農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 10:09:44

大歩危峡の近くということで今回利用しました。

山の奥で眺めもよく、立地は最高でした。

夕食は外で陶板焼きをいただきました。
    味噌焼きは、ご飯を何杯も食べられるくらい
    おいしかったです。
    朝食も野菜中心でおいしかったですが、
    息子は苦手なようでした。。。

部屋は普通の子供部屋みたいなところでした。
    家族3人でちょうどな広さです。

お風呂で、湯船につかろうと、少し湯をためて
    入ったのですが、シャワーだけにして欲しいと
    後から注意されてしまいました。
    (民宿のややこしいところですが)
    事前に説明いただければ、注意したのですが。。。

期待していた農家民泊とは少し違っており、
    一般のお宅にお邪魔した感じでした。
    畳部屋や囲炉裏 などを想像していたので。。。

ただ、朝の雲海は絶景でした。

農家民宿 歩危農園 2017年08月29日 13:35:46

農家民宿 = 古民家 のイメージがTVでよく放映されていますが、そういうイメージでお越しいただいたのであれば残念です。ホームページにも書いてありますように消滅寸前の集落をなんとかしようとの思いから、早急に自宅を使って開業しました。集落の活性化にご協力くださるつもりでおこしいただければ幸いです。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

投稿者さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 12:08:04

皆様、好評価のところ水を差すようで申し訳ないのですが、低評価です。立地や食事は良かったですが、部屋に敷かれた、2枚の敷物のせいだと思うのですが、虫に何か所も刺され腫れ上がってしまいました。(蚊にも刺されたけどあちこち刺されたのは○○だと思う)帰っても腫れがず2日たってちょっと落ち着きました。いつもは少々の事で腫れたりしないのですが、旅行中で疲れて免疫力が落ちていたと思います。薬は持っていたのですが、あまり効かなかったし、その後、他所へ用事でいっていたので落ち着かなかったです。敷物の2枚重ねを見たとき、ちょっと嫌だなと思ったのですが・・ちなみに連れは、咬まれはしたものの、私のように腫れなかったです。敷物2枚重ねは、よほど気をつけないと○○の温床になります。改善の参考にしていただければと投稿しました。

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 15:06:20

ご不快な思いをなされたことをお詫びいたします。南側の部屋ですので敷物は毎日、日干しさせていただいておりますが、ご指摘のことが原因だとすると、夏の強烈な暑さに対する耐性ができていたのかもしれません。敷物は、ご指摘いただいた後すぐに撤去し、床はクリーニングいたしました。
     田舎には虫が一杯住んでおります。歩危農園の竹林は景観を構成する上で非常に重要な役割を占めていますが、反面この時期に一歩足を踏み入れると昼でも「藪蚊」に刺され晴れ上がってしまうことがあります。天気の具合によって何匹も群れになって家の近くに出没することがあります。「藪蚊」や「ブト」に刺されると何日もハレが惹かない時があります。このため防虫効果の高い森林香を備えさせていただいておりますが、外でお食事を準備させていただいたため、刺されたのかもしれません。申し訳なく思っております。
     ご指摘の件は即刻対処させていただきましたのでご報告させていただきます。
     大歩危・祖谷はこれから秋を迎え非常に紅葉の美しい時期を迎えます。よろしければまたお越しいただき色々なお話をして頂けましたら幸いです。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】