金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 17:09:51

定年退職記念旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間よりも早くホテルに到着してしまいましたが、準備できているということで部屋に通して
いただきました。
また、翌日も観光案内でフロントの方には親切に道案内をしていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

金沢東急ホテル 2021年08月07日 18:34:20

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

改めましてご定年、おめでとうございます。お元気でこの日を迎えられましたことを心よりお慶び申し上げます。

このような良き日に私どものホテルをお選び頂き、感謝の気持ちで一杯です。

また、当館のスタッフの案内がお役に立つことが出来まして、大変嬉しく感じております。

まだまだ酷暑が続くようです。皆様くれぐれもご自愛ください。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。

クラブラウンジ
                    渡辺

【コンフォートメンバーズ入会つき特別優待】コンフォートポイント2倍 素泊まり
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2021年07月12日 18:00:21

当日部屋に空きがありグレードアップし、部屋もキレイで良かったです。感染対策も徹底され、ホテル側の配慮を感じました。コロナ禍で営業するの大変と思いますが、頑張って下さい。

金沢東急ホテル 2021年07月16日 14:53:57

当館ではご来館下さいました皆様にご安心してお過ごし頂けますよう、感染対策を徹底してお迎え致しておりますが、対策によりサービスが希薄になりませんよう、より心を込めて接遇していく事を心掛けております。
この度のご投稿により、安心してお寛ぎ頂けたご様子を知り、安堵と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。

頂きました温かい励ましの言葉を胸に、これからもスタッフ心を合わせて精進してまいる所存でございます。

どうぞご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

北陸旅行応援【Standard Stay】朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2020年12月24日 12:52:56

本当にお得なプランでした。
そしてなによりホテルの接客が最高です。
今年利用したホテル・旅館11か所の中で間違いなくトップです。

コロナ対策万全です
フロント対応わかりやすく丁寧です
ベル タクシー約束の時間に行くと「○○様ですね」とお出迎えしてくれました
部屋 清潔・眺め最高
風呂 広めのユニットバス
アメニティ 思わず「ワオ」と声に出てしまうほどのときめく品揃(画像に残しておけばよかった)
食事 夕:六角亭
   朝:温かい郷土料理をふくんだ和定食(やさしい味でした)

エレベーターを降りたところで従業員さんと鉢合せ、ぶつかる寸前になってしまいました。
すぐに道を開けて「失礼しました、お先にお進みくださいませ」という若くてきれいな女性従業員さん
息子のお嫁さんになってください(笑)

金沢に来たら次もこちらでお世話になります!

金沢東急ホテル 2021年01月09日 11:25:46

この度は金沢に数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉に感激と共に身の引き締まる思いが致します。

世の中の情勢が厳しくなる折、ロビーが静かになる寂しさや不安の中、温かい言葉にとても励まされます。
私どもも、ご来館下さいました皆様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、温かい接遇に努めてまいります。

エレベーターで鉢合わせたスタッフを探そうと女性スタッフに声を掛けましたところ、誰もが必至で記憶をたどっておりました。(笑)
私を含め、誰もがお客様が喜んで下さる事に幸せを感じるスタッフでございます。

様々な制限に加え、寒さも厳しくなってまいりました、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】六角堂本店の六角堂コース 2食付きプラン
【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月12日 22:52:00

金沢駅とバスのアクセスが便利な香林坊の中心にあり、観光名所の訪問やお隣の片町での食事にも大変便利な立地でした。

チェックイン時にGo to Travelの地域共通クーポンを電子クーポンではなく、紙クーポンで頂いたので、近くのお土産さんで使える場所を教えて頂きたくフロントで女性スタッフの方に質問しましたが、明確な回答を頂けなかったことが唯一残念でした。

後で自分で調べ、駅の大型商業施設やひがし茶屋街のお土産屋さんで紙クーポンを使えるお店が多くあることがわかりましたが、電子クーポンではなく紙クーポンを配布している以上、観光で来る宿泊客向けに紙クーポンを使える地元の代表商業施設の名前を少しでも明確に教えて頂けたらもう少し助かったのにと思いました。

金沢東急ホテル 2020年10月17日 19:55:09

金沢市、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心とも言われております香林坊にございます。このような恵まれた立地で皆様をお迎え出来ますことに大変幸せを感じております。

この度はGo to Travelの地域共通クーポンの対応店舗のご案内に際し、明確なお答えができず申し訳ございませんでした。
現在は対応可能な主要店舗をお調べし、各セクションで共有いたしております。
スタート当初からの用意が出来ておりませんでした事は、ご指摘の通りでございます。深く反省し今後のサービス向上に努めてまいります。

日に日に寒くなってまいりました。
お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【連泊割】2泊以上でお得!金沢市中心部で充実のホテルステイ~素泊まり
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

チンスイ405さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

チンスイ405さん [60代/男性] 2020年10月04日 13:40:04

香林坊の中心にあり、バスもほとんどここには停まるので便利です。市内巡回バス一日券はフロントで買えます。バスタオルの厚みがすごいです。

金沢東急ホテル 2020年10月09日 07:46:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙のところご寄稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
立地やアメニティへのご感想、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
私どものホテルは、金沢城址公園や兼六園へまでは距離約800M徒歩約8分、長町武家屋敷界隈までは徒歩3分、正面玄関からお出になり、すぐそこには香林坊バス停留場もあることから、その利便性もお客様に大変ご好評いただいております。ご観光やビジネスの拠点にご利用頂けると幸いでございます。
次に金沢へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。
客室 南

<さき楽28>【Stay at Kanazawa】金沢東急ホテルスタンダード(1泊朝食)
【スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月01日 00:05:30

安いプランなのにスタッフの方々がエントランスで挨拶してくれたりさすが東急ホテルだなと感心させられました。コンシェルジュの方に紹介して頂いたお店はいずれも美味しいお店でした。あえて言えば部屋にキャリーバッグを広げる台があったらもっと良かったと思います。

金沢東急ホテル 2020年10月03日 11:46:22

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。

私どものホテル近くには、沢山の飲食店がございます。コンシェルジュデスクではご要望に添った飲食店の紹介を致しておりますが、確実に皆様のお口に合うお店をお探しする事は難しい為、「美味しいお店でした」と仰って頂けると幸せ一杯でございます。嬉しいご感想をお聞かせいただきまして有難うございます。

当館の客室は間取りにより、荷物台の置かれていないお部屋がございます。ご要望により簡易の荷物台をお届けしております。ご案内不足でございました。申し訳ございません。
この度のご意見をしっかりと受け止めサービスの向上に努めてまいります。

空も木々も秋らしくなってまいりました。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【9月30日まで】1名でも2名でも9,900円!ダブルベッドでゆったりステイ 素泊まり
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

投稿者さん 2019年02月18日 21:04:41

2月14日から2泊3日で利用しました。寒い時期でしたが、特に不便なく過ごせました。ラグジュアリーフロアということで、クラブラウンジの利用も可能でしたが、観光や仕事で不在がちであまり利用することはありませんでした。夜にバー代わりに利用ができれば、利用したかもしれません。兼六園や21世紀美術館へは歩いて行けるほどの距離にあり、便利でした。部屋はシングルでしたが、23平米でベッドも大きめで贅沢な気分は味わえるかと思います。チェックイン・チェックアウト前後の荷物の預かりも、快く応じていただき助かりました。最終日があいにくの雨模様でしたが、傘の貸出もしていただき大変ありがたかったです。

金沢東急ホテル 2019年02月19日 17:56:30

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、
チェックイン前、チェックイン後もお荷物をフロントにてお預りしておりますので、
金沢の中心地・香林坊にございますわたくしどものホテルより、
観光やお食事・お買物におでかけされる方も多くいらっしゃいます。
またお越しの際はぜひお荷物を預けて散策くださいませ。
今回は予定がいっぱいでクラブラウンジをご利用できなかったとのことですが、
利用されている方からはよく「とてもいいところでした」とお褒めの言葉を頂いております。
次回はぜひご利用下さいませ。

フロント 魚谷

<おかげさまで創業33周年>金沢初クラブラウンジ「JAPANESE WHITE」アニバーサリープラン
【ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】】

えがお天使さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年12月04日 17:15:32

12月1日家族で宿泊しました。兼六園に近く、立地条件最高です。朝食バイキングもいいです。ホテル近くにも、食事処、薬店等などがあり便利です。街中ということもあって、チェック時間他によってはちょっと駐車場が込みます…。

金沢東急ホテル 2018年12月19日 17:23:20

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。ご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。駐車場は特に日曜祭日などは混雑することが多く、入庫待ちなどでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹多

【クラブラウンジGRAND OPEN】秋旅応援~金沢のおもてなしが息づく、上質な寛ぎの空間~
【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

熊のプーさん1153さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

熊のプーさん1153さん [60代/男性] 2018年09月29日 21:01:29

ラウンジの利用でゆっくり過ごせました 朝食も静かな中で美味しく頂けました頂けました 次回の宿泊も ラウンジでお茶を楽しみたいですね

金沢東急ホテル 2018年10月01日 11:09:32

クラブラウンジで快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

フロント 竹多

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!クラブラウンジ付でワンランク上の上質ステイ【一泊朝食】

のーす2003さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

のーす2003さん [50代/男性] 2017年11月15日 12:53:08

少し古い建物ですが、改装してあってとても清潔で気になりません。とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

金沢東急ホテル 2017年11月21日 05:36:53

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴しお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは北陸新幹線開業に合わせて改装・リブランド致しております。
観光地や繁華街に近い立地でもございますので
また金沢へお越しの際は是非金沢東急ホテルをご利用頂きますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービス 中川

2017年〇禁煙ラグジュアリーフロア【1泊朝食】13~15階確約〇バイキングOR和朝食 選べる朝食付
【ラグジュアリーフロア〇ツインB 【26.9平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 16:22:10

繁華街すぐのところにあって便利なホテル。

金沢東急ホテル 2017年11月21日 05:40:57

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、またコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。
今回の金沢旅行は如何でしたでしょうか?
当ホテルは金沢の繁華街・香林坊にございますので
観光にお食事にお買い物に、大変便利な立地でございます。
食べ物も美味しい季節となりました。
また是非金沢へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロントサービス 中川

【さき楽21〇素泊まり】早めの予約でお得!シンプルステイ
【ラグジュアリーフロア〇ツインA 【21.8平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年08月31日 09:06:25

おそらく建屋自体はそんなに新しくない感じですが、和モダンで清潔感と高級感を両立出来てると感じました。
金沢市内のちょいイイホテルではこのテイストが流行ってるのですかね。
個人的には非常に居心地が良いと思います。

朝食は概ね新鮮で質の良いものが提供されており、美味しくいただきました。
煮物の味付けが少し濃いかな…

残念だったのは、スタッフに高齢な方が多いにもかかわらず、どなたも接客が不慣れと、感じたことです。

金沢には他にも居心地な良いビジネスホテルも多いので大変かとは思いますが、リーズナブルなプランをみつけたら、今後も利用したいと思います。

金沢東急ホテル 2017年08月31日 15:43:52

この度は私ども金沢東急ホテルにご宿泊いただき、更にはお忙しい中ご投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
当ホテルは2年前にリノベーションをし、金沢らしい和モダンの内装に生まれ変わり、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただければと思っております。
朝食では季節の地の物や旬の食材をメニューに取り入れご満足いただけるよう心がけております。
お客様がこの度残念に思われたスタッフの不慣れな対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける対応が出来るよう精進して参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

フロントサービス 石井

【夏休み限定★タイムSALE】人気の朝食バイキング付きプランが今だけお得♪
【シングルB【18.7平米/ 禁煙】ベット幅120cm】

レオたん8647さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

レオたん8647さん [50代/女性] 2017年04月16日 19:33:09

フリー乗車券はとても役立ちました。
チェックアウト後でも、荷物を預かってくれ、雨が降っていたので、傘を貸してくれました。とても助かりました。

金沢東急ホテル 2017年04月17日 14:43:05

この度はわたくしども金沢東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のお選びになられましたプランは多くの方にご好評をいただいております。
こちらのプランが少しでもお客様のご負担を減らす事ができたのでしたら幸いです。

またお客様がより快適にご旅行ができますよう、私どもホテルでは荷物のお預りや傘の貸出しサービスを行っております。
今回、お客様のニーズお応えできましたこと大変嬉しく感じております。

これからもお客様に思い出に残るご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【バスでめぐる金沢観光】城下まち金沢周遊北鉄バス1日フリー乗車券&選べる朝食付
【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2016年12月02日 14:26:26

フロントの方の対応が丁寧でした。
お部屋まで荷物を運んでくれたスタッフも丁寧で良かったです。
お部屋が広く綺麗で窓も大きくて快適でした。
せっかく広いので荷物台があるといいと思いました。
姿見の前に空気清浄機を置くのは足元まで見えないし、少し邪魔でした。
コンセントがたくさんあるのはいいですね。
洗面台の鏡が大きくて良かったです。
ただ残念な点が二点、浴槽の水はけがかなり悪く困りました。清掃スタッフが挨拶もしなかったです。
立地も良く綺麗なホテルなのでまた利用したいです。

金沢東急ホテル 2016年12月03日 19:34:58

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回は客室浴槽の水はけや清掃スタッフの対応など、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備・清掃部門に報告し、清掃スタッフの再教育にも努めさせて頂きます。
コメント頂きました通り、当ホテルは観光・お食事・ショッピングと、とても良い立地でございます。
また金沢にお越しの際は金沢東急ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中川

hideyanmingさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

hideyanmingさん [40代/男性] 2016年08月22日 10:56:23

夏休みの旅行で利用させていただきました
部屋は百貨店側で景色もよかったです
駐車場は地下を利用できて助かりました
場所は繁華街のど真ん中なので夕食をとるのが便利でした

チェックインの際に込み合っていたこともあり部屋への案内がなかったです
案内がないなりの対応(部屋の鍵の使い方など)が欲しかったです

また機会があれば利用したいです

金沢東急ホテル 2016年08月24日 18:44:28

当ホテルは開業以来、金沢の中心地・香林坊のランドマークとして皆様よりご愛顧いただいて参りました。
この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、チェックインご案内の件でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

【サマーSALE】最大50%OFF!兼六園まで徒歩7分!金沢中心地のプレミアムSTAY!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月19日 10:32:36

空いていたのかお部屋をグレードアップいただきとっても嬉しかったです。
ありがとうございました!
またスタッフの方も非常に親切でした。
立地も非常に便利なので、また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
金沢東急ホテル 2016年02月02日 13:48:54

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はビジネスでのご滞在とのことでしたが、私どもが微力ながらもお客様のお仕事の疲れを癒すことができましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みにこれからも精進して参る所存でございます。

今後とも金沢東急ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【2連泊以上限定】ビジネスにおすすめ☆連泊プラン~素泊り~【北陸新幹線開業記念】【連泊割】
【【禁煙or消臭確約】シングルA】

投稿者さん 2016年01月11日 15:09:01

月例の金沢帰京(?)に利用しました。
今回で二度目の東急さんでした。
やはり金沢ではそれなりの規模でそれなりの老舗で、落ち着きがあり、良かったです。
また機会(自分に合う価格帯)があれば、是非使いたいホテルの一つです。

2016年01月
金沢東急ホテル 2016年01月12日 10:05:33

いつも私ども金沢東急ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同、日々努力を重ねていきたいと存じます。

またお客様からの貴重なご意見を承ることができましたら幸いです。

今後とも私ども金沢東急ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントサービス 新井

【早割28】早期予約でお得☆金沢中心でSTAY♪観光にもビジネスにも便利【北陸新幹線開業記念】さき楽
【【禁煙or消臭確約】シングルA】

投稿者さん 2015年12月14日 15:37:55

金沢の繁華街の真ん中で、交通の便も大変良く、お部屋も和モダンで綺麗でした。
景色は、ほぼ隣の109の屋上しか見えず残念な感じでしたが、まぁ問題なし。
ただ、お風呂の掃除が行き届いてなく、不衛生な感じがマイナスでした。
それ以外は大変満足できました。

金沢東急ホテル 2015年12月16日 15:42:42

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

先ずはお風呂の清掃の件で大変ご迷惑をお掛けし、不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回お越しの際には心よりご満足頂けるよう努力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

フロントサービス 石井

【【喫煙可能】3名1室トリプルルーム】

ryouma1101さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2015年11月02日 21:22:15

スタッフの対応も丁寧で素晴らしく、部屋の内装は、上品で居心地の良い空間でした。

金沢東急ホテル 2015年11月03日 15:58:01

この度は数あるホテルの中から金沢東急ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて温かく細やかなコメントをいただき、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
昨年の10月にリニューアルをさせていただきお部屋の内装も金沢らしさを取り入れさせて頂いております。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【【上層階】ラグジュアリーフロア!ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月04日 21:06:12

エクセルから普通の東急ホテルになりましたが、未だにきれいで行き届いたサービス。
また機会があったら使いたいです。

金沢東急ホテル 2015年09月12日 18:13:16

昨年の10月より金沢東急ホテルにリニューアルをさせていただきました。

フロントサービス 竹多

【金沢東急30周年&北陸新幹線開通記念】立地最高!上質な空間でくつろぎのひとときを【直前割】
【【禁煙or消臭確約】ダブルルーム】