農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

mamano1218さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

mamano1218さん [60代/男性] 2023年07月23日 17:02:15

本当に山の中、ナビは役に立たないぐらい。宿からは分かりますか?の親切な電話をもらいましたが、なんとか自力で到達。食事は大満足。自家製にこだわる主人の気持ちがよくわかる内容でした。山を下りて気づいたのですが、なんと地元の遊びの紹介誌に、行き方まで乗っていました。とにかく、ヒララ焼きを食べたい人は選択の一つです。

農家民宿 歩危農園 2023年12月18日 08:26:15

山の中へよく来ていただきました。ありがとうございます。ポツンと一軒家ではありませんが標高は330メートル、地域では標準的な高さです。人家がまばらなため、いろいろな小鳥がやってきて楽しませてくらます。去年は約1年営業を縮小しておりましたが、徐々復帰しております。またよろしくお願いいたします。

【現金のみ】自家野菜、アメゴヒララ焼きプラン
【山と空が見える部屋 「現金特価」】

シニアライダー1953さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

シニアライダー1953さん [60代/男性] 2022年09月09日 15:57:44

9月8日に宿泊
コロナの影響で 1日一組だけの予約で 当日は私だけでした
ホントに申し訳ない気持でいっぱいでした
お料理は 屋外のバーベキュー場で1人でした
寂しいので 御主人を捕まえて いっしょに1杯しました
酒は酒屋でおすすめを持ち込みましたが 嫌な顔されなくて良かったです
あいにく 星は観れませんでしたが 空気がきれいで
気持よく過ごせました
星がみれたら 又感激がましたことでしょう
今度は夫婦でお伺いしたいです。

農家民宿 歩危農園 2022年09月14日 16:53:29

あいにくの天気で残念でしたが、ゆっくり過ごしていただけたようです。お酒ありがとうございました。ホームページには載せているのですが、お酒の持ち込みどんどんやってくださって構いません。今度はゆっくりと一杯したいです。お体に気を付けお過ごしください。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月02日 15:28:53

お部屋は清潔でした。
パジャマとかアメニティは持参していかなくてはなりません。

農家民宿 歩危農園 2022年08月03日 15:00:47

暑い中お越しいただきありがとうございました。少しでもお安く滞在していただけますよう、寝巻き、歯ブラシはご持参いただく取り組みを開業以来13年間続けております。今まで5千人の皆様にご利用いただき、ある程度お役に立てたのではないかと思っていますが、急遽お越しになられた皆様にはご迷惑をおかけしたのではと反省しております。このことはホームページには記載しておりますが、皆さんにお伝えできるようにしたいと思います。こんごともよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 23:09:28

車でアクセスしましたが、事前に連絡をいただき、丁寧に行き方の説明をしてくださいました。

民宿というより、ホームページにあるように普通の民家ですが、付かず離れずで快適に過ごせました。
食事は、収穫した野菜や山菜をふんだんに使った、とても手の込んだメニューで、体にも優しい。
部屋の窓から見える景色にも癒されました。

泊まった時期は3月で、山の上はまだまだ寒かったのですが、また違った季節にも泊まって見たくなりました。

農家民宿 歩危農園 2022年03月23日 10:27:36

遠路お越しいただきありがとうございました。彼岸でしたがまだ寒さが残っていました。今年はタケノコがイノシシに食べられ、まだ出てきておりません。初物をお出しできればよかったのですが残念です。これから暖かくなるにつれ、いろいろな山菜が出てきます。畑も夏野菜でいっぱいになっていきます。四国へいらっしゃる機会があればまたお立ち寄りください。ありがとうございました。日曜市はいかれましたか。

kasuyagunさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

kasuyagunさん [70代/男性] 2021年11月09日 19:51:15

人里離れた民宿ですが、新鮮な材料でどれも味、量共に大満足でした。
又オーナ-の対応、人柄も良く機会があれば又利用したいと思います。

農家民宿 歩危農園 2021年11月10日 14:21:24

遠路お越しいただきありがとうございました。食材担当の妻が、山ならではの食材を探しに毎日、山野を歩き回っています。イノシシ、シカと競争になりますが、何とか確保できています。少し遠いですが、またお立ち寄りください。お元気で。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

okhotskforesterさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

okhotskforesterさん [60代/男性] 2021年10月27日 16:40:46

三嶺登山の前泊として利用した。部屋は清潔でエアコンがある。
夕食のひらら焼きは炭火で魚、筍などを焼き美味しく、ボリュームもあった。朝食は登山のため早めてもらった。盛りだくさんのプレートは美味しかった。
また、行き帰りともに国道から宿まで道案内をしてもらい助かった。

農家民宿 歩危農園 2021年10月29日 10:59:28

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。遅く到着され、早い出発でしたので、短い滞在でしたが、歩危農園の食事をたのしんでいただけたよかったと思います。天気が良く、絶好の登山日和だったと思います。機会があればまたお立ち寄りください。ありがとうございました。

ユズモモ3030さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:45:01

四国88ケ所巡りで宿泊。宿の場所がわかりずらいとわざわざ電話いただき迎えに来てくれました。日没後だったので車で先導してもらわないとナビを使ってもたどりつけなかったくらい山の上でした。客は一人だけの貸し切り。庭に特設した食事処で名物のひらら焼きは食べきれないボリュームでした。寝巻がないのと、風呂の湯を自分で満たすのが気になりましたが適度な距離感でした。

農家民宿 歩危農園 2020年11月28日 09:50:28

88か所巡りは無事終えられましたでしょうか。お越しいただき大変ありがとうございました。私含め地元の運転手は山道に慣れておりますが、平地で生活なされている皆様には大変だと思います。そのため到着予定時間前にお電話を差し上げ、打合せをさせていただいております。
 創業当初から、出来るだけ安く利用いただき大歩危、祖谷を楽しんでいただくため、寝巻き歯ブラシ等はご持参いただくようお願いしております。ホームページでは文章で記載しておりますが、楽天サイトでは文章表現できておりません。すみません。お風呂も温水器のためお湯を早くため過ぎると冷えてしまいますので、お客様の使用時間に合わせてセルフでお願いしている次第です。ご不便をおかけしてすみませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:39:31

一日一組のみ…とことで、のんびり滞在させて頂きました。
宿のご夫婦がとても親しみやすく、田舎の実家に帰ってきた感覚で過ごせました。

宿は山道をくねくね運転した高みにあります。
しかし、宿からの大歩危の眺めが最高でした。
雲海の見える場所まで連れていってくださり、本当に感謝しています。

お食事ですが、自家農園で採れた野菜をふんだんに使用しており
日頃食べたことのない野菜等もあり、楽しませて頂きました。
ヒララ焼き、完食しましたが、ものっすごくおなか一杯になりました…!

虫が苦手な私にはこの時期の大歩危観光はナイスタイミングでした。
しかし、とっても居心地がよかったのでまた暖かくなったらお邪魔しますね。

農家民宿 歩危農園 2020年11月23日 15:27:29

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。短い時間でしたが、私たちも楽しく過ごせてことをうれしく思っています。山道もスイスイついてこられて、運転がとても上手でした。
 無事に旅を終えられたことと思います。次回お会いできるまで、安心の野菜を作ってお待ちしております。虫はどうしても出てきますので、共存しなくてはなりません。

わたさん58さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2018年08月28日 18:37:47

家族的な運営でオーナーの人柄、案内、サービスはとても好感が持てます。立地も四国の天上の宿、急斜面の畑の景観も見ものです。満天の星、食事も自家栽培の地産の野菜など新鮮で料理もおいしい。宿の建物も新しく清潔です。トイレと風呂(バスタブ)が各、一つ、清潔ですが利用時には気を使います。パブリックスペース・空間を少し、設けるとイイナと思いました。しかし、限られた急傾斜の天上の土地、仕方ないのかも。でも、又、行きたいと思う宿でした。

農家民宿 歩危農園 2018年08月29日 09:35:27

歩危農園にご宿泊頂きありがとうございました。また過分なご評価を頂き感謝申し上げます。ご指摘の件につきましては、営業させて頂く上で。私どもの最大の懸案事項です。営業規模、設備投資の問題、自分たちの年齢も考えた上で対応できたらと考えております。またアドバイスいただければ幸いです。今後共よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

GSrider0327さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

GSrider0327さん [60代/男性] 2018年06月03日 16:31:17

とても清潔な宿でした。食事も美味しかった

農家民宿 歩危農園 2018年06月04日 17:30:40

歩危農園へお越しいただき、大変ありがとうございました。長距離の運転お疲れ様です。四国へ来られる機会がありましたら、是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 10:55:44

山の奥で眺めもよく、立地は最高でした。

夕食は外で陶板焼きをいただきました。
味噌焼きは、ご飯を何杯も食べられるくらい
おいしかったです。
朝食も野菜中心でおいしかったですが、

送迎をしていただとても親切、優しくて、ありがとうございます。

農家民宿 歩危農園 2017年11月17日 07:56:13

歩危農園へ来ていただいて大変ありがとうございました。みんなで一緒に食事できて良かったです。これからも自家栽培で、新鮮な野菜をお出しできるよう頑張っていきたいと思いますので、機会があればまた食べにいらしてください。
 ありがとうございました。お元気で。

ぶつぶつオッサンさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ぶつぶつオッサンさん [40代/男性] 2017年11月04日 12:58:22

バイクツーリングにて利用。

あいにくの空模様もあり到着が遅くなってしまいましたが、オーナーご夫妻の暖かい歓待と美味しいお食事で心身ともに休まりました。

ロケーションも他のコメントにある通り素晴らしいの一言(大きなクルマでは行き来に手こずりそうです)。
今回は一泊しただけでせわしなく発ちましたが、日程に余裕のある方はぜひのんびりと過ごされることをおススメします。

宿としては、一般的なホテルや旅館と比較すべきではない気がして、評価の☆に悩みましたが…当方はライダー宿やパッカー宿の経験があるのでそれほどでもないですが、「いたせり尽くせりプライバシーばっちり」を望んでいる方は選択肢から外された方がよろしいと思います。

ずいぶんもったいない選別だとは思いますが。

最後に、ツテや紹介などがなくてもこうした宿を知り利用出来るというのはネットの恩恵ですね。有り難い。いい思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2017年11月05日 11:27:31

遠路お越しいただきありがとうございました。こんな山奥の一軒家に来ていただき、感謝いたしております。
 ご指摘どおりに私どもの宿(家)は便利なシティホテルでもなく豪華な旅館でもありません。そのため、利便性、快適性をお求めのお客様にはご不満があろうかと思いますが、来ていただくだけでありがたいという感謝の思いをお伝えできるよう取り組んで行きますので今後共よろしくお願いいたします。
 また農作業にも精を出し、極力自作の野菜、食材、自然生えの山菜などを使って大歩危ならではの食を提供できるよう努めてまいります。四国へお越しの際は是非お立ち寄りください。
ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2017年08月29日 20:22:24

27日に泊まりました。
私達家族だけだったので、のんびりと過ごせ星空がとても綺麗で流れ星も見えました。
迎えに来て下さったりと、お世話になりました。ひらら焼き美味しかったです。
次回は雲海をみたいです。

農家民宿 歩危農園 2017年08月30日 08:41:59

ご利用頂きありがとうございました。天気が回復して良かったですね。次回も好天で雲海が見られますよう、お祈りしてお待ちします。

投稿者さん 2015年05月28日 17:08:21

私の古いカーナビのせいでわざわざオーナーの工藤さんが駅まで来てくださって本当に助かりました。大歩危駅からの道はちょっと険しいかもしれないですが、その分景色はものすごっかたので大満足しました。夕食のアメゴノヒララ焼きはとても美味しかったです。もちろん地元の野菜を使ったサラダのある朝食も旨いでした。歩危農園に泊まるためまた大歩危に行きたいほど本当に気持ちよく1日を過ごしました。また行きますので、御夫婦さんのご健康を祈りますよっ!本当に有難うございました。

農家民宿 歩危農園 2015年06月01日 06:14:12

返信が遅くなってすみません。
 大歩危の景色を楽しんでいただいて、良かったです。どのナビでも細い道の方が選択されて、ご迷惑をおかけしております。地元の方たちには、広い場所で対向できるように配慮頂いておりますが、初めての皆さんには大変だと思いますので、先導させて頂いております。
 サラダ野菜も順調に育ち、もうすぐトマトが収穫できると思います。おいしい野菜を作られるように農作業に励みますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン