農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

卵焼き7819さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2013年05月04日 11:18:02

想像以上に高いところにあり、まさに天空の里って
感じでした。

我が家の気分でのんびり出来ました。

夕食の郷土料理でのおもてなしや普段お目にかかれない野鳥との触れ合いやほら貝吹き
体験などいい経験になりました。

唯一の不満はお風呂が湯を貯めてから使う方式だったのでそこで戸惑ったとこですかね?
それ以外は大変満足でした。

また是非とも利用したいのでよろしくお願いします。

2013年04月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:46:44

ありがとうございます。開業3年目ですが、自宅で営業しておりますのでお風呂など家庭用でご不便をおかけしたかと思いますがご容赦ください。家庭的な宿の方向で頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

mamano1218さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

mamano1218さん [60代/男性] 2023年07月23日 17:02:15

本当に山の中、ナビは役に立たないぐらい。宿からは分かりますか?の親切な電話をもらいましたが、なんとか自力で到達。食事は大満足。自家製にこだわる主人の気持ちがよくわかる内容でした。山を下りて気づいたのですが、なんと地元の遊びの紹介誌に、行き方まで乗っていました。とにかく、ヒララ焼きを食べたい人は選択の一つです。

農家民宿 歩危農園 2023年12月18日 08:26:15

山の中へよく来ていただきました。ありがとうございます。ポツンと一軒家ではありませんが標高は330メートル、地域では標準的な高さです。人家がまばらなため、いろいろな小鳥がやってきて楽しませてくらます。去年は約1年営業を縮小しておりましたが、徐々復帰しております。またよろしくお願いいたします。

【現金のみ】自家野菜、アメゴヒララ焼きプラン
【山と空が見える部屋 「現金特価」】

シニアライダー1953さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

シニアライダー1953さん [60代/男性] 2022年09月09日 15:57:44

9月8日に宿泊
コロナの影響で 1日一組だけの予約で 当日は私だけでした
ホントに申し訳ない気持でいっぱいでした
お料理は 屋外のバーベキュー場で1人でした
寂しいので 御主人を捕まえて いっしょに1杯しました
酒は酒屋でおすすめを持ち込みましたが 嫌な顔されなくて良かったです
あいにく 星は観れませんでしたが 空気がきれいで
気持よく過ごせました
星がみれたら 又感激がましたことでしょう
今度は夫婦でお伺いしたいです。

農家民宿 歩危農園 2022年09月14日 16:53:29

あいにくの天気で残念でしたが、ゆっくり過ごしていただけたようです。お酒ありがとうございました。ホームページには載せているのですが、お酒の持ち込みどんどんやってくださって構いません。今度はゆっくりと一杯したいです。お体に気を付けお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 15:28:53

お部屋は清潔でした。
パジャマとかアメニティは持参していかなくてはなりません。

農家民宿 歩危農園 2022年08月03日 15:00:47

暑い中お越しいただきありがとうございました。少しでもお安く滞在していただけますよう、寝巻き、歯ブラシはご持参いただく取り組みを開業以来13年間続けております。今まで5千人の皆様にご利用いただき、ある程度お役に立てたのではないかと思っていますが、急遽お越しになられた皆様にはご迷惑をおかけしたのではと反省しております。このことはホームページには記載しておりますが、皆さんにお伝えできるようにしたいと思います。こんごともよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

普快車3171次さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2022年07月02日 20:46:58

朝夕食付きプランだが、どちらも非常に美味しく、またこの地区でしか食べられないような素晴らしい献立で大満足。
ご主人は田舎のオーナーという感じで、言葉少なながらもとても気の利く方と思った。
下の景色が素晴らしく、道に迷いそうではあったが来るだけの価値があった。
次は家族を連れて再来したいと思える、良い滞在だった。

農家民宿 歩危農園 2022年07月13日 08:08:02

遠路お越しいただき大変ありがとうございます。お食事はできるだけ自家製、出来なければ近くから素材を集めております。山ならではの味をお気に入りいただき喜んだおります。田舎の爺さんを目指してやっております。機会があればぜひまたお越しください。

投稿者さん 2022年03月21日 23:09:28

車でアクセスしましたが、事前に連絡をいただき、丁寧に行き方の説明をしてくださいました。

民宿というより、ホームページにあるように普通の民家ですが、付かず離れずで快適に過ごせました。
食事は、収穫した野菜や山菜をふんだんに使った、とても手の込んだメニューで、体にも優しい。
部屋の窓から見える景色にも癒されました。

泊まった時期は3月で、山の上はまだまだ寒かったのですが、また違った季節にも泊まって見たくなりました。

農家民宿 歩危農園 2022年03月23日 10:27:36

遠路お越しいただきありがとうございました。彼岸でしたがまだ寒さが残っていました。今年はタケノコがイノシシに食べられ、まだ出てきておりません。初物をお出しできればよかったのですが残念です。これから暖かくなるにつれ、いろいろな山菜が出てきます。畑も夏野菜でいっぱいになっていきます。四国へいらっしゃる機会があればまたお立ち寄りください。ありがとうございました。日曜市はいかれましたか。

kasuyagunさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kasuyagunさん [70代/男性] 2021年11月09日 19:51:15

人里離れた民宿ですが、新鮮な材料でどれも味、量共に大満足でした。
又オーナ-の対応、人柄も良く機会があれば又利用したいと思います。

農家民宿 歩危農園 2021年11月10日 14:21:24

遠路お越しいただきありがとうございました。食材担当の妻が、山ならではの食材を探しに毎日、山野を歩き回っています。イノシシ、シカと競争になりますが、何とか確保できています。少し遠いですが、またお立ち寄りください。お元気で。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:00:24

山の中でも、旅館では刺身が出るのはもういい。山菜等郷土料理の食事で非常に満足。

農家民宿 歩危農園 2021年11月10日 14:11:33

大歩危にお越しただき大変ありがとうございました。山ならではの食を楽しんでいただき良かったです。観光は予定通り終えられましたか。またお立ち寄りください。ありがとうございました。

トドおっとさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

トドおっとさん [50代/男性] 2021年04月09日 17:33:26

口コミ通り夕朝食ともに大満足でした。
旅行では少食になる子ども達も
野菜もパクパク!
ご飯もおかわりしてました。
妻はサクサクの天ぷらを絶賛!
帰りの赤い傘を発見した時は
家族全員で大興奮(笑)。

三好市のクーポン?!で破格で泊まれ、
さらにトラベルクーポン?!を
子どもの分も頂けたので、
翌日の昼食やお土産に使う事が出来、
本当に申し訳ないほどでした。
でも道の駅で歩危農園さんのタケノコを
しっかり買わせていただきました!

ひらら焼きのお味噌も
めちゃくちゃ美味しかったのですが、
そのお味噌も売っていたのでしょうか??
なら、是非また買いに行きたいです!

温泉が無いのが残念ですが、
一日一組は子ども連れには有難いので
次は是非ピザをお願いします!
道の駅まで迎えにきてくださったり
本当にありがとうございました!!

農家民宿 歩危農園 2021年04月13日 10:28:42

お越しいただき大変ありがとうございました。お子さんにもたくさん食べていただきうれしく思います。三好市から関西、中国四国のお客様にクーポンをお出ししている期間中です。タイミングが合ってよかったです。
お味噌は非売品です。すみません。
ピザのトッピング野菜を栽培してお待ちいたしております、ぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 14:27:34

昨年の夏に利用させて頂いた際,家族に好評だったため,再度利用させて頂きました。
前回ヒララ焼きでしたので,今回晩御飯にはピザを頂きましたが,これもとても美味しかったです。ピザ窯は三時間かけてあたためて頂いたそうで,大変感謝しております。
また夏休みにご利用させて頂ければと思っています。

農家民宿 歩危農園 2021年03月31日 16:32:50

再度ご利用いただきありがとうございました。食事を楽しんでいただき、うれしく思います。新鮮な夏野菜を育てて、お待ちします。よろしくお願いいたします。

ユズモモ3030さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:45:01

四国88ケ所巡りで宿泊。宿の場所がわかりずらいとわざわざ電話いただき迎えに来てくれました。日没後だったので車で先導してもらわないとナビを使ってもたどりつけなかったくらい山の上でした。客は一人だけの貸し切り。庭に特設した食事処で名物のひらら焼きは食べきれないボリュームでした。寝巻がないのと、風呂の湯を自分で満たすのが気になりましたが適度な距離感でした。

農家民宿 歩危農園 2020年11月28日 09:50:28

88か所巡りは無事終えられましたでしょうか。お越しいただき大変ありがとうございました。私含め地元の運転手は山道に慣れておりますが、平地で生活なされている皆様には大変だと思います。そのため到着予定時間前にお電話を差し上げ、打合せをさせていただいております。
 創業当初から、出来るだけ安く利用いただき大歩危、祖谷を楽しんでいただくため、寝巻き歯ブラシ等はご持参いただくようお願いしております。ホームページでは文章で記載しておりますが、楽天サイトでは文章表現できておりません。すみません。お風呂も温水器のためお湯を早くため過ぎると冷えてしまいますので、お客様の使用時間に合わせてセルフでお願いしている次第です。ご不便をおかけしてすみませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:39:31

一日一組のみ…とことで、のんびり滞在させて頂きました。
宿のご夫婦がとても親しみやすく、田舎の実家に帰ってきた感覚で過ごせました。

宿は山道をくねくね運転した高みにあります。
しかし、宿からの大歩危の眺めが最高でした。
雲海の見える場所まで連れていってくださり、本当に感謝しています。

お食事ですが、自家農園で採れた野菜をふんだんに使用しており
日頃食べたことのない野菜等もあり、楽しませて頂きました。
ヒララ焼き、完食しましたが、ものっすごくおなか一杯になりました…!

虫が苦手な私にはこの時期の大歩危観光はナイスタイミングでした。
しかし、とっても居心地がよかったのでまた暖かくなったらお邪魔しますね。

農家民宿 歩危農園 2020年11月23日 15:27:29

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。短い時間でしたが、私たちも楽しく過ごせてことをうれしく思っています。山道もスイスイついてこられて、運転がとても上手でした。
 無事に旅を終えられたことと思います。次回お会いできるまで、安心の野菜を作ってお待ちしております。虫はどうしても出てきますので、共存しなくてはなりません。

ひょやさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ひょやさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:28:22

自分が物好きかどうか知りませんが利用しました。笑。人それぞれ感じ方があるので、いろいろ意見あるとおもいますが、不躾で横暴なかんじはまったくなく、心温まる対応してくれましたよ。部屋に関してもそれほど狭さを、感じす、綺麗に手入れされていて、快適にすごせました。さてさて このような家系のお宿は、知り合いの家きたみたいに緊張してなかなか落ち着けず、かつ宿主さんとの距離感が近すぎてなおさら落ち着けないところが、よくある話です。しかし、このお宿さんは、全く緊張感なく、快適にすごせました。宿主さんの接客スタンスいいです。夕食朝食は一品一品丁寧に説明していただき、よかったです。料理の説明って大事ですよね、もちろんお味も良かったです。また寄らせていただきたいです。釜があるとかききました、その釜で、ピザつくれたりするなら、ピザとか食べてみたいです。ワイン飲みながら。本当に、世話になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年11月02日 15:05:34

大歩危の山の中へ遠路お越しいただきありがとうございました。また激励のお言葉ありがとうございました。70近くになって厳しい叱責をいただくなどすべて自分の不徳のいたすところであると反省の毎日を過ごしておりました。大変ありがとうございます。釜を作っています。ご希望によりピザもできますので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月18日 16:16:38

美味しい野菜,きれいな星空に感動しました。
部屋・布団は清潔で気持ちが良かったです。

ヤマガラの餌やりはナカナカ手の上にはのってくれませんし,ほら貝吹きは難しかったですが,花火,天体観測,畑探検など普段出来ないことを色々と楽しめ,子供たちには良い夏休みの思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年08月20日 08:02:53

徳島の西の端へお越しいただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで、良かったです。ほら貝の練習ができませんでした。ヤマガラはその後やってきておりますが、気まぐれで困ります。まだまだ暑い日が続きますが、皆さんお元気でお過ごしください。またお会いしましょう。

投稿者さん 2019年11月05日 13:02:34

食事が大変美味しく、食べきれないほどでした。

農家民宿 歩危農園 2019年11月06日 09:41:12

ありがとうございます。台風前のあわただしい日程でしたが、山へ来ていただきたくさん召し上がっていただきました。今、畑では冬野菜が大きくなり始めました。安全な野菜をお出しできるように努めて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年04月05日 00:34:05

友人と2人で宿泊しました。事前に連絡をいただき、最寄り駅までお迎えに来ていただいて助かりました。庭でいただく晩ごはんのヒララ焼き、珍しい天ぷらなどなど、とても美味しかったです。とても親切に対応してくださって、実家に帰ってきたような安心感でした。ステキな時間をありがとうございました!

農家民宿 歩危農園 2019年04月05日 08:17:23

ご利用ありがとうございました。無事に旅行を終えられたことと思います。昨日から気温が上がり、これから過ごしやすくなってくると思いますが、お体に気を付けお過ごしください。ラフティング等でお越しの際はぜひまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 02:11:38

山の中の小さな民宿です。山と空以外に何があるわけではありませんが、景色は絶景です。
農家民宿らしく、極力農薬を使わずに畑で取れた旬のものをたくさん出していただきました。とても美味しかったです。
ご飯がおいしかったせいか、泊まり合わせた方たちとのおしゃべりも弾みました。
豪華な設備ではなく普通のおうちですが、とてもきれいに管理をされています。

農家民宿 歩危農園 2019年04月02日 09:09:43

ご宿泊いただきありがとうございました。前の仕事を早期退職して開業9年目を迎えることができました。高齢、過疎化する地域を何とかしたいとの思いから、農家民宿を開業しました。地域外の皆さんが地域に入ってきていただければ少しは元気になっていくだろうと思っていましたが、9年で4千人近くの皆さんにお越しいただくことができました。都会の皆さんに田舎の普段の生活を見て体験していただき、疲れを癒していただきたいとの思いがあります。はやりの古民家でもなく、大きなホテル、旅館様のような快適性は提供できにくく、お客様にご不便をおかけしますが、少しずつ改善しておりますので、今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 10:55:44

山の奥で眺めもよく、立地は最高でした。

夕食は外で陶板焼きをいただきました。
味噌焼きは、ご飯を何杯も食べられるくらい
おいしかったです。
朝食も野菜中心でおいしかったですが、

送迎をしていただとても親切、優しくて、ありがとうございます。

農家民宿 歩危農園 2017年11月17日 07:56:13

歩危農園へ来ていただいて大変ありがとうございました。みんなで一緒に食事できて良かったです。これからも自家栽培で、新鮮な野菜をお出しできるよう頑張っていきたいと思いますので、機会があればまた食べにいらしてください。
 ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2017年11月06日 19:30:19

今回はひとり旅でお邪魔しました。
まさかの二週続けての台風でもうキャンセルしようかギリギリまで悩んでいましたが何とか瀬戸大橋も渡れ大歩危まで到着。着いたとたんに暴風雨になりましたがご主人が道の駅まで迎えに来て下さり無事に宿に着くことができました。多分ナビでは迷子になるなと迎えに来てもらいましたが正解でした。台風もあってか宿泊者は私一人だったのでお好きなお部屋でとのことで一番眺めのいい部屋にしてもらいました。あいにくの天気で期待していた満点の星空は見れませんでしたが、翌朝は近所を散策し景色を堪能しました。
料理も季節の野菜や山菜など珍しいものが沢山あり、どれもとっても美味しかったです。外で囲炉裏を囲んでご夫婦とお話ししながらの食事はとても楽しかったです。今回は一人だったので
また友達とお邪魔出来たらと思ってます。今度は星空見れること期待したいです。

農家民宿 歩危農園 2017年11月13日 08:19:24

台風の影響が少なくて、無事に行き来できて良かったですね。私たちも楽しい会話の時間をすごせて嬉しく思っています。
 こちらはようやく紅葉が本番になって来ました。雨が多くて野菜の成長が悪かったのですが、何とか持ち直してきました。今、来年の山菜山の草刈りに忙しいい毎日です。
 また時間がありましたら大歩危におこし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 20:22:24

27日に泊まりました。
私達家族だけだったので、のんびりと過ごせ星空がとても綺麗で流れ星も見えました。
迎えに来て下さったりと、お世話になりました。ひらら焼き美味しかったです。
次回は雲海をみたいです。

農家民宿 歩危農園 2017年08月30日 08:41:59

ご利用頂きありがとうございました。天気が回復して良かったですね。次回も好天で雲海が見られますよう、お祈りしてお待ちします。