農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 16:05:51

想像していたより、かなり険しいので戸惑いましたけど、楽しめました。
天気がよければもっとよかったと思います。

農家民宿 歩危農園 2016年08月08日 09:07:00

雷が鳴る中お越しいただき大変ありがとうございました。夕立があると3日間ぐらいは同じような天気が繰り返しになります。今度はいい天気でありますように。これからますます暑くなると思いますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月02日 19:43:39

わざわざお電話をくださって、道の駅からナビをしていただきました。ある程度は覚悟していましたが、想像をはるかに超える登り坂でびっくり。でも、だからこその風景なのでしょうね。翌朝、ヤマガラが掌からひまわりの種をついばんでくれて、可愛らしさについつい朝ドラも見逃してしまったほどです。残念ながら、お天気の関係で星空は堪能できませんでしたが、自家製のお味噌を使ったヒララ焼きをはじめ、おいしいお食事にきれいなお部屋で、このお値段が申し訳ないほど。また是非、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年11月09日 17:03:53

あいにくのお天気でしたが、私も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。高知からのお二人も交えて楽しいお話をお聞きしました。こちらは紅葉がそろそろ見頃ですが、暖かい雨の日が続いています。ヤマガラは毎日やって来ています。ぜひまたお越しいただける日を楽しみに致しております。お元気で。ありがとうございました。

gipple888さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

gipple888さん [30代/女性] 2015年10月04日 01:24:00

Dinner and breakfast very delicious!
They are know we cant join boat trip in a day,
Mr Kudou hurry up calling boat trip can take place at next morning,
Next morning boat trip can open he take to us go to meeting place.
Thank you for Mr & Mrs Kudou hospitality to us.
We wish you are good health.

農家民宿 歩危農園 2015年10月14日 07:30:38

Thank youfor having you stay at my hotel(bokenouen 歩危農園).
Did you enjoy a pleasure boat?
If there is an opportunity,see you again.

ゴーゴーレンキチさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ゴーゴーレンキチさん [30代/女性] 2015年08月15日 19:33:29

景色が本当に素晴らしく、ご夫婦のあたたかさにも癒されました。子供が少し成長したら、また行きたいです♪

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 14:36:42

遠路お越しいただきありがとうございました。田舎の細い道にご苦労なされたと思います。少しでも広く感じられるように盆明けの本日草刈をしました。
 子育ての充実した日々を過ごされておられるようですが、元気いっぱいのお子さんが成長され、またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました、お元気で。

投稿者さん 2015年06月25日 23:03:29

四国一周の1人旅の際に宿を探していたところこちらを見つけました。

夜遅く朝早い利用でしたが、送迎・食事にも親切に対応していただきました。夕食、とても美味しかったです。

天気がイマイチだったのが残念でしたが、朝は霧の中の幻想的な景色が見れました。

次は家族で観光含めゆっくり滞在したいです。

P.S.忘れ物届けてくださりありがとうございましたm(_ _)m

2015年06月
農家民宿 歩危農園 2015年07月03日 18:55:42

朝早くの出発でしたが、無事に旅を終えられた様で何よりです。色々なところを旅されると思いますが、四国へ来られた際にはぜひお立ち寄りください。お忘れ物は椅子の溝にありました。急いでいたので、うっかりされたのでしょう。ご宿泊ありがとうございました。

現金特価。素泊り。

投稿者さん 2015年05月28日 17:08:21

私の古いカーナビのせいでわざわざオーナーの工藤さんが駅まで来てくださって本当に助かりました。大歩危駅からの道はちょっと険しいかもしれないですが、その分景色はものすごっかたので大満足しました。夕食のアメゴノヒララ焼きはとても美味しかったです。もちろん地元の野菜を使ったサラダのある朝食も旨いでした。歩危農園に泊まるためまた大歩危に行きたいほど本当に気持ちよく1日を過ごしました。また行きますので、御夫婦さんのご健康を祈りますよっ!本当に有難うございました。

農家民宿 歩危農園 2015年06月01日 06:14:12

返信が遅くなってすみません。
 大歩危の景色を楽しんでいただいて、良かったです。どのナビでも細い道の方が選択されて、ご迷惑をおかけしております。地元の方たちには、広い場所で対向できるように配慮頂いておりますが、初めての皆さんには大変だと思いますので、先導させて頂いております。
 サラダ野菜も順調に育ち、もうすぐトマトが収穫できると思います。おいしい野菜を作られるように農作業に励みますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

hiro_redsさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2014年11月08日 21:59:12

とにかく景色がいちばんです。山の上からの景色。日が暮れて、遥か下に見える大歩危の駅に明かりが点り、星がまたたきだす。10月終わりなのに、虫の声に包まれ、幻想的。朝は朝で鳥の声に包まれ、都会人には癒しの場として最高です。宿までの道は狭くて難儀しますが、それだからこそ行き着いた景色には感動します。建物は新しく、トイレもウォシュレット。今度は夏に行きたいです。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:03:45

ありがとうございます。慣れない道路の運転でお疲れになったことと思います。色々なお話も取り入れさせていただきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月29日 22:04:26

9月27日に妻と二人で宿泊しました。山間地の中、さらに細い山道を車で登っていくところに民宿はありました。ごく普通の民家の部屋が宿泊場所でした。お風呂も一般家庭にあるユニットバスです。お部屋・お風呂とも綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。食事は地産地消で、野菜は全て敷地で作られているものとのこと、とても美味しくいただきました。ホテルや旅館とは違った空気と時間、自然の価値を味わえました。

2014年09月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:18:16

ありがとうございます。細い道の運転で気を使われお疲れになったことと思います。急斜面の畑では雑草との競争で野菜を育てています。来年も草に負けないように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

kcchangさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kcchangさん [30代/男性] 2013年11月23日 16:34:47

景色はとてもきれいです。ご飯もおいしいですよ。

2013年11月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:31:17

ありがとうございます。景観が保てるよう努めます。また畑作りにも精をだし、美味しく安全な野菜を食べていただけますようにしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月06日 23:35:28

8/4に親子二人で宿泊させてもらいました。
え~この道で合ってるの???と思うような道を上り、なんとかたどり着いたところは、天空の宿でした(^◇^)!!
夕飯は外でご主人の熾した炭火で焼いた「ひらら焼」をいただきました。
その美味しいさと雰囲気で会話も弾み、楽しい食事になりました♪
お部屋はまるで里帰りしたような居心地さで、ゆっくり休むことができました。

またそちらのほうに行く際には、ぜひ利用したいと思います。
その時には、奥さん手作りの焼き立てパンを次はぜひ食べてみたいです。
そして、ご主人の昔話楽しかったので、今度もゆっくりお話し聞かせてください。

ほっとする時間、美味しい時間、ほんとにありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:39:00

ありがとうございます。遠路お越したいただきながら、家の直前で通り過ぎてしまい大変でしたね。ご案内できず反省しております。遠いですがこちらにこられるときはぜひお立ち寄りください。

優淳さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

優淳さん [60代/男性] 2013年07月23日 20:50:44

きれいな空気の中でアウトドアで「ひらら焼き」をいただき満足です。
また送迎もしていただき感謝です。
小さな民宿の良さを満喫した旅でした。(奈良シカオ)

2013年07月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:41:26

ありがとうございます。山道をどんどん上がって行くので不安になられたかと思います。またお越しいただけるよう勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

mamano1218さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

mamano1218さん [60代/男性] 2023年07月23日 17:02:15

本当に山の中、ナビは役に立たないぐらい。宿からは分かりますか?の親切な電話をもらいましたが、なんとか自力で到達。食事は大満足。自家製にこだわる主人の気持ちがよくわかる内容でした。山を下りて気づいたのですが、なんと地元の遊びの紹介誌に、行き方まで乗っていました。とにかく、ヒララ焼きを食べたい人は選択の一つです。

農家民宿 歩危農園 2023年12月18日 08:26:15

山の中へよく来ていただきました。ありがとうございます。ポツンと一軒家ではありませんが標高は330メートル、地域では標準的な高さです。人家がまばらなため、いろいろな小鳥がやってきて楽しませてくらます。去年は約1年営業を縮小しておりましたが、徐々復帰しております。またよろしくお願いいたします。

【現金のみ】自家野菜、アメゴヒララ焼きプラン

フクブゥさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年07月11日 19:20:30

農家民宿だけあり、食事は質・量とも素晴らしい。
祖谷の郷土料理ヒララ焼が一人旅でも堪能できるのであえてこの宿を選択しました。
民宿ですが、建物は新しく快適です。野球が盛んな土地柄か、ドカベンを始め野球関係の書籍が部屋の本棚にあるのも嬉しい。
冷蔵庫は部屋はおろか廊下にもなく、玄関の外にある食事場所にしかないのとシャワーがお湯になるのにそこそこ時間がかかるのと水圧が弱いのがネックですが、宿泊費からすると気にならないというか高評価になるでしょう。
駅ちかですが、斜面の上にあり徒歩だときつい為、往復で送迎してくれます。
この価格の民宿で送迎サービスがあるのは感動しました。

農家民宿 歩危農園 2022年07月13日 08:24:25

歩危農園をご利用いただきありがとうございました。開業12年目になりますが、普通の家の作りでありまして、利便性でお客様にご不便をおかけしますことお詫びいたします。火の元注意のためオール電化にしてますので、お風呂までの配管の都合上1分ぐらい時間がかかってしまいます。すみません。ホームページにも載せていますが、ホテルでも旅館でもなく普通の民家ですのでご容赦ください。出発されてからの予定は無事終了できましたか、四国へお越しの際はお立ち寄りください。ありがとうございました。

ナオシンさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ナオシンさん [40代/男性] 2022年05月01日 21:12:02

ヒララ焼きが本当に絶品でした。味噌の味がアマゴ、椎茸、コンニャク、ジャガイモにマッチして最高。山菜の天ぷらや、一品料理、朝のサラダの野菜の柔らかさや筍ごはんなど、素朴ですが普通ではなかなか食べれないものばかりで大満足でした。次回は夏にラフティングの際に泊まりたいと思います。あと民宿から見渡す景色も最高でした。

農家民宿 歩危農園 2022年05月06日 17:01:26

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。また格別の評価をいただき大変恐縮です。返事が遅くなってしまいました。連休中、茶摘みの準備にかかっておりました。昨日茶摘みが終わりました。大歩危は霧がかかりやすいため、茶の成長には好条件のようです。でもご覧いただいたように急傾斜地で、作業は大変です。山へ山菜を採りに行くのも大変ですが、山ならではの味を楽しんでいただけるよう頑張っています。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 23:09:28

車でアクセスしましたが、事前に連絡をいただき、丁寧に行き方の説明をしてくださいました。

民宿というより、ホームページにあるように普通の民家ですが、付かず離れずで快適に過ごせました。
食事は、収穫した野菜や山菜をふんだんに使った、とても手の込んだメニューで、体にも優しい。
部屋の窓から見える景色にも癒されました。

泊まった時期は3月で、山の上はまだまだ寒かったのですが、また違った季節にも泊まって見たくなりました。

農家民宿 歩危農園 2022年03月23日 10:27:36

遠路お越しいただきありがとうございました。彼岸でしたがまだ寒さが残っていました。今年はタケノコがイノシシに食べられ、まだ出てきておりません。初物をお出しできればよかったのですが残念です。これから暖かくなるにつれ、いろいろな山菜が出てきます。畑も夏野菜でいっぱいになっていきます。四国へいらっしゃる機会があればまたお立ち寄りください。ありがとうございました。日曜市はいかれましたか。

投稿者さん 2021年11月16日 12:08:27

文字通り、ヒララ焼きを堪能しました。朝食も自家農園で採れた新鮮な野菜や自家製こんにゃくなど、とても美味しくいただきました。

農家民宿 歩危農園 2021年11月18日 07:01:58

歩危農園の食事を楽しんでいただけて、良かったです。コロナの状況が落ち着いてくることを願って、野菜作りに励みます。機会があれば、またお立ち寄りください。テーブルを囲んでお話しできる日が来ればいいのですが。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:00:24

山の中でも、旅館では刺身が出るのはもういい。山菜等郷土料理の食事で非常に満足。

農家民宿 歩危農園 2021年11月10日 14:11:33

大歩危にお越しただき大変ありがとうございました。山ならではの食を楽しんでいただき良かったです。観光は予定通り終えられましたか。またお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 14:27:34

昨年の夏に利用させて頂いた際,家族に好評だったため,再度利用させて頂きました。
前回ヒララ焼きでしたので,今回晩御飯にはピザを頂きましたが,これもとても美味しかったです。ピザ窯は三時間かけてあたためて頂いたそうで,大変感謝しております。
また夏休みにご利用させて頂ければと思っています。

農家民宿 歩危農園 2021年03月31日 16:32:50

再度ご利用いただきありがとうございました。食事を楽しんでいただき、うれしく思います。新鮮な夏野菜を育てて、お待ちします。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月07日 20:16:16

祖谷の斜面に建つ家に泊まることは滅多にないので、泊まること自体貴重な体験ですが、さらに郷土料理のひらら焼きも頂くことができ、一度に貴重な体験を二つすることができました。
ひらら焼きは石を焼くのが手間ですから、普通の飲食店では出てきません。出てきても「ひらら焼き的な料理」であります。食べてみたい方は是非行ってみて下さい。大歩危駅を遙か眼下に見下ろす東屋でゆっくりと頂くことができます。当日は私1人でしたが、案内から食事の用意まで全てして頂き、感謝しています。
ネット情報を見れば分かるように、お子さんが独立された後の家を宿泊に提供しています。よって作りは普通の民家(現代的な工法でで建てられた家です)ですので、風呂も普通のちょっと広めの家庭風呂です。
よく調べもしないで出かけて行って、理想と外れたのは、リダーチ不足と本人の不運です。それを宿が悪いかのように、あとで低評価にしたり、文句を書くのは筋違いかと思いますが、時々こういう方がいるので一応目に触れやすいように書いておきます。道も容易に想像できるように非常に狭いです運転技術に自信がない人は厳しいかもしれませんが、その分眺めは最高です。
コロナで消毒など大変ですし、インバウンドもいなくなってしまいましたが、頑張ってもらいたいと思います。

農家民宿 歩危農園 2020年12月13日 13:42:50

遠路お越しいただき大半ありがとうございました。また暖かいご指摘と激励をいただき大変ありがとうございました。
雪のシーズンを迎え雪が降りはしないかと、天気予報を気にする毎日です。四国といっても大歩危・祖谷の冬は寒いです。山道に積雪となれば、慣れない方は大変です。危険がないよう除雪、路面の凍結防止剤散布が欠かせません。昨冬は1日積雪がありましたが、1回だけでした。
今から寒くなると思いますが、お体にお気をつけお過ごしください。私どもも頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 08:39:31

一日一組のみ…とことで、のんびり滞在させて頂きました。
宿のご夫婦がとても親しみやすく、田舎の実家に帰ってきた感覚で過ごせました。

宿は山道をくねくね運転した高みにあります。
しかし、宿からの大歩危の眺めが最高でした。
雲海の見える場所まで連れていってくださり、本当に感謝しています。

お食事ですが、自家農園で採れた野菜をふんだんに使用しており
日頃食べたことのない野菜等もあり、楽しませて頂きました。
ヒララ焼き、完食しましたが、ものっすごくおなか一杯になりました…!

虫が苦手な私にはこの時期の大歩危観光はナイスタイミングでした。
しかし、とっても居心地がよかったのでまた暖かくなったらお邪魔しますね。

農家民宿 歩危農園 2020年11月23日 15:27:29

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。短い時間でしたが、私たちも楽しく過ごせてことをうれしく思っています。山道もスイスイついてこられて、運転がとても上手でした。
 無事に旅を終えられたことと思います。次回お会いできるまで、安心の野菜を作ってお待ちしております。虫はどうしても出てきますので、共存しなくてはなりません。