一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 16:38:09

クチコミを見て宿泊を決めましたが、本当にステキなお宿でした。
お料理は目で楽しめ、お味も全て美味しいです。
クラッシックモダンなインテリア、アメニティも最高です。
早朝近所を散歩しましたが、雪景色の山、川、そして電車と写真映えします。
季節を変えてまた行ってみたいです。

koayukiさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

koayukiさん [50代/女性] 2023年12月31日 16:40:33

行き慣れた湯野上温泉の民宿エリアでしたが、こちらには初めてお世話になりました。予約したのは、ベッドのある花梨というお部屋です。トイレと温泉浴室が付いた二間構成の広いお部屋でしたが、暖かく居心地よく過ごせました。大変美しく整えられたお部屋ですが、こちらのお部屋を予約される方の参考になれば。
お部屋はお食事処の並びの奥なので、障子を開けるとお食事処と同じように美しいお庭が見渡せます。ただ駐車場から玄関の通路にもなっている部分なので、障子を開けっぱなしにはできません。つまり、眺望はなく障子越しの柔らかな光を楽しむ部屋と考えると良いかと。部屋にはフランク・ロイド・ライトのテーブルライトなどもありますし、その雰囲気は十分に楽しめます。また、ベッドがある部屋なので、お布団敷きなどがないから人が入らないかと思っていたら、まさかのターンダウンサービスがありました。ベッドの中に湯たんぽが。そして和室の座卓に冷水のポットやグラスが。これ民宿のサービスじゃないですよね。凄く嬉しかったです。
またお食事は本当に美味しかったです。私自身が会津にルーツがあるので、本物の郷土料理を知っているのですが、その郷土料理を取り入れた美しくも美味しいお料理の数々は感動ものでした。
2つの温泉も貸し切りが可能で、のんびり寛がせて頂きました。チェックアウトの時に頂いたお土産にもほっこり。ありがとうございました。

kazunana0482さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

kazunana0482さん [60代/女性] 2023年06月21日 19:34:33

先日はお世話になりありがとうございました!とてもくつろげました^^予約のお部屋はお風呂とトイレがついてる部屋にしました。サイトを見た時に泊まりたいと思ったので、その感動は、まさしくそれ以上のものでした!、民宿とは言えない位、モダンでお洒落で素敵でした!。トイレも綺麗だし。お部屋のヒノキ風呂も良かった。大浴場は貸し切りでヒノキと岩風呂の二つの温泉を何回も楽しめました!
食事も大変工夫されてて、器や飾り方も凝っていて味も美味しいです!白米がめちゃ美味しい!!
朝ごはんも可愛い盛り付けで楽しかったです^^お替りしてしまいました!
お風呂やトイレがないお部屋でも、すぐ近くにありますから安心してください^^
そのトイレもとっても素敵です^^残念なのが、、冷蔵庫はついてませんが。。。でも許せるわ^^^^
とにかく、モダンでシック 和洋折衷 植物のお飾りが素敵で日常生活を忘れさせてくれました!
こんなに素敵な古民家の宿^^気に入りました!いずれ今度は一人で来たいと思います!^^
大人の隠れ家的なそんな感じもします、オーナーの息子さんの好みが伝わる宿です

お友達にも紹介します!

投稿者さん 2023年05月05日 17:24:41

家族で利用しました。
民宿に宿泊するのが初めてだったので、正直に書きますと泊まる前はどういう雰囲気なのだろうかと不安でした。しかし、宿泊後の今は、また行きたいねここにしてよかったねと家族とずっと話しているくらい最高のお宿でした!

・温泉…大きめの檜風呂と檜風呂に比べると小さめな石風呂の2箇所あります。どちらの温泉もやや熱めでとにかく気持ちいい。一泊で3回も入りました(笑)清潔感があり、時間帯によっては家族だけで貸し切ることができます。
浴室に置かれているシャンプー類はなんとイソップ!温泉でお肌もツルツル、シャンプーで髪もツルツルとなりました。

・お手洗いと洗面所…部屋にはありません。
男女別のお手洗いと洗面台がそれぞれ2つと浴場にも洗面台がありました。
この点を我慢できるかどうかは人それぞれだと思いますが、非常に清潔感があり私は大丈夫でした。

・食事…夕食も朝食も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られていて感動しました。
食べられないものやアレルギーがある場合は事前に連絡をしておけば対応してくださいます。

・お部屋…非常に広いお部屋でゆったり過ごせました。コンセントが沢山あり、家族で争奪戦になることもなく、助かりました(笑)
枕元になる位置に設置されているため、スマホの充電も楽でした!
ただ、寝ていると少々寒くなってきたので、エアコンをつけっぱなしにするか、着るもので調整できるように持参することをおすすめします。

長くなりましたが、とにかく出会えてよかったと思うお宿でした。またお邪魔したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月03日 23:03:14

役所広司みたいなおじさんが給仕してくれました。民宿では、なかなか珍しいタイプの給仕で面白かったです。メリハリをつけることで、安価にサービス提供してくれているので、はまる客は、はまりそうです。私は、はまりました。部屋にトイレが欲しいとか、個室で食事したいとか、豪華なロビー、Barが欲しいみたいな客は避けた方が良いです。

投稿者さん 2022年12月20日 20:57:22

建物に風情があり、古き良きものを大事にしながら新たな機能性を備えていて良いお部屋でした。お料理も凝っていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月13日 13:24:13

静かな湯宿で郷土料理とお酒を満喫しました。

投稿者さん 2022年09月25日 15:13:19

此度で三度目の利用です。お風呂、食事、お部屋、おもてなし、どれも最高です。私と友人とで三度もリピートするのは、にしきやがはじめてです。またご主人の接客、お心遣いとてもありがたく、嬉しいかぎりでした。また、必ず、行きますのでよろしくお願いいたします。

イリー5182さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

イリー5182さん [40代/男性] 2021年12月21日 19:36:27

ゆったりと会津を堪能出来た!
お宿は昔ながらの作りで、居心地が良く、お風呂は檜で大きい!泉質は良く、ぐつすり眠れました。
お食事が会津の郷土料理が堪能出来て、お野菜たっぷり。特にサクラ肉炙りと、鮎塩焼きが最高でした!
ご主人の人柄や小物などセンス良く、また来たい!と思える旅でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:44:00

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉、会津の郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。
 おもてなし等についていたらない点があるかとおもいます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。いただいたアドバイスを参考に今後もお客様が満足できる最良のお宿を目指し、精進してまいります。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2021年12月18日 23:24:33

外での喫煙ですので・・・寒い日は厳しいです。喫煙室有れば助かります。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:43:44

さて喫煙室の件は難しいかと存じますが、寒さ対策について対処してまいりたいと思います。

イッチー5500さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

イッチー5500さん [20代/男性] 2020年12月23日 15:34:50

とても快適で美味しいご飯と温泉が最高でした。
また機会があれば利用させていただきます!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:10:06

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき恐縮しております。会津の郷土料理やお酒、温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月22日 21:49:11

11月21日、結婚記念日の思い出に宿泊しました。泊まる前から、とても楽しみにしてましたが想像以上に素晴らしいお宿でした。大きな檜風呂は本当に疲れが取れました。中でも料理は感動しました。好き嫌いが多い旦那さんが何と完食(笑)なかでも、焼きたての鮎に、焼きたてあつあつのしんごろうもち、こづゆは絶品でした。お腹いっぱいになりました。朝御飯も盛り付けも可愛いし、茶碗もお洒落でした。次は家族みんなで来たいな、来年また来よう決めました、素敵な時間をありがとうございました。寒い冬がやって来ます、お宿の皆さんも体に気をつけてお過ごしください。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:09:40

投稿者さん 2020年11月22日 16:28:41

民宿だけど旅館のようでした。2歳の子供と5ヶ月の赤ちゃんを連れて家族4人で宿泊しましたが、アットホームな感じがとてもよかったです。家族貸切りでお風呂に入れましたし、食事も美味しいし盛り付けがとても可愛くて、2歳のこどもも楽しそうに過ごしていました。主人の誕生日を兼ねてでもあったので、予めケーキも用意していただき柔軟に対応してくださいました。旅の疲れもあったせいか、5ヶ月の赤ちゃんは夜はほぼ起きることなく寝てくれましたし、いつも寝相の悪い2歳は布団におさまって寝ていました!また、お庭や所々に置いてあった植物のお手入れが行き届いていてとてもきれいでした。また泊まりに行きたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月08日 18:08:53

投稿者さん 2020年09月19日 13:06:58

新婚旅行に行けておらず、コロナもあるので県内を回ろうとなり叔母のオススメでにしきやさんに行きました。建物の佇まいがとても良く、お料理は上品かつ綺麗な盛り付けで非常に満足でした。お風呂も貸切可能で、石と檜の2種類があります。とても暑くて水を入れて調整しましたがそれ以外は良かったです。この値段でこのおもてなしは最高だと思います!
夫婦共々ファンになったのでまた行きます。
私たちのみの宿泊だったのにもかかわらず素敵なおもてなし本当にありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:23:35

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。
十分ご自愛ください。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月07日 10:31:36

こじんまりと落ちついた感じの宿を探していましたが、ぴったりの素敵なお宿でした。

歴史ある建物の良いところを残しつつ、モダンにリフォームされていて、ジャズを聴きながらセンスの良い空間でお食事。
会津の郷土料理も美味しかったですが、個人的には会津漆器が可愛らしくて、ひとつひとつの柄に楽しませて頂きました。
また、檜風呂を貸切で使わせて頂いて時間制限もなく広々と贅沢な気分になれました。
お部屋は掃除が行き届いており、トイレは部屋の外になりますが清潔で落ちつける和室でした。
朝の岩風呂はとても熱かったので源泉の温度が高いのでしょうね!水で埋めながら入らせて頂きました。
朝食も量質ともに満足でしたし、コーヒーをタイミング良く淹れたてを用意して頂けたのも嬉しかったです。
お盆に伺ったのですが、ちょうど下郷町のスタンプラリーをやっていて、オーナーさんに質問したらとても丁寧にお答え頂きました。お陰様で商品券をゲット!!会津土産と昼食で5000円分残らず使い切って、楽しく思い出深い旅となりました。
宿の方々のお人柄がなんともいえない、ここならではのオモテナシでとても良かったです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:19:37

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ、誠に申し訳ございません。
温泉の温度の管理が行き届かず申し訳ございませんでした。以来、気を付けております。次回は心地よく入浴できるかと存じます。心配しておりました商品券でしたが間に合ったみたいでよかったです。
十分ご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月16日 20:15:58

8月14回に宿泊しました。食事が大変美味しかったです!何より食べたかった会津の郷土料理が全て食べれたので、大満足でした!
お部屋も広くて、清潔感があり綺麗でした!建物内で大自然からの訪問者(虫達)にも出会わなかったので、子供達も安心していました(笑)またぜひ利用したいです!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:04:15

今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。十分ご自愛ください。

Bだっシュさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Bだっシュさん [40代/男性] 2020年07月04日 18:02:02

静かな温泉街の素敵な宿でした。
窓から見える外の山々は青々として迫力があり、時間を忘れる程です。
お風呂も檜風呂と岩風呂があり、好きな時間に好きな方に入る事が出来てとても良かったです。
また、食事が素晴らしく、見た目も味も感動しました。 福島の旅行ではまたこちらに泊まりたいです。
御家族で経営されている為か、接客サービスも素敵で、ホッコリしました。
とてもおすすめです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年07月05日 08:09:58

投稿者さん 2019年06月05日 10:21:36

6月2日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、夕食を用意していただきありがとうございました。綺麗に盛り付けられた料理はどれも美味しく、完食しました。檜の香りがするお風呂も楽しめました。
機会がありましたら、また宿泊したく思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:27:23

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

はちぷー1445さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年04月17日 19:16:53

1人で連泊しました。
温泉に入りたく観光もしたいしで、手頃な宿を探してて直前だったのに予約出来て良かった!
私が車ではなく交通機関で来た事を知ると送迎を申し出て頂き大変助かりました。料理も満足のいく質と量、山間部ならではの料理で良かった。温泉も良かった!湯温も少し高めで私には丁度良く何度も入りました。2日目は私のミスで帰宿時間を大幅に過ぎてしまい更に隣駅迄迎えに来て貰って只々感謝の気持ちしか有りません。チェックアウト時の支払いで私が細かいのを用意出来てなく急かさせてしまい最後迄迷惑掛け通しでしたが嫌な顔もせず対応して頂いて一生忘れないと思います。おばさんとおじさんの気遣いにも感謝感激です。
細かい事を気にする方には向かないけど、
民宿では今迄で1番のサービスです。毎朝ツバメの声で起きるのが気持ち良かったです。
ありがとう御座いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年05月12日 08:16:22

投稿者さん 2019年02月12日 07:10:50

食事は郷土感満載でおしゃれで味もやさしくて美味しい。大大満足でした。温泉も良かった。桧風呂はタイミングが悪く入れなくて残業でした。
アクシデントもありましたがだれも文句を言わない。これは宿のみなさんの温かな対応だからなのかなぁ、と感心しました。あのお食事をまた食べたいのと桧風呂に入りたい、等々で帰りの電車でGWの予約を指せて頂来ました。また、皆さんに会えるのを楽しみにしています。優しい時間をありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年02月15日 11:43:01

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。お風呂の入浴時間につきましてはお客様方が満足のいくよう検討を重ねてまいります。
 また、当日のアクシデントにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早速、調査していただき原因がわかりましたので対処することができました。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またご予約いただき誠にありがとうございました。お会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。