金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 21:26:51

朝食後、兼六園などを散歩して、ホテル向かいにある大和デパートで金沢銘菓を買って、目の前のタクシー乗り場から金沢駅へ。便利でした。
ホテル内レストランのハウスワインは輪島のワイナリーの「千里」。私はとても美味しいと思いました。ホテルやレストランのかたは皆さん温かみがあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。(令和4年5月宿泊)

金沢東急ホテル 2022年06月06日 19:38:54

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
ご投稿から、とても充実したご滞在でしたことが伺え、大変嬉しく感じております。
レストランではワインを堪能して頂けましたご様子で、誠に幸いでございます。当館ソムリエが厳選しておりますので、ご投稿者様の「とても美味しい」とのご感想をお聞きしソムリエも喜んでいることと思います。

また、スタッフのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。心に残るご滞在でありましたら幸いでございます。

雨で肌寒い日もあり、梅雨の始まりを感じております。寒暖差が激しい日が続いておりますので、体調を崩されることのないよう、お体ご自愛くださいませ。

渡辺

【夏休みにもおすすめ!】ポイント10倍! スタンダードフロア 朝食付

投稿者さん 2022年05月24日 18:33:24

観光 食事に恵まれた
皆親切申し分なし
また お世話になりたい

金沢東急ホテル 2022年06月02日 18:31:11

当ホテルは観光名所やお食事処が周辺に多数あり、皆様にお喜び頂いており誠に幸いでございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。頂きましたお言葉を励みにより皆様に感動を届けられるホテルを目指して精進して参ります。
何より、またご利用されたいとの温かいお気持ちを頂き、大変嬉しく感じております。

時折真夏のような暑い日もあり、私も先日少し日に焼けました。どうぞご自愛くださいまして、また夏に向け、健やかにお過ごしくださいませ。
また金沢でお会いできます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【LUXDAYSポイント10倍】クラブラウンジ利用可 朝食付き
【ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】】

TOSHI50827さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

TOSHI50827さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:41:58

チェックインやチェックアウトは丁寧かつスムーズで良かったです。また、朝食はメニューも豊富で家族も大変満足しておりました。部屋は少し古さを感じましたが、特に問題は感じました。お世話になりました。

金沢東急ホテル 2022年05月11日 11:22:28

TOSHI50827様

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

フロント対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

当館の和洋朝食ビュッフェは石川県の食材を四季折々のメニューでご提供致しております。
一日の始まりのお食事をご家族様にお喜びいただけ、何よりでございます。
TOSHI50827様よりのお褒めの言葉を糧に、これからも朝から楽しい気持ちで一日お過ごしいただけるお料理をご提供致してまいります。

当館は今年で37年目を迎えます。
すっかり金沢の老舗ホテルとなりました。
古さが趣となり、ご宿泊の皆さまに温かさを感じて頂けるホテルを目指して、日々精進してまいります。

また金沢へご家族皆様でお越しくださいませ。
TOSHI50827様ご家族様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

タケダイチャンさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年04月27日 19:42:37

金沢と富山の2泊で車を利用。香林坊に有り立地はGOOD!駐車場1泊¥1200であるが、17時前はさらに駐車料金が掛かかる。駐車場代はせめてチェックイン14時~だと更に立地生かした幅広い金沢市内を出来たのに残念。アメニティーは化粧品類が無いのも東急のイメージでNGでは。朝食は美味しかった。

金沢東急ホテル 2022年05月07日 15:07:26

タケダイチャンさん様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場は、石川県運営の駐車場をお借りしておりますので、駐車料金も県駐車場様の料金でのご案内となります。
県駐車場様より、当館宿泊のお客様に限り17時から翌日10時までの時間帯は優待料金での対応をして下さっておりますが、それ以外の時間帯は通常料金となってしまいます。当館の駐車場では無い為に少々複雑でご不便をお掛け致しますが、ご了承いただけますと幸いでございます。

当館スタンダードルームには化粧品類のご用意は無く、ご希望のお客様にお渡しをいたしております。
タケダイチャンさん様、次回ご宿泊の際には是非お声がけ下さいませ。

タケダイチャンさん様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍【朝食付】スタンダードフロア

投稿者さん 2022年04月22日 20:50:22

安定の東急ホテル品質

金沢東急ホテル 2022年04月26日 16:27:59

また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事でご宿泊の皆様にとりまして、安心してお寛ぎいただけますホテルでありますよう、これからも心を込めて、お迎え致してまいります。

日に日に活気の戻りを感じる金沢でございます。
繁華街片町も賑やかになってまいりました。
お仕事でお越しの際は、片町から徒歩5分の当館に是非またお越しくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【1~3月限定】ポイント10倍!金沢東急ホテル特別価格プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年03月30日 04:10:16

東急ホテルに、この金額で宿泊できたことが良かったです。

金沢東急ホテル 2022年03月31日 15:06:24

この度は金沢数あるホテルから私どものホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

ご投稿から、この度のご滞在にご満足いただけましたことが伺え、大変嬉しく感じております。
当ホテルでは常に新しく魅力的でお得な宿泊プランをご用意しておりますので、またご利用の際もお楽しみ下さいませ。

いよいよ金沢も春の本番を迎え、桜の開花もすぐそこでございます。
金沢は秋は紅葉、冬は雪吊りなど季節によって表情を変え、見どころが満載でございます。
また機会がございましたら、様々な観光名所から徒歩ですぐの当ホテルに是非お越しくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 22:16:13

友人の結婚式の前泊のため、ひとりで利用しました。
立地としては会場の片町きららへ近く、便利。周辺も店が多いエリアで観光するにも便利かな。
ちなみに周囲の観光ガイドもいただけました。
駐車場も駐車可能台数は多いため助かる。ただし駐車スペースは狭め。
17時から翌日10時までは1,200円、以降は30分150円ということだが、周辺のコインパーキングもそんなもんなので移動させなくて済むのは楽。
建物自体は古さは感じるが、設備はひととおりそろっている。セミダブルの部屋を利用したが、デスクスペースも広く作業もしやすい。部屋の風呂はよくある洗面一体式タイプ。大浴場などは無し。
朝食をつけたが、思ってたほどの種類は無かった。メニューは味はともかく地方ならではの独自性があるものもあり、良かった。感染対策も手袋、シールドなどしっかりされていた。
接客も丁寧で良かった。(とはいえ、コロナの時代、わざわざ部屋まで案内してくれなくても良い気がするが)
次回金沢へ観光に行く際も利用したい。

金沢東急ホテル 2022年03月23日 13:17:01

ご投稿にございましたように、当館は金沢の中心といわれます香林坊にございまして、観光・お買い物・飲食等に大変便利でございます。
早朝の兼六園散策や金沢城のライトアップなどもお楽しみいただけ、限られたお時間を有効にお使いいただける恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に幸せを感じております。

お忙しい中、大変丁寧なご感想、お褒めの言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
頂きましたご感想の一つ一つをしっかりと受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

金沢のあちらこちらで梅の花が咲き、間もなく桜の季節もまいります。
どうぞご自愛くださいまして、爽やかな季節をお過ごし下さいませ。
金沢観光でお越しくださいます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月21日 17:51:30

今までにも数回宿泊しているホテルですが、以前にも増してサービス、対応、特にコロナ対策と、満足のいくものばかりでした。特に、ラウンジでの寛ぎタイムは、満足この上ありませんでした。金沢には多くのホテルがありますが、次回も宿泊は変えるつもりはありません。

金沢東急ホテル 2021年12月25日 16:19:15

いつも金沢数あるホテルから私どものホテルをご愛顧下さり誠に有難うございます。

私どものサービス等にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。コロナ禍で以前と変化している部分が多々ある中、このようにご満足頂き、大変嬉しく感じております。
また、クラブラウンジではゆっくりとお寛ぎ頂けましたことが伺え、何よりでございます。
クラブラウンジではお飲み物やお菓子を季節に合わせて定期的に変えておりますので、又お越しの際は違った楽しみ方をして頂けることと思います。

次回も変わらず私どものホテルをお選び下さるとのお気持ちを頂き、この上ない喜びを感じております。その温かいお気持ちにお応え出来ますよう、スタッフ一同より一層おもてなしの心に磨きをかけてお迎えいたします。

街も一気に年末年始の賑やかな雰囲気になってまいりました。
来年も皆様健康で笑顔溢れる一年になりますよう心よりお祈りしております。

またお会いできます日をを心よりお待ちしております。

渡辺

ポイント8%<さき楽55>【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇クラブラウンジ> 朝食付
【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 19:09:15

フロントの対応も良く部屋まで荷物を届けて頂き親切丁寧にしていただきました。

金沢東急ホテル 2021年12月01日 18:01:34

この度は、数あるホテルから私どものホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。

ご投稿から、ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたことが伺え、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
皆様の温かいお気持ちに日々勇気づけられております。

12月となり、雪が待ち遠しい頃となってまいりました。厳しい寒さが続きますので、体調など崩されることのないようお体ご自愛くださいませ。

渡辺

<さき楽28>【素泊まり】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

ウサギ5945さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ウサギ5945さん [50代/女性] 2021年11月26日 20:06:34

11月24日に宿泊致しました。
立地的にも、繁華街近くで
移動に大変便利でした。
お食事も満足のいくものばかりで、金沢特産を使ったお料理は食べても良し、目でも楽しむことができました。

金沢東急ホテル 2021年11月29日 20:19:59

ウサギ5945様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿から、快いご滞在でしたことが伺え、とても嬉しく思っております。
当ホテルは周辺に金沢の名所やお食事処が豊富にあり、立地にとても恵まれております。このような地で皆様をお迎え出来ますことをとても幸せに思います。

また、冬は香箱蟹など、金沢の味覚を最大限に満喫できる季節でございます。
存分に堪能して頂けました事、何よりでございます。

金沢もそろそろ雪が降る時期が近づいて参りました。どうぞ体調など崩されることのないよう、お体ご自愛下さいませ。

ウサギ5945様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

渡辺

【LUXDAYSポイント10倍】選べる部屋タイプ◇朝食+クラブラウンジ付
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月22日 17:46:53

コンシェルジュの女性のかたの、親切な対応で、夕食の店の予約もスムースに進めていただきました。また、利用します。

金沢東急ホテル 2021年11月25日 16:23:32

当館コンシェルジュが、この度の金沢旅行のお手伝いが出来ました事、心より嬉しく感じております。
これからもご来館下さいました皆様に、より金沢をお楽しみいただけますよう、観光名所・お食事処等の知識を蓄えてまいります。

落ち葉が舞い、金沢の紅葉も終盤を迎えております。
秋の景色を惜しみつつも、これから旬を迎える冬の味覚を楽しむことに、ワクワクしております。
「食の金沢」・・是非また違う季節に金沢へお越しくださいませ。
その際もコンシェルジュがお食事処のごあんないをいたします。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ> 朝食付

投稿者さん 2021年10月08日 22:46:12

部屋はランクアップのツインを案内してくれましたのでゆったりと過ごせました。
立地は観光にとても便利です。ホテルの前にはデパートがありデパ地下での食品調達も可能です。
このコスパなら次も利用したいです。

金沢東急ホテル 2021年10月10日 16:33:58

この度は金沢数あるホテルの中より、金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりとお過ごしいたけました事、大変嬉しく感じております。

当館は金沢の中心と言われます香林坊に位置しており、お食事やお買い物に最適な立地でございます。また兼六園や長町武家屋敷跡といった観光名所も徒歩圏内でございますので、兼六園の早朝散歩、武家屋敷の夕暮れのそぞろ歩きなど、徒歩圏内だからこそのお楽しみもございます。
お褒めを頂きます度、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に幸せを感じております。

日に日に秋も深まり、兼六園の紅葉ももう間もなくでございます。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご来館を心より待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【セミダブル(23平米)特別価格!】朝食付き1名4,900円~、2名7,900円~

投稿者さん 2021年09月21日 22:37:10

お風呂とトイレはセパレートではありますが、洗い場として良いのか、広い脱衣場なのかわからない作りでした。シャワーも浴槽にしかなく、これなら普通のツインで良かったと思いました。また、歯ブラシ1個は封が空いて袋だけ(中は空)でした。
朝食レストランのスタッフはよく気が付く方ばかりで、感じも良かったです。
お風呂以外は概ね満足でした。

金沢東急ホテル 2021年09月22日 18:54:45

沢山のホテルの中より当館をお選びくださいましたにもかかわらず、お部屋のご準備に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフには直ちに伝えました。お越しいただきました皆様が、ご安心してご滞在いただけます様、お一部屋お一部屋心を込めてお部屋の準備を致してまいります。

朝食スタッフへのお褒めの言葉、「お風呂以外は概ね満足」との言葉に救われる思いでございます。

頂きましたご意見を大切に、しっかりと受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

日に日に寒くなってまいりました。
ご家族皆様のご健康をお祈り致しております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!北陸旅行応援 素泊まり
【デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年07月12日 18:00:21

当日部屋に空きがありグレードアップし、部屋もキレイで良かったです。感染対策も徹底され、ホテル側の配慮を感じました。コロナ禍で営業するの大変と思いますが、頑張って下さい。

金沢東急ホテル 2021年07月16日 14:53:57

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

当館ではご来館下さいました皆様にご安心してお過ごし頂けますよう、感染対策を徹底してお迎え致しておりますが、対策によりサービスが希薄になりませんよう、より心を込めて接遇していく事を心掛けております。
この度のご投稿により、安心してお寛ぎ頂けたご様子を知り、安堵と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。

頂きました温かい励ましの言葉を胸に、これからもスタッフ心を合わせて精進してまいる所存でございます。

どうぞご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

北陸旅行応援【Standard Stay】朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

ゆみちゃん8166さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ゆみちゃん8166さん [40代/女性] 2021年03月29日 14:37:55

チェックアウト後に荷物を預かって貰えるか精算の際に聞こうと思ったら、並んでいる時に聞きにきてくれる、雨が降りだし傘がなかったらスッとかしてくれる、些細な事かもしれませんが大変気持ち良かったです。

金沢東急ホテル 2021年04月25日 11:24:42

この度は私ども、金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私どもの接遇に対し、温かいお褒めの言葉を下さり、嬉しい気持ちで一杯でございます。

当館で気持ちよくご宿泊いただき、金沢のご旅行を楽しんでいただきます事が、私どもにとって何よりの幸せでございます。

新緑の季節でございます。どうぞお体にお気をつけくださいまして爽やかな季節をお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】14%OFF~【ポイント10倍】スタンダードフロア◇朝食付
【デラックスシングル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

投稿者さん 2020年12月24日 12:52:56

本当にお得なプランでした。
そしてなによりホテルの接客が最高です。
今年利用したホテル・旅館11か所の中で間違いなくトップです。

コロナ対策万全です
フロント対応わかりやすく丁寧です
ベル タクシー約束の時間に行くと「○○様ですね」とお出迎えしてくれました
部屋 清潔・眺め最高
風呂 広めのユニットバス
アメニティ 思わず「ワオ」と声に出てしまうほどのときめく品揃(画像に残しておけばよかった)
食事 夕:六角亭
   朝:温かい郷土料理をふくんだ和定食(やさしい味でした)

エレベーターを降りたところで従業員さんと鉢合せ、ぶつかる寸前になってしまいました。
すぐに道を開けて「失礼しました、お先にお進みくださいませ」という若くてきれいな女性従業員さん
息子のお嫁さんになってください(笑)

金沢に来たら次もこちらでお世話になります!

金沢東急ホテル 2021年01月09日 11:25:46

この度は金沢に数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉に感激と共に身の引き締まる思いが致します。

世の中の情勢が厳しくなる折、ロビーが静かになる寂しさや不安の中、温かい言葉にとても励まされます。
私どもも、ご来館下さいました皆様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、温かい接遇に努めてまいります。

エレベーターで鉢合わせたスタッフを探そうと女性スタッフに声を掛けましたところ、誰もが必至で記憶をたどっておりました。(笑)
私を含め、誰もがお客様が喜んで下さる事に幸せを感じるスタッフでございます。

様々な制限に加え、寒さも厳しくなってまいりました、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】六角堂本店の六角堂コース 2食付きプラン
【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月09日 23:17:38

スタッフの方は皆さん感じよく親切でした。
お部屋は眺望は良く無くて、残念でした。
朝食は、ゆったりといただけ、お味も良かったです。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:37:32

この度は私共、金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対し、頂きましたお褒めの言葉は大変嬉しく、私共にとってこれからの大きな励みでございます。

ご朝食もお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

お部屋に余裕のあります時はできる限りご要望を承りますので、次回ご予約の際には、ご要望のメッセージなどお寄せ下さいませ。

日に日に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天限定】地下駐車場ご利用特典付〇マイカー旅行応援<選べる朝食付>

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:33

朝食はおいしくいただきました。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:10:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当館は現在感染予防の対策から、人気の朝食ブッフェスタイルからセットメニューでのご提供を致しております。
皆様から「美味しかった」の声をいただきます度、安堵とともに嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご投稿を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【北陸三県民限定】好評につき延長決定! 駐車場無料特典付き 朝食付
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

wee56さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2020年11月03日 20:27:30

全体的に清潔感があり、スタッフの感じも良かった
朝食が盛り沢山で美味しかった。
GOTOキャンペーンの恩恵を受けて安価に利用出来、駐車場サービスとクーポンも大変有り難かった。
トリプルルームにアメニティが全て2つしか用意されていなかった。
朝食の際、身体の低い母にはテーブルが高すぎて食べにくい様子だった。(こちらからお願いしてクッションをお借りしましたが、その前にスタッフが気付いて欲しかった。)
朝食の紅茶が薄すぎて美味しくなかった。
次回利用の際に改善されていることを願います。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 16:37:48

この度は、金沢数あるホテルの中より私ども金沢東急ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

また当館スタッフ、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

3名様でのご宿泊に2名様のご用意でお迎えいたしました事、大変申し訳ございません。。
直ぐに客室担当スタッフに伝え、今後このような手違いが起きませんよう、確認業務の徹底に努めてまいります。

また朝食の際は、心配り不足で、目が行き届かず大変失礼いたしました。
お母様にもお詫びの旨、宜しくお伝えくださいませ。
紅茶につきましてのご意見と併せまして、レストランサービススタッフと共に、改善してまいります。

すっきりとした空に紅葉が映える季節でございます。美しい季節をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

トミー1627さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

トミー1627さん [50代/女性] 2020年10月16日 09:16:58

金沢の主要観光地へ歩いて行けるのと、東急ハンズや百貨店、美味しい食事処もたくさんあり、便利で大変良かったです。

金沢東急ホテル 2020年10月23日 17:17:02

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましては沢山の皆様よりご好評いただいております。皆様の限られた滞在時間を有効にお使いいただけます事は私共にとりましても大変うれしい事でございます。

観光が終わり、お部屋でごゆっくりしていただきました後、武家屋敷のしっとりとした街明かりの中、夜のお散歩などもお勧めでございます。

当館向かいに位置します、四高記念公園のアメリカ楓が間もなく真っ赤に色づきます。11月には兼六園の雪吊り作業も始まります。
また違う季節の金沢へ是非お越しくださいませ。