農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 22:19:19

登山の道中で利用させていただきました。お部屋は手入れが行き届いており、清潔に保たれていました。お食事は時間の融通も聞いていただき、内容についても大満足で質量ともに満足度100%でした、是非素泊まりでなくお食事を頂くべきです、またご主人のお人柄がにじみ出ており、ぜひまた利用させていただきたいのと共に、知人友人にも安心して紹介できます。この度の宿泊大変ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2021年04月20日 17:51:16

お越しいただき大変ありがとうございました。登山も天気が心配でしたが、大丈夫でしたでしょうか。宿について過分のご評価をいただきありがとうございました。コロナで大変な日々が続きますが、お体大切にお過ごしください。ありがとうございました。

お気楽出張族さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

お気楽出張族さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:08:16

大歩危駅から遥か上に見えるコメントの通りの素晴らしいお宿でした。
    あいにくの天気で夜空は楽しめませんでしたが、
    夕食のひらら焼も、自家製野菜満載の朝食、大変美味しく頂きました
    家内と「互いの実家に泊まる時のちょっとした緊張感と開放感のある感じだね…」と話してました
    とても居心地の良かったです
    新型コロナ感染症対策で、とても人柄の良さそうなご主人や奥さんと、たくさん喋れなかったのが心残りですが、
    暖かい時期に再訪したいと思います
    お元気でお続け頂きますように…
    大変お世話になり有難うございました

農家民宿 歩危農園 2020年12月24日 15:35:53

無事に帰宅なされたことと思います。この度は大歩危・祖谷におこしいただき大変ありがとうございました。温泉はいかがでしたか。時間が少なかったので少ししか見られなかったと思います。時間が取れましたらゆっくりお越しください。今年は早2回も雪が降りました。年末年始も寒い予報なので、年明け早々雪かきになるかもしれません。そちらも冷え込むと思いますので、から出に気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

アーリーバード1322さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

アーリーバード1322さん [80代/男性] 2020年12月04日 16:19:11

大歩危駅から車で7~8分位の標高300mの高台にある、「歩危農園」では斜面を切り拓いてつくられた茶畑を中心に各種野菜類が栽培されていました。聞けばご先祖様が代々そこで農園を営んでこられたという。風当たりが強いため藁葺屋根は傷みが激しく、20年前に、鉄筋の一般住宅に建て替えたそうです。部屋には、ベッド、TV、空調機が備え付けられてり、トイレは水洗、風呂もユニットバスという具合で「農家」という感じは微塵もありませんでした。
    新型コロナウイルス感染予防対策上、1日1組の受入れということで、宿泊客は私一人でしたが、たった一人の客に対しても行き届いたおもてなしには感激しました。食事は看板メニューのひらら焼きから始まり、夕食2回、朝食2回は、毎回、ご自分の農園で採れた新鮮野菜や根菜、豆類を使った工夫の凝らされた美味しいお料理がいく種類も大皿に盛られて出されました。毎食いただく前に、必ず、ご主人がお料理に使われた食材が何であるかを説明してくださり、まるで、一流レストラン並みです。風呂場のバスタブも比較的大きく、ゆっくりと一日の疲れをとることができました。
    早朝の祖谷渓谷を見たいとお願いすると、なんと、5時半からの朝食に応じてくださいました。おかげで、西祖谷・吾橋の雲海や誰もいない静かな祖谷渓谷を楽しむことができました。
    あっという間の滞在でしたが、お別れの朝、ご主人と奥様にお礼を言って車に乗り込んだ後くねくね道を下降して行き、5分ほどして車がUターンする形になって歩危農園の方向に向いた時、ご主人が、「家内がこちらに向かって赤い傘を振っている」と教えてくださいました。見ると、一瞬ではありましたが赤い傘が目に入りました。そして、ご夫妻そろって私を大事にもてなしてくださっていたことを実感しました。

農家民宿 歩危農園 2020年12月07日 08:30:57

歩危農園にお越しいただき大変ありがとうございました。また過分なご評価をいただきありがとうございました。
    もう何百年になるのでしょうか。急斜面で農作業するたびに、急な山を切り開き、石垣を築いて畑を作ってきた先祖の苦労に思いを巡らせています。古い家は江戸末期なので150年ぐらいたっていたと思いますが、老朽化が激しく、危険となったため20年前に立て替えました。今は、テレビ等で農家民宿=古民家のイメージが出来上がっています。古民家を期待なされる皆さんには物足りなく感じられると思います。台風時の強い南風に耐えるためでした。
    家は新しくしましたが、周辺の畑、草地は何百年来のもので、その土地で野菜作り、茶の栽培棟に励んでいます。また四国においでの際はお立ち寄りください。畑を荒らす害獣に負けないよう頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 11:55:53

コロナの第2波が懸念される中、1人で宿泊させていただきました。
    駅までお迎えに来ていただき、宿に着いた後にさらに歩危マートまで連れて行ってくださりありがとうございました。
    大歩危駅を見下ろす場所で1人ゆっくりと食べる夕食は格別でした。
    吉野川のアメゴを中心に、地のものを使ったヒララ焼きと天ぷらはとても美味しかったです。
    暮れ行く景色を見ながら、そして眼下から聞こえてくる汽笛を聞きながら、美味しい地酒でほろ酔い気分に浸る・・最高の夜でした♪
    翌朝の朝食も健康的な食材で美味しかったです。
    何よりご夫婦お2人のお人柄が最高ですね。
    また伺います。

農家民宿 歩危農園 2020年07月29日 16:36:15

遠路ありがとうございました。お買い物は無事お持ち帰りになりましたか。こちらは、その後大雨が降りました。明日ようやく梅雨明けになりそうです。暑い中、伸びた草刈り作業です。そちらは梅雨明けまでもう少しかかりそうですが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

Chiko_Fさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

Chiko_Fさん [40代/女性] 2019年10月21日 11:50:09

二泊、利用させていただきました。
    高台にあり、見晴らしがとてもよかったです。夜は虫の声が聞こえ、月がよく見えました。朝は山に霧がかかっていて、鳥の声が聞こえる中、美しい景色を堪能しました。
    今回は素泊まりでしたので、事前に電子レンジ利用とお湯の件を相談していましたら、利用できるように対応をして下さいました。駅の側のお店の方から「歩危農園さんのお野菜は美味しいのよ」と教えて頂いたので、次回は食事も、お願いしたいと思います。駅までの送迎も快く対応して頂き、とても助かりました。2日目は寒く観光で体が冷えましたが、シャワーで十分温まりました。(洗面所を利用している時に他の宿泊者の方が扉を開ける事があったのでサイン等があれば良いかと思います)
    またゆっくり訪れたい、と思える場所になりました。また利用させていただきます。

農家民宿 歩危農園 2019年10月22日 05:05:45

遠路お越しいただき、連泊ありがとうございました。次回は自家製の野菜、山菜を味わっていただけるよう準備したいと思います。玄関付近の改修工事中で大変狭くしており、ご迷惑をおかけしました。ご宿泊3日後に内装が完成し、在室表示もあわせて設置しました。ご提言ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【現金のみ】素泊りプラン

まこちゃん4055さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

まこちゃん4055さん [60代/女性] 2017年11月29日 22:13:41

一昨日夫と二人、泊めていただきました。日常に戻った今、あの時間は何だったのだろうと感じています。地図から想像したのとはまるで違った天空での一夜でした。まさかこのような場所で、ほんの一時でしかありませんが生活を実感できるとは思っていませんでした。
     脱サラをして民宿のオーナーになられたご主人は「土地を守ることにもなるし…」と言っておられました。条件はかなり違っていますが、この時代を生きる同世代の者として、土地を守っていくことの大変さを私たちも感じています。日本の美しさは、山村であっても都会であっても、たゆまぬ努力を当たり前のこととし暮らしている人たちによって出来上がっています。帰路に山を見上げた時、人が住むって本当に美しいと思いました。
     美味しかった、優しかっただけでなく「分った」「感じた」経験でした。多くの人たちに日本の美しさを知ってほしいと思いました。オーナーの工藤さんご夫婦に感謝申し上げます。

農家民宿 歩危農園 2017年12月02日 11:10:25

遠路おこしいただき、ありがとうございました。短い時間でしたが一緒にお話させていただき、私たちも大変充実した時間を過ごすことができました。雲海が今ひとつでしたが、山里の風景を楽しんでいただけたことと思います。
     今は隣の茶畑整理のお手伝いをしています。高齢で手がまわらなくなった耕作放棄地が増えていますが、原野に帰っていくのを少しでも留めておく抵抗をやっています。機会がありましたら、またお越しいただき、語ってください。
     ありが問うございました。お元気で。

てんま18さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

てんま18さん [60代/男性] 2016年07月22日 15:15:13

他の皆さんの投稿の通り、ご主人、奥さんのおもてなしありがたいものでした。 今回は夫婦二人きりでお世話になりましたが、勿体ない。 次回があれば、家族揃って伺いたいです。

2016年07月
    農家民宿 歩危農園 2016年07月26日 06:46:55

遠路お越しいただきありがとうございました。満月が明るすぎて、見える星の数が少なくて残念だったと思います。その後の行程は予定どおりでしたか。今年はこれから本格的に暑くなるようですので、気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月02日 14:35:09

今回はある目的で一人旅と自分としては思いきった行動に出た中でのお宿探しでここを利用させて頂きました。高知観光の後、移動しての利用でしたが着いた場所が無人駅と言うことに驚かされ、周りの景色もまさに山でした。笑 快くお迎えにあがってくださったオーナーさんに感謝です。また道中の山景色も本当に素晴らしく、久しぶりに自然を感じることができました。回りが本当に静かなので部屋に着いて夕食までに気持ちよくうたた寝してしまいました。夕食、朝食と育てたお野菜で手作り料理を作っていただき、本当に満足でした。このような体験はおそらく小学校の林間以来でしょうか。。笑 その日はすごく天気も良かったので、夕食後は暗くなった夜の山を見上げ、満天の星空を他の宿泊客の方と一緒に眺めました。お風呂もきれいにされており、行き届いたおもてなしでした。お風呂の後もまた星空を見に行ってしまうほどの景色です。都会では決して見ることの出来ない景色でしょう。朝になればやまがらすが現れ、ひまわりの種を掌にのせておくと本当に手の先にのってくれました。大満足。朝の出発も早い中、駅までお送り頂き、本当にありがとうございました。 ご夫婦そろっていつまでもお元気でお宿を続けて頂きたいです。必ずまた行きます。

2016年05月
    農家民宿 歩危農園 2016年05月09日 07:31:53

大歩危にお立ち寄り頂き大変ありがとうございました。私どもは日常何気なく過ごしておりますが、都会からこられたお客さまの目には新鮮なものとしてうつっているんだなあと改めて認識させていただきました。食事も普段食べているものを出させていただいております。このため今はタラの芽、ワラビなどの山菜が中心になります。(私は毎日タケノコばかり食べています)。畑の作業も気合を入れてやりますので、また遊びにいらしてください。
    ところで、その後の行程は予定どおりうまくいきましたか。そうだったら、大変嬉しく思います。

現金特価。ヒララ焼き堪能プラン

うさっピー3613さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

うさっピー3613さん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:27

別世界で過ごす1泊でした。
    自然に囲まれ、身も心も癒されました。
    畑で収穫された野菜が食卓に並び、野菜の甘さに思わず笑みが。。。
    手を伸ばせば、野鳥が餌をついばんでくれたときは、感動!
    真夏にもかかわらず、とても涼しいので、ゆっくり眠ることもできました。
    幸せな時間をありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 14:25:28

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。低気圧の影響で風があって涼しく感じられたようです。畑の草は伸び放題ですが、野菜も負けじと頑張って根を張っているのかもしれません。その後、野鳥も仲間が2羽増えました。賑やかなので近くから寄ってきたようです。残暑にお気を付けお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月12日 18:09:16

場所は分かりにくいですが、道の駅まで迎えにきていただきました。天気は良くなかったのですが、宿の方とお話が楽しくのんびり旅を楽しめました。ありがとうございました。

2015年07月
    農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:11:34

遠路ありがとうございました。ナビできて頂く時に、なぜか細い道を案内されてしまいます。慣れない道で大変だと思いまして途中まで先導にイカせていただいております。このところこちらは天気がぐずついております。台風の影響は少なかったのですが、毎日小雨が降っております。おかげで草が伸び放題で大変です。熱くなりますがお体に気を付けお過ごし下さい。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

投稿者さん 2015年05月12日 23:19:49

一人で泊まりました。場所はナビを頼りにすると細い道で案内されるため、ご主人が近くまで迎えに来てくれました。
    景色は最高にいいです。たまに遠くから聞こえる列車の音や虫の音色など心が癒されます。
    ここの宿のいいところは親戚の家に遊びにきたようなほっとするところです。
    人柄の良いご夫婦のあたたかさが宿の運営に活かされている感です。
    清掃も行き届き、タオルもふっくらとしており、清潔感にあふれております。
    食事はどれもがご主人と奥様で作られた食材を丁寧に調理してくれたものです。
    ひらら焼きの味噌を肴に、お酒がいくらでもいけます。
    朝食は味噌汁と梅干が特にいい味を出していました。
    石釜もあり、ピザも用意できるそうです。次回は是非いただきたいものです。

2015年05月
    農家民宿 歩危農園 2015年05月18日 07:57:13

遠路お越しいただきありがとうございました。お気に入っていただき光栄です。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りください。
    5月も半ばを過ぎ気温も安定してきましたので、畑では落花生の種まき、ナスの囲い外しなどを行っています。何より忙しいのが草取りです。これから秋まで草と戦いながら安心・安全の野菜作りをやってまいりますので、また食べにいらしてください。畑でとってきた野菜を乗せて焼いてみましょう。
     もうすぐ梅の収穫です。梅はイノシシ、シカの被害を受けませんが猿のいたずらが心配です。美味しい梅が漬けられるよう見張りを強化して行きます。
    お礼と近況のご報告でした。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

usaiさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年10月20日 17:55:29

バイクで祖谷観光をしようと思い、2泊お世話になりました。
    かなり山の上の方にあり見晴らしが良く、部屋の窓から見える景色が素晴らしかったです。
    パソコンで仕事をしながら旅をしているので、通信速度の速い無線LANがあるのがとても助かりました。
    食事がとても美味しく、採りたての野菜や珍しい野菜等沢山食べさせてもらいました。
    野菜や豆腐が大好きな私にとって最高のごちそうでした。
    ひらら焼きという郷土料理も食べさせてくださり、本当に美味しくてビックリしました。
    帰る時に、私が見えなくなる所迄ずっと見送ってくださり、本当に嬉しかったです。
    優しい宿のご夫婦に親切にしていただき、とても良い旅の思い出になりました。
    また徳島に行く時には是非泊まりたいと思います。

2014年10月
    農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:13:46

ありがとうございます。バイクの運転は不安定で危ないことも多かろうと思います。また、山の上まで来ていただければ、ゆっくりくつろいでいただけるよう努めますのでよろしくお願いいたしします。

投稿者さん 2013年12月03日 23:09:51

とにかく素晴らしいお宿でした!
    建物は山の中腹にありますが、最寄りの大歩危駅から送迎していただき大変ありがたかったです。
    夕食はテラスで地元の郷土料理“ひらら焼き”をはじめ、農園さんで採れたての野菜をふんだんに使った自然の幸を沢山いただけました。
    また、夕食後は室内の茶の間にて、宿のご夫妻の気さくで優しい人柄を感じながら楽しくお酒と肴をいただくことができ、親戚のお家にお邪魔したようなくつろげるひと時を感じました。
    無線LANも完備された寝室は大変綺麗な洋室で、心地よく休めます。
    翌朝の霧に包まれた風景、美味しい朝食、エサをのせた手のひらに止まった小鳥など、全てがおとぎ話のお宿かのような素敵な時間でした。
    今度は野菜収穫体験かピザ作り体験の際に伺いたいです。

2013年11月
    農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:28:30

ありがとうございます。こちらこそ楽しい語らいの時間を過ごさせていただき感謝しております。またお越し下さい。今度はピザとワインでいかがでしょうか。

関羽2714さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2013年08月31日 19:31:02

立地的に仕方ありませんが、ナビが山道までは教えてくれませんでした。
    でも、仲の良いご夫婦が迎えて下さる民宿は、最高の気分でした。
    安い宿泊費にも拘らず、御主人が心を込めて準備して下さった食事はとても美味しかったです。
    朝の食事も、味噌汁が時に美味しかったです。
    また機会があれば、宿泊したいと思います。
    それまで、御夫婦仲よく頑張って下さいね!
    有り難うございました。

2013年08月
    農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:34:58

ありがとうございます。ナビが反応しないため途中まで案内、先導に行かせて頂いております。またお会いできる日を楽しみにしながら、料理の研究も進めて行きたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月21日 19:13:55

祖谷の秘境飯「ひらら焼き」を食べてみたいと宿泊。石板に載せたサケ科のあめご、手作りコンニャク、野菜をお味噌とともに炭火で炙った一品は味がしっかり染みていて美味しかった。
     ご主人が手作りされたという大歩危産野菜をふんだんに使ったサクサク天ぷら、キウイの盛り合わせ、ソバの実入り汁などサイドメニューにもそれぞれ趣向が凝らされており、食の観点から祖谷に親しめた。宿泊とこちらのお食事と朝ごはんで7000円は破格だと思う。
     また、宿泊した日はことさら気温が低く、またコロナ禍でもあったためさまざまにご配慮いただいた。退職などして落ち込んでいたが、気が紛れて活力が湧いた。
     それと歩危農園さんとは関係ないが、祖谷には車で来訪すればよかったと後悔。感染リスクが高いご高齢の方が想像よりも多く住んでおり、しかも生活圏内に名所がある。周辺の様子を見て回る場合は車上からにした方がいいかも

農家民宿 歩危農園 2021年01月27日 15:57:40

寒中の寒い中、お越しいただき大変ありがとうございました。外出先からの帰宅途中、坂道でお会いできて良かったです。歩いていただいても景色は楽しんでいただけたかと思いますが、坂道が大変です。冬は運動不足なので週に何回かは歩いていますが、1周3キロのコース45分かかります。気候が良くなって落ち着いてきたら、ぜひまたお立ち寄りください。それまで野菜作りに励んでおきます。春はもうすぐです、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 09:12:12

近くに有名な温泉旅館も多くありますが、他では体験できない宿泊ができるかと思いここを予約しました。

泊まってみた感想は大変良かったです。
    特に料理は美味しく、グルメ目当ての旅行の方にはおすすめでしょう。

ひらら焼きは一人なのに石にのせて出てきて、とっても本格的!
    また、てんぷらとか地元の野菜を使った料理はとても美味しかったです。

食事は外のテラスですが、カバーもしてあり中は暖かく、おもてなしを感じられました。

また、行ってみたい宿の一つです。

農家民宿 歩危農園 2020年11月05日 15:26:14

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また、過分なご評価をいただきありがとうございます。
    冬野菜の収穫がコ始まり食事にお出しすることができるようになりました。今後も自家製の野菜、山菜にこだわり、頑張っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ひょやさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:28:22

自分が物好きかどうか知りませんが利用しました。笑。人それぞれ感じ方があるので、いろいろ意見あるとおもいますが、不躾で横暴なかんじはまったくなく、心温まる対応してくれましたよ。部屋に関してもそれほど狭さを、感じす、綺麗に手入れされていて、快適にすごせました。さてさて このような家系のお宿は、知り合いの家きたみたいに緊張してなかなか落ち着けず、かつ宿主さんとの距離感が近すぎてなおさら落ち着けないところが、よくある話です。しかし、このお宿さんは、全く緊張感なく、快適にすごせました。宿主さんの接客スタンスいいです。夕食朝食は一品一品丁寧に説明していただき、よかったです。料理の説明って大事ですよね、もちろんお味も良かったです。また寄らせていただきたいです。釜があるとかききました、その釜で、ピザつくれたりするなら、ピザとか食べてみたいです。ワイン飲みながら。本当に、世話になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年11月02日 15:05:34

大歩危の山の中へ遠路お越しいただきありがとうございました。また激励のお言葉ありがとうございました。70近くになって厳しい叱責をいただくなどすべて自分の不徳のいたすところであると反省の毎日を過ごしておりました。大変ありがとうございます。釜を作っています。ご希望によりピザもできますので、またよろしくお願いいたします。

よーこー2さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

よーこー2さん [40代/女性] 2020年02月14日 11:45:51

夫は旅館かリゾート派。
    それでも口コミを読んで、どうしても行きたくて説得してお邪魔しました。

民宿のイメージより新しい建物で、お部屋からは絶景。
    2歳と0歳の息子連れでしたが、息子は「おじちゃんの家に泊まるの~?」と大喜び。

夕飯は外のこと、とても寒く心配していましたが、
    綺麗に貼られたビニールと二つの暖房で暖か。
    足元に見える大歩危駅にたまに来る電車はまるでジブリの世界。
    もちろんご飯は美味しい。
    豆腐とちくわ以外はほぼ作ったものですって、それも味付けも素晴らしい。
    特に冷えてしまった天ぷらも美味しくて、腕の良さを感じました。
    そしてそれをまた炭火で温めていただきました笑。
    私は飲んでいたけれど、みんなで白米を全部たいらげてしまいました。

お部屋は簡素な和室ですが綺麗で、
    お布団はふかふか、綺麗なシーツ、この宿泊料では申し訳ないと思いました。
    ただ夜中に喉が渇くので(食べすぎたから…)、玄関ホールにでもお水を置いていただけるといいと思いました。

朝は奥様のやさしさの中。これまた美味しい朝ごはんをいただきました。
    これまた朝から品数が多く、どれも美味しい味付けでした。
    息子がおおはしゃぎしていましたが、お相手していただきありがとうございます。

朝、鳥さんへの餌やりをしたかったのですが、
    残念ながら鳥さん来ずでした。
    息子はその後も「鳥さんそろそろ来るかな?」と言っていました笑。

なにせ、肉派の夫が美味しい美味しいと喜び完食し、私にくれなかったことが不満です笑。
    そして民宿になじまない夫もとても喜んでいて、息子も大変はしゃいで、とても良い旅になりました。
    なかなか大歩危まで行くことは無いですが、もし行くときはまた行きたいです。

農家民宿 歩危農園 2020年02月15日 05:28:51

遠路お越しいただきありがとうございました。息子さんにも気に入っていただいたようで何よりです。煙たい目に合わせてしまい申し訳ありません。窓から煙の様子を見ておりました。風があれば煙が流れるのですが、その分寒くなり、ゆっくり過ごしていただきにくくなります。お水の件、すみませんでした。
    野菜の作付けや山菜の収穫で忙しい日々が始まりますが、皆さんに安全なものをお出しできますよう努めて行きたいと思います。
    ヤマガラはその後やって来ております。
    対岸の下り道を通っているお車を山の上から見ておりました。観光も予定どおりなされたことと思います。四国へお越しの際はまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

しゅわくうさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

しゅわくうさん [50代/女性] 2019年10月24日 13:32:35

景色、お食事ともに最高でした!
    気さくで優しいご夫婦との会話も楽しみながら、のんびりと過ごすことが出来ました。
    手作りのお食事は、地の物が楽しめて何とも幸せな気分になりました。
    田舎に帰るように、またお二人に会いに行きたいと思っています(^^♪

農家民宿 歩危農園 2019年10月25日 07:11:10

到着は慌てましたが。ゆっくり過ごしていただきました。急斜面に負けないように野菜つくり頑張りたいと思います。おいしい野菜でお待ちしております。またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 13:30:41

観光途中、一人旅でお世話になりました。

大歩危駅から車で10分ほど。
    お宿は山中にあり、絶景を眺めることができます。
    楽しみにしていたヒララ焼きは屋外で頂きました。
    味噌で頂く郷土料理は見て楽しく、食べて美味しい。
    ご夫婦様には送迎や野菜作りのことなど教えて頂きました。
    そんなお人柄ですので安心して宿泊できます。
    地域の観光名所は大歩危峡、かずら橋、祖谷地域の温泉など見どころがたっぷり。
    特別な思い出になりました。ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2019年05月02日 17:34:34

大歩危・祖谷に来て、見て、食を楽しんでいただき良かったです。朝は早かったですが、その後の旅はいかがでしたか。機会があればぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。お元気で。