山辺離宮 クチコミ・感想・情報

山辺離宮

山辺離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山辺離宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月15日 22:58:05

【立地】駅までマイクロバスのお迎えがあり、困ることは全くなかったですが、マイクロバス車内が密すぎました。補助席も使うほど。予約者数わかってるのであれば、もう少し車内環境への配慮が欲しかったです。
    【部屋】清潔感があり、静かでリラックスして過ごすことが出来ました。
    【食事】お品書き通り個室に料理を運んできていただきましたが、最初料理と料理の間隔がとても遅く、指摘するほどでした。また、料理を一品忘れかけていたり、残念でした。量も多く、感動するほど美味しいとはなりませんでした。
    朝食の担当してくださった方は、遅刻をしそうになったのか、急用があったのかわかりませんが、息が上がったまま対応され、不愉快でした。
    【風呂】他コメントにもありましたが熱めなので、ゆっくり長くは入れません。部屋露天風呂は冬ならゆっくり入れるのかなと思う程度でした。大浴場は本館まで行かなければならず、ちょっと億劫だったのと、大浴場は行かなくてよかったかなと思いました。
    【サービス】帰りのマイクロバスの時間を誤って伝えられ、困りましたが、臨機応変に対応してくださり、チェックアウト時間までお部屋でゆっくりすることができました。ありがとうございます。
    スタッフのマスクの付け方が誤っており、鼻が出て口だけ覆うだけでは意味がありません。ご指導お願いします。
    他のスタッフの方は、丁寧に対応してくださりました。最後忘れ物を対応してくださったスタッフの方、車でお見送りをしてくださったスタッフの方、ありがとうございました!!
    料金も決して安くないのですが、この対応でしたので、正直不満が残ります。
    リピートはしないです。

山辺離宮 2020年08月30日 17:05:29

能勢温泉 山辺離宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    離れ宿で有りますので、コロナ禍でも安心できる事を期待しお越しいただいた事と存じます。
    しかしながら、各面で配慮が足らなかったようでございます。
    折角の旅をご満足にお過ごしいただけなかった事を私共は心に刻み、お詫び申し上げ、今後の課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

3大特典付き■上質なひとときを{のんびりステイ}プラン
    【【源泉100%】 露天風呂付き 離れ宿】

投稿者さんの 山辺離宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月25日 16:22:18

彼のお誕生日を祝う為に2ヶ月以上も前から旅行を計画していました。
    お部屋と食事を優先的に考慮し、口コミが大変良い山辺離宮さんを予約致しました。

宿は田舎の祖母の家に来たかのように感じる自然に囲まれた場所で、お部屋はまだ新しくキレイでした。
    (部屋にあるマッサージチェアは調子が悪かったようで、ちゃんと使えませんでした)

食事前に大浴場(能勢温泉)へ行きましたが、とても狭く大浴場と言えるものではありませんでした。

そして食事、最低でした。

大衆居酒屋で出てくるような安っぽい懐石料理。
    全てが驚くほど不味かったです。
    天ぷらはべちゃべちゃ、お刺身は鮮度が悪く、黒毛和牛は3/4が脂身で硬くて食べることが出来ない上に、虫が混入しておりました。
    お味噌汁さえも不味く、鯛飯はパサパサ。

素人が料理されているのでしょうか?

係の方を呼ぶにも呼び鈴がなく、すみません!と声をあげても誰もこない、毎回立って呼びに行かなければならない始末。

その時点で相当腹が立っておりましたが、黒毛和牛の虫混入を30代くらいの宿の方に言うと「ごめんなさいね!」と言われて唖然。

申し訳ございませんの一言も言えない事に驚きを隠せませんでした。

バカにされていたのですかね。笑

そして、前々から誕生日のケーキを持参し、食事時に出して頂
    けるお約束をしていたのですが、ケーキと併せてロウソクもお渡ししたにもかかわらず、ロウソクは捨てられてしまったのか無い状態で出されました。

小さな事ですが、そういう気遣いってとても大切だと思います。

せっかくの誕生日祝いなのに不安と不満が募り、大変残念でした。

半額だったとしても二度と行きません。
    口コミが良いのが不思議でなりません。

そんな宿です。

山辺離宮 2018年07月08日 14:40:38

大切な彼のBirthdayに、大変悲しい腹立たしい思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
    2ヶ月まえからのご計画、とてもとても楽しみにお越しいただいたご様子を思い、身がよじれる思いでございます。
    お食事に虫や遺物の混入は、日頃よりとても神経を使い、そのような事が起きませんよう徹底的に見ておりますが、今回はお申し出の通りの結果、しかも食事処「なるたき」には呼びブザーをいつも置いておりますのに今回は無かったこと。更には、従業員の不適切な言動。大切なお誕生日ケーキのロウソクの件、どれも普段では信じられない
    情けない事でございます。お詫びしても戻らない大切な時間を悔いるばかりでございます。
    「せっかくの誕生日祝いなのに不安と不満が募り」は残念では済まない事と私共は強く心に受け止め、二度とこのような事が起きませんよう、一から精進して参ります。しかしながら、私共の今後はお客様には関係なく、ただ残念な悔しい気持ちだけで有りましょう。
    出来るのはお詫びしかございません。
    この度の数々の失礼を心よりお詫び申し上げます。

離れ宿をおトクに宿泊♪ - スタンダードプラン -
    【【源泉100%】 露天風呂付き 離れ宿】