金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 11:58:47

3日間 ゆったり過ごすことができました。

金沢東急ホテル 2023年01月25日 17:39:15

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お仕事や家事など日々何かとお忙しい皆様に、ゆっくりと非日常のひと時をご提供できればと私どもは考えております。
この度のご投稿で、ご投稿者様にゆったりとお過ごしいただけました事を知り、何より嬉しく感じております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

この度のご投稿を糧に、これからも心を込めた接遇で皆様をお迎えいたしてまいります。

本日の金沢は一面の雪景色・・寒さは厳しいですが、大変綺麗でございます。
まだまだ厳しい寒さは続きますが、暖かい支度をして、この季節を楽しみ、皆様に冬の金沢の魅力をお伝えしてまいりたいと思います。
ご投稿者様ご家族様、どうぞご自愛くださいまして厳しい冬を暖かくお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 20:19:00

すべてが綺麗で気持ちよかったです。

ベルマンさんのお世話になりました。
やはりこういうサービスはありがたいです。

またお伺いできればありがたいです。

金沢東急ホテル 2022年12月26日 16:25:10

当館ベルマンの接遇にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
ご投稿者様のお言葉を励みに、これからもシティホテルらしくフロント、ドアマン、ベルデスク、コンシェルジュデスク、心を一つに皆様をお迎えいたしてまいります。

クリスマスも終わり、当館も新年に向けての準備に拍車がかかっております。
当館にとりまして、2022年は長く厳しかった時期を思い、感謝の気持ち一杯で皆様をお迎えした1年でございました。
「またお伺いできれば・・」と仰ってくださいましたご投稿者様の言葉を糧に来年も金沢東急ホテルをお選びくださる皆さまに快適なご滞在をご提供いたしてまいります。

ご投稿者様におかれましても、どうぞご健康で素晴らしい年をお迎えくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【素泊り】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【セミダブル【23平米/喫煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月16日 20:16:25

今回は近江町市場に行きたく朝食はいただきませんでしたが、
今度は朝食をいただきたいです。

金沢東急ホテル 2022年12月24日 18:47:37

この度は金沢数あるホテルの中より、金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

近江町での食事はいかがでございましたでしょうか?
近江町の朝食昼食は大変人気が高く、毎日たくさんの方で賑わっておりますので、並ばれたのではないでしょうか?
並んでやっと召し上がる事も、皆様の旅の想い出の1つになればいいなと、仕事柄そのような気持ちで行列を眺めております。

私どもの朝食は石川県の食材を使い四季折々のお料理で皆様をお迎えいたしております。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

2022年もあと数日、年末のお忙しい時期、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【セミダブル【23平米/喫煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月12日 12:06:15

朝食は金沢で一番だと思います。

金沢東急ホテル 2022年12月20日 16:31:54

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私は当館レストランスタッフが、朝食で皆様からいただきましたご意見やご要望を頻繁にまとめ、常にお喜び頂ける献立を考案している姿を見ておりますので、この度のご投稿を拝読いたしました時は嬉しさで、すぐにレストランスタッフに声をかけました。
この度の一文が何より強い励ましの言葉でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきました事、心よりお礼申し上げます。

寒さ厳しい季節でございます。
寒い中お越しくださいます皆様を温かくお迎えいたしてまいります。
ご投稿者様におかれましても長い冬、どうぞ暖かくお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【秋&冬旅SALE】【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>朝食付
【セミダブル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月06日 16:31:36

立地も良くて動きやすい。
サービスもとても素晴らしい。
部屋の窓が大きくて眺望も良いし
明るくて部屋にずーっといてもいいと思わすホテルです。

クラブラウンジは観光して一息つくときに便利に利用させていただきました。

金沢東急ホテル 2022年12月15日 16:51:14

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館のございます香林坊は金沢の中心ともいわれ、観光・お食事・お買い物に大変便利な立地でございます。
当館の裏に広がります長町武家屋敷界隈は賑やかな表通りからタイムスリップしたかのように藩政期からの武家屋敷が古地図通りに残されております。
夕暮れに風情ある静かな佇まいを歩いておりますと、当時の侍姿の武士が目に浮かび、ここが香林坊である事を忘れてしまいます。
「立地が良い」とご投稿者様をはじめ、沢山の方からお褒め頂きます度、この様な素晴らしい立地で皆様をお迎えできております事にしみじみとありがたみを感じます。

部屋にずーっといてもいいと思って頂けました事が大変嬉しく、何より光栄に感じております。
この度のご投稿を励みに、お褒め頂きましたサービスに益々の磨きをかけ、精進いたしてまいります。

昨日、金沢で初雪が観測されいよいよ本格的な冬の到来を意識いたしました。
寒さ、雪かき、苦手な事もございますが、城下町の美しい雪景色、冬の味覚、楽しめる事もたくさんございます。
悪い事、良い事天秤にかけ、良い事に少しでも傾けるように良い事をたくさん見つけてまいりたいと思います。
ご投稿者様にとりまして、良い事の多い冬になりますようお祈りいたしております。

ゲストリレーション 池田

【LUXDAYSポイント10倍】ラグジュアリーフロア クラブラウンジ利用付き 朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 16:01:57

少し早めにチェックインの手続きをしていただきました。
お部屋の最終確認のため数分待ちましたが、その際にもとても丁寧に案内していただき、チェックアウトの時にもそのお詫びを伝えていただきました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく心地よい滞在となりました。

金沢東急ホテル 2022年12月07日 13:30:59

お部屋のご準備が間に合わずお待たせいたしましたにも拘わらず、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
ご投稿者様の温かいお心遣いに心より感謝いたします。

ご投稿者様に心地よいご滞在をしていただけました事、心から嬉しく感じております。

12月に入り、急に気温が下がってまいりました。
寒さ厳しいこの季節、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

ポイント最大10倍【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月22日 19:15:18

大人2名、子ども2名で利用させてもらいました。
4名で泊まれるお部屋な上、プレミアタイプだったのでお風呂も広くアメニティーもとても充実していました。
お部屋の水道水も美味しく、子どもたちがお水のおいしさにびっくりしていました。
また利用したいです。

金沢東急ホテル 2022年11月29日 15:07:28

当館はSDGsの観点からペットボトルの水のサービスを廃止し、当館地下より組み上げております水道水の水質検査を実施し、安全を確保できることを確認し今年の7月よりお部屋の水道水のご利用をいただいております。
ペットボトルの廃止に不安もございましたが、皆様からお部屋の水が美味しいとのお声を多くいただき、安堵といたしますと同時に大変感激いたしております。
お子様に喜んで頂け何よりでございます。

ご投稿者ご家族様に快適にお過ごしいただけ、「また利用したい」と仰っていただけました事が心から嬉しく、頂きましたお言葉に元気をいただき、お越しくださいます皆様を笑顔でお迎えいたしてまいります。

本日の金沢の気温は24度まで上がりました。
今年は暖かい秋でございましたが、12月には急激に気温が下がると聞いております。
ご家族皆さまどうぞお身体にお気をつけて、寒い冬を暖かくお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【プレミアツイン洋室タイプ【46平米/禁煙】ベット幅120cm】

カツ3196さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

カツ3196さん [50代/男性] 2022年11月06日 20:10:11

11月5日に宿泊しました、駅に近いから便利で良いと言うことで満足という意味ではなく、ホテルの周辺には見て回るには飽きない素敵な場所が沢山ありました。

本多の森のホールへコンサート参加の為初めての会場へ行ったのですが、程好く助かりました。
コンサートも無事開催されて満喫出来ましたし朝食は、和食をお願いしお出汁の効いた美味しいお味噌汁に心ほっこりです。

又本多の森のホールに行く機会があれば次はバイキング頂きたいです。

金沢東急ホテル 2022年11月18日 11:02:36

カツ3196様

コンサート満喫されたご様子、何よりでございます。
観光の他、皆様それぞれ色々なご予定があり金沢へお越しくださいます。
そしてそのご宿泊に当館をお選び下さり心から感謝いたしております。
又機会がありました際にお越し下さると仰ってくださいましたカツ3196様のお言葉を糧に、当館をお選びくださいました皆様に快適なご滞在をして頂けます様、心を込めてお迎えいたしてまいります。

とめどなく落ちてくる落葉を、清掃の方が溜息をつく様子もなく淡々と集める姿に心を動かされ通勤いたしてまいりました。
紅葉を名残惜しく見上げながら、秋の終わりを感じております。
カツ3196様におかれましても、どうぞお体にお気をつけて、過行く秋をお楽しみくださいませ。
カツ3196様のお好きなアーティスト様が、また金沢でコンサートを開いて下さることを祈っております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】スタンダードフロア<観光にも便利な金沢中心街に立地>
【スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

oz..さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

oz..さん [50代/女性] 2022年11月03日 11:29:09

平日の利用だったこともあり、ラウンジはゆったり使えました。ラウンジでいただく朝食もとても優雅で美味しかったです。
立地が良いので、朝食前に早朝無料開放している兼六園にいくのがおすすめです!

金沢東急ホテル 2022年11月05日 19:04:02

oz..様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
クラブラウンジにてゆっくりとお寛いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
ご朝食もご満喫頂けまして誠に幸いでございます。こちらのメニューは当館シェフが季節に合った石川県の郷土料理をアレンジし心を込めてお作りしております。またお越しになる機会がございましたら、是非また違う季節のお料理もお楽しみくださいませ。

皆様におすすめしていただきありがとうございます。当ホテルは兼六園からとても近い場所にございますので、特に早朝は無料開放しており散歩をするととても気持ちが良いことと思います。

県内の紅葉も一番きれいな時で、今月末からは一気に冬の訪れになるかと思います。
oz..様におかれましても、残り少ない秋を十分にお楽しみ頂きまして、冬に備え暖かくしてお過ごし下さいませ。
oz..様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<クラブラウンジ&朝食付き>

投稿者さん 2022年10月24日 11:10:57

当初 個人で予約していたのですが 国の旅行支援があると聞いて 急遽キャンセルして楽天で再予約し直しました。
お陰でエグゼクティブにランクUPして泊まれました。
駐車場に入る時に ゲートをくぐるのは大変でしたが 中は 比較的わかりやすくなっていました。
受付に向かうと 主人が私の車椅子とキャリーを引いていたのですぐ助けに来てくださりました。
部屋の中も広くて車椅子でも十分なスペースがありました。
食事は 2階のレストランを予約していたのですが 大変美味しく頂けました。
アレルギーの申告をしていたので配慮してもらえ 苦手なものも伝えていると 内容を変更してくださっていました。サービスの担当の方も とても気さくに話しかけてくださり 楽しい食事が出来ました。
翌日 朝食の時にも 覚えていて声をかけてくれました。
どこの東急でも 海外の宿泊客が多く 元の日本らしくなってきたなと なんだか安心も出来ました。
観光に向かう時にもタクシーを呼んできてくださったり 細やかな気遣いを感じ、やっぱり東急にしてよかったと安心できました。
良い旅になりました。

金沢東急ホテル 2022年11月05日 18:33:54

全国旅行支援をご利用頂き再度ご予約いただきまして、感謝申し上げます。
ご投稿から、とても快いご滞在でしたことが伺え、大変嬉しく感じております。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただけまして幸いでございます。
また、マレドールのお食事も満喫して頂きまして、何よりでございます。
アレルギーや苦手な食材に関しましては当館シェフが他の料理をご用意いたしますので、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
また、スタッフとの会話もお楽しみいただけまして、誠に幸いでございます。こちらこそ楽しいお時間を共にできまして大変光栄でございます。
ご投稿者様にもお感じ頂いておりますように、おかげさまで、海外からのお客様が多くお見えになるようになり、以前のような街並みが戻りとても嬉しい気持ちで一杯でございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。「やっぱり東急にしてよかった」とのお言葉は最大級のお褒めの言葉でございます。そのように仰って頂けますことは私どもの日々の励みになります。
とても充実したご旅行でありましたことにこの上ない喜びを感じております。

県内の紅葉は見頃真っ盛りでございます。同時に冬に向け寒さも本格的になりつつあります。
季節の変わり目でございますので、お身体を冷やすことのないよう暖かくしてお過ごし下さいませ。
金沢にてまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【エグゼクティブツイン【44平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年10月19日 17:48:38

10月12日、宿泊しました。部屋の変更がありましたが、スタッフの対応は良く、部屋も綺麗に清掃されていていました。
部屋は、静かで物音も無く、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食を頂きましたが、最高に美味しいかったです。全ての料理が私好みで、本当に感激し、旅の良い思い出になりました。どうも有難うございました。また是非宿泊したいです。
そして、夕食もこちらで、食べることを本当にお勧めします!!

金沢東急ホテル 2022年10月29日 18:16:46

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、お部屋で快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

当館レストラン「マレドール」でのご夕食に感激していただけ、良い思い出になったと仰っていただけ嬉しい限りでございます。
また、ご投稿をご覧の皆様へお勧めをいただき、温かいお心遣いに感激いたしております。

秋も深まってまいりました。
金沢は間もなく加能カニ、寒ブリなど冬の味覚が市場に並ぶ季節を迎えます。
ご投稿者さま、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またご機会がございましたら、季節ごとお楽しみいただけます金沢へ是非お越しくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>朝食付き

投稿者さん 2022年10月18日 11:53:21

東急ホテルは大好きなホテルです。
2日間ありがとうございました。
スタッフの皆様のとても親切な接客にいつも感動します。
ラウンジの朝食もとても美味しく、ランチョンマットのスタッフさん自作の絵(朝食そのままの絵)がとても可愛く温かくほのぼのとしました(^_^)
お部屋は綺麗に清掃されていてとても気持ちいいのですが、冷蔵庫が冷えないのと、バスルームの換気があまりよくなかったのが気になりました。

金沢東急ホテル 2022年10月29日 11:10:26

大好きなホテルと仰っていただき、心から嬉しい気持ちでいっぱいです!

小型冷蔵庫は2タイプございまして、コンプレッサータイプの冷蔵庫ですと、よく冷えるのですが騒音があり、ペルチェ式の冷蔵庫ですと静音ですが冷えが5度程度でございます。
当館ではお部屋により両方を採用いたしておりますが、ご滞在中のお客様のお声をお聞きし、冷蔵庫の交換やフロントでのお預かりなどで対応いたしております。
皆様に快適にお過ごしいただきたいと願っておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
バスルームの換気につきましては、直ぐに設備に連絡いたしました。
全てのお部屋の換気を順番に点検いたしてまいります。

クラブラウンジのご朝食は当館の料理長が石川県の食材を使い季節ごとの献立をたてており、ランチョンマットのイラストも料理長が描いております。
おもてなしの心いっぱいの当館料理長の姿勢に私はいつも感銘を受け、尊敬いたしております。
ご投稿者様に温かいほのぼのとしたお気持ちで召し上がっていただけ、何より嬉しく感じております。
頂きました温かいご投稿をレストランスタッフとも共有し今後の接遇の糧として精進いたしてまいります。

寒くなり空気が澄んでまいりました。
マフラーをしっかりと巻き、秋の景色を楽しんでおります。
ご投稿者様におかれましても、風邪などひかれませんよう、美しい季節を暖かくお過ごし下さいませ。
又のご来満を心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

Komaruちゃんさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Komaruちゃんさん [60代/男性] 2022年10月17日 17:59:36

ホテルの設備としては少し古く感じますが、隅々まで清潔に清掃が行き届いているのとホテルスタッフの皆さんの心を込めたおもてなしのお陰で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
特にラウンジで頂いた朝食は丁寧に造られた和食とスタッフの細やかな心遣いに大変に満足しました。また金沢に来た時には是非利用させて頂きます。

金沢東急ホテル 2022年10月24日 13:42:23

Komaruちゃん様

お部屋の清掃やスタッフの接遇にとても丁寧なお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。皆様にとってさらに素晴らしいご滞在になりますよう、スタッフ一同、おもてなしの質を高めるため精進してまいります。
クラブラウンジでのご朝食にもご満足頂けまして大変嬉しく感じております。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺えまして、何よりでございます。
クラブラウンジのご朝食のメニューには金沢だけでなく能登の郷土料理もございまして、当館シェフが心を込めてお作りしております。
定期的にメニューをリニューアルしておりますので、またお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

美しい紅葉でも有名な白山白川郷ホワイトロードもちょうど見ごろを迎えております。
Komaruちゃん様におかれましても、秋の味覚に紅葉に、お楽しみいただきながら健やかにお過ごしくださいませ。
Komaruちゃん様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【ラグジュアリーフロア〇スーペリアツイン 【27平米/禁煙】】

2012samakoさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

2012samakoさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:03:42

今回、ラグジュアリーフロアに宿泊しました。
お出迎えの男性スタッフの方がまず素晴らしい。
とても優しい。さりげない声かけや2人で写真を撮っているとサッときて写真を撮ってくれる。出かける際もちょっとした情報をくれる。帰りのタクシーもちょっと聞いたらすぐに呼んでくれました。
フロントの方も本当に素晴らしいです。
部屋はそんなに広くはないものの、ベッドは大きく、水回りもとても綺麗に清掃されています。
ラウンジが夜9時まで使えますが、そこにあったチーズケーキが絶品でした。他のお菓子も美味しかったのですがチーズケーキはえっ?ってくらい美味しかった。
最初に出迎えてくれた男性スタッフの方が「チーズケーキ召し上がれましたか?」と聞いてきてくれて、それは兼六園近くのお店のチーズケーキでおすすめです。と教えて下さいました。
朝食はたくさんの種類のあるバイキングでしたが、ちょっと手の凝っているものもあり美味しく大満足です。
こうして書いているうちにまた金沢に旅行したくなってきました。
もちろんその際には泊まらせていただきます。

金沢東急ホテル 2022年10月15日 14:48:55

2012samako様

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
スタッフの接遇が2012samako様の金沢観光に彩を添えることが出来ましたなら幸いでございます。

クラブラウンジの焼き菓子は「金沢小町」という金沢のお菓子屋さんにお願いしております。
原材料に大変拘り、手間暇を惜しまず美味しいお菓子を作られています。
金沢小町さんの大ファンである当館スタッフの推薦によってクラブラウンジオープン当初から季節のお菓子を当館の為に考案して下っております。
「美味しい」との声をお聞きする度、自分の事のように嬉しく感じるほど、金沢小町さんは当館にとりましても身近な存在でございます。
この度の2012samako様よりのご投稿も頂きました日に金沢小町さんお伝えしましたところ、大変喜んでいらっしゃいました。
当館はもちろんの事、金沢小町さんにとりましてもお喜びいただけます事が何より励みになると思います。
温かいご投稿に改めて感謝いたします。

10月に入りお菓子はスィートポテトに代わっております。
是非またお召し上がりにお越しくださいませ。
2012samako様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント20倍 ラグジュアリーフロア<クラブラウンジ&朝食付>
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月01日 12:01:27

立地が良くて、周りにお食事出来る所が沢山あって便利でした。

お風呂もお部屋も最高だったので、また、宿泊したいです。

金沢東急ホテル 2022年10月08日 14:23:06

当館は繁華街片町に隣接いたしておりますので、当館周辺は数えきれないほどの飲食店がございます。
お食事の後は風情のある長町武家屋敷をそぞろ歩きでお帰りになる等、お食事の余韻を楽しみながらお戻りになるのもお勧めでございます。
ご投稿者様にもお喜びいただけ何よりでございます。
旅先での美味しいお食事は観光において大変重要な要素とお考えのお客様も沢山いらっしゃると思います。
当館コンシェルジュデスクでは皆様のご希望やお好みをお聞きして、お食事処の案内も致しておりますので、次回お越しの際は是非お声がけ下さいませ。

落ち葉を片付ける人の姿に秋の深まりを感じる今日この頃でございます。
当館近くのアメリカ楓通りも紅葉が始まりライトアップが大変きれいです。
秋は夕暮れと言われますが、朝夕冷えてまいりました。
ご投稿者様におかれましても、美しい秋の夕暮れ、どうぞ暖かくしてお出かけくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県限定】美味チケット(2000円)付 朝食付
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

姉さん_さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

姉さん_さん [40代/女性] 2022年09月27日 15:30:53

県民割で利用しました。到着するとフロントに何人かチェックインを待ってる方がいましたが、実際に自分がチェックインしてその理由がわかりました。
県民割は私たち宿泊者が必ず書かなければいけない書類が本当に多いんですね。これはホテルの方々大変なんだと実感しました。でもそのストレスをなるべく私たちが軽減できるようにとスタッフの方々がいろいろとフォローされていらっしゃることが見ていて感じられ、好意的に感じましたよ。

館内はお部屋も雰囲気もとても良いホテルで、ゆっくりとくつろぐことができました。館内には能登ヒバかな?とてもよい香りがほんのり香っていました。外出して帰ってきて疲れていましたがその疲れを香りで癒してもらえました。

また利用したいホテルです。ありがとうございました。

金沢東急ホテル 2022年10月02日 14:46:49

姉さん_様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
県民割の手続きの為、長らくお待ちいただくことになってしまい大変申し訳ございません。その際の当館スタッフの対応にとても丁寧なお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。皆様お疲れのところお立ち頂くことになってしまい、とても心苦しく思います。ご協力いただきまして感謝の気持ちで一杯でございます。

お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましてとても何よりでございます。お気づき頂きありがとうございます。玄関には能登ヒバの香りを付けております。
外出帰りの疲れの癒しとなりましたこと、大変嬉しく思います。
何より、「また利用したい」と感じて頂けましたことにこの上ない喜びを感じております。
是非また違う季節の金沢もお楽しみ下さいませ。

秋も深まり、夜は一気に冷え込んでおりますが、お昼間はまだ暖かい日が多く、散策日和となっております。食欲の秋やスポーツの秋など、お楽しみいただきながら健やかにお過ごしくださいませ。
姉さん_様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年09月26日 19:46:32

出張で2回利用しました。
観光地へのアクセス抜群でビジネスで泊まるホテルとしてはもったいないような好立地です。
私の評価ポイントは部屋の快適性、熟睡できるベッド、朝食の3点がメインですがいずれも大満足です。
取引先が金沢駅周辺に手中しているため普段は駅周辺の航空系ホテルに泊まりがちですが、出張のスケジュールに余裕があるときはこちらのホテルをファーストチョイスにしたいと改めて実感しました。

金沢東急ホテル 2022年10月01日 19:18:10

この度は金沢数あるホテルから当ホテルを2度もお選び頂き、誠に有難うございます。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、お気づき頂きましたように、当ホテルは周辺に観光地や金沢の味覚を満喫できるお食事処が沢山ございますので、お土産もゆっくりお選びいただけましたかと思います。
また、お部屋やベッド、ご朝食に関しまして過分なるお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お取引先が金沢駅周辺にも関わらず当ホテルを「ファーストチョイス」にしたいと感じて頂きましたことに感激しております。深く深く感謝を申し上げます。

金沢も一段と涼しく、紅葉が待ち遠しい頃となってまいりました。寒暖差が激しくなっておりますので体調を崩されることのないよう、お体ご自愛下さいませ。
また金沢にお越しの際にお会いできます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【 ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 22:45:07

ホテルの方のお心遣いがとても細やかです。大変気持ちの良い旅行ができました。朝食は、他では見ることの無いメニューを沢山みました。とても美味しかったです。

金沢東急ホテル 2022年09月19日 15:14:27

この度は金沢数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

宿泊先のホテルで快適にお過ごしいただけることは観光において大変重要だと思っています。
ご投稿者ご家族様が気持ちの良いご旅行をして頂けたことを知り、心から嬉しく感じております。
この度いただきましたご投稿を励みに、皆様の金沢旅行が素敵な思い出となりますよう心を込めてお迎えいたしてまいります。

ご朝食の嬉しいご感想はすぐにレストランスタッフに伝え喜びを共有いたしております。
皆様の大切な朝のひと時を楽しくお過ごしただけるメニューをご提供いたしてまいります。

昼夜の気温差が激しい季節でございます。
ご家族皆様どうぞお体にお気を付けて、情緒豊かな秋をお楽しみくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【夏秋旅セール】ポイント10倍! スタンダードフロア 朝食付
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2022年09月05日 11:15:09

サービスは間違いない、立地も良い。
設備は最新というわけではないが、ホテルの格として遜色ない。

金沢東急ホテル 2022年09月19日 14:27:55

過分なるお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
当館も37年を迎え老舗ホテルと仰って頂けるようになりました。
設備に関しまして「ホテルの格として遜色ない」とのお言葉は大変心強く胸に響きました。
これからも、古くなっていく設備も愛情を込めて大切に致してまいります。

木々はまだ青々といたしておりますが、朝夕の空気はすっかり秋めいて参りました。
食のベストシーズンといわれる秋、食の町金沢も甘えび、アオリイカ、五郎島金時等が旬を迎えます。
ご投稿者様ご家族様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして、味覚の秋をお楽しみくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

投稿者さん 2022年08月24日 09:05:19

随所でスタッフの皆様のホスピタリティを感じ,快適に過ごすことができた.

宿泊がお盆の混雑する時期と重なるため,事前に食事や観光について何度も問い合わせをさせていただいたが,満足の行く対応をしていただけた.また,対応いただいたコンシェルジュには,滞在中,フロントで必要なタイミングで声をかけていただくことが何度かあった.当たり前の事かも知れないが,利用者としてはありがたかった.

立地的には観光地の徒歩圏内であり,また,建物内に駐車場があるため,ホテルへのアクセス,ならびにホテルを起点とした観光には便利に思う.
部屋は少々古さを感じる点もあるが,古臭さはなく,清潔感のある部屋だった.また,個人的には室内の照明が明るいので良かった.
朝食は金額的には少し高いなーと感じたが,その内容は充実しており,朝食を楽しむことができた.

金沢東急ホテル 2022年09月03日 11:25:32

この度は数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今年の夏は久しぶりにたくさんのお客様をお迎えする事ができました。
大変な人手の中お越しくださいます皆様に、当館での滞在を快適にお過ごしいただきたいと願いを込め接遇いたしておりますが、手が回らず行き届かない点も多々ございますので、高稼働の接遇は心配が尽きません。
それ故に、後日この度のような嬉しいご投稿を頂きますと、嬉しさと安堵がこみあげてまいります。
また、私共コンシェルジュがご投稿者様のお役に立てました事、何よりでございます。
お褒めの言葉を励みに、自身の足で目で知識を蓄え、皆様のご観光のお手伝いが出来ますよう精進いたしてまいります。

其処彼処に秋を感じる今日この頃でございます。
季節の変わり目、ご投稿者様におかれましても、どうぞお体にお気を付けて、情緒豊かな季節をお過ごしくださいませ。
ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。
その際は是非、私共コンシェルジュにお声がけ頂けますと幸いでございます。

ゲストリレーション 池田

【LUXDAYSポイント10倍】スタンダードフロア 朝食付き
【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】