金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

Type1さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Type1さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:27:49

香林坊ど真ん中に位置するロケーションは最高です。仕事がらみでしたがどこに行くにも便利。サービスはさすがに老舗シティホテルだけあって満点。宿泊者専用のティーラウンジ説明が懇切丁寧でした。厚いおもてなしの配慮を感じます。
更に朝食の質が素晴らしかった。和洋ふんだんな選択が可能。お米のおいしさが際立っていましたね。金沢のお米は素晴らしく味が良いですね!
部屋はそう広くは感じませんでしたが、アメニティと洗面・バスは満点。廊下ですれ違う係員の丁寧なお辞儀も好感でした。この質であの価格はまさに素晴らしかったです。金沢では良いホテルに巡り会います。町全体が素晴らしいからでしょうね。

金沢東急ホテル 2019年02月02日 19:52:46

金沢は駅前よりも街の中心が片町・香林坊にございますので、観光やお食事・お買物に大変便利であると皆様よりご好評を頂いております。
クラブラウンジがオープンしてから約1年程経ちます。お客様へのおもてなしの心を持ち取り組んでいます。
当ホテルのご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

<おかげさまで創業33周年>金沢初クラブラウンジ「JAPANESE WHITE」アニバーサリープラン
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

えがお天使さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年12月04日 17:15:32

12月1日家族で宿泊しました。兼六園に近く、立地条件最高です。朝食バイキングもいいです。ホテル近くにも、食事処、薬店等などがあり便利です。街中ということもあって、チェック時間他によってはちょっと駐車場が込みます…。

金沢東急ホテル 2018年12月19日 17:23:20

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。ご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。駐車場は特に日曜祭日などは混雑することが多く、入庫待ちなどでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹多

【クラブラウンジGRAND OPEN】秋旅応援~金沢のおもてなしが息づく、上質な寛ぎの空間~
【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

熊のプーさん1153さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

熊のプーさん1153さん [60代/男性] 2018年09月29日 21:01:29

ラウンジの利用でゆっくり過ごせました 朝食も静かな中で美味しく頂けました頂けました 次回の宿泊も ラウンジでお茶を楽しみたいですね

金沢東急ホテル 2018年10月01日 11:09:32

クラブラウンジで快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

フロント 竹多

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!クラブラウンジ付でワンランク上の上質ステイ【一泊朝食】

投稿者さん 2018年09月28日 07:47:32

入ってすぐベッドの広さに驚きました。かなりゆったり眠れて最高でした。
お部屋に付いていたスマホも地図など見たい時に重宝しました。有り難かったです。
お風呂がお湯満タンにしても体が全部浸からなくてそこだけ残念でした。
後はとても快適に過ごせました。ありがとう御座いました。

金沢東急ホテル 2018年10月01日 11:06:00

文面より、当ホテル客室で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロント 竹多

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!フィットネスOPEN!市内中心部プレミアムステイ〇素泊まり
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

レオたん8647さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

レオたん8647さん [50代/女性] 2017年04月16日 19:33:09

フリー乗車券はとても役立ちました。
チェックアウト後でも、荷物を預かってくれ、雨が降っていたので、傘を貸してくれました。とても助かりました。

金沢東急ホテル 2017年04月17日 14:43:05

この度はわたくしども金沢東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様のお選びになられましたプランは多くの方にご好評をいただいております。
こちらのプランが少しでもお客様のご負担を減らす事ができたのでしたら幸いです。

またお客様がより快適にご旅行ができますよう、私どもホテルでは荷物のお預りや傘の貸出しサービスを行っております。
今回、お客様のニーズお応えできましたこと大変嬉しく感じております。

これからもお客様に思い出に残るご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

次回またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【バスでめぐる金沢観光】城下まち金沢周遊北鉄バス1日フリー乗車券&選べる朝食付
【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2016年12月02日 14:26:26

フロントの方の対応が丁寧でした。
お部屋まで荷物を運んでくれたスタッフも丁寧で良かったです。
お部屋が広く綺麗で窓も大きくて快適でした。
せっかく広いので荷物台があるといいと思いました。
姿見の前に空気清浄機を置くのは足元まで見えないし、少し邪魔でした。
コンセントがたくさんあるのはいいですね。
洗面台の鏡が大きくて良かったです。
ただ残念な点が二点、浴槽の水はけがかなり悪く困りました。清掃スタッフが挨拶もしなかったです。
立地も良く綺麗なホテルなのでまた利用したいです。

金沢東急ホテル 2016年12月03日 19:34:58

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回は客室浴槽の水はけや清掃スタッフの対応など、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備・清掃部門に報告し、清掃スタッフの再教育にも努めさせて頂きます。
コメント頂きました通り、当ホテルは観光・お食事・ショッピングと、とても良い立地でございます。
また金沢にお越しの際は金沢東急ホテルをご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 中川

hideyanmingさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

hideyanmingさん [40代/男性] 2016年08月22日 10:56:23

夏休みの旅行で利用させていただきました
部屋は百貨店側で景色もよかったです
駐車場は地下を利用できて助かりました
場所は繁華街のど真ん中なので夕食をとるのが便利でした

チェックインの際に込み合っていたこともあり部屋への案内がなかったです
案内がないなりの対応(部屋の鍵の使い方など)が欲しかったです

また機会があれば利用したいです

金沢東急ホテル 2016年08月24日 18:44:28

当ホテルは開業以来、金沢の中心地・香林坊のランドマークとして皆様よりご愛顧いただいて参りました。
この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、チェックインご案内の件でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

【サマーSALE】最大50%OFF!兼六園まで徒歩7分!金沢中心地のプレミアムSTAY!
【【禁煙】ダブルルーム】

たくゆう0414さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

たくゆう0414さん [50代/女性] 2013年08月16日 22:20:29

4人一部屋じゃ狭いかなと思っていましたが、意外と広い部屋で、家族4人夜遅くまでたわいない話で久々に過ごすことができました。
最近ではみんなそれぞれ忙しく時間も合わなくなっていたので、一部屋でかえってよかったです。
ホテル自体はちょっと古い感じがしましたが問題なく、立地がいいので正解でした。
近くにコンビニもたくさんあり、夜、急に欲しいものが出ても買いに行けたのでよかったです。

金沢東急ホテル 2013年08月17日 16:57:42

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださり誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にてスタッフ一同大変喜んでおります。

4名ベッドのお部屋はご家族でお越しのお客様に大変好評を頂いております。

お客様のご感想と同じく、家族そろって就寝することがなくなったご家族の方が久しぶりに頭を並べてお休みいただけるとのことで
良い思い出になったとお喜びのお声を聞くことが多くございます。

今年28年目を迎えました私どもにとりましても施設の古さは否めません。その分お客様にご迷惑をおかけしませぬよう
メンテナンスには時間をかけております。クラッシックなホテルを満喫していただければ幸いです。

また立地に関しましても中心街でございますので利便性は抜群であると自負しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【The 川の字!4名1室だからお得】家族や友達といっぱい思い出つくっちゃおう♪朝食付 夏得
【【ファミリー向け】4名1部屋フォースルーム】

bouquet_chanさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

bouquet_chanさん [40代/男性] 2013年01月30日 23:30:22

快適に過ごせることができました。
また、利用させていただきます。

2013年01月
金沢東急ホテル 2013年01月31日 11:21:50

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
私共にとりましては、お客様の「また利用したい」とのお言葉は何よりも喜ばしいことと存じます。
フロントサービス 山田 千尋

【当館人気!タイムセール de ポイント10倍&ホットアイマスク付】毎日の疲れ目を癒します♪冬得

投稿者さん 2012年12月02日 13:51:47

父が金沢のホテルに入院、手術ということで利用しました。
2泊のところ1泊延長し、3泊泊まりました。
お部屋もホテルの立地もよく(デパート、スタバなどのある商店街の中心)、交通等なにかと便利でした。
ただ、3泊したところで、親戚の者と父のつきそいのバトンタッチのため、もう2泊延泊をたのんだところ、面倒だったのでしょうか?その時のフロントの方の対応が冷たくその点だけが、残念です。

2012年11月
金沢東急ホテル 2012年12月03日 10:22:45

この度は私ども金沢エクセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら私どもフロントスタッフの対応がお客様に不愉快な思いをさせることとなり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなことがないよう今一度接客レベルの向上を目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お父様のその後のお体の回復のご様子はいかがでございますでしょうか?
一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

お客様もご看病のお疲れが出ませんように、お大事になさってください。

フロントサービス 新井

【タイムセール!特定日お得!訳あり】どんな訳ありって?20時以降のチェックインだからお得!

投稿者さん 2012年11月30日 22:01:51

禁煙部屋が空いていたので禁煙部屋希望で申込んだが喫煙しか空いてなかった。

2012年11月
金沢東急ホテル 2012年12月01日 16:21:44

今回お客様のお申し込みの予約タイプは喫煙可能部屋でお申し込み頂いておりましたので、チェックインの時間帯までお客様の入力タイプでご用意しておりまして、コメントのところまでコンピューターで管理できず、ご到着お時間にはすでに禁煙室が満室になってしまったようでございます。
今回のご宿泊でお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来なかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
これからどんどん寒い日が続きますが、どうかお身体大切にお過ごし下さいませ。
フロントサービス 福嶋 香

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!素泊まり 冬得 直前割
【【喫煙可能】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年06月11日 13:56:20

繁華街に近くて便利です。おひとりさまでも安心して楽しめましたし、セレブ感を味わえて癒されました。ただ、トイレのウォシュレットのノズルが使用後に戻らないので、自分の手で戻す作業がちょっと・・・、係の方に苦情を言うのもトイレだし、なんか言い難いです。トイレの点検は使用してみないとわからないものですね。それから、フロントの方は男性で、笑顔がないのが寂しかったですね。

2012年06月
金沢東急ホテル 2012年06月11日 14:34:11

この度は折角のお褒めのお言葉を頂きながら、ウォッシュレットの件ではお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来なかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。お客様からのコメントで不具合を知るというホテルとしてあってはならない事だと猛省いたしております。男性スタッフの笑顔の点も、笑顔はすべての基本でありますのに、誠にお恥ずかしい限りでございます。
フロントサービス 福嶋 香

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!素泊まり 夏得 直前割
【【喫煙可能】 ゆったりダブルルーム】

oyazi988さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年03月04日 18:59:53

仕事の関係でバス利用が多く、香林坊バス停が目の前で助かります。
特に冬場はこれが選択の決め手にもなります。

2012年02月
金沢東急ホテル 2012年03月05日 09:59:42

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。お客様のおっしゃるとおり地元の人間でも、雪の中での車の運転はかなり気を遣いますので、徒歩圏内でいろいろ廻れるといった利点はあると思います。
フロントサービス 福嶋 香

【ビジネスでもレジャーでも☆もらって嬉しい】QUOカード2000円分付プラン♪春得

投稿者さん 2012年02月25日 12:03:20

大変快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2012年01月
金沢東急ホテル 2012年02月25日 21:46:34

毎度私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
全国的に大雪に見舞われるこの冬ですが、当地金沢ではさほどでもなく、雪の風情をきっとご満喫いただけることと存じます。当ホテルでのご滞在で、ご旅行・お仕事のお疲れを癒して頂けましたら、私どもと致しましても幸に存じます。
またこちらにお出かけの際には、また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが8880円より!最大61%OFF☆朝食付!冬得

投稿者さん 2012年02月14日 13:21:51

口コミを読んでかなり古いのかなぁと覚悟して行きましたが、
確かに新しくはないけどとても清潔で整ったお部屋でした。
シングルをグレードアップして頂き眺めのいい広々ツインに♪バスルームも広い!
フロアに焚かれたお香、美味しい地元のほうじ茶のティーパックや、
バスルームに用意されていた入浴剤など、心配りが感じられて感動しました。
立地などもとてもよく、観光場所に移動しやすいです。
残念な点はドライヤーが古過ぎることと朝食。
和食とバイキングをかなり楽しみにしていましたが、特に感動する点もない普通の味でした。
見本とずいぶん違いました。平日だからかな。がっかり。
その点を引いてもまた泊まりたいと思うホテルでした。

2012年02月
金沢東急ホテル 2012年02月15日 13:54:04

ご指摘のドライヤーにつきましては、今後の設備改善に向けた検討課題とさせて頂きたいと存じますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。朝食担当責任者に、今回お寄せ頂きました貴重なご意見を伝えまして今後改善の題材に致したいと存じます。
フロントサービス 福嶋 香

【タイムセール de 朝食無料】おひとり様あたり2079円(朝食代)おっとく~♪冬旅はこれでキマリ!

kmichikoさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

kmichikoさん [50代/女性] 2011年10月08日 21:27:38

小松空港からのバスを香林坊で降りると、目の前にホテルがありとても便利な立地です。
近隣にお店もたくさんあり、兼六園などの名所へも歩いて行けます。ツインをシングルユースで、ゆったりして快適でした。禁煙・消臭も徹底していて、匂いははまったく気いならなかったです。

2011年10月
金沢東急ホテル 2011年10月12日 07:20:57

当ホテルは香林坊のバス停の目の前にございますことから、小松空港や金沢駅からの交通アクセスは大変便利と存じます。また観光やショッピングにも最適な立地と、皆様よりご好評を頂いております。

フロントサービス 北山

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!最大67%OFF♪素泊まり ズラ得

投稿者さん 2011年01月24日 17:34:24

金沢観光で利用させて頂きました。
金沢城跡に近い為、ぶらぶらと町並みを堪能しながら歩くには最高の立地です。
繁華街にも近い様で、夜も楽しめそうです。

下調べをしてから金沢に入りましたので、ホテル従業員の方にあれこれ聞くことが無く、お話はあまりしませんでしたが、皆さんの自然な笑顔が気持ち良かったです。

食事は朝食だけ2階で取りましたが、コンテンツ不足という感じで、若干消化不良です。

金沢観光の機会がまたありましたらお世話になります。

2011年01月
金沢東急ホテル 2011年01月25日 17:56:34

この度は、私ども金沢エクセルホテル東急にご宿泊頂きましたたうえに、お忙しい中でのご投稿まで頂戴致しました事を、心より御礼申し上げます。幣ホテルは金沢の中心地である香林坊に位置しており、兼六園、金沢城公園をはじめ、21世紀美術館、武家屋敷跡、尾山神社等の観光施設にも全て徒歩圏内でございますので、必ずやお客様方の金沢観光や、お食事処、ショッピングのお役に立てるものと信じております。
また、2階レストランの朝食内容に対しましてのご指摘は真摯に受け止めさせて頂き、今後のメニュー改定のご参考とさせて頂きたいと存じております。
再度来沢の際にもお客様より幣社を選んでいただける様に、従業員一同業務に精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー 谷内 高志

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが8880円より!なんと最大61%OFF☆朝食付
【【喫煙☆朝刊無料】ゆったり広めツインルーム】

わんわん福さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

わんわん福さん [40代/男性] 2011年01月17日 15:36:54

部屋の広さ、設備ともに素晴らしいホテルでした。
また、フロントなど接客も素晴らしかったです。
また、利用します。

2011年01月
金沢東急ホテル 2011年01月17日 20:51:03

先日は、私ども金沢エクセルホテル東急をご利用下さいましたうえに、お忙しい中でのご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました客室に対しましても、お褒めの言葉を頂きまして、深く御礼申し上げます。
お客様が再度金沢にお越しの節にも幣ホテルを選んで頂ける様に、従業員一同精進致して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 谷内 高志

【タイムセール de 朝食無料】おひとり様あたり1900円(朝食代)おっとく~♪冬旅はこれでキマリ!
【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

かぼくんさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

かぼくんさん [40代/男性] 2010年09月02日 21:42:40

夏休みの家族旅行で宿泊しました。金沢の中心街にあり、兼六園など歩いていいけます。疲れたらフラっとホテルに帰って休んだり出来ますので、子どもがいても安心です。またレンタサイクル(有料)も用意されているようですので、ひがし茶屋街の方まで足をのばす事も可能です。ただし駐車場は夕方5時から翌日10時以外は有料なので、早めのチェックインで観光をする場合など別途駐車料金が発生しますのでご注意下さい。ホテルのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、観光のアドバイスなどしていただきました。部屋もきれいで家族4人しっかりくつろげました。また機会があればお世話になりたいと思います。

金沢東急ホテル 2010年09月03日 11:36:57

この度は、私ども金沢エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の旅の思い出に微力ながらお手伝いできたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しく感じております。

レンタサイクルに関しましては、現在、当ホテルにて新しく「自然派!ワタシ流ECOツーリズム」というレンタサイクルが付いたプランもございます。ぜひご参考になさってくださいね。

駐車場に関しましては、県の駐車場をお借りしている関係上、お客様には大変ご不便、ご負担をお掛けしております。
お客様のご理解、宜しくお願い申し上げます。

次回またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 新井

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪夏得
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料♪】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2010年08月15日 19:14:38

ラージツインは、部屋だけでなく、バスルーム・ベッドも広く、とてもゆっくりできます。スタンダードに割増を払うだけの価値はありますよ!
 朝食は、パンがおいしかったです。ただ、洋食と和食でレストランが別だったので、困りました。(一応洋食の方にもサービスで和食がありましたが、種類が少なく残念でした)

金沢東急ホテル 2010年08月17日 10:31:20

この度は数あるホテルの中から、金沢エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、又、お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋にはご満足頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましてはレストランが2箇所ございますことから、お客様にはご不便をお掛け致しております。今後はそれぞれの内容を充実させることで、皆様にご満足頂けるレストランづくりに努めてまいります。
次回金沢にお越しの際にも、またのご利用をお待ち申し上げております。これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【ビジネスでもレジャーでも☆もらって嬉しい】ワンコイン特典(QUOカード500円分)&朝食付プラン♪
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料♪】ゆったり広めツインルーム】