一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 10:37:02

このたびは急なキャンセル等すみませんでした。
次回またお邪魔させていただきたくよろしくお願い致します。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年12月19日 15:12:45

ご丁寧にありがとうございます。いつかお会いできる日を楽しみに、最良の宿を目指して、努力してまいります。寒さ厳しき折、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月24日 20:57:57

お料理が大変おいしくて、感動しました。一つもいい加減なメニューがなく、すべてが郷土料理で、福島の美味しいものを堪能することができました。また、地酒のラインナップも素晴らしく、こちらも大満足でした。2人で行って1合ずつ別のお酒をお願いしましたが、ちゃんと2人で分けて飲めるようにしていただいたのも、いろいろなお酒試したいという酒飲みの心理をよく理解してくださっていて、よかったと思います。
しいて言えば、お部屋が階段近くで若干音や声はしたのですが、お風呂やトイレに一番近かったので、その点ではとても便利だったと思います。
お風呂といえば、ヒノキぶろも石風呂も両方ゆっくりと使わせていただきました。熱めのお湯でしっかり温まりました。
折しも紅葉の素晴らしいシーズンで、翌日の大内宿も楽しめましたし、機会がありましたらまたぜひ伺わせていただきたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年11月07日 10:18:42

当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくために、できる限り地元食材と郷土料理にこだわっております。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。料理と共に地酒も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の音につきましては誠に申し訳ございません。建物の構造上改善できない状況です。
 至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指し、お客様にとって最良の宿となれるよう精進してまいります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月23日 00:23:54

食事は大変おいしかったです。ほおずきの実が甘くて印象に残っています。
日本酒もおいしかった。満足でした。
お風呂はちょっと熱めでしたがよかったです。
宿からの眺めがもう少しよければと思いました。
特典の美肌石鹸が付いていなかったのが残念でした。
また行ってみたいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:14:47

湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。 また、当宿は会津の郷土料理を中心に一品一品心を込めお作りしております。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 プランの美肌石鹸をお渡しするのを忘れてしまい誠に申し訳ありません。すぐにお送りさせていただきます。まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 この会津・湯野上温泉でしか味わえない、五感で感じる「おもてなし」を皆様にお届けできるよう今後も精進してまいります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月17日 07:38:42

湯量豊富で熱めのお湯と山並みの美しい景色に癒されました。
食事は価格を考えれば充分満足のいく内容でした。
馬刺しの炙りは初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。
奥会津の地酒は関東にもあまり出回っていないようで、口当たりが良くつい飲み過ぎてしまうほどでした。
総じて満足のいく宿でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:13:01

寒い季節、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年09月26日 13:27:18

全6部屋ほどの小さな旅館。
地元食材(馬刺・にしん山椒漬・熟成トマト・こづゆ等)をふんだんに使った料理に、地元特産の日本酒(1合)サービス。
温泉は広々とした檜風呂。

その分アットホームというか、宿泊客同士が顔見知りになれるような、そんな宿でした。
湯の川温泉までの送迎も快くご対応いただき、大変助かりました。ありがとうございます。

(予約を検討されている方へ・・・ 家族経営の宿なので、夕食前など忙しい時間帯は、送迎は難しいかもしれません)

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年10月23日 08:12:22

寒い季節、十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年04月20日 20:12:41

とてもくつろげました。宿に着いて少し旅疲れがあったけど、檜の風呂に入ったらすっきりして疲れもふっ飛びました。夕食も自のものやこだわりのお酒で楽しめました。宿の建物も歴史ある良い雰囲気で、庭もきれいなさっている感じです。また行きたいと思う宿です!

2015年04月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年04月21日 19:26:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉は全国的に湯量、泉質共にトップレベルかと思います。毎分3,000㍑の湧出量を誇り、肌に良いとされるアルカリ単純泉は湯冷めしにくく、心と体を癒してくれます。今回、温泉を十分に堪能されたようで、私どもも嬉しく思います。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
私共もお客様の笑顔に励まされ、一層やる気が出てまいりました。もし、こちらのお越しの際はお立ち寄りください。

ぎりあんさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 11:30:21

今回は大変お世話になりました。
友達もとても喜んでました。

食事は地のものが沢山ありお腹いっぱい美味しく頂きました。
大内宿雪まつりの関係で夕食時間を調整していただきありがとうございました。

お風呂は熱めでしたが、とても広くて気持ちよかったです。
また、24時間入れるというのもいいですね。

脱衣所、洗い場も広く障害のある友達の介助もしやすかったです。
トイレもウォシュレットがあり問題なかったです。

部屋は中二階の屋根裏部屋的な感じというお話でしたが、とても広く伸び伸び出来て大満足でした。

もし可能で有れば道路から少し下がる部分にスロープの設置をお願いしたいと思います。

またそちら方面へ行く時は利用させていただきたいと思います。

2015年02月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年02月20日 19:54:30

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今回は大内宿の雪まつりを楽しんでいただけたようで、私どももうれしく思います。また温泉や会津の郷土料理を堪能されている様子はこの上ない幸せでした。誠にありがとうございました。会津へお越しになったお客様に満足していただくためにできる限り、地元食材と郷土料理にこだわっております。 今後も料理を探求し、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。ご指摘の通り、古い建物ですので段差等があり、ご不便をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。まだまだ、至らない点がございますが、お気づきの点があれば何なりとお申し付けください。「一期一会の宿」に相応しいサービスを目指してまいりたいと思っております。
 少し暖かくなってまいりましたが十分ご自愛ください。

投稿者さん 2015年01月04日 16:25:56

湯野上温泉は泉質がいいのでいろいろな民宿を利用しています。
今回のにしきやさんもそのひとつ。
満室でも貸切風呂利用させていただきありがとうございました。
料理も豪華さというよりは素朴で地元の食材をふんだんに使ったもので
大満足でした。食用ほうずきは初体験です!!

2015年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2015年01月04日 20:56:22

投稿者さん 2014年01月30日 18:26:01

料理が思った以上に素晴らしかったです。
地元の旬な食材をふんだんに盛り込み、一品一品が丁寧に作られており感動しました。
また、そのひとつひとつがとても美味しかったです。量も十分満足できるものでした。
また、温泉も24時間入ることができ、何度も堪能させていただきました。
次回、近くに行く際には必ず立ち寄ります。
心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

2014年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年03月19日 18:38:47

先ずはじめに、当方の不手際でこのように返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
 さて、この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上温泉は豊かな自然に囲まれ、のんびり温泉をお楽しみいただけます。弱アルカリ性で湯量は毎分2600㍑湧出しており、全国屈指の湧出量です。
 また、当宿は会津の郷土料理と日本酒が自慢の宿です。一品一品心を込めお作りしておりますがお口に合って、嬉しく思います。貴重なアドバイスに加え、身に余るお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。さらに郷土料理を研究・進化させていきたいと思います。
 季節柄十分ご自愛ください。

投稿者さん 2013年11月21日 17:20:43

館内にインターネット環境がほしかった。
カード決済の説明をもっと詳しくしてほしかった。(当方が、初めてだったから)

2013年11月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2014年03月19日 17:58:21

当宿はインターネット環境がございません。ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。現状としましては、インターネット環境の整備は難しい状況です。今後の検討事項とさせていただきたいと思います。また、カード決済についてのご説明が不足しておりました。今後、このようなことが無いようにしてまいります。
 貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。
 季節柄十分ご自愛ください。

トマトがいいねさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

トマトがいいねさん [50代/女性] 2024年05月08日 06:46:27

とても清潔に掃除されていて
安心して過ごせました。
お風呂は夕食後からは貸切に出来て、大きな檜風呂を堪能!湯量が豊富なのか、とても熱くて加水しなければいけなくて、、、
それでも、化粧水のようなとろみのあるお湯で、しっとりです。
食事会場は心地よいジャズが流れ、庭を眺めながら、大人の雰囲気で、特別なレストランにいる様な錯覚に、、、。
客室が少ない為、席もゆとりがあり、食器や盛り付けも素晴らしく、ただただ感動!
お風呂やトイレにはイソップのアメニティが当たり前に置いてあり、手洗いの度に良い香りに包まれ、幸せな気分が続きました。
ぜひまた行きたい宿になりました。

2024年05月

アルテツ777さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2024年02月18日 17:27:39

宿は湯野上温泉駅から歩道のある道をぶらぶら歩いて15分くらいです。途中にJAの直売所やコンビニもあります。
温泉付きの特別室花梨に宿泊しましたが、部屋が非常に綺麗でベッドの寝心地もよく、大変快適に過ごせました。
食事は会津郷土料理がたくさん出てきて、最後の白米が食べられないくらいおなか一杯になりました。

投稿者さん 2022年03月21日 16:57:43

看板に明かりがついておらず、夜間に車で行くと見つけにくい。
食事は美味しいし美しい。
カード使用可となっているが、カード読込機の不調あり。セブンまでは車で数分だが銀行カードによっては現金を持参した方が安心。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:46:54

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。湯野上の温泉、会津の郷土料理を堪能していただけたようで、私共一同嬉しく思います。
さて、看板の照明ですが誠に申し訳ございません。こちらの不手際でした。またカード処理につきましてもすぐに対処しました。ご不便をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
 おもてなし等についていたらない点があるかとおもいます。何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。いただいたアドバイスを参考に今後もお客様が満足できる最良のお宿を目指し、精進してまいります。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月11日 21:23:25

妻と二人で一泊させていただきました。
夕ご飯・朝ごはんが特に素晴らしく、二人で大満足でした。
盛り付けや器が美しい、とてもおいしい、品数・量も多い、福島ならではのメニュー、と最高でした!

お風呂もきれいな檜湯にいいムードの電灯でリラックスできました。
民宿とは思えない広々感です。

親や知人にもお勧めしたいと思います。
ありがとうございました!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2022年05月15日 10:37:11

shitotsutaさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月11日 07:22:13

正月2日にひとりで、しかも平日と同料金で宿泊できるのはとてもありがたいです。温泉も料理も満喫させていただきました。夕食はひとつひとつの料理が美しく盛り付けてあり、食べ進むと手塩皿に描かれた会津の風景と名物が現れます。朝食の内容も目でも楽しませてくれる演出があって、うれしくなりました。2回目の訪問でしたが、期待通りの宿泊ができました。また是非伺いたいと思っています。当日はありがとうございました。

2021年01月
一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2021年01月11日 17:03:27

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ、不十分な面が多々あるかと存じますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、より良い宿作りをしてまいります。

【和室6畳】

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:28:50

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。PCの不具合で返信が遅れ誠に申し訳ございません。早朝のご出発とのことで、おにぎりだけになってしまい、申し訳ございませんでした。機会がありましたら、次回は朝食も召し上がっていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年09月19日 13:06:58

新婚旅行に行けておらず、コロナもあるので県内を回ろうとなり叔母のオススメでにしきやさんに行きました。建物の佇まいがとても良く、お料理は上品かつ綺麗な盛り付けで非常に満足でした。お風呂も貸切可能で、石と檜の2種類があります。とても暑くて水を入れて調整しましたがそれ以外は良かったです。この値段でこのおもてなしは最高だと思います!
夫婦共々ファンになったのでまた行きます。
私たちのみの宿泊だったのにもかかわらず素敵なおもてなし本当にありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年10月14日 08:23:35

【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月22日 15:59:49

とにかく食事が素晴らしいかったです。一つ一つ人の手の感じられるお料理で、温度感も良かったです。特にわざわざ後から出してくれるしんごろうの温度がとても嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていていました。全てをご家族でここまでこなされるのはさぞ時間をかけていると思います。
そのため、忙しそうに感じられてちょっと声をかけるのを遠慮してしまいました。この低料金でこれ以上のお宿は難しいでしょう。
一つだけ気になったのは檜風呂です。換気の為に窓が空いていますが玄関側から中が見えました。女性には注意喚起をして欲しかったです。
そして今後はつい立ての様な目隠しの設置が望ましいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:08:15

お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。十分気をつけるようスタッフ全員確認いたしました。衝立に関しては検討中です。今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。十分ご自愛ください。

【和室6畳】

さいや3521さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:44:17

郷土色が良く出ている食事が非常に良い。温泉も良くあったまりいい感じ。
また宿の人のもてなしは丁寧。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月20日 08:03:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。寒くなってまいりました。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月07日 08:47:34

まさか民宿とは!、楽天の案内では民宿、禁煙とは書いてなかった。雨の中屋外に出て、喫煙していました。
チャンと明記してほしい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年09月19日 19:15:47

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。