一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:28:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。早朝のご出発とのことで、おにぎりだけになってしまい、申し訳ございませんでした。機会がありましたら、次回は朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。
十分ご自愛ください。

【和室6畳】

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 10:31:36

こじんまりと落ちついた感じの宿を探していましたが、ぴったりの素敵なお宿でした。

歴史ある建物の良いところを残しつつ、モダンにリフォームされていて、ジャズを聴きながらセンスの良い空間でお食事。
会津の郷土料理も美味しかったですが、個人的には会津漆器が可愛らしくて、ひとつひとつの柄に楽しませて頂きました。
また、檜風呂を貸切で使わせて頂いて時間制限もなく広々と贅沢な気分になれました。
お部屋は掃除が行き届いており、トイレは部屋の外になりますが清潔で落ちつける和室でした。
朝の岩風呂はとても熱かったので源泉の温度が高いのでしょうね!水で埋めながら入らせて頂きました。
朝食も量質ともに満足でしたし、コーヒーをタイミング良く淹れたてを用意して頂けたのも嬉しかったです。
お盆に伺ったのですが、ちょうど下郷町のスタンプラリーをやっていて、オーナーさんに質問したらとても丁寧にお答え頂きました。お陰様で商品券をゲット!!会津土産と昼食で5000円分残らず使い切って、楽しく思い出深い旅となりました。
宿の方々のお人柄がなんともいえない、ここならではのオモテナシでとても良かったです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:19:37

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ、誠に申し訳ございません。
温泉の温度の管理が行き届かず申し訳ございませんでした。以来、気を付けております。次回は心地よく入浴できるかと存じます。心配しておりました商品券でしたが間に合ったみたいでよかったです。
十分ご自愛ください。

ピー助0126さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ピー助0126さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:55:05

オーナーが親切に対応していただきました。食事も福島牛や馬刺しが美味しく、旬の鮎も出て大変満足でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:03:39

今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。十分ご自愛ください。

【和室8畳】

さいや3521さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:44:17

郷土色が良く出ている食事が非常に良い。温泉も良くあったまりいい感じ。
また宿の人のもてなしは丁寧。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月20日 08:03:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。寒くなってまいりました。十分ご自愛ください。

はちぷー1445さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年04月17日 19:16:53

1人で連泊しました。
温泉に入りたく観光もしたいしで、手頃な宿を探してて直前だったのに予約出来て良かった!
私が車ではなく交通機関で来た事を知ると送迎を申し出て頂き大変助かりました。料理も満足のいく質と量、山間部ならではの料理で良かった。温泉も良かった!湯温も少し高めで私には丁度良く何度も入りました。2日目は私のミスで帰宿時間を大幅に過ぎてしまい更に隣駅迄迎えに来て貰って只々感謝の気持ちしか有りません。チェックアウト時の支払いで私が細かいのを用意出来てなく急かさせてしまい最後迄迷惑掛け通しでしたが嫌な顔もせず対応して頂いて一生忘れないと思います。おばさんとおじさんの気遣いにも感謝感激です。
細かい事を気にする方には向かないけど、
民宿では今迄で1番のサービスです。毎朝ツバメの声で起きるのが気持ち良かったです。
ありがとう御座いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年05月12日 08:16:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

那須バタケさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

那須バタケさん [60代/女性] 2018年11月17日 08:13:47

内部の改造素晴らしかった。まず床。漆を塗り重ねた床がオレンジ色にぴかぴか光っていた。太くて黒い天井の梁、柱。蚕部屋をぶち抜いて大広間にした食事処が豪華だった。半開きにした障子戸の隙間から覗き見える日本庭園。建物外観は古民家風民宿だが内部は豪華な古民家そのもの。

食事も素晴らしかった。見てくれは料亭のような美しさ。味も抜群。袋物ではない懐かしいおふくろの味。しかも田舎料理とは言い切れない上品なお味でした。

改善点は「接客のコツ」かな。土地柄寡黙なのは理解できるが、もっとお喋りであって欲しい。民宿だからお揃いの和装は不要だと思うがせめて前掛けくらいは全員お揃いとか。

お出迎え・お見送りは全員でやってほしい。「またのお越しを」位のことはリップサービスで言って欲しい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:53:41

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能されたようで大変うれしく思います。
 接客についてアドバイスをいただき誠にありがとうございました。現在、ご意見いただいたようにお客様とのお喋りを楽しむようにしております。(忙しくなるとなかなかできないこともありますが)
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2018年09月18日 14:21:41

9月の連休中日で混んでいる日に宿泊しました。
しかしそんな中でも、お風呂は24時間入れることもあり、
込み合わずにノンビリと何回も入ることができ満足しました。
(夕食までは男女別、その後は自由に貸切が可能でした。)
・・・他の方の書き込みにあったバスタオルは提供されるよう
変更となった様です。

建物は古いですが、庭や内装(改築)によく手入れがなされており、
快適です。一つだけ不満なのは、各部屋の入口がふすま1枚のため
隣室の会話がよく聞こえます。出来たら防音対応されたものに
交換されたら完璧かと感じました。

あっ、特筆すべきはその食事です。
事前に調べて予約に至ったもの以上でした。
こづゆ、煮物(朝食)の味付けなどは
是非また味わいたいものです。他にも素晴らしい
料理で・・・お酒が進みました。

*この金額で、この内容に対し不満を述べては
 罰が当たりそうです。最高の宿でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:46:30

さて、ふすまの件でアドバイスをいただきありがとうございます。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。

チビクマプーさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

チビクマプーさん [30代/男性] 2018年09月10日 21:34:29

両親の希望で「大内宿」を観光に訪れた際に宿泊。

ナビの案内通りに行ってみたら自動車一台分の細い路地を進むことになり焦ったものの、近辺はだいたいそんな感じだったのでこればかりは文句を言ってもしょうがない。

チェックインだけ済ませた後に大内宿を散策してから部屋に落ち着き、いざ温泉へ。

大小二つの浴室があり、いずれも規模は小さいものの脱衣所入り口前に「空いてます」「男性入浴中」「女性入浴中」「家族入浴中」の四種の札があり、状況に合わせて札をかけかえればOKという、良い意味でアバウトな使い方が可能(脱衣所の入り口には内側から鍵をかけることもできるので「家族~」の場合も安心)。

食事の方は、夕食は郷土料理を中心に、朝食は「ザ・日本の朝食」といった内容で、どちらもボリューム満点で美味しかった。

部屋に冷蔵庫がなかったのがちょっと残念だったのと、浴室は外から丸見え(窓を閉めれば問題ないけど、景観という点ではまったく堪能できない)、大きい方の浴室の脱衣所に至っては扇風機やらの電源を引っ張るために廊下との間の窓が微妙に空いているので女性の場合は他のお客さんが宿泊していたら落ち着かないのでは?という点。

特に脱衣所に関しては、洗面台の下にコンセントを潰したような箇所があったので何とかできそうな気がするけど…。

でも、総合的にはまた行く機会があったら候補にしても良いと思った。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年09月11日 10:20:44

さて、お風呂やコンセントの件ではご不便をおかけしたようで大変恐縮しております。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。

shitotsutaさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年01月20日 08:57:51

正月の繁忙日、2日に一人旅で宿泊させていただき、ありがたかったです。
夕食はとても美しい盛り付けで、会津料理を堪能できました。使われている会津漆器も地元にまつわる事柄を描いた特注品とのことで、事前にリーフレットを拝見していればもっと感激したと思います。温泉も24時間入浴可能で檜の大浴場を貸切状態で使えて大満足でした。朝食も天翔窯の大皿にお正月料理の演出で、清々しい新年のスタートになりました。今度はぜひ家族を連れて伺いたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年02月06日 09:28:34

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見もいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込め、お作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。ご自愛ください。

ディ-R32さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年11月14日 16:51:05

11月に宿泊しました。
思いのほか寒くてびっくりしました。
wifiはとても弱めでしたが辛うじて拾えるかなくらいの部屋でした。
食事は見た目がとてもきれいで料亭のようでした。
お風呂はヒノキ風呂の雰囲気がよくてずっとそちらに入りました。
あれだけ大きなお風呂が、空いていれば無料で貸し切れるというのは素晴らしいサービスだと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年11月15日 18:54:54

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。Wi-Fiについては改善するよう努めてまいりたいと思います。会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能されたようで大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

投稿者さん 2017年08月31日 06:54:14

8/27から2泊でお世話になりました。いくつかある宿の中からこちらを選んで良かった!一言で言えばそんな感想です。お食事、大大大満足!最高でした。
お風呂も良い温度。何度も入らせていただきました。日頃忙しく主人とゆっくり食事する事もなかなか出来ないためとても穏やかな時間を過ごせて感謝です。隣の宿でイベントがあり音楽好きの私達。楽しませていただきました。今度は冬に行ってみたいと計画しております。また、よろしくお願いします。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年10月22日 07:59:33

返信が遅れ、申し訳ございません。この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただき、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。冬、またお会いできる日を楽しみにしております。ご自愛ください。

ネクスト6963さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2017年08月28日 09:01:40

とにかく食事が絶品でした。
会津に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年08月29日 08:14:20

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただき、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。残暑厳しい折どうかご自愛ください。

投稿者さん 2017年06月27日 12:35:50

山形、月山夏スキーから神奈川へ車での帰路途中、会津文化と温泉を楽しみたいとこちらへ寄らせて頂きました、宿の佇まいは古民家そのもので玄関へのアプローチ.庭園も良く手入れされ蔵もいい感じです、内部も掃除が行き届き温泉は大きく立派な檜風呂ともう一つ石風呂があり旅の疲れを癒すことができました、食事処での食事内容は郷土の素材を活かした献立で見た目も良くどれも美味しく頂きました、会津若松.大内宿.塔のへつりにも近く会津文化と観光を楽しむことができました。又違う季節にも訪れたいと思います、宿のオーナー様有難う御座いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2017年07月11日 19:05:27

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。温泉と郷土料理を堪能していただけたようで、大変うれしく思います。今後も皆様にとって最高の宿になれるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。暑い日が続きます、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月12日 18:49:38

気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しかったし、檜のお風呂もよかったです。部屋も掃除が行き届いてしましたし、ご主人の気配りも十分でした。今回は一人旅でしたが、次回は家族でまた泊まりたい宿です。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年08月13日 07:09:11

まだまだ未熟な点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月14日 20:09:06

1月の連休にお邪魔しました。
私たちと2組のみの宿泊で、お風呂の利用も貸切りのご配慮をいただきました。
なんといっても、食事が本当に素晴らしかったですねぇ~。他の方のクチコミにもありましたが、全てのお料理に力が入っていて美しく美味しい、まさにおもてなしの宿という印象を受けました。
そして、美味しい日本酒もとても良心的な料金設定で申し訳ないくらいです。
古民家の宿は綺麗に手入れも行き届いていて、本当にまた行きたい宿でした。
ここでゆっくりと過ごしたい、そう思わせてくれる素敵な宿でした。
これは宿に言ってもどうしようもないのですが、温泉の方は実に癖のないお湯です。ピリピリの硫黄泉好きなど、お湯に個性を求めるとちょっと物足りない感があります。でもこれはこの地区のお湯ですので、仕方ないですね。でもやっぱり温泉です。しっかりあたたまりました。

またお世話になりたいと思います。

2016年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2016年01月16日 19:21:56

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくために、できる限り地元食材と郷土料理にこだわっております。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。料理と共に地酒も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
 泉質でございますが、おっしゃる通りの単純アルカリ泉でございます。ただ、体の芯まで温まり、肌にもやさしく、つるつる美肌が期待できる温泉です。ほかの温泉同様よろしくお願いいたします。
 至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。
 寒さ厳しき折、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年09月26日 13:27:18

全6部屋ほどの小さな旅館。
地元食材(馬刺・にしん山椒漬・熟成トマト・こづゆ等)をふんだんに使った料理に、地元特産の日本酒(1合)サービス。
温泉は広々とした檜風呂。

その分アットホームというか、宿泊客同士が顔見知りになれるような、そんな宿でした。
湯の川温泉までの送迎も快くご対応いただき、大変助かりました。ありがとうございます。

(予約を検討されている方へ・・・ 家族経営の宿なので、夕食前など忙しい時間帯は、送迎は難しいかもしれません)

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:12:22

湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。 また、当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 この会津・湯野上温泉でしか味わえない、五感で感じる「おもてなし」を皆様にお届けできるよう今後も精進してまいります。誠にありがとうございます。
 寒い季節、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年04月20日 20:12:41

とてもくつろげました。宿に着いて少し旅疲れがあったけど、檜の風呂に入ったらすっきりして疲れもふっ飛びました。夕食も自のものやこだわりのお酒で楽しめました。宿の建物も歴史ある良い雰囲気で、庭もきれいなさっている感じです。また行きたいと思う宿です!

2015年04月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年04月21日 19:26:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
私共もお客様の笑顔に励まされ、一層やる気が出てまいりました。もし、こちらのお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年08月23日 21:05:25

食事がとても美味しかったです!つい食べ過ぎてしまいました。ご馳走さまでした。
一点、部屋の鍵が内側にはありますが、外からは掛けられませんでした。お風呂の時とか貴重品の置き場が不安でした。
その他は大満足です。のんびり過ごせてよかったです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年08月24日 08:02:34

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしておりますがお口に合って、嬉しく思います。貴重なアドバイスに加え、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 さて、ご指摘の通り、お部屋は引き戸の襖となっており、内側からのねじ鍵です。貴重品等はお預かりして、当宿の金庫に保管するシステムとさせていただいておりますが、不安なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、当宿の内装や雰囲気を考慮に入れ、改善するよう努めているところです。
 いたらない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 季節柄十分ご自愛ください。

投稿者さん 2022年10月31日 20:59:42

お風呂が熱すぎました!
夕食も郷土料理メインで珍しい物だったけど山菜とか苦手なのでちょっと…
朝食は美味しかったです!

なぐ一郎さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

なぐ一郎さん [40代/男性] 2021年01月09日 01:28:23

なかなか1人での宿泊を受け入れてくれる宿が少ない中受け入れていただき、有り難かったです。部屋に着くとなんか寒いと思ったら窓枠が歪んでいて隙間風が入ってきていました。これは早急に直さないといけないと思います。部屋は普通の和室でしたが、景色もあまり望めず、少し残念でした。食事は、とても手がこんでいて美味しかったですが、宿に泊まって初めて量が少ないと感じました。また、1人旅の方も家族連れと同じ時間帯で同じ部屋で食事となるので平気な人は大丈夫ですが、若干視線など気になりました。温泉は温度が熱すぎで、絶えず水で薄めないと入れないほどでした。ただ、入浴中の札があることで、他の客と被らないのは良いと思います。総じて、ちょっとした工夫で印象がだいぶ違うと思うので、すぐに直せるところを直せばコスパが高い宿だと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月09日 14:09:53

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた部屋の窓は早急に修理するようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。不十分な面が多々あるかと存じますが、その他いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。時節柄十分ご自愛ください。

【和室6畳】