農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 16:37:25

公共交通機関を使ってかずら橋を観光する際、時間的にも大歩危近くで泊まれる宿を探していたところ、素泊まり3500円という格安で提供されていたため利用させて頂きました。
民宿という事ですが、部屋やトイレ、お風呂などはとても綺麗で、快適に利用できました。
ただお風呂が結構寒くて、湯船にお湯溜めようか迷いましたが、溜まるのに時間がかかりそうだったのでシャワーだけで済ましました。
この観光地の他のホテルに比べると圧倒的に格安ながら綺麗な民宿でとても素晴らしいです。
大歩危駅への送迎もして頂きとても有り難かったです。
大歩危に泊まる際はまた利用させて頂きます。

2016年03月
農家民宿 歩危農園 2016年04月04日 09:38:48

大歩危にお越しいただき、そして歩危農園をご利用頂き大変ありがとうございました。集落の斜面を車で上下するたび、またお越しいただいた皆さんの声が響くたび、普段静かな集落に動きが出て、活性に繋がればと思っております。できるだけたくさんの方にお越しいただきたく、利用しやすいように努めているつもりですが、時々ご迷惑をお掛けして、厳しいご指摘をいただくことがあります。ご指摘ことの改善も進めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。JR、バスなどでお越しの際はお迎えに参上しますので、どしどしお電話ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 11:34:51

8日間四国1周の旅の途中で伺いました。レンタカーのナビで示された宿へ向かう道は、四国の細い山道の運転で鍛えられたであろう私も躊躇するような細い山道でしたので、一度近くの道の駅まで引き返しご主人に迎えに来ていただきました。ほかの宿泊客の人も道の駅まで迎えに来てもらっていたようでした。
そんな不便な場所にあるお宿からの眺めは素晴らしく、その風景を見ながら飲むビールは最高でした。夕食の「アマゴのひらら焼き」も大変美味しかったです。
夕食後宿から50メートルほど道を下ってみたのですが、満点の星空がとてもきれいでした。ただ辺りは明かりひとつない真っ暗闇。ちょっと怖くなってそそくさと宿へ引き返しました。
普通の民家ですからしょうがないのですが、洗面所が1階にしかないのが少し不便でした。それ以外は大変快適に過ごせました。

農家民宿 歩危農園 2015年11月22日 09:37:40

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。狭い道でご苦労をおかけしました。
 開業して5年目の年となりました。当初はこんなにたくさんのお客様に来ていただけるとは、正直、思っておりませんでした。親戚の皆さんが泊まりに来てくれるような感じで営業、おもてなしさせていただいております。ただ自宅の空き部屋を使っての営業ですので、設備など至らない点が多々あろうかと思いますが、今後、徐々に改善して参りますので、見守っていただけますようお願いいたします。ありがとうございました。

エミブ-さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2015年07月18日 17:13:23

前回主人が一人でお世話になり とても気に入っていたので 今回は家族でお世話になりました。時間がのんびり流れて 朝も早くから起きて鶯の鳴き声聴いたりとなかなか味わえない時間でした。ただ 夕飯が お味噌の料理なので 喉が渇くため お茶があると嬉しいなと思いました。これから暑い季節なので 部屋にポットがあるといいなと思いました。部屋はとても綺麗でしたし お風呂のタオルも少し戸惑いましたが 自由に使ってもいいみたいでしたので良かったです。また そちらに行くことがあったら お世話になります。

2015年06月
農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:17:49

前回はバイクで来ていただき、山の上まで行かれました。今回はお車でしたが、運転席からの景色が違い、また山の方へ行かれたようです。次はきっと大丈夫だと思います。飲物、タオルの件は十分反省し対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。次回はお父さんとお酒でもご一緒したいと思いますので、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:10

アメゴのヒララ焼きは美味でした。特筆すべきは翌朝、野鳥の「やまがら」が、手の平にのせたヒマワリの種を食べに、何羽も飛び来たり、人生初体験のひとときを楽しめたことです。我が家の庭にも野鳥がスモモ、柿などを食べにやってきます。手の平に餌をのせてみようか、と思ったことでした。徳島市内の自宅から祖谷の平家まつりへ行く途中での宿でしたが、日帰りしていたら味わえない体験でした。泊って良かった、と改めて思います。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:08:30

ありがとうございます。今年は庭先の巣箱で6羽のヒナがかえりました。来年も環境を整えてヒナがかえるようにして、皆さんに楽しんでいただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

卵焼き7819さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2013年05月04日 11:18:02

想像以上に高いところにあり、まさに天空の里って
感じでした。

我が家の気分でのんびり出来ました。

夕食の郷土料理でのおもてなしや普段お目にかかれない野鳥との触れ合いやほら貝吹き
体験などいい経験になりました。

唯一の不満はお風呂が湯を貯めてから使う方式だったのでそこで戸惑ったとこですかね?
それ以外は大変満足でした。

また是非とも利用したいのでよろしくお願いします。

2013年04月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:46:44

ありがとうございます。開業3年目ですが、自宅で営業しておりますのでお風呂など家庭用でご不便をおかけしたかと思いますがご容赦ください。家庭的な宿の方向で頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

steamlocomotiveさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 17:43:14

6年前にも一度宿泊しており、アメゴヒララ焼がおいしかったのでリピートです。
山の上の方にあるので、宿の方が近くの道の駅か大歩危駅まで迎えに来てくれます。
冬でもしっかり暖房されたバーベキューハウスの中で炭火でヒララ焼をつくってくれます。ここのヒララ焼は豆腐を堤防にしており、余すことなく食べきれます。オーナー夫婦が温かく出迎えてくれます。
部屋は普通の和室ですが、寒く無いよう毛布まで用意してあります。お風呂はシャワーなかなか温まらず、また弱く追い炊きもないため、凍えそうでした。お風呂は外湯で近くの温泉でも行くのがおすすめです。それ以外は満足でまた行きたいので5にしました。

農家民宿 歩危農園 2023年01月08日 04:55:51

ご利用いただき大変ありがとうございました。寒い中をお越しいただきありがとうございました。お風呂の件でご指摘をいただきました。オール電化の家ですので追い炊きができません。温度調整は60度までできますが、説明が足りずすみませんでした。暖かいご指摘と受け止めさせていただき、今後に生かしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【現金のみ】自家野菜、アメゴヒララ焼きプラン

まぐろ漁船ポールさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

まぐろ漁船ポールさん [30代/男性] 2019年05月16日 17:49:04

GWに家族で利用しました。
近くの道の駅まで迎えに来て下さり、山道も迷うことなく行けました。
宿は本当に実家や親戚の家に来たような雰囲気がします。
部屋は清潔にされていて気持ち良く過ごせます。
トイレは1つでしたが、たまたまだと思いますが、他の方とバッティングすることはありませんでした。
お風呂のシャワーはチョロチョロでした。
食事はとても美味しい。
ひらら焼きは味噌味でご飯が進みます。他のおかずも品数が多く、どれもとても美味しかったです!
野菜、山菜が特に気に入りました。
お酒も持ち込みOKとのことでしたので、地元のお酒を料理と一緒に楽しみました。
朝食も大満足でした!
元気が出てくる食事と景色でした!!
幼児がいたのですが、温かく接して頂き、ありがたかったです。
大歩危、祖谷に行く際はまた宿泊したい宿でした。

農家民宿 歩危農園 2019年05月19日 10:07:22

10連休で混雑する中お越しいただきありがとうございました。シャワーでご不便をさせてしまい、すみませんでした。早急に改善をしたいと思いますので。よろしくお願いします。安全な野菜をお出しできるようにしたいと思います。また山菜も害獣に荒らされないよう対策をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

おひさま4さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

おひさま4さん [50代/女性] 2019年05月02日 16:40:01

現実から遠ざかったような山の上にあるお宿。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに感動しました。ぜひまた泊まりたいと思いました。ごめんなさい!シャワーの勢いが著しく弱かったので、それだけマイナスにしました。

農家民宿 歩危農園 2019年05月02日 17:26:48

ご利用ありがとうございました。その後無事おかえりになったことと思います。こちらは、やっと天気が安定し、絶好の新緑シーズンになりました。ご指摘の件は原因を調べ対応したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

urutoramomotarouさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

urutoramomotarouさん [50代/女性] 2014年07月01日 12:38:02

とてもホッと出来る宿。こんな所に泊まれるなんて超ラッキーでした。山の斜面に茶畑や畑を作り家がある。ここが満点5星の理由がよくわかった。
  オーナーさんがひまわりの種をくれて、空にかざすと野鳥が種を食べに来たり、あいご?の魚の土手焼き(ひらひら焼き)は空の下で食べるには最高でした。
また行きたい宿です。

2014年06月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:24:50

ありがとうございます。夏は畑だけでなく、道路の草刈、側溝のそうじなど大変ですが、皆さんに来ていただけるよう環境づくりに努めます。また料理も美味しく頂いていただけるよう研究して行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

トドおっとさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2021年04月09日 17:33:26

口コミ通り夕朝食ともに大満足でした。
旅行では少食になる子ども達も
野菜もパクパク!
ご飯もおかわりしてました。
妻はサクサクの天ぷらを絶賛!
帰りの赤い傘を発見した時は
家族全員で大興奮(笑)。

三好市のクーポン?!で破格で泊まれ、
さらにトラベルクーポン?!を
子どもの分も頂けたので、
翌日の昼食やお土産に使う事が出来、
本当に申し訳ないほどでした。
でも道の駅で歩危農園さんのタケノコを
しっかり買わせていただきました!

ひらら焼きのお味噌も
めちゃくちゃ美味しかったのですが、
そのお味噌も売っていたのでしょうか??
なら、是非また買いに行きたいです!

温泉が無いのが残念ですが、
一日一組は子ども連れには有難いので
次は是非ピザをお願いします!
道の駅まで迎えにきてくださったり
本当にありがとうございました!!

農家民宿 歩危農園 2021年04月13日 10:28:42

お越しいただき大変ありがとうございました。お子さんにもたくさん食べていただきうれしく思います。三好市から関西、中国四国のお客様にクーポンをお出ししている期間中です。タイミングが合ってよかったです。
お味噌は非売品です。すみません。
ピザのトッピング野菜を栽培してお待ちいたしております、ぜひお越しください。ありがとうございました。

kinoko8641さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kinoko8641さん [40代/男性] 2021年01月16日 02:02:04

雪が覆う絶景とおいしい料理最高でした。
特にヒララ焼きは、情緒漂うここでしか
味わえない感動です
適度な寒さも逆によかった。

またオーナーさまの人柄も良くとても
親切にして頂けました。

池田高校野球部の本がたくさんおいてありました。
野球好きのオーナーさんでしょうか。

ひとつ気になったのですがコロナ渦ですので
宿泊帳簿をノートに記載しておいてくださいと置かれていましたが
ほかの方のなど住所個人情報も見えてしまってましたので
気になって名前のみ記入させてもらいました。

宿泊カードかほかの方に見られないようなシステムがありがたいですね

2021年01月
農家民宿 歩危農園 2021年01月17日 11:10:44

寒い中お越しいただきまして大変ありがとうございました。前日まで路面に雪が残っていましたが、当日昼に溶けました。翌朝の凍結を心配していたのですが、下っていくお車を見て安心しました。野球は息子が野球部でした。私どもは先生の授業を受けました。もう50年前ですが、
ご指摘の件はその通りです。早速そのように変えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。寒い日が続きますが、お体に気を付けお過ごしください。ありがとうございました。

862さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

862さん [50代/男性] 2016年11月29日 16:46:47

毎回お世話になっています。
祖谷には欠かせない宿になりました。
次回は雪の時期に行きたいです。

農家民宿 歩危農園 2016年12月04日 11:50:52

お疲れ様です。雪道は大変ですが、4WDでいらしてください。ありがとうございました。

862さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

862さん [50代/男性] 2016年06月21日 22:30:03

今回もお世話になりました。今回も祖谷を堪能できました。吉野川対岸の山の上からの歩危農園さんの写真と国道32号線を走る四国交通のボンネットバスを投稿します。

2016年06月
農家民宿 歩危農園 2016年06月28日 08:29:41

対岸の雲海ポイントへ行かれたんですね。緑もいいですが、秋の紅葉もいいです。またのお越しをお待ち致します。ありがとうございました。

862さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

862さん [50代/男性] 2016年06月04日 19:04:50

今回楽天にてこの宿の存在を知り、初めての宿泊です。祖谷には良く行くのですが山の上の宿泊は初めてです。
眺めが良く、とても良い立地です。生憎の天気で星空は見れませんでしたので近いうちにまた伺いたいと思います。
食事も屋外のテーブルで郷土料理と自家製の野菜で堪能できました。祖谷の山の幸。川の幸が楽しめました。
宿は新しく、綺麗な建物で大当たりです。部屋にはテレビ、エアコンもあります。
次回は持性院や内野尾集落、下吾橋集落付近を回りたいです。
今後もよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

2016年05月
農家民宿 歩危農園 2016年06月08日 18:09:06

山の上まで上がっていただきありがとうございました。次回の持性院、内野尾集落の道は狭いのでお気をつけて運転なさってください。お待ちしております。大変ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

shimarisu1119さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

shimarisu1119さん [40代/女性] 2015年10月12日 14:13:16

近くの温泉で入浴をした為、お宿のお風呂は利用していないのでお風呂の評価はしていません。国道から山道を少し登ったところに立地していますが近くの道の駅から誘導していただけるので迷わず到着することができます。とても静かで良い環境で…ベッドに横になっていると気持ち良くてついうたた寝してしまっていました。食事もとても美味しく、室内もとても綺麗です。ご主人様も奥様もとても温かい人柄です。また祖谷に来る時は利用したいです。本当にありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2015年10月14日 07:39:47

先日は歩危農園にお越しいただきありがとうございました。
今週から気温が下がり始め、そろそろコタツを出さなくてはと思っています。このぶんだと今年はきれいな紅葉が楽しめそうです。
11月22日には近くの藤川谷筋で妖怪祭りが開催されます。毎年多くの人びとで賑わいます。興味がおありでしたらお楽しみください。妖怪鍋など出されてますので食の方も楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2015年06月07日 21:08:51

近くの温泉に入ることができてよかったです。ご飯も全部がとてもおいしくて、すごくよかったです。また泊りにいきたいです。

農家民宿 歩危農園 2015年06月17日 10:12:38

歩危農園にお越しいただきありがとうございました。道路を覚えていただき、そのうえ夜間の運転までご苦労様でした。ホタルの最盛は過ぎたと思いますが、まだ少し飛び回っております。こちらに来られた際はお立ち寄りください。ありがとうございました。