金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月08日 22:46:12

部屋はランクアップのツインを案内してくれましたのでゆったりと過ごせました。
立地は観光にとても便利です。ホテルの前にはデパートがありデパ地下での食品調達も可能です。
このコスパなら次も利用したいです。

金沢東急ホテル 2021年10月10日 16:33:58

この度は金沢数あるホテルの中より、金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりとお過ごしいたけました事、大変嬉しく感じております。

当館は金沢の中心と言われます香林坊に位置しており、お食事やお買い物に最適な立地でございます。また兼六園や長町武家屋敷跡といった観光名所も徒歩圏内でございますので、兼六園の早朝散歩、武家屋敷の夕暮れのそぞろ歩きなど、徒歩圏内だからこそのお楽しみもございます。
お褒めを頂きます度、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に幸せを感じております。

日に日に秋も深まり、兼六園の紅葉ももう間もなくでございます。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご来館を心より待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【セミダブル(23平米)特別価格!】朝食付き1名4,900円~、2名7,900円~
【セミダブル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

tuksanさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

tuksanさん [60代/男性] 2021年09月30日 18:08:34

非常によい場所にあり、便利です。

また部屋も広くてきれいです。ビジホじゃなくてまさにシティーホテルです。しかも東京にたまにある名ばかりのシティーホテルではなくてきちんとしたシティーホテルでした。

唯一、枕が私にはあまり合わなかったのでそれだけが不満でした。

金沢東急ホテル 2021年10月03日 11:12:04

tuksan様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心と言われます香林坊にございまして、観光・お買い物に大変便利な立地でございます。また、金沢一の繁華街「片町」に隣接致しておりますので、観光やビジネスでお越しの皆様に大変好評いただいております。
この度tuksan様にもお褒め頂き、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に改めて、幸せを感じております。

心地よいご滞在をして頂きます事も、ホテルの目指すところ・・枕が合わなかったとのお言葉に大変残念な気持ちで一杯でございます。
私どもの客室には、一般的な標準とされます高さの枕をご用意致しておりますが、リクエストがございました時には高さの違う枕をお届け致しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声がけ下さいませ。

石川県のまん延防止措置も解除され、繁華街片町にも以前ほどではございませんが、賑わいが戻ってまいりました。
tuksan様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【セミダブル(23平米)特別価格!】朝食付き1名5,000円~、2名8,000円~
【セミダブル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

m-itsuさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

m-itsuさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:44:25

ホテルの駐車場が1泊1200円で、しかも17時~翌10時の間以外は別料金のため、ホテルグループの会員でレイトチエックアウトでゆっくり滞在しようと思っても駐車料金が加算されてしまう。フロントで清算出来るのならチエックイン~アウトの設定時間は1泊の駐車料金で利用させてもらいたい。因みに駅前の某航空系ホテルはそのホテルグループの会員であれば、駐車料金そのものがサービスになります。

金沢東急ホテル 2021年09月24日 17:50:32

m-itsu様

当館の駐車場は石川県運営の駐車場をお借りしておりますが、お客様のご負担を少しでも軽減できればとの思いから、県駐車場様より17時から翌朝10時はご宿泊の方に限りまして特別料金での対応を了承して頂いております。
しかしながら、m-itsu様のご指摘はごもっともでございまして、今後対策を考える必要があると感じております。
当館にお越しくださいました皆様が、ご出発まで快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上、改善に努めてまいります。

m-itsu様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【WEB限定】スペシャル価格&ポイント10倍! 朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2021年09月21日 22:37:10

お風呂とトイレはセパレートではありますが、洗い場として良いのか、広い脱衣場なのかわからない作りでした。シャワーも浴槽にしかなく、これなら普通のツインで良かったと思いました。また、歯ブラシ1個は封が空いて袋だけ(中は空)でした。
朝食レストランのスタッフはよく気が付く方ばかりで、感じも良かったです。
お風呂以外は概ね満足でした。

金沢東急ホテル 2021年09月22日 18:54:45

沢山のホテルの中より当館をお選びくださいましたにもかかわらず、お部屋のご準備に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃スタッフには直ちに伝えました。お越しいただきました皆様が、ご安心してご滞在いただけます様、お一部屋お一部屋心を込めてお部屋の準備を致してまいります。

朝食スタッフへのお褒めの言葉、「お風呂以外は概ね満足」との言葉に救われる思いでございます。

頂きましたご意見を大切に、しっかりと受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

日に日に寒くなってまいりました。
ご家族皆様のご健康をお祈り致しております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!北陸旅行応援 素泊まり
【デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年08月06日 17:09:51

定年退職記念旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間よりも早くホテルに到着してしまいましたが、準備できているということで部屋に通して
いただきました。
また、翌日も観光案内でフロントの方には親切に道案内をしていただきました。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

金沢東急ホテル 2021年08月07日 18:34:20

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

改めましてご定年、おめでとうございます。お元気でこの日を迎えられましたことを心よりお慶び申し上げます。

このような良き日に私どものホテルをお選び頂き、感謝の気持ちで一杯です。

また、当館のスタッフの案内がお役に立つことが出来まして、大変嬉しく感じております。

まだまだ酷暑が続くようです。皆様くれぐれもご自愛ください。
またお会いできます日を心より楽しみにしております。

クラブラウンジ
                    渡辺

【コンフォートメンバーズ入会つき特別優待】コンフォートポイント2倍 素泊まり

投稿者さん 2021年08月05日 14:14:30

3人で行ったのでベットが3つあるお部屋を探していて、このお部屋を利用させて頂きました。1つはエキストラベットという事でしたが、他2つのベットとの差は全く感じず、ゆっくり休むことが出来ました。
立地はショッピングモールの隣でしたし、コンビニも徒歩でそこまで遠くない所にあったので良いと思います。
駅がそれほど近いわけではないので、電車の方は少し利用しにくいかもしれませんが、車の方はホテルと提携している駐車場が充分な台数あるので、利用しやすいと思います。

金沢東急ホテル 2021年08月07日 14:12:00

当館にて、ご旅行のお疲れを癒す事が出来ました事、大変嬉しく感じております。
私どものホテルは金沢の中心と言われます香林坊にございまして、すぐ隣は繁華街「片町」裏手は「長町武家屋敷跡」、「兼六園・金沢城」「21世紀美術館」も徒歩圏内と大変恵まれた立地でございます。
当館を出られまして、すぐ左手には金沢駅行きのバス停がございまして、2.3分に1本の割合でバスが出ております。
限りのございます皆様の貴重なお時間を有効にお使えいただけます事に、私どもは大変幸せを感じております。

暑い中でのご観光に金沢東急ホテルが皆様のオアシスの様な存在であり、皆様の観光のお手伝いができるパートナーで在れます様にと願い、日々精進して参ります。

いつかまた、お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

投稿者さん 2021年07月12日 18:00:21

当日部屋に空きがありグレードアップし、部屋もキレイで良かったです。感染対策も徹底され、ホテル側の配慮を感じました。コロナ禍で営業するの大変と思いますが、頑張って下さい。

金沢東急ホテル 2021年07月16日 14:53:57

当館ではご来館下さいました皆様にご安心してお過ごし頂けますよう、感染対策を徹底してお迎え致しておりますが、対策によりサービスが希薄になりませんよう、より心を込めて接遇していく事を心掛けております。
この度のご投稿により、安心してお寛ぎ頂けたご様子を知り、安堵と共に嬉しい気持ちで一杯でございます。

頂きました温かい励ましの言葉を胸に、これからもスタッフ心を合わせて精進してまいる所存でございます。

どうぞご自愛くださいまして、暑い夏をお過ごし下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

北陸旅行応援【Standard Stay】朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2021年07月12日 12:23:45

食事が美味しかったのと、食事場所やフロントの方の対応がとても良かったです。

金沢東急ホテル 2021年07月13日 15:05:53

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は、石川県の食材を四季折々のメニューにてご提供致しております。
ご家族様のお口に合いました事、大変嬉しく感じております。

また当館スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を糧に、これからもご来館下さいます皆様を心を込めて、おもてなし致してまいります。

今年の夏は猛暑の予想が出ております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り致しております。
また是非皆様でお越しくださいませ。

北陸旅行応援【Standard Stay】朝食付き
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

ゆみちゃん8166さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ゆみちゃん8166さん [40代/女性] 2021年03月29日 14:37:55

チェックアウト後に荷物を預かって貰えるか精算の際に聞こうと思ったら、並んでいる時に聞きにきてくれる、雨が降りだし傘がなかったらスッとかしてくれる、些細な事かもしれませんが大変気持ち良かったです。

金沢東急ホテル 2021年04月25日 11:24:42

この度は私ども、金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

私どもの接遇に対し、温かいお褒めの言葉を下さり、嬉しい気持ちで一杯でございます。

当館で気持ちよくご宿泊いただき、金沢のご旅行を楽しんでいただきます事が、私どもにとって何よりの幸せでございます。

新緑の季節でございます。どうぞお体にお気をつけくださいまして爽やかな季節をお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】14%OFF~【ポイント10倍】スタンダードフロア◇朝食付
【デラックスシングル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

投稿者さん 2020年12月24日 12:52:56

本当にお得なプランでした。
そしてなによりホテルの接客が最高です。
今年利用したホテル・旅館11か所の中で間違いなくトップです。

コロナ対策万全です
フロント対応わかりやすく丁寧です
ベル タクシー約束の時間に行くと「○○様ですね」とお出迎えしてくれました
部屋 清潔・眺め最高
風呂 広めのユニットバス
アメニティ 思わず「ワオ」と声に出てしまうほどのときめく品揃(画像に残しておけばよかった)
食事 夕:六角亭
   朝:温かい郷土料理をふくんだ和定食(やさしい味でした)

エレベーターを降りたところで従業員さんと鉢合せ、ぶつかる寸前になってしまいました。
すぐに道を開けて「失礼しました、お先にお進みくださいませ」という若くてきれいな女性従業員さん
息子のお嫁さんになってください(笑)

金沢に来たら次もこちらでお世話になります!

金沢東急ホテル 2021年01月09日 11:25:46

この度は金沢に数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉に感激と共に身の引き締まる思いが致します。

世の中の情勢が厳しくなる折、ロビーが静かになる寂しさや不安の中、温かい言葉にとても励まされます。
私どもも、ご来館下さいました皆様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、温かい接遇に努めてまいります。

エレベーターで鉢合わせたスタッフを探そうと女性スタッフに声を掛けましたところ、誰もが必至で記憶をたどっておりました。(笑)
私を含め、誰もがお客様が喜んで下さる事に幸せを感じるスタッフでございます。

様々な制限に加え、寒さも厳しくなってまいりました、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】六角堂本店の六角堂コース 2食付きプラン
【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

エチゴノムジナさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:32:50

部屋も十分に広く、安楽に過ごしました。一点、風呂の排水が悪く、水が床に溢れてきました。時々経験することがあるのですが、点検おきいただきたいと思います。

金沢東急ホテル 2020年12月03日 12:40:20

当館では全ての客室の排水点検清掃を順番に行っておりますが、ご滞在中に間に合わず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は直ちに客室設備に伝え、清掃間隔の変更等検討致しております。ご来館いただきました皆様に快適なご滞在をして頂けますよう努めてまいります。

何かと忙しい12月を迎えました。どうぞ風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

ゲストリレーション 池田

北陸旅行応援〇ポイント8%<さき楽55>金沢東急ホテルスタンダード(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月09日 23:17:38

スタッフの方は皆さん感じよく親切でした。
お部屋は眺望は良く無くて、残念でした。
朝食は、ゆったりといただけ、お味も良かったです。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:37:32

この度は私共、金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対し、頂きましたお褒めの言葉は大変嬉しく、私共にとってこれからの大きな励みでございます。

ご朝食もお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

お部屋に余裕のあります時はできる限りご要望を承りますので、次回ご予約の際には、ご要望のメッセージなどお寄せ下さいませ。

日に日に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天限定】地下駐車場ご利用特典付〇マイカー旅行応援<選べる朝食付>

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:33

朝食はおいしくいただきました。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:10:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当館は現在感染予防の対策から、人気の朝食ブッフェスタイルからセットメニューでのご提供を致しております。
皆様から「美味しかった」の声をいただきます度、安堵とともに嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご投稿を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。

ゲストリレーション 池田

【北陸三県民限定】好評につき延長決定! 駐車場無料特典付き 朝食付

投稿者さん 2020年11月04日 21:08:20

11月2日に宿泊しました。金沢中心街の真ん中。
武家屋敷・兼六園・二十一世紀美術館・尾山神社・金沢城公園などなど、いくつもの観光地が近く
ホテルからイラスト地図もいただき、初めて訪れた方でも迷うことなく紅葉を見ながら散歩に最高です。
もう金沢では老舗のホテルになってきましたが、落ち着いたワンランク上の手頃な良い宿でした。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 17:05:04

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は金沢観光、お買い物、お食事と大変恵まれた立地にございます。
さわやかな朝は兼六園の早朝散歩、夕暮れには長町の風情のある武家屋敷をそぞろ歩きと、朝早くから夜遅くまで金沢を満喫いただけます。

私どもコンシェルジュデスクでは、観光のご案内等を致しておりますが、その中で皆様が迷われやすいポイントや注意点を口頭でお伝えする事がございます。コンシェルジュデスクにいらっしゃらない全ての方にもお伝えできればという思いからイラスト地図を作成いたしました。
この度のご投稿でイラスト地図がお役に立てました事を知ることができ、うれしさ一杯でございます。ありがとうございます。

暖かいご投稿を糧に、これからもサービスの向上に努めてまいります

風が冷たい季節でございます。どうぞ風邪などひかれませんよう、暖かくお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【秋冬旅セール】金沢市内中心地でアクティブ&優雅に金沢ステイ 素泊まり

wee56さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2020年11月03日 20:27:30

全体的に清潔感があり、スタッフの感じも良かった
朝食が盛り沢山で美味しかった。
GOTOキャンペーンの恩恵を受けて安価に利用出来、駐車場サービスとクーポンも大変有り難かった。
トリプルルームにアメニティが全て2つしか用意されていなかった。
朝食の際、身体の低い母にはテーブルが高すぎて食べにくい様子だった。(こちらからお願いしてクッションをお借りしましたが、その前にスタッフが気付いて欲しかった。)
朝食の紅茶が薄すぎて美味しくなかった。
次回利用の際に改善されていることを願います。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 16:37:48

この度は、金沢数あるホテルの中より私ども金沢東急ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

また当館スタッフ、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

3名様でのご宿泊に2名様のご用意でお迎えいたしました事、大変申し訳ございません。。
直ぐに客室担当スタッフに伝え、今後このような手違いが起きませんよう、確認業務の徹底に努めてまいります。

また朝食の際は、心配り不足で、目が行き届かず大変失礼いたしました。
お母様にもお詫びの旨、宜しくお伝えくださいませ。
紅茶につきましてのご意見と併せまして、レストランサービススタッフと共に、改善してまいります。

すっきりとした空に紅葉が映える季節でございます。美しい季節をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

トミー1627さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

トミー1627さん [50代/女性] 2020年10月16日 09:16:58

金沢の主要観光地へ歩いて行けるのと、東急ハンズや百貨店、美味しい食事処もたくさんあり、便利で大変良かったです。

金沢東急ホテル 2020年10月23日 17:17:02

当館の立地につきましては沢山の皆様よりご好評いただいております。皆様の限られた滞在時間を有効にお使いいただけます事は私共にとりましても大変うれしい事でございます。

観光が終わり、お部屋でごゆっくりしていただきました後、武家屋敷のしっとりとした街明かりの中、夜のお散歩などもお勧めでございます。

当館向かいに位置します、四高記念公園のアメリカ楓が間もなく真っ赤に色づきます。11月には兼六園の雪吊り作業も始まります。
また違う季節の金沢へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 15:30:57

お得なパッケージでホテルのロケーションもすごく便利な所でした。

金沢東急ホテル 2020年10月20日 07:58:48

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたパッケージは、皆様にご好評の10月末までの期間限定の特別なプランでございます。この機会にご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
金沢は四季折々の楽しみがあります。今は兼六園の木々も少し色づき始めました。
次回お越しの際にも、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
客室 南

【10月31日まで】1名でも2名でも9,900円!ダブルベッドでゆったりステイ 素泊まり

投稿者さん 2020年10月12日 22:52:00

金沢駅とバスのアクセスが便利な香林坊の中心にあり、観光名所の訪問やお隣の片町での食事にも大変便利な立地でした。

チェックイン時にGo to Travelの地域共通クーポンを電子クーポンではなく、紙クーポンで頂いたので、近くのお土産さんで使える場所を教えて頂きたくフロントで女性スタッフの方に質問しましたが、明確な回答を頂けなかったことが唯一残念でした。

後で自分で調べ、駅の大型商業施設やひがし茶屋街のお土産屋さんで紙クーポンを使えるお店が多くあることがわかりましたが、電子クーポンではなく紙クーポンを配布している以上、観光で来る宿泊客向けに紙クーポンを使える地元の代表商業施設の名前を少しでも明確に教えて頂けたらもう少し助かったのにと思いました。

金沢東急ホテル 2020年10月17日 19:55:09

金沢市、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心とも言われております香林坊にございます。このような恵まれた立地で皆様をお迎え出来ますことに大変幸せを感じております。

この度はGo to Travelの地域共通クーポンの対応店舗のご案内に際し、明確なお答えができず申し訳ございませんでした。
現在は対応可能な主要店舗をお調べし、各セクションで共有いたしております。
スタート当初からの用意が出来ておりませんでした事は、ご指摘の通りでございます。深く反省し今後のサービス向上に努めてまいります。

日に日に寒くなってまいりました。
お風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【連泊割】2泊以上でお得!金沢市中心部で充実のホテルステイ~素泊まり
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2020年10月10日 10:58:24

唯一の不満は歯ブラシの質があまり良くなかったこと。
好みの問題もあるので仕方ないが検討いただきたい。

金沢東急ホテル 2020年10月12日 12:22:07

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご用意致しておりますアメニティ類は、皆様のお声を参考に見直しを定期的に行っております。
この度のご指摘を参考に検討致します。
貴重なご意見を有難うございました。

金沢の紅葉も、もう間もなくでございます。

【スーペリアダブル 【27平米/禁煙】ベット幅240cm】

ゴマシオ2010さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ゴマシオ2010さん [60代/男性] 2020年10月09日 21:02:14

フロントの女性の方が、gotoトラベル準備不足な私に、どうにかして地域共通ク-ポンを付与しようとして頂いた事に感謝しています。

フロント直前の左側の「ベル」の方か?「コンシェルジュ」の方か判明できていなくて申し訳ないけど、外出にあたっての質問には詳しく答えて頂いて感謝しています。

お部屋は、私のような凡人には広すぎました。(笑)

金沢東急ホテル 2020年10月12日 12:00:45

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対しまして、お言葉をお掛けいただきまして心よりお礼申し上げます。
皆様が快適にご滞在できますよう、これからも皆様の心に添える接遇を心掛けて参ります。

「広すぎた」お部屋ではごゆっくりとして頂けましたでしょうか?落ち着かないなどという事はございませんでしたでしょうか?
またの機会がございましたら、その際はご要望など是非お申しつけくださいませ。

マフラーを巻いている方をお見掛けする事が増えて参りました。
どうぞ暖かくお過ごし下さいませ。