山辺離宮 クチコミ・感想・情報

山辺離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 11:21:56

特別な時間を過ごしたくて離れを利用させていただきました。
また利用させて頂きたいです。

オトナ旅■上質なひとときを♪特別会席『極』プラン

Kpediaさんの 山辺離宮 のクチコミ

Kpediaさん [20代/女性] 2022年03月07日 23:05:24

2022年3月5日に宿泊させて頂きました。本館の裏に離れがあり、非常に特別感がありました。この時期で他の利用客の接触が気になる方はオススメです。全く利用客と会わず、食事会場も離れ限定の席なのか個室となっていました。お部屋も広く綺麗で、何より源泉かけ流しの露天風呂付きが最高でした。必ずまた利用したいです。

ご当地<猪肉>を堪能する■冬の絶品牡丹鍋-極上-プラン

投稿者さん 2021年11月16日 10:22:00

久しぶりに両親と旅行しました。
自宅から近いことと、送迎バス、源泉かけ流し温泉の部屋付露天風呂が決め手でした。
部屋の雰囲気もよく、期待以上の宿でした。
また、機会があれば宿泊したいです。

≪スタンダードプラン≫温泉と旬の食材を満喫する季節を堪能するプラン

投稿者さん 2021年03月26日 21:33:12

おもてなしへの工夫がされていて。とても心地良かったです

投稿者さん 2021年03月26日 21:31:53

心地よい時間を過ごせました

投稿者さん 2021年03月08日 18:38:45

3/6にお世話になりました
なんと言っても自然と一体化したような露天風呂が好きな時に好きなだけ入れるのがとてもよかったです
お食事もおいしくいただきました
コロナ禍で鬱々していましたがリフレッシュできました
ありがとうございました
また利用させていただきます

投稿者さん 2020年11月16日 20:55:50

平均年齢70歳の三人と50代の女性一人の四人で、山辺離宮にお邪魔しました。
当方、大阪市内に居住して80代の高齢者が居たので近くでゆっくり出来るところを探しておりました。

目的。
訪れた印象。
過ごした時間。

含めて、全て充実して過ごせた感覚が有り、感謝しております。

能勢温泉の本館は正直。
少し雑然としております。

大浴場も、他の旅館と比べて狭く、あまりゆっくりできません。

ただ、山辺離宮のお部屋は
お部屋に露天風呂が有るので、夕食を済ませてゆっくりお風呂を楽しめます。

夕食も、充分有り
お酒の種類も、色々有ったので
夕食自身も、本当り楽しめました。

高齢のメンバーの旅行には、本当に充実した時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2019年07月07日 12:29:25

能勢温泉には、何べんも仕様していましたが、温泉だと言う事で近場にあったので良く行きました、山野辺離宮は金額が・・・,能勢温泉だ・・・なのに何故?だけど行ってびっくり、部屋に入ると同時に、ナニコレ私しとしましては、初めての体験だ床の間には、粋なお花が活けて有り、大きな花ではないが、最高に旅の気持ちを そして外を見れば、竹林奥行きを感じる趣、なにげなく横を見れば、大きな信楽焼の丸い桶、二人が横に並んで入れる程の物が、そして温泉がとうとうと流れ出ている 此処はどこか忘れる、また食事はこの部屋では食する事は出来ませんでしたが、個室の場所で仲居様の案内で、色々な物が出てくるので、私と家内は食べきれないと、言いながら食べましたが,魚の新鮮さ、肉の柔らかさ、何を食べても、美味しく頂きました 一言此処の食事が部屋食なら最高だが!!、

山辺離宮 2019年07月07日 17:46:45

いつも能勢温泉をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は、別館 山辺離宮をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
別館と本館とどう違うの?とご質問を賜りますが、居住空間が全く違う。同じ敷地内でありますのに全く別世界であります。とお答えするのが正解かと存じます。
山辺離宮はまさに大人のプライベート空間。
大阪ではありますが、心地よい癒しが体験できる事でしょう。
お部屋食であったら!とのご希望は確かにございます。
本当の1棟ずつの離れなので、美味しい状態でお食事をお部屋までお届けできない事。
丁寧な接客が出来ない事。
折角のお部屋に匂いが染み入る事。
色んな事を鑑みまして、すぐ近くのお食事処までお運びいただいております。
しかしながらその結果、従業員が無駄にお部屋にご訪問致しませんので、プライベートな時空を大切にできるとのお喜びのお声も頂戴いたしております。
確かに、くつろぎながらそのままお食事が出来たら幸せですね。
どうぞこれに懲りませず、又のお越しをお待ち申し上げております。

〔早割60〕—大阪の奥座敷 能勢に住むお宿 —《スタンダードプラン》

tt3247さんの 山辺離宮 のクチコミ

tt3247さん [40代/女性] 2019年07月06日 18:14:26

特別会席の名の通りお肉お魚お野菜新鮮でとても美味しくいただきました
盛り付けや個室のお食事処も満足できました
お部屋も露天風呂も申し分のない空間で
自然に囲まれた一泊は心から癒されたものでした
それもこれも従業員さんたちのおもてなしのおかげだと!
この場をお借りして心より感謝申し上げます
ありがとうございました

山辺離宮 2019年07月07日 17:23:30

この度は、能勢温泉 山辺離宮へお越しいただき、誠にありがとうございます。
更に、特別会席ウランでのお申込みをありがとうございます。
山の中の宿でございますが、とにかく魚大好きな社長は自身でもマグロも釣りに行くほど。
魚にはずいぶんこだわっております。
又板場では、九州は天草出身で兄弟が漁師という、魚通の者が腕を振るいます。
近大マグロも、宿泊施設で1本買いしているのは能勢温泉だけ!と、山の物だけでなく、きっとお魚も美味しくお召し上がりいただけた事と存じます。
何者にも邪魔されない特別な空間。自然の中で過ごすひと時は、格別でありましたでしょう。
また、ゆっくりと心落ち着いて過ごされたい時に、どうぞ訪れて下さい。
四季折々の美しい山の風景が、心癒してくれる事と存じます。

『お料理』重視のあなたへ。専用の【特別会席】をご用意

投稿者さん 2019年03月15日 17:56:19

部屋の温泉の温度調節がフロントを通してしかできないのがちょっと残念でした。
食事はおいしかったです。

山辺離宮 2019年03月26日 17:08:53

この度は、能勢温泉 山辺離宮をご利用いただき、誠に有難うございます。
離れ宿の露天風呂は沸かし湯では無く、自家源泉より配しております天然温泉です。単純に温度を上げれば良い、という訳には行かず、元々温かい温泉の温度を上げるには集中管理室でその時の源泉の温度等考慮し上げ下げ致します。
確かに、ご家庭のお風呂のように思った時に自分で調整出来たらストレスは無いのでしょう。
季節により外気温の違いやお客様のお好みが有りますが、出来るだけ多くのお客様に「丁度いい湯加減だった」と言っていただける様、調節して参ります。
何卒ご容赦の上、又のお越しをお待ち申し上げております。

ご当地<猪肉>を堪能する■冬の絶品牡丹鍋プラン

投稿者さん 2018年05月26日 17:29:55

離れのお宿、しかも露天風呂付きのお部屋を某有名温泉地の半値位で利用することが出来て
夢のような1泊2日でした。お庭のツツジ、竹林が美しく、森林浴を堪能いたしました。
お食事処での夕食も大変美味しかったです。
食べきれない炊き込みご飯をおにぎりにしてくださり、おかげでお部屋に戻った後、
夜食としていただくことができました。そんなあたたかい心遣いがとても嬉しかったです。
また機会があれば是非泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

山辺離宮 2018年07月08日 14:16:18

能勢温泉 山辺離宮のご利用、ご意見のご投稿を誠にありがとうございます。
能勢温泉 山辺離宮は旅館街の中のお宿では有りませんので、静かにゆっくりとお過ごしいただけた事と存じます。
Japan Brand Collection 旅館・ホテルTOP100にお選びいただいた大阪ではちょっと珍しい天然温泉露天風呂付離れ宿。
有名な温泉には叶わないまでも、ご滞在の間ずっと心地よく、決してかしこまらず、それでいて贅沢な時間をお過ごしいただければと思っております。「機会が有れば是非泊まりたい」と思っていただました事、何よりも嬉しく励みとなります。
違う季節にはまた違う風情で迎えてくれる山の自然に癒されます。どうぞ又、気を張らずにゆっくりおくつろぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月05日 21:23:41

目一杯のんびりと過ごしました。大満足なんですが、私の年代には夕食の品数、量共に多いです。
でもまた癒しを求めて、伺います。

山辺離宮 2018年04月19日 16:22:27

この度は、能勢温泉「山辺離宮」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
目一杯のんびりお過ごしいただけた事、大変嬉しく読ませていただきました。
人ごみにまみれ、機械やコンピューターを相手にし、日々速く過ぎる時間の中でゆっくり出来ない昨今。
リゾートも遠いし、休みも長く無いしと言う時、思い立ったら又いつでもお越し下さい。
山辺離宮は自然の中の1軒宿。中居さんの干渉も無く、他のお客様の目も無く、時間もゆっくり流れ、自由に過ごすことが、まさに「山辺離宮」で過ごす醍醐味でしょう。
6月にはホタルの観賞会もございます。
都会から一番近い非日常をまたご体験下さいませ。

離れ宿をおトクに宿泊♪ - 雅プラン -
【【源泉100%】 露天風呂付き離れ宿 【プライベート空間】】

投稿者さん 2018年03月02日 16:18:25

お部屋というより一軒屋!その広さに驚きました。
写真のイメージから「お風呂は小さめかも・・・」と思ってましたが、なんのなんの。
風に揺れる竹林を見ながら、足を伸ばしてゆったり温泉を堪能できました。
ツインかダブルか選べたのなら尚よかったのですが、大満足です。
大阪市内からの便もよいのに、とっても遠くまで来たかのような非日常感を味わえました。

山辺離宮 2018年03月04日 16:52:13

少し春めいて参りました今日この頃、能勢温泉山辺離宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
山辺離宮は1軒1軒離れた正に「離れ宿」でございます。ですから、本当に1軒家に居るような感覚でご利用いただけた事でしょう。
周りの風景は”とても遠い秘境”ですね。
でも大阪なんですよ。
近場ですから、しっかり旅の支度をしなくても大丈夫です。
ブティックやファクトリー、可愛いお土産屋さんなど、楽しめるショップなどはございませんが、春を感じる小鳥や若葉、新芽、野菜・・・能勢にはそんな自然がいっぱいあります。
又ゆっくりしたくなった時、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月30日 13:58:26

能勢の山奥の隠れ家的存在。大変リラックスできました。

山辺離宮 2018年03月04日 15:52:26

能勢温泉 山辺離宮にお越し頂き、誠にありがとうございます。
大阪、神戸、京都の都心から車で約1時間という近さでこの大自然と静寂。
お越し頂く皆様に、この自然のみのプライベート空間を「良かった!」と多数称賛を賜ります。
ゆっくり過ごすと言う事が贅沢なこの頃、お疲れがでましたら、又どうぞお越し下さいませ。

[雅プラン] 専用露天風呂付!離れ宿をおトクに宿泊♪

投稿者さん 2017年07月23日 16:21:35

料理は大変美味しく、少食の方には食べきれないのでは?と思えるほど量があり、大変満足しました。また、朝食も夕食と同じ個室で、ゆっくりと食事が出来満足です。

山辺離宮 2017年10月03日 19:11:49

この度は、能勢温泉 山辺離宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食の食事処には離れ宿から少しお歩きいただいてご移動いただきますが、心地よい風や、空の色、虫の声など、自然を感じながらお越し頂きます。
お食事もご満足いただけたようで、ほっと安心いたしております。
山辺離宮では、ごゆっくりお過ごしいただく事が何よりもの贅沢でしょう。
少しお疲れが出ましたら、自然に癒される山辺離宮に又どうぞお越し下さいませ。

【朝食は個室で和朝食・夕食は料理長渾身の特別会席】 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間

ぴよこ3440さんの 山辺離宮 のクチコミ

ぴよこ3440さん [20代/女性] 2016年09月03日 12:53:40

離れになっているので、1軒屋にいるように静かで、のんびりできました。セミの声を聞きながら、バルコニーの露天風呂に浸かるのは最高でした。洗い場の配置なども使いやすかったです。畳の部屋+ベッドの部屋という間取りも良かったと思います。
夕食は、料理もですが白いご飯が、1人分ずつ小さいお釜で炊くようになっていて美味しく、朝食は16穀米のご飯があるのが嬉しかったです。

【朝食はバイキング・夕食は雅(みやび)会席】 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間

投稿者さん 2016年03月03日 20:29:06

主人の到着が遅れてしまい、食事時間が遅くなってしまったのに、親切に対応していただいて、ありがとうございました。
お部屋は、設備も温泉も良かったです。
山下駅からバスで送って頂きましたが、運転手さんの人柄がとても良く、能勢の事も教えて頂きありがとうございました。

2016年03月

らっくす0906さんの 山辺離宮 のクチコミ

らっくす0906さん [40代/女性] 2013年11月04日 22:39:48

一棟ずつ完全に独立していて,玄関の扉もしっかりしておりそれぞれが一軒家のようです。露天風呂は自然の裏山に溶け込んでとても静かで,ちょうど紅葉の季節でもあり最高でした。消毒塩素の匂いが少し気になりましたが,天然温泉だけあって,出てからも体がほかほかでした。部屋は広く清潔,ベッドは固めで高級感があります。食事は本館まで庭を歩いて行くのですがあいにくの雨でしたが風情のある和傘を貸してくれてむしろ楽しかったです。料理はどれも素材にこだわって丁寧に作られているのがわかり,大変おいしかったです。私たちにはちょっと量が多く,もったいないと思いながら残してしまいました。なによりも,スタッフの方々がみなさん明るく親切でよかったです。食事の時に料理長が挨拶に来てくださったのも感激でした。今度は晴れた日に訪れて満天に見えるという星空を見たいです。

2013年11月
【大人の隠れ宿】 夏得 静かな露天風呂付き離れ宿で過ごす、贅沢空間 【一棟貸切】