一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

はちぷー1445さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年04月17日 19:16:53

1人で連泊しました。
温泉に入りたく観光もしたいしで、手頃な宿を探してて直前だったのに予約出来て良かった!
私が車ではなく交通機関で来た事を知ると送迎を申し出て頂き大変助かりました。料理も満足のいく質と量、山間部ならではの料理で良かった。温泉も良かった!湯温も少し高めで私には丁度良く何度も入りました。2日目は私のミスで帰宿時間を大幅に過ぎてしまい更に隣駅迄迎えに来て貰って只々感謝の気持ちしか有りません。チェックアウト時の支払いで私が細かいのを用意出来てなく急かさせてしまい最後迄迷惑掛け通しでしたが嫌な顔もせず対応して頂いて一生忘れないと思います。おばさんとおじさんの気遣いにも感謝感激です。
細かい事を気にする方には向かないけど、
民宿では今迄で1番のサービスです。毎朝ツバメの声で起きるのが気持ち良かったです。
ありがとう御座いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年05月12日 08:16:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 07:10:50

食事は郷土感満載でおしゃれで味もやさしくて美味しい。大大満足でした。温泉も良かった。桧風呂はタイミングが悪く入れなくて残業でした。
アクシデントもありましたがだれも文句を言わない。これは宿のみなさんの温かな対応だからなのかなぁ、と感心しました。あのお食事をまた食べたいのと桧風呂に入りたい、等々で帰りの電車でGWの予約を指せて頂来ました。また、皆さんに会えるのを楽しみにしています。優しい時間をありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年02月15日 11:43:01

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。お風呂の入浴時間につきましてはお客様方が満足のいくよう検討を重ねてまいります。
 また、当日のアクシデントにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早速、調査していただき原因がわかりましたので対処することができました。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またご予約いただき誠にありがとうございました。お会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2018年12月20日 18:47:15

前回は新緑の季節でしたが今回は雪のちらつく景色でした。
夕食は前回の記憶もありましたが、相変わらず素晴らしい料理の数々が食卓を彩りました。
丁寧に一品一品作ってくれています。
朝食はレベルアップしていました。体調のこともあったのか普段は朝食べられない自分もご飯三杯もお替りしました。
ご主人様含めて皆様の向上心が感じられました。
夜は湯たんぽの差し入れで冬の夜を暖かく過ごすことができました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月21日 11:59:03

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能されたようで大変うれしく思います。
 冬期間は湯たんぽをご用意しております。古い建物故この時期、寒さ対策に配慮しておりますが、行き届かない点があるかもしれません。お気づきの点がございましたら、お申しつけください。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。十分ご自愛ください。

福島県好きさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

福島県好きさん [60代/女性] 2018年12月04日 17:58:27

先日テレビを見て泊まってみたくなり2日前に予約してみました。正直民宿に泊まるのは今まであまりいい思い出が無かったので少し不安だったけど、その心配は吹っ飛び、楽しく過ごせました。お風呂はとてもあったまりのんびりと入ってポカポカ、食事最高美味しくとても美しい盛り付け、日本酒進むし、とてもリーズナブルなお値段、また違う季節に行きたいです。お部屋のガムテープいいですね!寒くなった時期は靴下有ると嬉しく思います。贅沢なお願いですね、すみません。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:59:25

さて、寒い時期の靴下のご提案ですが、なかなかそこまではできませんが、この時期湯たんぽをご用意しております。古い建物故この時期、寒さ対策に配慮しておりますが、行き届かない点があるかもしれません。お気づきの点がございましたら、お申しつけください。

すほあみさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

すほあみさん [20代/女性] 2018年11月26日 16:31:51

連休の2連泊しました。お部屋は小さめでしたがお花が添えられていたり清潔で手入れの行き届いたお部屋でした。お布団が少し固めでしたがとてもぐっすり寝れました。お風呂は貸切にもできのんびり入れます。お湯熱くて檜の心地よい空間が広がっていました。お食事は何も伝えてなくて食べれない物があったので申し訳ないですと告げると次の日対応してくださってとても美味しく頂きました。素晴らしい味でした。またぜひ利用させていただきたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:54:47

那須バタケさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

那須バタケさん [60代/女性] 2018年11月17日 08:13:47

内部の改造素晴らしかった。まず床。漆を塗り重ねた床がオレンジ色にぴかぴか光っていた。太くて黒い天井の梁、柱。蚕部屋をぶち抜いて大広間にした食事処が豪華だった。半開きにした障子戸の隙間から覗き見える日本庭園。建物外観は古民家風民宿だが内部は豪華な古民家そのもの。

食事も素晴らしかった。見てくれは料亭のような美しさ。味も抜群。袋物ではない懐かしいおふくろの味。しかも田舎料理とは言い切れない上品なお味でした。

改善点は「接客のコツ」かな。土地柄寡黙なのは理解できるが、もっとお喋りであって欲しい。民宿だからお揃いの和装は不要だと思うがせめて前掛けくらいは全員お揃いとか。

お出迎え・お見送りは全員でやってほしい。「またのお越しを」位のことはリップサービスで言って欲しい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:53:41

接客についてアドバイスをいただき誠にありがとうございました。現在、ご意見いただいたようにお客様とのお喋りを楽しむようにしております。(忙しくなるとなかなかできないこともありますが)

投稿者さん 2018年09月23日 21:53:44

9/22から1泊ですが、初めての湯野上温泉で小さい息子と家内とお世話になりました。
宿の佇まい、溢れる心遣い、とても1品1品丁寧に作られているお料理の美味しさ(会津郷土料理の「こづゆ」また食べたいです)、夕食後は貸切可能な広い温泉檜風呂、素晴らしかったです。氷を用意して下さったり、帰る日には息子にお土産まで頂きました。今まで泊まった民宿の中でトップクラスです。次は、新緑の季節にお世話になります。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:48:15

投稿者さん 2018年09月18日 14:21:41

9月の連休中日で混んでいる日に宿泊しました。
しかしそんな中でも、お風呂は24時間入れることもあり、
込み合わずにノンビリと何回も入ることができ満足しました。
(夕食までは男女別、その後は自由に貸切が可能でした。)
・・・他の方の書き込みにあったバスタオルは提供されるよう
変更となった様です。

建物は古いですが、庭や内装(改築)によく手入れがなされており、
快適です。一つだけ不満なのは、各部屋の入口がふすま1枚のため
隣室の会話がよく聞こえます。出来たら防音対応されたものに
交換されたら完璧かと感じました。

あっ、特筆すべきはその食事です。
事前に調べて予約に至ったもの以上でした。
こづゆ、煮物(朝食)の味付けなどは
是非また味わいたいものです。他にも素晴らしい
料理で・・・お酒が進みました。

*この金額で、この内容に対し不満を述べては
 罰が当たりそうです。最高の宿でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:46:30

さて、ふすまの件でアドバイスをいただきありがとうございます。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。

チビクマプーさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

チビクマプーさん [30代/男性] 2018年09月10日 21:34:29

両親の希望で「大内宿」を観光に訪れた際に宿泊。

ナビの案内通りに行ってみたら自動車一台分の細い路地を進むことになり焦ったものの、近辺はだいたいそんな感じだったのでこればかりは文句を言ってもしょうがない。

チェックインだけ済ませた後に大内宿を散策してから部屋に落ち着き、いざ温泉へ。

大小二つの浴室があり、いずれも規模は小さいものの脱衣所入り口前に「空いてます」「男性入浴中」「女性入浴中」「家族入浴中」の四種の札があり、状況に合わせて札をかけかえればOKという、良い意味でアバウトな使い方が可能(脱衣所の入り口には内側から鍵をかけることもできるので「家族~」の場合も安心)。

食事の方は、夕食は郷土料理を中心に、朝食は「ザ・日本の朝食」といった内容で、どちらもボリューム満点で美味しかった。

部屋に冷蔵庫がなかったのがちょっと残念だったのと、浴室は外から丸見え(窓を閉めれば問題ないけど、景観という点ではまったく堪能できない)、大きい方の浴室の脱衣所に至っては扇風機やらの電源を引っ張るために廊下との間の窓が微妙に空いているので女性の場合は他のお客さんが宿泊していたら落ち着かないのでは?という点。

特に脱衣所に関しては、洗面台の下にコンセントを潰したような箇所があったので何とかできそうな気がするけど…。

でも、総合的にはまた行く機会があったら候補にしても良いと思った。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年09月11日 10:20:44

さて、お風呂やコンセントの件ではご不便をおかけしたようで大変恐縮しております。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。

eitokuさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年07月17日 09:45:39

お風呂も食事も満足しました。民宿というところに泊まるのは初めてでした。部屋にトイレがなかったり、テレビが小さかったりして多少不便でしたが、仕方ありません。旅は日常ではありませんから。ただ料金は1万円を着るレベルだと、もう一回行こうかなという気にさせるのではないかとおもいました。

2018年07月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年07月17日 19:21:15

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。ご不便をおかけしたようで大変恐縮しております。ただ、会津の郷土料理や温泉を
堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。酷暑の候、十分ご自愛ください。

nico0817さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

nico0817さん [20代/女性] 2018年03月19日 20:47:03

初めての南会津旅行で、初めての民宿に宿泊しました。大内宿や湯野上温泉駅にも近く、車で行ったので不便はありませんでした。
着いたら女将さんが出迎えてくださいました。
館内は雰囲気がありとても綺麗で、部屋もシンプルですが値段からすると満足です。
お風呂は2つともどちらも広く、貸切で5回も入ってしまいました。泊まった方がたまたま3組だけだったということもあり、静かに過ごせました。
そして何より夕飯、朝食共にとても美味しく、旦那はご飯を3杯もおかわりしていました。笑
ゆっくり味わいながら郷土料理を満腹味わうことができました。ご主人が気さくに話しかけてくださり、それでもお客様との距離を持って対応してくださる姿勢に大満足です。
寝る布団には湯たんぽがあり、まだまだ寒かったですか爆睡出来ました。
こんなにコスパの良いお宿は初めてですし、大満足でした。今度は両親を連れてまた行きたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年03月21日 19:23:34

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見もいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込め、お作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。お部屋はいくつかのタイプがございますのでお申し付けくだされば、ご要望にお応えいたします。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。十分ご自愛ください。

shitotsutaさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年01月20日 08:57:51

正月の繁忙日、2日に一人旅で宿泊させていただき、ありがたかったです。
夕食はとても美しい盛り付けで、会津料理を堪能できました。使われている会津漆器も地元にまつわる事柄を描いた特注品とのことで、事前にリーフレットを拝見していればもっと感激したと思います。温泉も24時間入浴可能で檜の大浴場を貸切状態で使えて大満足でした。朝食も天翔窯の大皿にお正月料理の演出で、清々しい新年のスタートになりました。今度はぜひ家族を連れて伺いたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年02月06日 09:28:34

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見もいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込め、お作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。ご自愛ください。

rocket61さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2017年12月11日 22:15:16

宿の雰囲気はいいです。
いい点、改善すべき点がハッキリ分かれる宿ですね。

いい点:食事は美味しく、見た目もいいです。
    宿の雰囲気も非常にいいです。

改善点:部屋が非常に寒く、冬は凍えます。
    布団が修学旅行の宿みたいでショボい。
    スリッパが室温が低いために異常に冷たい。
    風呂の脱衣場が寒い
    バスタオルがない(お願いすると家庭用が出てきました)
    布団の片付けは、帰ってからにしてほしい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年12月12日 13:45:00

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。ご指摘の点を改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月15日 17:21:08

食事がおいしい!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:56:15

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

ディ-R32さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年11月14日 16:51:05

11月に宿泊しました。
思いのほか寒くてびっくりしました。
wifiはとても弱めでしたが辛うじて拾えるかなくらいの部屋でした。
食事は見た目がとてもきれいで料亭のようでした。
お風呂はヒノキ風呂の雰囲気がよくてずっとそちらに入りました。
あれだけ大きなお風呂が、空いていれば無料で貸し切れるというのは素晴らしいサービスだと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:54:54

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。Wi-Fiについては改善するよう努めてまいりたいと思います。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

投稿者さん 2017年11月06日 16:29:57

11/3 に宿泊させていただきました。
外観も 建物の中も なんとも言えない 懐かしい感じがして、時間が ゆっくり流れている気がしました。
お食事も 地元の食材を使った郷土料理で ひとつひとつ 丁寧に作られているのを感じました。個人的には お料理が盛られている お皿に興味が沸きました。
周りの 紅葉もすばらしく リフレッシュできました。
とても満足しています。ありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:50:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能され、会津漆器にも興味を持っていただき、この上ない喜びです。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

投稿者さん 2017年10月22日 11:16:23

静かな宿も求めて宿泊したのに、団体が一緒で、食事処が騒がしく興ざめした。このような小さな宿に団体を止めるのはいかがなものかと思う。食事は品数は多く、盛り付けが洋食風できれいだったが、個々の料理の量が少なくボリュームに欠けた。御飯が美味しくなかった。地方の宿で食べた御飯では最低ランク。ビジネスホテルの朝飯でももっと美味しい所が多い。ビールが1本税別700円は民宿並みの宿では高すぎる。前日の旅館では570円だった。前の部屋のテレビの音がうるさく注意した。ティパックの緑茶がお湯にほとんど浸透せず飲めなかった。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年10月23日 08:13:59

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の点、検討し、改善するよう努力してまいります。

あど魂さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

あど魂さん [50代/男性] 2017年10月04日 14:05:34

9月の終わりの平日、仲間3人でお世話になりました。
丁寧で行き届いたサービスに大満足です。
特に夕食の繊細なつくりで美味しい郷土料理の数々と、最近なかなか手にすることができなくなった地酒の銘醸がずらり。
酒好きな仲間と心ゆくまで料理とお酒を堪能しました。
またの機会にぜひお願いしたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年10月22日 08:01:26

返信が遅れ、申し訳ございません。この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理、地酒を堪能していただき、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

投稿者さん 2017年08月31日 06:54:14

8/27から2泊でお世話になりました。いくつかある宿の中からこちらを選んで良かった!一言で言えばそんな感想です。お食事、大大大満足!最高でした。
お風呂も良い温度。何度も入らせていただきました。日頃忙しく主人とゆっくり食事する事もなかなか出来ないためとても穏やかな時間を過ごせて感謝です。隣の宿でイベントがあり音楽好きの私達。楽しませていただきました。今度は冬に行ってみたいと計画しております。また、よろしくお願いします。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年10月22日 07:59:33

返信が遅れ、申し訳ございません。この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただき、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。冬、またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

ネクスト6963さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2017年08月28日 09:01:40

とにかく食事が絶品でした。
会津に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年08月29日 08:14:20

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただき、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。残暑厳しい折どうかご自愛ください。