ピースホステル京都 クチコミ・感想・情報

ピースホステル京都

ピースホステル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 18:48:27

関空から京都杁下ので、京都駅近くを選びました。
    京都駅から南へ歩いて移動出来て良かったです。
    チェックインも親切、丁寧で優しくしてもらえてホッとしました。
    ホテルと違い、トイレ、洗面所、シャワーは共同です。
    泊まった木曜日は、21-22:00まで「お好み焼パーティー」があると言われたので、夕食を済ませていましたが、参加しました。
    日本語を話すのは私一人くらいで、周りは多国籍の若い方がほとんどでした。
    スタッフに英語で「お好み焼」の作り方を教わりながら皆さん楽しんでおられました。ビデオで自撮りしたり、2枚目に挑戦されたり大盛況でした。
    スタッフは、日本語、英語、中国語等語学に堪能で、明るく、元気に楽しく対応してくださいました。
    朝早くから夜遅くまで交代制で、交流の機会を設けてくださる配慮に感謝しています。
    「ス」の見落しで、初めて泊まった「ホステル」でした。オープンな雰囲気が良かったです。

朝食付き
    【個室ダブルルーム 共用バスルーム シングル利用】

ヒラ0822さんの ピースホステル京都 のクチコミ

ヒラ0822さん [50代/男性] 2020年02月09日 14:09:37

駅から近くて便利!

無料朝食付き
    【6人相部屋 男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2014年03月22日 00:05:33

とても綺麗で良かったです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月26日 11:56:09

初めて利用しました。感想は、他の宿泊所との比較で書きます。
    受付の対応が良くないですね。館内の説明も雑。もっと、丁寧に分かりやすくしてもらいたいです。また、身分証明書の提示を求められ、渡したところ勝手にコピー。コピーをとるのに、勝ってなんてことありますか。普通は、了承を得ませんか。料金は、ほどほどですが、あとは良くないと思いました。清潔さはあるので、この点だけは評価できます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 16:28:08

お洒落なホステルです、結構 安宿に泊まる方ですが これまでで 一番 こじゃれてました、
    風呂、シャワーが 一階にしかないのが すこし 残念 (コモンスペースが 小奇麗なんで
    着替えをそれなりにしないと パンツいっちょとかでは 使えません)

2013年10月

えみにゃん0518さんの ピースホステル京都 のクチコミ

えみにゃん0518さん [20代/女性] 2013年09月24日 22:30:43

ホステルに泊まるのは二回めですが、ここはとても気持ちよく利用できました。
    全体的にとにかくキレイでオシャレなので,ホステルなのにビジネスホテルに泊まってるような気分になりました。前回泊まったホステルと比べて・・・
    ・立地 京都駅徒歩2分
    これはとても助かりました。近くにはファミレスやイオンモールもあるのでレンタサイクルで必要な物をすぐ買いにいけます。しかしホステルまでの道が少し暗く、京都駅の東側はあまり治安が良くないとも聞きますので,夜は女性の方などは注意が必要です。
    ・部屋 20人部屋のベット下段でした
    ベットにはライトがあり,物干ざおがあり、コンセントがあり、棚があり、十分な設備で至れり尽くせりです。ベットが広く、布団も良い匂いでふかふかでぐっすり眠れました。カーテンも付いています。ただ、ベットを区切る板が薄いので、向こう側の音がちょっと気になります。
    ・食事
    朝食はバイキング形式で、インスタントコーヒーやティーバックがあります。麦茶飲み放題です。私は遅めの時間に行ったので、あまり品数がありませんでしたが,ホテルの写真にはいろいろなメニューがある様です。
    ・風呂
    外国人向けにシャワーヘッドや棚が高めに取り付けられています。152cmの私にはちょっと使いにくかったですが,新築なので我が家の風呂場よりキレイで感動しました。シャンプーリンス、ボディーソープも備え付けです。
    ・設備
    部屋はカードキー式で、共同部屋でも安心でした。また、共同部屋にはロッカーがあります。iPhoneなど、ケータイを充電できる設備は無い様です。
    スリッパ無料貸し出しです。バスタオルがサービスで付いていたのでとても助かりました。食器はIKEAのものでした。

2013年09月