金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

kojiママ0326さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2012年07月17日 12:06:16

立地は最高のところにあり,特に武家屋敷跡は徒歩2~3分なので,ひっそりとした早朝の街並みを散歩することができました。
朝食はバイキングでした。地元食材を取り入れた工夫はありましたが,味や種類に目新しさはなく,お米があまり美味しくなかったので,ちょっと残念でした。

2012年07月
金沢東急ホテル 2012年07月19日 15:03:41

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、私共と致しましても謙虚に受け止めたいと存じます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 春得
【【禁煙or消臭確約】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月12日 14:57:07

どこまでのエコを目指してよいのかやや戸惑いがありました。アメニティに関して、備えてあればある程度使ってしまうのではないでしょうか。目盛りが自宅と逆なのに気づかず、温度を間違って上げて浴槽にお湯を入れてしまいました。少しわかりにくいかと思います。特にバスルームの掃除が行き届いていました。

2012年06月
金沢東急ホテル 2012年06月13日 15:38:47

東急ホテルズではグリーンコイン制度を実施しております。お客様が対象となるアメニティをご使用にならなかった場合、グリーンコインをフロントのコイン回収箱に投じていただき、環境保全活動の基金といたします。もちろんお客様がご快適にお過ごし頂けるのが一番でございますので、必要なものがございましたらぜひご利用下さいませ。
バスルームにつきましては、折角のお褒めのお言葉を頂きながら、温度調整設備に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後の設備改善に向けた検討課題とさせて頂きたいと存じますので、何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。

フロントサービス 高柳薫里

【2連泊以上ならとってもお得】ECO(エコ)でsmile ~素泊まり~ 【春得】

carpsuki2003さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2012年05月19日 19:44:05

いつも金沢出張時は使わせていただいております。

2012年04月
金沢東急ホテル 2012年05月21日 06:54:41

毎度私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことですが、当ホテルでのご滞在を通じて、お客様のお仕事が順調に運ばれ、またお疲れを癒して頂けましたのなら、私共と致しましても幸いに存じます。
またお仕事以外でも、プライベートのご旅行の際にも私共東急ホテルズをご利用頂きたく、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山浩

【楽天ポイント10倍還元】いろいろ使える楽天ポイント♪貯めてHappy☆【春得】

まつ2621さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年05月07日 19:21:27

立地条件がいいので、よく利用させていただいています。きちんと禁煙室を用意していただき、部屋もゆったり広めでした。ありがとうございました。

2012年05月
金沢東急ホテル 2012年05月09日 14:18:48

金沢は駅前よりも街の中心が片町・香林坊にございますので、観光やお食事・お買物に大変便利であると皆様よりご好評を頂いております。
フロントサービス 福嶋 香

【NO SMOKING!】禁煙確約☆シンプルステイ 素泊まり
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料♪】ゆったり広めツインルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 10:11:33

ホテル自体は◎です。

ただしチェックインの時点で部屋の準備が出来ていなかったのは×です。

2012年05月
金沢東急ホテル 2012年05月06日 13:35:19

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご到着時にお部屋にご案内できず、多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お車でお越しのお客様にとってはホテルに到着と同時にお部屋で足を伸ばし、ゆっくりとおくつろぎなさりたかったこととお察しいたします。
お客様のご指摘はごもっともと受け止めております。今後は掃除要員を増やすなどお客様にご迷惑をお掛けしないよう、対策を立てていく所存でございます。どうぞこれからも私ども金沢エクセルホテル東急を宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!バイキング朝食付 春得
【【喫煙】ゆったり33平米のデラックスツイン】

投稿者さん 2011年12月17日 00:33:24

バス停、繁華街に近くて便利。地方新聞(北国新聞)も読むことができてよかった。

2011年12月
金沢東急ホテル 2011年12月19日 10:26:36

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、JR金沢駅からもタクシーで数分の好立地でございます。観光名所にも歩いて行ける範囲にございますので、是非 次回も当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪秋得

投稿者さん 2011年12月17日 00:31:15

バス停に近く雨が降っていたが傘もささずにホテルにアクセスできた。地下から向かいのデパートにもアクセスでき便利。

2011年12月
金沢東急ホテル 2011年12月19日 10:05:59

【【禁煙or消臭確約】スタンダードシングル】

ゆりまりぱぱさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [40代/男性] 2011年09月20日 08:08:09

繁華街に近く何をするにも便利
ですが、駐車場料金が高すぎです
その他は文句ありません
紅葉時期に又お伺いしたいと思います

情報発信お願いします

金沢東急ホテル 2011年09月20日 20:11:06

先日は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
更にはお忙しい中でのご投稿まで頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは金沢の中心地であります香林坊に位置しておりますので、必ずやお客様方の観光、ショッピング、お食事処探しのお役に立てるものと信じております。
お客様よりのご指摘がございました様に、弊ホテルは自社の駐車場がございませんでして、地下にあります公営の駐車場と契約を結んでおりまして、夕方5時から翌日午前10時までの時間帯をお客様方に¥1000のご負担をお願いいたしております。それ以外の時間帯におきましては、30分¥200の追加をお願い致しております事をご了承くださいませ。
どうぞ、今後共当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
 客室 谷内 高志

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!最大67%OFF♪素泊まり ズラ得
【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月23日 07:37:12

8月21日宿泊しました。
フロントの方の対応はとてもよく、ありがたかったです。
ベッドカバーか何かはよくわからなかったのですが、ベッドに入った時にちょっと匂いが気になりました。

金沢東急ホテル 2011年08月24日 12:16:28

折角当ホテルスタッフに対する折角のお褒めのお言葉を頂きながら、お部屋のベッドの件ではお客様にはご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。遅ればせながら客室担当者には注意の上、清掃等に不備が無かったか確認の上、お部屋の管理を徹底させるように申し伝えました。

フロントサービス 北山

【朝刊無料!テンピュール枕でゆっくり快眠】喫煙☆シンプルステイ お部屋代のみ
【【喫煙☆朝刊無料】スタンダードシングル】

te20424さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

te20424さん [40代/男性] 2011年07月16日 02:37:41

まあま

金沢東急ホテル 2011年07月17日 10:45:58

当ホテルのお部屋やスタッフによるサービスにご満足頂けたのでしたら、私共といたしましても幸いに存じます。大変暑い日が続きますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、今後とも金沢エクセルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【タイムセール de クールダウン】暑がりの方へ☆冷えひえ冷却ジェルシート付♪夏得【早期得割】
【【喫煙☆朝刊無料】スタンダードシングル】

はげおやじ39さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

はげおやじ39さん [60代/男性] 2011年05月07日 13:26:19

香林坊という繁華街にあり 立地は良いけれど 駐車場に入れず待たされました。 宿泊客の駐車場は確保して欲しいと思いました。1泊1000円の駐車料金は安いですが 時間制限があり 17時~10時までで その間 駐車した場合は 1時間400円 別料金になります。

金沢東急ホテル 2011年05月07日 16:16:50

先日は、金沢にございます多くのホテルの中より、私ども金沢エクセルホテル東急をお選び下さいまして、心より御礼申し上げます。
更には、お忙しい中でのご投稿まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの駐車場は、直営ではなく、石川県県民ふれあい公社運営のものを借りており、一部料金をお客様ご負担頂いております事を何卒ご了承下さいませ。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【7Daysタイムセール de ハッピーGW】館内利用券500円付!お部屋内冷蔵庫などでも利用OK!
【【喫煙☆朝刊無料】シンプルステイ!スタンダードツイン】

モックンさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2011年01月30日 22:34:40

朝食にもう少し工夫があればありがたい

2010年11月
金沢東急ホテル 2011年01月31日 15:33:20

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。
レストラン担当者には申し伝えまして、お客様のご貴重なご意見を今後の課題といたし、従業員一同精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロントサービス 高柳

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 冬得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりダブルルーム_☆】

Coppelia1313さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Coppelia1313さん [30代/女性] 2010年08月11日 14:41:17

車で行ったのですが、駐車料金が宿泊中一律ではなく思ったより高くついた。
朝食は、和食店だったので期待していたが、の冷凍食品の材料を使った物が多かったので、近隣のカフェで取れば良かった。

【タイムセール!なんと朝食無料】おひとり様あたり1900円(朝食代)おっとく~♪夏旅はこれでキマリ!
【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム

金沢東急ホテル 2010年08月12日 10:54:53

この度は数あるホテルの中から、金沢エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、又、お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の駐車料金につきましては、県営の駐車場を借りておりますことから、お客様にはご不便・ご負担をお掛け致しております。現状では夜間のみ割引料金でございまして、ご滞在中一律の料金することが出来ず、誠に申し訳ございません。
またご朝食につきましては、ご指摘を謙虚に受け止め、今後の改善のために役立てさせて頂ければ幸いに存じます。
次回金沢にお越しの際にも、またのご利用をお待ち申し上げております。これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

トワ1104さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

トワ1104さん [40代/男性] 2010年07月10日 09:47:10

駐車場について:ベンツSクラスにてホテルへ着いた際に、駐車場スペ—スの事情によりホテル玄関前のホ-ルに駐車してくれとの事で駐車し、一旦の外出(ベンツにて)後、玄関前が混雑していたので、ホテル関係者に車を托し宿泊、翌日、ホ-ルに車が無いので問い合わせたところ、地下の駐車場へ駐車したとの事、矛盾を感じ?また、了承了解も無く
ホテル側の都合にて駐車の場所を変更するのは強い疑問をいだきました。その後、ホテル側からの謝罪連絡もなくまた不思議です。
当日は、一応の謝罪は受けましたが・・・・・?
非常に不愉快でした。

2010年06月
金沢東急ホテル 2010年07月10日 21:52:29

先日は、私ども金沢エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様よりお預かり致しました大事なお車を、当方の勝手な都合により、お客様のご了解を得ないままご移動致しました事を心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本来ならば、即日の内に謝罪のご連絡をお入れしなければならない事も猛省しております。今後、この様な事が無きように従業員一同で、お客様の安全・安心・財産を守るホテルとしての使命を再度徹底し、お客様より選んで頂けるホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロントアシスタントマネジャー 谷内 高志

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが6980円より!なんと最大64%OFF☆直前割
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料】スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年06月07日 18:59:03

街中にホテルがあり、アクセスはとても便利でした。フロントの対応もしっかりしていて好印象でした。ただ、浴室のシャワーの出があまりよくないこと、連泊の場合ですら駐車料金が10時以降は発生してしまう点(1時間400円)が気になりました。14時チェックアウトのこのプランだと、駐車料金が一人あたりの宿泊料金の半分ほど追加で発生することになり、このプランの良さが生かされない気がします。これらの点が改善されると嬉しいです。

2010年06月
金沢東急ホテル 2010年06月08日 10:26:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルはおかげさまで、今年で25周年を迎えます。
そのため設備に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
駐車場に関しましては、石川県運営の駐車場になるため料金においてはお客様には多大なご負担を強いてしまっていることは否めません。
管理会社との粘り強い交渉を続けておりますので、今しばらくご協力を頂ければ幸いです。
最後になりますが、お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井 琴絵

【最大24時間ステイOK!】金沢21世紀美術館Cafe&スイーツ付☆Art & Sweetプラン
【【カップルにおすすめ】シンプルステイ!セミダブル】

bullotomeさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

bullotomeさん [40代/男性] 2010年05月06日 16:54:51

関西旅行の帰り、ついでに金沢観光もしていこうと考え宿泊させていただきました。家族3名(幼児1名)でツインに一泊です。立地は、観光には大変都合のよいところでした。兼六園、金沢城址公園、武家屋敷街並みなど徒歩15分圏内です。飲食についても繁華街の中にあり便利です。ただし、ホテルにはコンシェルジェはいらっしゃらないのでご自分で調べていかれたほうがよいと思います。前日の予約でもきちんと対応していただき、ホテル方々には感謝です。
 一点だけ残念なのは駐車場です。通常のホテルでは最低でもチェックインからチェックアウトまで又は、入庫から24時間が一泊料金としているところがほとんどです。規定の時間(14時)にチェックインし、翌日少し観光し規定時間(12時)にチェックアウトすると、5時間分(2,000円)が一泊料金に加算され3,000円となります。(一泊料金は1,000円です)。少なくても宿泊者目線ではない駐車場料金となってますので、ホテル選択の際は駐車料金も含めて考えなくてはいけないようです。

金沢東急ホテル 2010年05月08日 02:23:38

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございますことから、観光・お食事・お買物にも大変便利との好評をいただいておりますが、この度はお客様への情報提供におきまして至らぬ点がございましたらお詫び申し上げます。各種インフォメーションにつきましては、フロント及びロビースタッフにて承っておりますので、ご不明な点がございましたら次回はご遠慮なくお訊ね下さいませ。
またご指摘頂きました駐車場につきましては、当ホテル直営ではございませんで、近隣の商業ビル共々県営駐車場を借りておりますことから、ホテルご利用のお客様にも多大なご負担とご不便をお掛け致しております。駐車料金につきましては関係各所との交渉を続けておりますが、現状では夜間17:00~10:00のみ一律1,000円と致しまして、日中10:00~17:00は時間計算とさせて頂いております。本来であれば、ご宿泊のお客様にはご滞在中の一律料金を明示すべきところではございますが、何卒ご理解頂きたく宜しくお願い申し上げます。
これからもスタッフ一同、心のこもったおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【禁煙確約☆最大56%OFF♪】シンプルステイ スタンダードツイン
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料】スタンダードツイン】

あだちあだちさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

あだちあだちさん [30代/男性] 2010年02月19日 18:22:46

今回は寝坊してチェックアウトしたんですが、実際チェックアウト時間がわかるものが部屋になくて少しイライラしました

【出張応援】元気でいこう!嬉しい特典3つ付☆ウコンの力・ミネラルウォーター・スティックコーヒー
【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル

2010年02月
金沢東急ホテル 2010年02月20日 12:12:15

この度はチェックアウト時間の件では大変ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックアウトは正午12:00とさせていただいております。また、私ども東急ホテルズのメンバー制度であります「コンフォートメンバー」のお客様には、午後3:00まで延長してご利用頂くことができます。
しかしながら、この度はホテルスタッフによるご説明が不十分であったものと、重ねてお詫び申し上げます。
次回金沢にお越しの際は、またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

投稿者さん 2010年01月30日 18:19:26

デスクが手狭に感じました
フロント対応等、柔らかく好感を持ちました

【最大56%OFF♪朝刊無料!】シンプルステイ☆ダブルルームシングルユース
【朝刊無料♪】 一人でのんびり♪ダブルシングルユース

2010年01月
金沢東急ホテル 2010年02月01日 05:59:57

この度は数あるホテルの中から、金沢エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、又、お忙しい中でのご稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして恐縮致しております。またご指摘頂きました件につきましては、設備改善における今後の検討課題とさせていただければと存じます。

【【朝刊無料♪】 一人でのんびり♪ダブルシングルユース】

投稿者さん 2010年01月15日 23:48:49

到着時間より早く着いてしまいチェックインで部屋の用意が間に合わなくて、申し訳ないですと早めに着いたにもかかわらず駐車代金とコーヒーなどサービスしてくれました。また話し相手をしてくれたりで、気を使ってもらいました。
朝食でピークを少し過ぎた頃だったのでしょうか、食器や飲み物がきれたりしてしており
補充がうまくいってないように感じました。
帰りにガソリンを入れるべくインター近くの指定のスタンドに行ったのですが、
そのスタンドではチケットの扱いがなく、別のスタンドに行きました。やや戻らなければなりませんでした。その案内も先にしてほしかったです。

2009年12月
金沢東急ホテル 2010年01月17日 02:43:11

この度はご朝食の件で、お客様には大変ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
またガソリンスタンドのご案内につきましても、スタッフによるご説明が不十分であったために、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無きよう、スタッフ一同心のこもった対応を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【2000円分ガソリンチケット&夜間駐車場無料合計3000円分付】ETC割引有効利用プラン
【フォース☆4名1部屋プラン】

イ・貴子さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2009年11月28日 11:01:32

不満もクレームもありません…料金から考えると全て普通でした。

【最大56%OFF♪】シンプルステイ スタンダードツイン
【朝刊無料♪】スタンダードツイン

2009年11月
金沢東急ホテル 2009年11月30日 05:35:16

この度は金沢エクセル東急をご利用頂きありがとうございました。
今回ご利用のプランにはご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルではお得で便利なプランの他にも、御食事・観光等も備えた魅力的なプランも多数ご用意致しております。次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。

【最大56%OFF♪】シンプルステイ スタンダードツイン
【【朝刊無料♪】スタンダードツイン】