一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 16:25:56

湯野上温泉は泉質がいいのでいろいろな民宿を利用しています。
今回のにしきやさんもそのひとつ。
満室でも貸切風呂利用させていただきありがとうございました。
料理も豪華さというよりは素朴で地元の食材をふんだんに使ったもので
大満足でした。食用ほうずきは初体験です!!

2015年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年01月04日 20:56:22

湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。 また、当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 この会津・湯野上温泉でしか味わえない、五感で感じる「おもてなし」を皆様にお届けできるよう今後も精進してまいります。誠にありがとうございます。
 寒い季節です。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2014年08月23日 21:05:25

食事がとても美味しかったです!つい食べ過ぎてしまいました。ご馳走さまでした。
一点、部屋の鍵が内側にはありますが、外からは掛けられませんでした。お風呂の時とか貴重品の置き場が不安でした。
その他は大満足です。のんびり過ごせてよかったです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年08月24日 08:02:34

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしておりますがお口に合って、嬉しく思います。貴重なアドバイスに加え、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 さて、ご指摘の通り、お部屋は引き戸の襖となっており、内側からのねじ鍵です。貴重品等はお預かりして、当宿の金庫に保管するシステムとさせていただいておりますが、不安なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、当宿の内装や雰囲気を考慮に入れ、改善するよう努めているところです。
 いたらない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月30日 18:26:01

料理が思った以上に素晴らしかったです。
地元の旬な食材をふんだんに盛り込み、一品一品が丁寧に作られており感動しました。
また、そのひとつひとつがとても美味しかったです。量も十分満足できるものでした。
また、温泉も24時間入ることができ、何度も堪能させていただきました。
次回、近くに行く際には必ず立ち寄ります。
心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

2014年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年03月19日 18:38:47

先ずはじめに、当方の不手際でこのように返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
 さて、この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉は豊かな自然に囲まれ、のんびり温泉をお楽しみいただけます。弱アルカリ性で湯量は毎分2600㍑湧出しており、全国屈指の湧出量です。
 また、当宿は会津の郷土料理と日本酒が自慢の宿です。一品一品心を込めお作りしておりますがお口に合って、嬉しく思います。貴重なアドバイスに加え、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。さらに郷土料理を研究・進化させていきたいと思います。
 季節柄十分ご自愛ください。

キョージ09524さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

キョージ09524さん [50代/男性] 2013年11月25日 14:54:33

仕事で関東に来て、週末に休みが取れたので、静かでくつろげる温泉宿を探しました。
温泉は、源泉掛け流しで檜風呂と岩風呂があり、両方利用しました。しかも、24時間入れます。
温泉の色は、この地方では珍しく?透明なお湯で温度も丁度いい感じでした。
料理は、質量共に満足してます。お酒も美味い。
食用ホオズキがサラダに入っていました。馬肉を味噌で食べるのも良いですね。鮎の塩焼きは、食事の途中に焼きたてが出てきました。日本酒に合うんです!
特に、ご飯(お米)が美味しかったですね!契約している農家から仕入れているそうです。多分、炊く水も美味しいのでしょう。普段の倍くらい食べてしまいました。
朝食に温泉玉子が出てきました。南瓜を甘く煮たものは、デザート感覚ですね。
宿はこじんまりして、サービスも自然な感じで良かったです。
コストパフォーマンス良いので、オススメです。

2013年11月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年03月19日 18:06:52

さて、この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉はもともと湯治場として開湯いたしました。豊かな自然に囲まれ、のんびり温泉を楽しむにはもってこいの場所です。弱アルカリ性で湯量に関しては毎分2600㍑湧出しており、全国屈指の湧出量です。
 また、当宿は会津の郷土料理と日本酒が自慢の宿です。伝統的な郷土料理に加え、田舎料理を提供しております。身に余るお褒めのお言葉をいただきましたが、さらに郷土料理を研究・進化させていきたいと思います。

投稿者さん 2013年11月21日 17:20:43

館内にインターネット環境がほしかった。
カード決済の説明をもっと詳しくしてほしかった。(当方が、初めてだったから)

2013年11月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年03月19日 17:58:21

当宿はインターネット環境がございません。ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。現状としましては、インターネット環境の整備は難しい状況です。今後の検討事項とさせていただきたいと思います。また、カード決済についてのご説明が不足しておりました。今後、このようなことが無いようにしてまいります。
 貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。