金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 12:45:42

レディースプランはなかなかよかったです。お得感たっぷりでした。セットのサブレはさすがホテルメイド、おいしくてよいお土産になりました。アメニティも充実していましたし、設備の古さをカバーする清潔感がありました。今回は時計もあってました(笑)
 朝食は和食バイキングを再び利用しました。「ブリ大根」はおいしかったのですが説明書きがなっかたので知っている私でも「ブリ大根」と認識するまでに少々時間がかかりました(^^;)もっとアピールすればいいのに… 前回褒めたプチ茶碗蒸しは今回「す」が入っていて残念。次は和洋バイキングを食べてみます。 接客も丁寧で全体的に安心して利用できました。

2012年01月
金沢東急ホテル 2012年02月05日 13:07:37

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもが企画しました“レディースプラン”がお客様のお気に召すものでありましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは今年で27年目を迎えました。お客様に古さを感じさせませんようメンテナンスには十分に時間をかけておりますが、至らぬ点がございましたらぜひご指摘くださいませ。
またご朝食に関しましては、せっかくお褒めのお言葉をいただきながらお客様の目線を考慮に入れませんでしたことお恥ずかしい限りでございます。お客様より頂戴しました貴重なご意見を今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【レディースビジネス!出張応援】わ~、こんなに特典ついてるの?はい!6大特典付なんです♪朝食付☆冬得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

ゆりまりぱぱさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [40代/男性] 2011年09月20日 08:08:09

繁華街に近く何をするにも便利
ですが、駐車場料金が高すぎです
その他は文句ありません
紅葉時期に又お伺いしたいと思います

情報発信お願いします

金沢東急ホテル 2011年09月20日 20:11:06

先日は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
更にはお忙しい中でのご投稿まで頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは金沢の中心地であります香林坊に位置しておりますので、必ずやお客様方の観光、ショッピング、お食事処探しのお役に立てるものと信じております。
お客様よりのご指摘がございました様に、弊ホテルは自社の駐車場がございませんでして、地下にあります公営の駐車場と契約を結んでおりまして、夕方5時から翌日午前10時までの時間帯をお客様方に¥1000のご負担をお願いいたしております。それ以外の時間帯におきましては、30分¥200の追加をお願い致しております事をご了承くださいませ。
どうぞ、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
 客室 谷内 高志

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!最大67%OFF♪素泊まり ズラ得
【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 17:28:09

立地条件・スタッフの対応など申し分なかったのですが、女性がいたのにアメニティグッズが男性用しかありませんでした。また、シャンプーやリンスがあまりいいのではなく、リンスをした後も髪の毛がぎしぎししていました。(リンスは非常に薄く、薄めているのではないかと思ったくらいです)ドライヤーも古く風量があまりない古いものでした。
いいホテルだなと思っていただけに残念です。

金沢東急ホテル 2011年08月21日 12:08:21

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルに対するお褒めのお言葉を頂きながら、お部屋の備品の件ではご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。客室のアメニティは標準的な物をご用意致しておりますが、お客様のご期待に沿えないことにつきましては、謙虚に受け止めたいと存じます。また当ホテルでは一部の客室に「レディスルーム」と称しまして女性向けの内装・アメニティを取り揃えたお部屋をご用意致しております。次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
またシャンプー・リンスやドライヤーにつきましても、お客様のご希望に叶うものではないとのことですが、これにつきましては今後の設備改善に向けて検討させて頂きたいと存じますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【タイムセール de プチおみや】加賀のほうじ茶「加賀棒茶」♪ズラ得【早期得割】
【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

te20424さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

te20424さん [40代/男性] 2011年07月16日 02:37:41

まあま

金沢東急ホテル 2011年07月17日 10:45:58

当ホテルのお部屋やスタッフによるサービスにご満足頂けたのでしたら、私共といたしましても幸いに存じます。大変暑い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、今後とも金沢エクセルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【タイムセール de クールダウン】暑がりの方へ☆冷えひえ冷却ジェルシート付♪夏得【早期得割】
【【喫煙☆朝刊無料】スタンダードシングル】

トワ1104さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

トワ1104さん [40代/男性] 2010年07月10日 09:47:10

駐車場について:ベンツSクラスにてホテルへ着いた際に、駐車場スペ—スの事情によりホテル玄関前のホ-ルに駐車してくれとの事で駐車し、一旦の外出(ベンツにて)後、玄関前が混雑していたので、ホテル関係者に車を托し宿泊、翌日、ホ-ルに車が無いので問い合わせたところ、地下の駐車場へ駐車したとの事、矛盾を感じ?また、了承了解も無く
ホテル側の都合にて駐車の場所を変更するのは強い疑問をいだきました。その後、ホテル側からの謝罪連絡もなくまた不思議です。
当日は、一応の謝罪は受けましたが・・・・・?
非常に不愉快でした。

2010年06月
金沢東急ホテル 2010年07月10日 21:52:29

先日は、私ども金沢エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様よりお預かり致しました大事なお車を、当方の勝手な都合により、お客様のご了解を得ないままご移動致しました事を心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本来ならば、即日の内に謝罪のご連絡をお入れしなければならない事も猛省しております。今後、この様な事が無きように従業員一同で、お客様の安全・安心・財産を守るホテルとしての使命を再度徹底し、お客様より選んで頂けるホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロントアシスタントマネジャー 谷内 高志

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!なんと最大64%OFF☆直前割
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月07日 18:59:03

街中にホテルがあり、アクセスはとても便利でした。フロントの対応もしっかりしていて好印象でした。ただ、浴室のシャワーの出があまりよくないこと、連泊の場合ですら駐車料金が10時以降は発生してしまう点(1時間400円)が気になりました。14時チェックアウトのこのプランだと、駐車料金が一人あたりの宿泊料金の半分ほど追加で発生することになり、このプランの良さが生かされない気がします。これらの点が改善されると嬉しいです。

2010年06月
金沢東急ホテル 2010年06月08日 10:26:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルはおかげさまで、今年で25周年を迎えます。
そのため設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
駐車場に関しましては、石川県運営の駐車場になるため料金においてはお客様には多大なご負担を強いてしまっていることは否めません。
管理会社との粘り強い交渉を続けておりますので、今しばらくご協力を頂ければ幸いです。
最後になりますが、お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井 琴絵

【最大24時間ステイOK!】金沢21世紀美術館Cafe&スイーツ付☆Art & Sweetプラン
【【カップルにおすすめ】シンプルステイ!セミダブル】

投稿者さん 2009年12月14日 17:32:01

レディスツインにしていただいて、快適に過ごせました。
施設は古いのですが、掃除も行き届いていてよかったです。

ただ、TVがふるくて、ちょっと離れただけでリモコンが機能しなかったのと、レディスルームなのに、ドライヤーが壁取付の古いのしかなかったのが、残念です。貸出しでもあるといいですね。

2009年12月
金沢東急ホテル 2009年12月15日 04:49:41

この度は、金沢エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ハード面につきましては、すぐの改善とはまいりませんが、少しでもご満足度の高い施設になれるよう、解決策を模索してまいります。金沢は、かにをはじめとした魚介類が本当においしい時期を迎えます。ぜひ、もう一度、二度、、、お運びいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【金沢中心香林坊発信!急な出張もOK】納得!お得!スペシャルプライスでお届け☆【冬得割】
【【禁煙or消臭確約】スタンダードシングル】

イ・貴子さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2009年11月28日 11:01:32

不満もクレームもありません…料金から考えると全て普通でした。

【最大56%OFF♪】シンプルステイ スタンダードツイン
【朝刊無料♪】スタンダードツイン

2009年11月
金沢東急ホテル 2009年11月30日 05:35:16

この度は金沢エクセル東急をご利用頂きありがとうございました。
今回ご利用のプランにはご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルではお得で便利なプランの他にも、御食事・観光等も備えた魅力的なプランも多数ご用意致しております。次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【最大56%OFF♪】シンプルステイ スタンダードツイン
【【朝刊無料♪】スタンダードツイン】

チビ太13さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

チビ太13さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:48:54

まぁ普通のホテルですね、大きい宴会とか会合とかには良いかと

金沢東急ホテル 2023年06月07日 15:10:21

チビ太13様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この先の天気予報を見ますと、傘マークがたくさんあり、いよいよ梅雨の季節でございますね。
チビ太13様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして健やかにお過ごしくださいませ。

チビ太13様、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
その際は、チビ太13様に良いホテルとご評価いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【素泊り】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【セミダブル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年01月01日 00:39:25

お値段なりだと思います。
設備が全体的に古めです。
清潔感はありました。

金沢東急ホテル 2023年01月09日 11:08:01

ご投稿者様

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

当館は今年で38年を迎えます。
設備に関しましては経年の劣化は避けられない事でございますが、皆様に快適にご滞在いただけますよう、大切に管理いたしてまいります。
この度のご投稿をしっかりと受け止め、お値段以上の価値を感じていただけますようサービスの向上に努めてまいります。

年末に降りました大雪もすっかり解け、歩きやすくなりました。
本日は暖かく、関東では梅が咲いていると聞きましたが、暦の上では「寒」の時期に入ったばかりですのでまだまだ寒い日があるかと存じます。
風邪がはやる季節、ご投稿者様におかれましても、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】13%OFF【素泊まり】ラグジュアリーフロア<クラブラウンジ素泊り>
【ラグジュアリーフロア〇スーペリアツイン 【27平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月25日 12:42:25

フェイスタオルがバスマットと同じサイズでした。厚みもあったため使いにくく、顔や体を拭くには違和感ありました。

金沢東急ホテル 2023年01月03日 13:33:07

当館のフェイスタオルはホテル仕様の標準サイズの大きさと厚みの物を採用いたしておりますが、この度いただきましたご意見をこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

2023年がスタートいたしましたが、昨年よりさらに皆様が安心して行動できる1年でありますよう願っております。
ご投稿者様におかれましてもどうぞお体にお気を付けて、素晴らしい1年をお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】スタンダードフロア<観光にも便利な金沢中心街に立地>
【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2021年12月29日 21:03:43

予約時から依頼していた、ベビーベッドが用意されていなかったこと、ベッドシーツの中に使用済み?と思われる枕カバーが残っていたこと等いくつか重なり、少し残念な気持ちになった。
ホテルの立地、雰囲気は良いのにもったいないと思います。

金沢東急ホテル 2022年01月05日 16:07:13

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この度は客室清掃のあってはならない不手際により、残念なお気持ちにさせてしまい、ご投稿者様のお気持ちを考えますとお詫びの言葉もございません。
せっかくの金沢観光に水を差す結果になりました事、悔やまれてなりません。

ご投稿頂きましてからすぐに、清掃スタッフに注意を喚起いたしました。このようなことが二度と起こることがないよう精進してまいります。

このような不手際がございましたにも拘わらず、立地、雰囲気にお褒めの言葉を頂き、温かい心遣いに感謝の気持ちで一杯でございます。

クラブラウンジ
                  渡辺

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ> 朝食付
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:40

夫婦と親でお世話になりました。
我が家は大体クラブル-ムエグゼクティブル-ムなどに宿泊するので、こちらもそのようなお部屋を予約しました。
ツインは普通のツインですね。ラグジュアリーではありませんが料金が安いのでまあ納得です。
ラウンジは…って感じです。
ラウンジのスタッフはとても良い方々でした。
色々教えてくださったり、気持ちの良い接客でした。
が、
各時間に提供されるものの物足りなさは仕方ないにしても、朝食が別料金なのが?でした。
ラウンジには軽い朝食が大体ついているのでびっくりしました。
親がいたので頼みましたが、フル-ツやパンくらいはあったほうが良いのではと思いました。
ホテル自体は本当に普通ですが、スタッフは誰もが良い接客でした。

金沢東急ホテル 2019年08月26日 19:10:01

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿も頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。

ラグジュアリーフロアのお部屋に関しましては、お客様からのご意見を大切にし、今後より一層皆様にご満足のいただけるラグジュアリーなお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
また、クラブラウンジでご提供しておりますフード・朝食におきましても、お客様からのご意見をもとに、よりご満足頂けるよう検討してまいります。ティータイムにご提供しておりますお菓子は、季節ごとに金沢の銘菓よりクラブラウンジスタッフが厳選しておりますので、次回お越しの際はまたあらたな金沢の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

クラブラウンジのスタッフならびにホテルのスタッフに関しましては、あたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉を励みに、また皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、お越しいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

2019年〇禁煙ラグジュアリーフロア【素泊まり】クラブラウンジ利用付〇ワンランク上のプレミアムステイ
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2018年01月06日 09:03:53

洗面所にゴミ箱がなく、部屋のゴミ箱が小さいのが一つだったのでゴミがパンパンになってしまいなした。部屋も入った瞬間にタバコの匂いがしました。

金沢東急ホテル 2018年01月19日 20:07:30

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でご不便、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、より一層精進して参りますので金沢へお越しの際は是非金沢東急ホテルをご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室予約 遠藤

【さき楽28〇素泊まり】早めの予約がお得!SimpleStay
【トリプル【27平米/喫煙】ベッド2台+エキストラベット】

投稿者さん 2016年12月16日 22:34:42

浴室のバスタブのよごれが目立った。

金沢東急ホテル 2016年12月22日 14:17:31

先日は私ども金沢東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
更には、お忙しい中でのご投稿まで頂いたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様よりせっかく選んで頂いたにもかかわらず、浴室のバスタブ清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後ともホテルとしてお客様方に快適な空間をご提供すべく業務に励んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室 谷内

英19710114さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

英19710114さん [40代/男性] 2016年12月13日 15:22:14

対応がいまいちでいた

金沢東急ホテル 2016年12月15日 13:46:18

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またお時間を割いてコメントを頂き、深く感謝申し上げます。
この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける対応ができず誠に申し訳ございません。
この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹多

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!金沢中心地のプレミアムSTAY!【直前割】
【【喫煙】シングルC】

投稿者さん 2015年08月14日 15:11:06

今回は、自家用車での利用でしたが、ホテルのチェックイン・チェックアウトが14時から翌12時なのに、駐車場の料金時間が17時から翌10時では、不便である。

金沢東急ホテル 2015年08月15日 12:09:30

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

当ホテル地下の駐車場は、ホテル直営ではなく石川県の公社の駐車場を借りております。
ご宿泊のお客様には17:00~翌朝10:00のみ夜間割引料金を適用させて頂いておりますが、ご滞在時間全てをカバー出来るまでには至っていないのが現状でございます。
お客様には何かとご不便とご負担をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進致しますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

【金沢東急30周年&北陸新幹線開通記念】立地最高!上質な空間でくつろぎのひとときを 選べる朝食付
【【禁煙or消臭確約】ツインA】

投稿者さん 2014年03月29日 02:18:02

街に近く、便利で良かった。

金沢東急ホテル 2014年04月02日 16:28:30

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂きありがとうございます。

私どものホテルは金沢の繁華街の中心に位置しており、観光やお食事・お買物へは徒歩でいけますので大変便利であると皆様よりご好評を頂いております。

フロントスタッフ  石井 久美子

【嬉しい特典付き!】【楽天P10倍還元】いろいろ使える楽天ポイント♪貯めてHappy☆【直前割】

投稿者さん 2014年03月16日 23:38:06

街中にあるので、便利で良かった。
朝食付きプランでもう少し低料金のものがあると良いのですが。

金沢東急ホテル 2014年03月25日 15:37:21

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のコメントにもございますように、立地に関しましては金沢の中心街にございますので観光地にも徒歩圏内と多くのお客様よりご支持をいただいております。

また、宿泊プランについてのご意見ありがとうございます。ご指摘の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきまして、これからもお客様のご期待に副えるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

今後とも私ども金沢エクセルホテル東急をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 山田

投稿者さん 2014年03月02日 00:06:03

街中に近く便利で良かった。

2014年02月
金沢東急ホテル 2014年03月05日 15:58:20

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。

フロントサービス 竹多