農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 22:40:08

このたびはお世話になりました。
想像していた数十倍素晴らしいお宿でした。
チェックインの頃から火を起こしていただき、お宿でいただくひらら焼きは絶品です。季節の天ぷらもサクサク揚げたてで、たくさんの種類があり、天ぷら用のソースもさることながら、ひらら焼きの味噌につけていただいても絶品でした。干し柿の天ぷらはよいアイデアですね!またこんにゃくまで手作りと聞き、感激です!(次回可能でしたら、こんにゃくがどのように作られているのか見たいです!)箸置きは夜と朝は異なったもので、季節感がより楽しめました。また小さなデザートの口の渋皮煮は絶品でした。(こちらもレシピを知りたいです!)
コロナので状況下で、ラグジュアリーホテルにも引けを取らない対策が取られており(調理場カーテン、何度もテーブルを殺菌されているのが部屋から見えた、使い捨てスリッパ、調理時に取り箸や手袋の使用、....)安心して滞在することができました。
民泊は人生で初めてだったのですが、結果心配ごとは全く意味がなく、ホテルと変わらない、もしくはそれ以上のホスピタリティーでした。また最高のファームリゾートです笑
ここのところ満室が続いているようでして、近いうちに再度来訪したいと思いながらも空室の日が見つかりませんが、その際はよろしくお願いします。
感謝です!

農家民宿 歩危農園 2020年11月20日 16:39:39

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。また過分なご評価をいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
田舎ならではの食材、季節の野菜、山菜を準備して味わっていただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
コロナが落ち着くまで。1日1組様だけの受け入れとさせていただいております。土日、祝日はなかなか空きがなく、ご迷惑をおかけいたしております。またお越しいただける際は、ご連絡ください。気温が下がって感染の拡大が危惧されますが、気を付けてお過ごしください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 16:16:38

美味しい野菜,きれいな星空に感動しました。
部屋・布団は清潔で気持ちが良かったです。

ヤマガラの餌やりはナカナカ手の上にはのってくれませんし,ほら貝吹きは難しかったですが,花火,天体観測,畑探検など普段出来ないことを色々と楽しめ,子供たちには良い夏休みの思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2020年08月20日 08:02:53

徳島の西の端へお越しいただきありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで、良かったです。ほら貝の練習ができませんでした。ヤマガラはその後やってきておりますが、気まぐれで困ります。まだまだ暑い日が続きますが、皆さんお元気でお過ごしください。またお会いしましょう。

投稿者さん 2020年08月04日 17:15:28

1人の四国旅行でお世話になりました。
大変よくしていただきました。
コロナ対策で1日1組ということのようで、宿泊していたのは私一人でした。
にもかかわらず、お食事は夕朝食ともに品数も多く、味も量も大変すばらしかったです。
お部屋も清潔でゆったりと休むことができました。
立地が少しわかりづらいこと、民宿なのでお風呂などは旅館等に比べると物足りなさを感じることなどはありますが、総合的にはこれらを打ち消して余りあるすばらしい宿だったと思います。
ぜひ、おすすめします。

農家民宿 歩危農園 2020年08月05日 14:33:48

歩危農園へお越しいただきありがとうございました。予定よりだいぶん早くお着きになったため道案内できずすみませんでした。帰りは運転されているのを上から見ておりました。コロナが落ち着いて、また四国にお越しの際はぜひお立ち寄りください。暑い日が続きますが、お気をつけお過ごしください。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

masaton1979さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

masaton1979さん [40代/男性] 2020年03月09日 23:38:20

国道から見上げていただけの家に自分が泊まることになるとは思いもしませんでした。
こちらに泊まることがなければ、目にすることのできない光景だったと思います。
その上、ひらら焼きを初め、天ぷらや朝食も申し分なく、美味しくいただきました。
妻にはどんなところに泊まるか一切知らせず連れて行ったのですが、ご主人と奥様の温かさに触れて、帰路ではまた来たいねと話していました。

2020年03月
農家民宿 歩危農園 2020年03月11日 10:51:03

山の上まで上がってきていただきありがとうございました。私たちも各地を旅行するのですが、こんなところに住んでいるところはあまり見たことがありません。高いところに住んでいるところは見かけますが、目の前に対岸の家があるようなところは見かけません。国道ができたのが明治、鉄道開通が昭和に入ってからです。それまで街道は山の上を通っており、上から住み着いていったようです。いずれにしてもお越しいただきありがとうございました。お子さんが大きくなったらまた遊びに来てください。元気で頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 13:02:34

食事が大変美味しく、食べきれないほどでした。

農家民宿 歩危農園 2019年11月06日 09:41:12

ありがとうございます。台風前のあわただしい日程でしたが、山へ来ていただきたくさん召し上がっていただきました。今、畑では冬野菜が大きくなり始めました。安全な野菜をお出しできるように努めて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月22日 18:56:59

田舎の親戚のウチに泊まりに行ったような気楽な感じで過ごさせていただきました。お食事は素材がいいから美味しいに決まっています。お宿から見た祖谷の光景はまるでマチュピチュ。素晴らしかったです。ちょっと行くのが大変ですけど、運転に自信があればお勧めです。

農家民宿 歩危農園 2018年10月25日 16:47:52

遠路お越しいただきありがとうございました。帰りの道は違うルートを通っていただき、少しは運転しやすかったのではと思っています。帰られるのを上からずっと見ておりました。調理担当者が長期出張忠で十分なおもてなしができなかったのではと反省しております。ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2017年11月16日 10:55:44

山の奥で眺めもよく、立地は最高でした。

夕食は外で陶板焼きをいただきました。
味噌焼きは、ご飯を何杯も食べられるくらい
おいしかったです。
朝食も野菜中心でおいしかったですが、

送迎をしていただとても親切、優しくて、ありがとうございます。

農家民宿 歩危農園 2017年11月17日 07:56:13

歩危農園へ来ていただいて大変ありがとうございました。みんなで一緒に食事できて良かったです。これからも自家栽培で、新鮮な野菜をお出しできるよう頑張っていきたいと思いますので、機会があればまた食べにいらしてください。
 ありがとうございました。お元気で。

ぶつぶつオッサンさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ぶつぶつオッサンさん [40代/男性] 2017年11月04日 12:58:22

バイクツーリングにて利用。

あいにくの空模様もあり到着が遅くなってしまいましたが、オーナーご夫妻の暖かい歓待と美味しいお食事で心身ともに休まりました。

ロケーションも他のコメントにある通り素晴らしいの一言(大きなクルマでは行き来に手こずりそうです)。
今回は一泊しただけでせわしなく発ちましたが、日程に余裕のある方はぜひのんびりと過ごされることをおススメします。

宿としては、一般的なホテルや旅館と比較すべきではない気がして、評価の☆に悩みましたが…当方はライダー宿やパッカー宿の経験があるのでそれほどでもないですが、「いたせり尽くせりプライバシーばっちり」を望んでいる方は選択肢から外された方がよろしいと思います。

ずいぶんもったいない選別だとは思いますが。

最後に、ツテや紹介などがなくてもこうした宿を知り利用出来るというのはネットの恩恵ですね。有り難い。いい思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2017年11月05日 11:27:31

遠路お越しいただきありがとうございました。こんな山奥の一軒家に来ていただき、感謝いたしております。
 ご指摘どおりに私どもの宿(家)は便利なシティホテルでもなく豪華な旅館でもありません。そのため、利便性、快適性をお求めのお客様にはご不満があろうかと思いますが、来ていただくだけでありがたいという感謝の思いをお伝えできるよう取り組んで行きますので今後共よろしくお願いいたします。
 また農作業にも精を出し、極力自作の野菜、食材、自然生えの山菜などを使って大歩危ならではの食を提供できるよう努めてまいります。四国へお越しの際は是非お立ち寄りください。
ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2017年09月02日 21:28:35

20代男女2人で宿泊しました。ご夫妻の暖かいおもてなし精神と料理の美味しさ、静かで見晴らし抜群な立地の素晴らしさに、都会で擦り切れた人間性が心の底から癒され満たされた気がしました。特に絶景を見下ろすバルコニーでいただくひらら焼きの夕食には、味の美味しさだけでなくその眺望の解放感に良くわからないくらい感動し、自分たちの四国一周の旅の中でも格別の思い出になっています。実際のお部屋やお風呂は一般的な広めの一軒家と同様のものなので、高級ホテルや旅館の豪華さを求めて行くところでは決してありませんが、清潔感やタオル等の用意は十分ですし、そこさえ踏まえて行った人なら必ずリピーターになってしまう程の魅力ある貴重な民宿だと思います。また自分たちは吉野川でのキャニオニング・ラフティングのために宿泊しましたが、今回利用したハッピーラフトという業者のある土佐岩原駅へは車で30分前後とアクセスも問題ありませんでした。他の業者も川沿いに近いエリアの立地なので吉野川ラフティング目的の人でも宿泊を検討されると良いかと思います。

四国へ再訪する時には是非また宿泊させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

農家民宿 歩危農園 2017年09月03日 07:22:42

ご利用ありがとうございました。私共の宿の特をズバリご指摘いただきました。言われるとおりです。
その中で、取り巻く環境が激しく動いております。今年になって空家が1軒増えました。でも皆さんにおこしいただいて、車が集落の中を通ったり、話し声が聞こえるだけで集落の人々に活気がもたらされていると思います。それを見聞きしながら頑張って野菜を作ったり、草を刈ったり、日々の生活が活性化されます。
ぜひまた、おこしいただいて、地域を元気づけてください。

投稿者さん 2017年08月30日 22:02:49

小学生の子供1人と友達2人て宿泊しました。
子供は魚を嫌がりますが、ヒララ焼きはものすごくおいしかったみたいで、ごはんおかわりしてました。
朝ごはんもおかみさんが季節野菜をおいしく調理してくださっていてとてもおいしかったです。
宿までの道は分かりにくいですが、行き帰りの道案内をしてくれるので大丈夫でした。
何より工藤さん夫婦のアットホームな雰囲気もすごくよかったです。
また泊まりに行きます!!

農家民宿 歩危農園 2017年09月01日 04:17:06

運転お疲れ様でした。
歩危農園への道路は2つあります。一つの道は昭和30年代後半から斜面の上の方の集落へ向かって作り始めたため、昔の基準で道路が狭くなっています。もう一つは広くはありませんが、普段通っている道です。カーナビはなぜか狭い道を案内するので困ります。
今から秋冬野菜の作付ですが、美味しい野菜ができるように急斜面で頑張ります。

投稿者さん 2016年04月02日 16:37:25

公共交通機関を使ってかずら橋を観光する際、時間的にも大歩危近くで泊まれる宿を探していたところ、素泊まり3500円という格安で提供されていたため利用させて頂きました。
民宿という事ですが、部屋やトイレ、お風呂などはとても綺麗で、快適に利用できました。
ただお風呂が結構寒くて、湯船にお湯溜めようか迷いましたが、溜まるのに時間がかかりそうだったのでシャワーだけで済ましました。
この観光地の他のホテルに比べると圧倒的に格安ながら綺麗な民宿でとても素晴らしいです。
大歩危駅への送迎もして頂きとても有り難かったです。
大歩危に泊まる際はまた利用させて頂きます。

2016年03月
農家民宿 歩危農園 2016年04月04日 09:38:48

大歩危にお越しいただき、そして歩危農園をご利用頂き大変ありがとうございました。集落の斜面を車で上下するたび、またお越しいただいた皆さんの声が響くたび、普段静かな集落に動きが出て、活性に繋がればと思っております。できるだけたくさんの方にお越しいただきたく、利用しやすいように努めているつもりですが、時々ご迷惑をお掛けして、厳しいご指摘をいただくことがあります。ご指摘ことの改善も進めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。JR、バスなどでお越しの際はお迎えに参上しますので、どしどしお電話ください。ありがとうございました。

現金特価。素泊り。

thipotanさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

thipotanさん [30代/女性] 2016年01月03日 01:49:28

祖谷温泉に入浴したいことと、山の中でのんびり過ごしたかったので、口コミの評価がいいこちらで2泊家族4人でお世話になりました。ショックだったことが、徳島県の発行している旅行券を使わないでほしいということで、現金でお支払いしたことでした。後で旅行券の使い方を確認しましたが、楽天でふるさと割クーポンを使っていたわけではないので使えるはずだったと思います。使ってほしくないのであれば、楽天のプランの説明書きにそう記載するべきだと考えます。それと、2日目の夕食にピザを焼いてくださったのが、おいしかったのですが量が少なかったように思いました。子供たちは自然いっぱいの中で鳥に餌をあげられたりと楽しんでいただけに、最後に残念な気持ちになりました。

農家民宿 歩危農園 2016年01月04日 10:31:58

明けましておめでとうございます。昨年は歩危農園にお越しいただき大変ありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 ご指摘の件ですが、その後ずっと気になっておりました。予約段階で、何%かの手数料支払いが当方にかかってきますので、事前に申し出ていただきましたら変更処理ができると考えておりました。出発時の提示が初めてのことでしたのでそのように処理させて頂きましたが、各方面問い合わせたところ私の考え違いだということがわかりました。ご不快な思いをさせて申し訳なく思っております。お手持ちになって困っておられることと思いますので、当方までご送付いただければ処理させていただきますので、よろしくお願いします。ピザの量は標準だ出させていただいておりますが、ご意見を参考にさせていただきますのでよろしくお願いいたします。また徳島の方へ来られることがありましたら是非お立ち寄りください。ご指摘の数々改善させていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月12日 11:34:51

8日間四国1周の旅の途中で伺いました。レンタカーのナビで示された宿へ向かう道は、四国の細い山道の運転で鍛えられたであろう私も躊躇するような細い山道でしたので、一度近くの道の駅まで引き返しご主人に迎えに来ていただきました。ほかの宿泊客の人も道の駅まで迎えに来てもらっていたようでした。
そんな不便な場所にあるお宿からの眺めは素晴らしく、その風景を見ながら飲むビールは最高でした。夕食の「アマゴのひらら焼き」も大変美味しかったです。
夕食後宿から50メートルほど道を下ってみたのですが、満点の星空がとてもきれいでした。ただ辺りは明かりひとつない真っ暗闇。ちょっと怖くなってそそくさと宿へ引き返しました。
普通の民家ですからしょうがないのですが、洗面所が1階にしかないのが少し不便でした。それ以外は大変快適に過ごせました。

農家民宿 歩危農園 2015年11月22日 09:37:40

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。狭い道でご苦労をおかけしました。
 開業して5年目の年となりました。当初はこんなにたくさんのお客様に来ていただけるとは、正直、思っておりませんでした。親戚の皆さんが泊まりに来てくれるような感じで営業、おもてなしさせていただいております。ただ自宅の空き部屋を使っての営業ですので、設備など至らない点が多々あろうかと思いますが、今後、徐々に改善して参りますので、見守っていただけますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 12:08:04

皆様、好評価のところ水を差すようで申し訳ないのですが、低評価です。立地や食事は良かったですが、部屋に敷かれた、2枚の敷物のせいだと思うのですが、虫に何か所も刺され腫れ上がってしまいました。(蚊にも刺されたけどあちこち刺されたのは○○だと思う)帰っても腫れがず2日たってちょっと落ち着きました。いつもは少々の事で腫れたりしないのですが、旅行中で疲れて免疫力が落ちていたと思います。薬は持っていたのですが、あまり効かなかったし、その後、他所へ用事でいっていたので落ち着かなかったです。敷物の2枚重ねを見たとき、ちょっと嫌だなと思ったのですが・・ちなみに連れは、咬まれはしたものの、私のように腫れなかったです。敷物2枚重ねは、よほど気をつけないと○○の温床になります。改善の参考にしていただければと投稿しました。

農家民宿 歩危農園 2015年08月17日 15:06:20

ご不快な思いをなされたことをお詫びいたします。南側の部屋ですので敷物は毎日、日干しさせていただいておりますが、ご指摘のことが原因だとすると、夏の強烈な暑さに対する耐性ができていたのかもしれません。敷物は、ご指摘いただいた後すぐに撤去し、床はクリーニングいたしました。
 田舎には虫が一杯住んでおります。歩危農園の竹林は景観を構成する上で非常に重要な役割を占めていますが、反面この時期に一歩足を踏み入れると昼でも「藪蚊」に刺され晴れ上がってしまうことがあります。天気の具合によって何匹も群れになって家の近くに出没することがあります。「藪蚊」や「ブト」に刺されると何日もハレが惹かない時があります。このため防虫効果の高い森林香を備えさせていただいておりますが、外でお食事を準備させていただいたため、刺されたのかもしれません。申し訳なく思っております。
 ご指摘の件は即刻対処させていただきましたのでご報告させていただきます。
 大歩危・祖谷はこれから秋を迎え非常に紅葉の美しい時期を迎えます。よろしければまたお越しいただき色々なお話をして頂けましたら幸いです。この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

エミブ-さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2015年07月18日 17:13:23

前回主人が一人でお世話になり とても気に入っていたので 今回は家族でお世話になりました。時間がのんびり流れて 朝も早くから起きて鶯の鳴き声聴いたりとなかなか味わえない時間でした。ただ 夕飯が お味噌の料理なので 喉が渇くため お茶があると嬉しいなと思いました。これから暑い季節なので 部屋にポットがあるといいなと思いました。部屋はとても綺麗でしたし お風呂のタオルも少し戸惑いましたが 自由に使ってもいいみたいでしたので良かったです。また そちらに行くことがあったら お世話になります。

2015年06月
農家民宿 歩危農園 2015年07月20日 15:17:49

前回はバイクで来ていただき、山の上まで行かれました。今回はお車でしたが、運転席からの景色が違い、また山の方へ行かれたようです。次はきっと大丈夫だと思います。飲物、タオルの件は十分反省し対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。次回はお父さんとお酒でもご一緒したいと思いますので、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

投稿者さん 2014年10月27日 18:31:10

アメゴのヒララ焼きは美味でした。特筆すべきは翌朝、野鳥の「やまがら」が、手の平にのせたヒマワリの種を食べに、何羽も飛び来たり、人生初体験のひとときを楽しめたことです。我が家の庭にも野鳥がスモモ、柿などを食べにやってきます。手の平に餌をのせてみようか、と思ったことでした。徳島市内の自宅から祖谷の平家まつりへ行く途中での宿でしたが、日帰りしていたら味わえない体験でした。泊って良かった、と改めて思います。

2014年10月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:08:30

ありがとうございます。今年は庭先の巣箱で6羽のヒナがかえりました。来年も環境を整えてヒナがかえるようにして、皆さんに楽しんでいただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン

卵焼き7819さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2013年05月04日 11:18:02

想像以上に高いところにあり、まさに天空の里って
感じでした。

我が家の気分でのんびり出来ました。

夕食の郷土料理でのおもてなしや普段お目にかかれない野鳥との触れ合いやほら貝吹き
体験などいい経験になりました。

唯一の不満はお風呂が湯を貯めてから使う方式だったのでそこで戸惑ったとこですかね?
それ以外は大変満足でした。

また是非とも利用したいのでよろしくお願いします。

2013年04月
農家民宿 歩危農園 2014年12月04日 15:46:44

ありがとうございます。開業3年目ですが、自宅で営業しておりますのでお風呂など家庭用でご不便をおかけしたかと思いますがご容赦ください。家庭的な宿の方向で頑張って行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

steamlocomotiveさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

steamlocomotiveさん [30代/男性] 2022年12月25日 17:43:14

6年前にも一度宿泊しており、アメゴヒララ焼がおいしかったのでリピートです。
山の上の方にあるので、宿の方が近くの道の駅か大歩危駅まで迎えに来てくれます。
冬でもしっかり暖房されたバーベキューハウスの中で炭火でヒララ焼をつくってくれます。ここのヒララ焼は豆腐を堤防にしており、余すことなく食べきれます。オーナー夫婦が温かく出迎えてくれます。
部屋は普通の和室ですが、寒く無いよう毛布まで用意してあります。お風呂はシャワーなかなか温まらず、また弱く追い炊きもないため、凍えそうでした。お風呂は外湯で近くの温泉でも行くのがおすすめです。それ以外は満足でまた行きたいので5にしました。

農家民宿 歩危農園 2023年01月08日 04:55:51

ご利用いただき大変ありがとうございました。寒い中をお越しいただきありがとうございました。お風呂の件でご指摘をいただきました。オール電化の家ですので追い炊きができません。温度調整は60度までできますが、説明が足りずすみませんでした。暖かいご指摘と受け止めさせていただき、今後に生かしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【現金のみ】自家野菜、アメゴヒララ焼きプラン

ユズモモ3030さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:45:01

四国88ケ所巡りで宿泊。宿の場所がわかりずらいとわざわざ電話いただき迎えに来てくれました。日没後だったので車で先導してもらわないとナビを使ってもたどりつけなかったくらい山の上でした。客は一人だけの貸し切り。庭に特設した食事処で名物のひらら焼きは食べきれないボリュームでした。寝巻がないのと、風呂の湯を自分で満たすのが気になりましたが適度な距離感でした。

農家民宿 歩危農園 2020年11月28日 09:50:28

88か所巡りは無事終えられましたでしょうか。お越しいただき大変ありがとうございました。私含め地元の運転手は山道に慣れておりますが、平地で生活なされている皆様には大変だと思います。そのため到着予定時間前にお電話を差し上げ、打合せをさせていただいております。
 創業当初から、出来るだけ安く利用いただき大歩危、祖谷を楽しんでいただくため、寝巻き歯ブラシ等はご持参いただくようお願いしております。ホームページでは文章で記載しておりますが、楽天サイトでは文章表現できておりません。すみません。お風呂も温水器のためお湯を早くため過ぎると冷えてしまいますので、お客様の使用時間に合わせてセルフでお願いしている次第です。ご不便をおかけしてすみませんでした。

まぐろ漁船ポールさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

まぐろ漁船ポールさん [30代/男性] 2019年05月16日 17:49:04

GWに家族で利用しました。
近くの道の駅まで迎えに来て下さり、山道も迷うことなく行けました。
宿は本当に実家や親戚の家に来たような雰囲気がします。
部屋は清潔にされていて気持ち良く過ごせます。
トイレは1つでしたが、たまたまだと思いますが、他の方とバッティングすることはありませんでした。
お風呂のシャワーはチョロチョロでした。
食事はとても美味しい。
ひらら焼きは味噌味でご飯が進みます。他のおかずも品数が多く、どれもとても美味しかったです!
野菜、山菜が特に気に入りました。
お酒も持ち込みOKとのことでしたので、地元のお酒を料理と一緒に楽しみました。
朝食も大満足でした!
元気が出てくる食事と景色でした!!
幼児がいたのですが、温かく接して頂き、ありがたかったです。
大歩危、祖谷に行く際はまた宿泊したい宿でした。

農家民宿 歩危農園 2019年05月19日 10:07:22

10連休で混雑する中お越しいただきありがとうございました。シャワーでご不便をさせてしまい、すみませんでした。早急に改善をしたいと思いますので。よろしくお願いします。安全な野菜をお出しできるようにしたいと思います。また山菜も害獣に荒らされないよう対策をしていきたいと思います。ありがとうございました。