所が無人駅と言うことに驚かされ、周りの景色もまさに山でした。笑 快くお迎えにあがってくださったオーナーさんに感謝です。また道中の山景色も本当に素晴らしく、久しぶりに自然を感じることができました。回りが本当に静かなので部屋に着いて夕食までに気持ちよくうたた寝してしまいました。夕食、朝食と育てたお野菜で手作り料理を作っていただき、本当に満足でした。このような体験はおそらく小学校の林間以来でしょうか。。笑 その日はすごく天気も良かったので、夕食後は暗くなった夜の山を見上げ、満天の星空を他の宿泊客の方と一緒に眺めました。お風呂もきれいにされており、行き届いたおもてなしでした。お風呂の後もまた星空を見に行ってしまうほどの景色です。都会では決して見ることの出来ない景色でしょう。朝になればやまがらすが現れ、ひまわりの種を掌にのせておくと本当に手の先にのってくれました。大満足。朝の出発も早い中、駅までお送り頂き、本当にありがとうございました。 ご夫婦そろっていつまでもお元気でお宿を続けて頂きたいです。必ずまた行きます。

2016年05月
農家民宿 歩危農園 2016年05月09日 07:31:53

大歩危にお立ち寄り頂き大変ありがとうございました。私どもは日常何気なく過ごしておりますが、都会からこられたお客さまの目には新鮮なものとしてうつっているんだなあと改めて認識させていただきました。食事も普段食べているものを出させていただいております。このため今はタラの芽、ワラビなどの山菜が中心になります。(私は毎日タケノコばかり食べています)。畑の作業も気合を入れてやりますので、また遊びにいらしてください。
ところで、その後の行程は予定どおりうまくいきましたか。そうだったら、大変嬉しく思います。

現金特価。ヒララ焼き堪能プラン

うさっピー3613さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

うさっピー3613さん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:27

別世界で過ごす1泊でした。
自然に囲まれ、身も心も癒されました。
畑で収穫された野菜が食卓に並び、野菜の甘さに思わず笑みが。。。
手を伸ばせば、野鳥が餌をついばんでくれたときは、感動!
真夏にもかかわらず、とても涼しいので、ゆっくり眠ることもできました。
幸せな時間をありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 14:25:28

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。低気圧の影響で風があって涼しく感じられたようです。畑の草は伸び放題ですが、野菜も負けじと頑張って根を張っているのかもしれません。その後、野鳥も仲間が2羽増えました。賑やかなので近くから寄ってきたようです。残暑にお気を付けお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 18:09:16

場所は分かりにくいですが、道の駅まで迎えにきていただきました。天気は良くなかったのですが、宿の方とお話が楽しくのんびり旅を楽しめました。ありがとうございました。

2015年07月
農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:11:34

遠路ありがとうございました。ナビできて頂く時に、なぜか細い道を案内されてしまいます。慣れない道で大変だと思いまして途中まで先導にイカせていただいております。このところこちらは天気がぐずついております。台風の影響は少なかったのですが、毎日小雨が降っております。おかげで草が伸び放題で大変です。熱くなりますがお体に気を付けお過ごし下さい。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

投稿者さん 2015年05月12日 23:19:49

一人で泊まりました。場所はナビを頼りにすると細い道で案内されるため、ご主人が近くまで迎えに来てくれました。
景色は最高にいいです。たまに遠くから聞こえる列車の音や虫の音色など心が癒されます。
ここの宿のいいところは親戚の家に遊びにきたようなほっとするところです。
人柄の良いご夫婦のあたたかさが宿の運営に活かされている感です。
清掃も行き届き、タオルもふっくらとしており、清潔感にあふれております。
食事はどれもがご主人と奥様で作られた食材を丁寧に調理してくれたものです。
ひらら焼きの味噌を肴に、お酒がいくらでもいけます。
朝食は味噌汁と梅干が特にいい味を出していました。
石釜もあり、ピザも用意できるそうです。次回は是非いただきたいものです。

2015年05月
農家民宿 歩危農園 2015年05月18日 07:57:13

遠路お越しいただきありがとうございました。お気に入っていただき光栄です。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りください。
5月も半ばを過ぎ気温も安定してきましたので、畑では落花生の種まき、ナスの囲い外しなどを行っています。何より忙しいのが草取りです。これから秋まで草と戦いながら安心・安全の野菜作りをやってまいりますので、また食べにいらしてください。畑でとってきた野菜を乗せて焼いてみましょう。
 もうすぐ梅の収穫です。梅はイノシシ、シカの被害を受けませんが猿のいたずらが心配です。美味しい梅が漬けられるよう見張りを強化して行きます。
お礼と近況のご報告でした。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

usaiさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年10月20日 17:55:29

バイクで祖谷観光をしようと思い、2泊お世話になりました。
かなり山の上の方にあり見晴らしが良く、部屋の窓から見える景色が素晴らしかったです。
パソコンで仕事をしながら旅をしているので、通信速度の速い無線LANがあるのがとても助かりました。
食事がとても美味しく、採りたての野菜や珍しい野菜等沢山食べさせてもらいました。
野菜や豆腐が大好きな私にとって最高のごちそうでした。
ひらら焼きという郷土料理も食べさせてくださり、本当に美味しくてビックリしました。
帰る時に、私が見えなくなる所迄ずっと見送ってくださり、本当に嬉しかったです。
優しい宿のご夫婦に親切にしていただき、とても良い旅の思い出になりました。
また徳島に行く時には是非泊まりたいと思います。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:13:46

ありがとうございます。バイクの運転は不安定で危ないことも多かろうと思います。また、山の上まで来ていただければ、ゆっくりくつろいでいただけるよう努めますのでよろしくお願いいたしします。

投稿者さん 2013年12月03日 23:09:51

とにかく素晴らしいお宿でした!
建物は山の中腹にありますが、最寄りの大歩危駅から送迎していただき大変ありがたかったです。
夕食はテラスで地元の郷土料理“ひらら焼き”をはじめ、農園さんで採れたての野菜をふんだんに使った自然の幸を沢山いただけました。
また、夕食後は室内の茶の間にて、宿のご夫妻の気さくで優しい人柄を感じながら楽しくお酒と肴をいただくことができ、親戚のお家にお邪魔したようなくつろげるひと時を感じました。
無線LANも完備された寝室は大変綺麗な洋室で、心地よく休めます。
翌朝の霧に包まれた風景、美味しい朝食、エサをのせた手のひらに止まった小鳥など、全てがおとぎ話のお宿かのような素敵な時間でした。
今度は野菜収穫体験かピザ作り体験の際に伺いたいです。

2013年11月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:28:30

ありがとうございます。こちらこそ楽しい語らいの時間を過ごさせていただき感謝しております。またお越し下さい。今度はピザとワインでいかがでしょうか。

関羽2714さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2013年08月31日 19:31:02

立地的に仕方ありませんが、ナビが山道までは教えてくれませんでした。
でも、仲の良いご夫婦が迎えて下さる民宿は、最高の気分でした。
安い宿泊費にも拘らず、御主人が心を込めて準備して下さった食事はとても美味しかったです。
朝の食事も、味噌汁が時に美味しかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。
それまで、御夫婦仲よく頑張って下さいね!
有り難うございました。

2013年08月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:34:58

ありがとうございます。ナビが反応しないため途中まで案内、先導に行かせて頂いております。またお会いできる日を楽しみにしながら、料理の研究も進めて行きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

よーこー2さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

よーこー2さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:45:51

夫は旅館かリゾート派。
それでも口コミを読んで、どうしても行きたくて説得してお邪魔しました。

民宿のイメージより新しい建物で、お部屋からは絶景。
2歳と0歳の息子連れでしたが、息子は「おじちゃんの家に泊まるの~?」と大喜び。

夕飯は外のこと、とても寒く心配していましたが、
綺麗に貼られたビニールと二つの暖房で暖か。
足元に見える大歩危駅にたまに来る電車はまるでジブリの世界。
もちろんご飯は美味しい。
豆腐とちくわ以外はほぼ作ったものですって、それも味付けも素晴らしい。
特に冷えてしまった天ぷらも美味しくて、腕の良さを感じました。
そしてそれをまた炭火で温めていただきました笑。
私は飲んでいたけれど、みんなで白米を全部たいらげてしまいました。

お部屋は簡素な和室ですが綺麗で、
お布団はふかふか、綺麗なシーツ、この宿泊料では申し訳ないと思いました。
ただ夜中に喉が渇くので(食べすぎたから…)、玄関ホールにでもお水を置いていただけるといいと思いました。

朝は奥様のやさしさの中。これまた美味しい朝ごはんをいただきました。
これまた朝から品数が多く、どれも美味しい味付けでした。
息子がおおはしゃぎしていましたが、お相手していただきありがとうございます。

朝、鳥さんへの餌やりをしたかったのですが、
残念ながら鳥さん来ずでした。
息子はその後も「鳥さんそろそろ来るかな?」と言っていました笑。

なにせ、肉派の夫が美味しい美味しいと喜び完食し、私にくれなかったことが不満です笑。
そして民宿になじまない夫もとても喜んでいて、息子も大変はしゃいで、とても良い旅になりました。
なかなか大歩危まで行くことは無いですが、もし行くときはまた行きたいです。

農家民宿 歩危農園 2020年02月15日 05:28:51

遠路お越しいただきありがとうございました。息子さんにも気に入っていただいたようで何よりです。煙たい目に合わせてしまい申し訳ありません。窓から煙の様子を見ておりました。風があれば煙が流れるのですが、その分寒くなり、ゆっくり過ごしていただきにくくなります。お水の件、すみませんでした。
野菜の作付けや山菜の収穫で忙しい日々が始まりますが、皆さんに安全なものをお出しできますよう努めて行きたいと思います。
ヤマガラはその後やって来ております。
対岸の下り道を通っているお車を山の上から見ておりました。観光も予定どおりなされたことと思います。四国へお越しの際はまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

しゅわくうさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

しゅわくうさん [50代/女性] 2019年10月24日 13:32:35

景色、お食事ともに最高でした!
気さくで優しいご夫婦との会話も楽しみながら、のんびりと過ごすことが出来ました。
手作りのお食事は、地の物が楽しめて何とも幸せな気分になりました。
田舎に帰るように、またお二人に会いに行きたいと思っています(^^♪

農家民宿 歩危農園 2019年10月25日 07:11:10

到着は慌てましたが。ゆっくり過ごしていただきました。急斜面に負けないように野菜つくり頑張りたいと思います。おいしい野菜でお待ちしております。またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 13:30:41

観光途中、一人旅でお世話になりました。

大歩危駅から車で10分ほど。
お宿は山中にあり、絶景を眺めることができます。
楽しみにしていたヒララ焼きは屋外で頂きました。
味噌で頂く郷土料理は見て楽しく、食べて美味しい。
ご夫婦様には送迎や野菜作りのことなど教えて頂きました。
そんなお人柄ですので安心して宿泊できます。
地域の観光名所は大歩危峡、かずら橋、祖谷地域の温泉など見どころがたっぷり。
特別な思い出になりました。ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2019年05月02日 17:34:34

大歩危・祖谷に来て、見て、食を楽しんでいただき良かったです。朝は早かったですが、その後の旅はいかがでしたか。機会があればぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。お元気で。

Riesanさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

Riesanさん [40代/女性] 2019年04月05日 16:57:36

大人1人、中学生1人、子ども1人で1泊させてもらいました。
大歩危駅からご主人のお迎えの車で登ること数分、眼下に山間の絶景が広がります。この日の宿泊は私たちだけだったので、一番いい部屋をあてがってもらい、この風景を独り占め。
夕食はひらら焼きという石の上で焼くどて焼きをふるまってもらいました。これが美味しく見た目も楽しい!手作りの野菜たっぷりの小鉢も沢山付いてお腹いっぱい。
お布団やお風呂はセルフですが清潔だし必要十分。パジャマや歯ブラシは持参ですがタオル類はあるので不自由しません。
お花があちこちに活けられて、細やかな気配りが感じられます。
朝ごはんも手作りのおかずが少しずつ多種類並べられ、奥さんとのお話もとても楽しく、お腹も心も満たされました。
また、前日に1人キャンセルという申し訳ない事態になったのですが、その分丸々差し引いてくれて心苦しいくらい。
山に親戚ができたと思わせてくれるような宿です。今度は家族全員で来て、今回できなかった釜でのピザ焼きや収穫体験もさせてもらいたい。
祖谷、大歩危でのお宿に悩んだらココ!自信を持ってオススメします!!

農家民宿 歩危農園 2019年04月05日 17:44:14

ありがとうございます。山の食を楽しんでいただき良かったです。昨日から気温が上がり、ゼンマイ、タケノコ、タラの芽など一気に伸び始めました。外の屋根下の巣箱にはヤマガラがやってき始めました。静かな山がにぎやかになってきました。今度はぜひ皆さんでお越しください。それまで安全な野菜作りに励みます。お元気で。

投稿者さん 2019年04月05日 00:34:05

友人と2人で宿泊しました。事前に連絡をいただき、最寄り駅までお迎えに来ていただいて助かりました。庭でいただく晩ごはんのヒララ焼き、珍しい天ぷらなどなど、とても美味しかったです。とても親切に対応してくださって、実家に帰ってきたような安心感でした。ステキな時間をありがとうございました!

農家民宿 歩危農園 2019年04月05日 08:17:23

ご利用ありがとうございました。無事に旅行を終えられたことと思います。昨日から気温が上がり、これから過ごしやすくなってくると思いますが、お体に気を付けお過ごしください。ラフティング等でお越しの際はぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 02:11:38

山の中の小さな民宿です。山と空以外に何があるわけではありませんが、景色は絶景です。
農家民宿らしく、極力農薬を使わずに畑で取れた旬のものをたくさん出していただきました。とても美味しかったです。
ご飯がおいしかったせいか、泊まり合わせた方たちとのおしゃべりも弾みました。
豪華な設備ではなく普通のおうちですが、とてもきれいに管理をされています。

農家民宿 歩危農園 2019年04月02日 09:09:43

ご宿泊いただきありがとうございました。前の仕事を早期退職して開業9年目を迎えることができました。高齢、過疎化する地域を何とかしたいとの思いから、農家民宿を開業しました。地域外の皆さんが地域に入ってきていただければ少しは元気になっていくだろうと思っていましたが、9年で4千人近くの皆さんにお越しいただくことができました。都会の皆さんに田舎の普段の生活を見て体験していただき、疲れを癒していただきたいとの思いがあります。はやりの古民家でもなく、大きなホテル、旅館様のような快適性は提供できにくく、お客様にご不便をおかけしますが、少しずつ改善しておりますので、今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 17:56:33

秘境気分を味わいたいなら、かずら橋よりも歩危農園、と断言できます。びっくりするような急勾配を上がった一番高いところにある家が歩危農園で、そこからの眺めは想像を絶するものでした。ただ山を眺めているだけでも旅の疲れが癒えていく自分に気が付き、自然の力に驚きました。
霧の立ちこめるこの山で作られた野菜の美味しいことこの上なく、お料理も塩分控えめで余計な味を入れず野菜のおいしさを最大限に引き出したものであり、盛りつけも気取りすぎずとも美しく、とても満足しました。ひらら焼き、ふーん田舎料理か、と思いきや、味噌からこんにゃくから全部手作りで、それら全てが美味しい! 肉好き、刺身好きな方には物足りないかもしれませんが、地産地消でこれだけのクオリティーのものを出せるのは自然が豊かであるがゆえと、畑を丁寧に管理されていらっしゃるが故であると感動しました。そば米雑炊のお野菜のカットも繊細。獲れたてである事以外に、こういうところにも美味しさの秘密があるのでしょう。出されるお茶も自家栽培。こちらも素晴らしい。
大歩危駅から送迎をしていただけたこともありがたく、早朝出発でも朝ご飯を作ってもらえ、これも山の恵みに溢れる素晴らしいものでありました。

農家民宿 歩危農園 2019年04月01日 07:23:57

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。また格別のお言葉をいただきありがとうございました。ごらんいただきましたように、家の周りは人家が減り、荒れ地が増えてきました。急傾斜の畑で野菜を作って食べ、健康体を保とうと頑張っていますが、竹の子はイノシシとの早取り競争、野菜はヒヨドリの襲撃防御など大変な毎日を過ごしています。これから夏野菜の作付け、茶摘みと作業が続きますが、新鮮で安全なものをお出しできるよう、環境の保全にも努めて行きたいと思っています。機会は少ないと思いますが、四国にお越しの際はまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

しらひげおやじさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2018年03月17日 16:18:48

農園はちょうど作付と収穫の端境期で、緑の作物はほとんど見られなかったが、急斜面の畑全体を見て、いかに困難な農作業かを想像。きれいに刈り込まれた茶畑と思ったが、これが手摘みによるとはまた驚き。部屋に入って頂いたお茶の風味がすばらしく、あの茶畑からの作品と満足。
夕食は、ご主人が、火をおこし、用意した食材を一つ一つ説明をいただいてのひらら焼の接待、朝食は奥様の、作り方の丁寧な説明をいただいての山菜主体の接待。私も野菜作りをしているので、つい自慢話も加えて、楽しい食事の時間だった。雨ではあったが、朝食前1時間、傘と長靴をお借りして、畑の見学。目の前は雲海が広がり、下は大歩危峡。すべてに満足して、農園とお別れした。ご親切な送迎もいただいた。

農家民宿 歩危農園 2018年03月19日 17:39:11

遠路お越しいただきありがとうございました。雨の中、朝早くから畑へ下りて行くのは大変だったと思いますが、お二人の元気の秘密がわかったような気がします。年末からの低温で野菜の太りが今ひとつでした。反面、雑草の伸びも弱っています。これから11月まで草との戦いになりますが、美味しい茶や、野菜づくりに励んで行きたいと思います。お二人の元気を見習って生活していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 19:30:19

今回はひとり旅でお邪魔しました。
まさかの二週続けての台風でもうキャンセルしようかギリギリまで悩んでいましたが何とか瀬戸大橋も渡れ大歩危まで到着。着いたとたんに暴風雨になりましたがご主人が道の駅まで迎えに来て下さり無事に宿に着くことができました。多分ナビでは迷子になるなと迎えに来てもらいましたが正解でした。台風もあってか宿泊者は私一人だったのでお好きなお部屋でとのことで一番眺めのいい部屋にしてもらいました。あいにくの天気で期待していた満点の星空は見れませんでしたが、翌朝は近所を散策し景色を堪能しました。
料理も季節の野菜や山菜など珍しいものが沢山あり、どれもとっても美味しかったです。外で囲炉裏を囲んでご夫婦とお話ししながらの食事はとても楽しかったです。今回は一人だったので
また友達とお邪魔出来たらと思ってます。今度は星空見れること期待したいです。

農家民宿 歩危農園 2017年11月13日 08:19:24

台風の影響が少なくて、無事に行き来できて良かったですね。私たちも楽しい会話の時間をすごせて嬉しく思っています。
 こちらはようやく紅葉が本番になって来ました。雨が多くて野菜の成長が悪かったのですが、何とか持ち直してきました。今、来年の山菜山の草刈りに忙しいい毎日です。
 また時間がありましたら大歩危におこし下さい。ありがとうございました。