農家民宿 歩危農園 クチコミ・感想・情報

農家民宿 歩危農園

農家民宿 歩危農園のクチコミ・お客さまの声

ユズモモ3030さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2020年11月27日 16:45:01

四国88ケ所巡りで宿泊。宿の場所がわかりずらいとわざわざ電話いただき迎えに来てくれました。日没後だったので車で先導してもらわないとナビを使ってもたどりつけなかったくらい山の上でした。客は一人だけの貸し切り。庭に特設した食事処で名物のひらら焼きは食べきれないボリュームでした。寝巻がないのと、風呂の湯を自分で満たすのが気になりましたが適度な距離感でした。

農家民宿 歩危農園 2020年11月28日 09:50:28

88か所巡りは無事終えられましたでしょうか。お越しいただき大変ありがとうございました。私含め地元の運転手は山道に慣れておりますが、平地で生活なされている皆様には大変だと思います。そのため到着予定時間前にお電話を差し上げ、打合せをさせていただいております。
     創業当初から、出来るだけ安く利用いただき大歩危、祖谷を楽しんでいただくため、寝巻き歯ブラシ等はご持参いただくようお願いしております。ホームページでは文章で記載しておりますが、楽天サイトでは文章表現できておりません。すみません。お風呂も温水器のためお湯を早くため過ぎると冷えてしまいますので、お客様の使用時間に合わせてセルフでお願いしている次第です。ご不便をおかけしてすみませんでした。

ぶつぶつオッサンさんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

ぶつぶつオッサンさん [40代/男性] 2017年11月04日 12:58:22

バイクツーリングにて利用。

あいにくの空模様もあり到着が遅くなってしまいましたが、オーナーご夫妻の暖かい歓待と美味しいお食事で心身ともに休まりました。

ロケーションも他のコメントにある通り素晴らしいの一言(大きなクルマでは行き来に手こずりそうです)。
    今回は一泊しただけでせわしなく発ちましたが、日程に余裕のある方はぜひのんびりと過ごされることをおススメします。

宿としては、一般的なホテルや旅館と比較すべきではない気がして、評価の☆に悩みましたが…当方はライダー宿やパッカー宿の経験があるのでそれほどでもないですが、「いたせり尽くせりプライバシーばっちり」を望んでいる方は選択肢から外された方がよろしいと思います。

ずいぶんもったいない選別だとは思いますが。

最後に、ツテや紹介などがなくてもこうした宿を知り利用出来るというのはネットの恩恵ですね。有り難い。いい思い出になりました。

農家民宿 歩危農園 2017年11月05日 11:27:31

遠路お越しいただきありがとうございました。こんな山奥の一軒家に来ていただき、感謝いたしております。
     ご指摘どおりに私どもの宿(家)は便利なシティホテルでもなく豪華な旅館でもありません。そのため、利便性、快適性をお求めのお客様にはご不満があろうかと思いますが、来ていただくだけでありがたいという感謝の思いをお伝えできるよう取り組んで行きますので今後共よろしくお願いいたします。
     また農作業にも精を出し、極力自作の野菜、食材、自然生えの山菜などを使って大歩危ならではの食を提供できるよう努めてまいります。四国へお越しの際は是非お立ち寄りください。
    ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年11月22日 08:39:31

一日一組のみ…とことで、のんびり滞在させて頂きました。
    宿のご夫婦がとても親しみやすく、田舎の実家に帰ってきた感覚で過ごせました。

宿は山道をくねくね運転した高みにあります。
    しかし、宿からの大歩危の眺めが最高でした。
    雲海の見える場所まで連れていってくださり、本当に感謝しています。

お食事ですが、自家農園で採れた野菜をふんだんに使用しており
    日頃食べたことのない野菜等もあり、楽しませて頂きました。
    ヒララ焼き、完食しましたが、ものっすごくおなか一杯になりました…!

虫が苦手な私にはこの時期の大歩危観光はナイスタイミングでした。
    しかし、とっても居心地がよかったのでまた暖かくなったらお邪魔しますね。

農家民宿 歩危農園 2020年11月23日 15:27:29

遠路お越しいただき大変ありがとうございました。短い時間でしたが、私たちも楽しく過ごせてことをうれしく思っています。山道もスイスイついてこられて、運転がとても上手でした。
     無事に旅を終えられたことと思います。次回お会いできるまで、安心の野菜を作ってお待ちしております。虫はどうしても出てきますので、共存しなくてはなりません。

わたさん58さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

わたさん58さん [70代/男性] 2018年08月28日 18:37:47

家族的な運営でオーナーの人柄、案内、サービスはとても好感が持てます。立地も四国の天上の宿、急斜面の畑の景観も見ものです。満天の星、食事も自家栽培の地産の野菜など新鮮で料理もおいしい。宿の建物も新しく清潔です。トイレと風呂(バスタブ)が各、一つ、清潔ですが利用時には気を使います。パブリックスペース・空間を少し、設けるとイイナと思いました。しかし、限られた急傾斜の天上の土地、仕方ないのかも。でも、又、行きたいと思う宿でした。

農家民宿 歩危農園 2018年08月29日 09:35:27

歩危農園にご宿泊頂きありがとうございました。また過分なご評価を頂き感謝申し上げます。ご指摘の件につきましては、営業させて頂く上で。私どもの最大の懸案事項です。営業規模、設備投資の問題、自分たちの年齢も考えた上で対応できたらと考えております。またアドバイスいただければ幸いです。今後共よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【山と空が見える部屋 「現金特価」】

GSrider0327さんの 農家民宿 歩危農園 のクチコミ

GSrider0327さん [60代/男性] 2018年06月03日 16:31:17

とても清潔な宿でした。食事も美味しかった

農家民宿 歩危農園 2018年06月04日 17:30:40

歩危農園へお越しいただき、大変ありがとうございました。長距離の運転お疲れ様です。四国へ来られる機会がありましたら、是非お立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 10:55:44

山の奥で眺めもよく、立地は最高でした。

夕食は外で陶板焼きをいただきました。
    味噌焼きは、ご飯を何杯も食べられるくらい
    おいしかったです。
    朝食も野菜中心でおいしかったですが、

送迎をしていただとても親切、優しくて、ありがとうございます。

農家民宿 歩危農園 2017年11月17日 07:56:13

歩危農園へ来ていただいて大変ありがとうございました。みんなで一緒に食事できて良かったです。これからも自家栽培で、新鮮な野菜をお出しできるよう頑張っていきたいと思いますので、機会があればまた食べにいらしてください。
     ありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2017年08月29日 20:22:24

27日に泊まりました。
    私達家族だけだったので、のんびりと過ごせ星空がとても綺麗で流れ星も見えました。
    迎えに来て下さったりと、お世話になりました。ひらら焼き美味しかったです。
    次回は雲海をみたいです。

農家民宿 歩危農園 2017年08月30日 08:41:59

ご利用頂きありがとうございました。天気が回復して良かったですね。次回も好天で雲海が見られますよう、お祈りしてお待ちします。

投稿者さん 2015年05月28日 17:08:21

私の古いカーナビのせいでわざわざオーナーの工藤さんが駅まで来てくださって本当に助かりました。大歩危駅からの道はちょっと険しいかもしれないですが、その分景色はものすごっかたので大満足しました。夕食のアメゴノヒララ焼きはとても美味しかったです。もちろん地元の野菜を使ったサラダのある朝食も旨いでした。歩危農園に泊まるためまた大歩危に行きたいほど本当に気持ちよく1日を過ごしました。また行きますので、御夫婦さんのご健康を祈りますよっ!本当に有難うございました。

2015年05月
    農家民宿 歩危農園 2015年06月01日 06:14:12

返信が遅くなってすみません。
     大歩危の景色を楽しんでいただいて、良かったです。どのナビでも細い道の方が選択されて、ご迷惑をおかけしております。地元の方たちには、広い場所で対向できるように配慮頂いておりますが、初めての皆さんには大変だと思いますので、先導させて頂いております。
     サラダ野菜も順調に育ち、もうすぐトマトが収穫できると思います。おいしい野菜を作られるように農作業に励みますので、ぜひまたお越し下さい。ありがとうございました。

現金特価。清流の女王アメゴのヒララ焼き堪能プラン