金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 11:54:52

二度目の来訪でしたが、名前を告げた上にWebチェックインにも関わらず、他の方と間違われ困惑しました。荷物配送等こちらのわがままに対応していただいた事は感謝しておりますが、全国割のせいでしょうか?総じて、以前のゆとりある対応を感じませんでした。

金沢東急ホテル 2022年11月26日 15:51:32

この度は金沢東急ホテルに再訪頂きましたにも拘わらず、ご到着早々のスタッフの不手際にお詫びのしようもございません。
ご投稿をいただきましてから、お一人様お一人様丁寧にお迎えいたしていくことを客室スタッフ全員で確認し合いました。

ご指摘にございましたとおり、現在連日の高稼働の為、全てのお客様にお部屋までのご案内が出来ず、お荷物の多い方や、ご案内を希望された方のみのご案内をいたしております。
私共といたしましては、出来る限りの接遇を心がけておりますが、目が行き届かずご不便をお掛けしているのではないかと毎日心配いたしております。
この度いただきましたご指摘をしっかりと受け止め、忙しい状況でありましても、皆様にゆとりを感じていただける接遇を心がけてまいる所存でございます。

寒くなってまいります。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】スタンダードフロア<観光にも便利な金沢中心街に立地>
【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年03月13日 22:06:58

朝食はなかなか美味しくメニューもそこそこありよかったです。
チェックインの人が新人なのかめちゃめちゃ遅かった。ポイントがたまるのにその案内もなかった。
お風呂の排水が詰まってるのか流れるのが遅くとてもストレス!

金沢東急ホテル 2022年03月14日 09:19:29

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけましたことを大変嬉しく感じております。

チェックイン時の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
また、お風呂の排水に関しましても、定期的に点検を実施しておりますが、ご利用された際に流れの調子が悪くご不快な思いをさせていまいましたことを深くお詫び申し上げます。

このようなことがないよう、皆様へのきめ細やかなご案内や館内施設の管理をより一層徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝の気持ちで一杯でございます。誠にありがとうございます。

クラブラウンジ
                渡辺

【1~3月限定】ポイント10倍!金沢東急ホテル特別価格プラン 朝食付き
【セミダブル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

投稿者さん 2021年10月28日 05:26:29

初めて利用しましたが、部屋のウォシュレットの水量が非常に弱くて最悪でした。フロントに確認するように申し入れましたが何の報告もありませんでした。そこだけが残念でした。

金沢東急ホテル 2021年11月02日 16:21:49

この度はせっかく当館をお選びくださいましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました温水洗浄便座の水圧について、当館設備スタッフが清掃時に確認しましたところ、機種により水圧に差があるものと判明いたしましたので、フロントでは機種の違うお部屋へのルームチェンジのご提案をご用意しておりました。お部屋にメッセージランプをお点けし、ご連絡をお待ちいたしておりましたが、ご連絡が無いままを放置してしまいました。ご連絡を取る他の方法を考える事を怠りましたのは、明らかな不手際でございます。
この度のご投稿を受け、一人一人のスタッフに注意を喚起いたしました。

ご滞在中のお声に正しい対処が出来ず、金沢旅行に水をさす結果になりました事、悔やまれてなりません。本当に申し訳ございませんでした。

客室チーフ 中川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!北陸旅行応援 朝食付き
【デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年06月11日 21:31:49

部屋のカードキーを紛失するアクシデントがありましたが、フロントの方の親切丁寧な対応に助かりました、ありがとうございました。

2015年06月
金沢東急ホテル 2015年06月23日 12:31:36

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の鍵をお失くしになられたとのことで、その際にはご心配になられたこととお察し致します。
しかしながら特別な被害に合われることもなく本当に安堵いたしました。

これからもお客様が安心して滞在できるホテルであり続けるよう精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【金沢東急30周年&北陸新幹線開通記念】立地最高!上質な空間でくつろぎのひとときを 選べる朝食付
【【禁煙or消臭確約】シングルA】

投稿者さん 2015年06月11日 21:29:57

金沢繁華街のど真ん中!今回は仕事での利用でしたが、本当に利便性の良い場所にあります。

2015年06月
金沢東急ホテル 2015年06月23日 12:05:09

今回はビジネスでのご利用とのことでございましたが、お部屋ではゆっくりとご滞在できましたでしょうか。

次回はぜひ観光でゆっくりと金沢を訪れて下さいませ。その際にはまた私どもがお客様のお手伝いができますこと楽しみにお待ちしております。

フロント 新井

【【禁煙or消臭確約】シングルA】

投稿者さん 2009年12月16日 18:00:13

立地条件は、満足していますが
お部屋の匂いが気になりました。
グレードアップしてもいいので変更してもらいたいとお伝えしたところ
無理とのことでしたので、
デパートにいって、空気清浄機を購入しました。
この予算で、もっといいホテルに泊まれたなと複雑な思いで帰宅しました。
事前に禁煙のお部屋を希望しなかったのですが
もう少し、配慮があるといいなと思いました。

2009年12月
金沢東急ホテル 2009年12月17日 23:02:12

この度は数あるホテルの中から、金沢エクセルホテル東急にご宿泊を賜り、又、お忙しい中でのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はお部屋のにおいの件で、お客様には大変ご不快の念をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
出来ることなら替わりのお部屋をご用意すべきところでしたが、当日はお部屋のご用意がつかなかったために、結果的にお客様には多大なご負担をお掛けしてしまいました。ご指摘頂きましたように、お客様へのスタッフによるご説明や対応が不充分であったために、大変ご気分を害されたものと反省致しております。
当ホテルにおきましても、禁煙ルームのご用意はございますことから、次回ご利用の際にはぜひとも事前にリクエストいただければ幸いに存じます。

今後はこのようなことの無きよう、スタッフ一同心のこもった対応を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

【2連泊以上ならとってもお得】ECO(エコ)でsmile ~ バイキング朝食付~ 【冬得割】
【【朝刊無料!テンピュール枕で安眠♪】 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 13:23:15

何といっても立地が最高に便利です。食事・買い物など全て徒歩で行けますので。唯一、不満だったのがチェックアウトが12時までなのに、駐車料金が午前10時までしかダメということでした。

2009年10月
金沢東急ホテル 2009年10月14日 18:59:54

駐車場に関しては不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの課題として取り組ませていただきます。
これからもよりいっそうお客様にご満足いただけるホテルをめざして参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室予約 魚谷

【金沢美食通信】すし処 金澤 信寿し♪夕朝食付
【【朝刊無料!テンピュール枕で安眠♪】 ダブルルーム】

hirokeihinaさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

hirokeihinaさん [60代/男性] 2023年12月05日 09:52:16

駐車場料金が1500円プラス時間料金は取りすぎと思います。朝食でレストランに入るのに10分くらい待たされるのはどうかと思います。

金沢東急ホテル 2023年12月07日 19:25:27

hirokeihina様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館地下駐車場は石川県が運営致します駐車場でございます。
当館ご宿泊のお客様に限りましてはチェックインの14時からチェックアウトの翌朝11時迄一律1,500円の特別料金でご対応いただいておりますが、それ以外の時間帯につきましては一般料金となります。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますいようお願い申し上げます。

またご朝食ではお待たせしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の人数、お時間帯によりましては、やむを得ずお待たせする事がございますが、皆様に心地よい朝のひと時をお過ごしいただけますようサービスの検討、向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【朝食付】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2023年01月17日 23:54:54

高級ホテルとあり、昔からあるホテルで初めて宿泊しました。スタッフの方は皆さんたいへん親切でしたが金額の割にお部屋に古さを感じ、朝食への特別期待感も少し残念なかたちになりました。

金沢東急ホテル 2023年01月25日 15:15:45

私どものホテルは今年38年目を迎えます。時間の経過とともに設備は古くなってまいりますが、趣のある老舗ホテルと皆様からご評価いただけますよう、既存の設備に愛情を込め大切にいたしてまいりたいと考えております。

当館の朝食は地元の食材を中心に金沢らしさを感じていただける四季折々のメニューをご提供いたしておりますが、ご投稿者様の期待に添えず大変残念でございます。
この度の貴重なご意見をしっかりと受け止め、献立の参考に致してまいります。

本日は26年ぶりの低気温となりました。
ご投稿者様におかれましても、どうぞお体ご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン】お食事チケット2,000円 朝食付
【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2022年12月25日 12:42:25

フェイスタオルがバスマットと同じサイズでした。厚みもあったため使いにくく、顔や体を拭くには違和感ありました。

金沢東急ホテル 2023年01月03日 13:33:07

当館のフェイスタオルはホテル仕様の標準サイズの大きさと厚みの物を採用いたしておりますが、この度いただきましたご意見をこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

2023年がスタートいたしましたが、昨年よりさらに皆様が安心して行動できる1年でありますよう願っております。
ご投稿者様におかれましてもどうぞお体にお気を付けて、素晴らしい1年をお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション池田

【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2021年10月10日 23:25:26

クラブラウンジは金沢初にしてはお粗末。昼も夜もメニューは変わらない。昼のアフターティでお子さまずれでは食べるものはほんのわずか。チョコレートやプチケーキが用意されてない。これは初めてだ。夜、ワインをいただいたが飲み差しの日本ワインとチリ?だったかグラスに一杯でなくなりお願いしたらタクンが…なんともお粗末。クラブラウンジは二度と利用しない。東急が泣いてます。44㎡の部屋やアメニティは立派。接客も悪くない。

金沢東急ホテル 2021年10月15日 16:25:09

当館のクラブラウンジは観光やお仕事でお越しの皆様に安らぎにのご提供が出来ます様にと白を基調といたしましたしつらえに拘り2018年に誕生いたしました。
ご投稿者様のご期待に添えず大変残念な気持ちで一杯でございます。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、サービスの向上にむけ精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ> 朝食付
【ラグジュアリー〇エグゼクティブツイン【44平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:40

夫婦と親でお世話になりました。
我が家は大体クラブル-ムエグゼクティブル-ムなどに宿泊するので、こちらもそのようなお部屋を予約しました。
ツインは普通のツインですね。ラグジュアリーではありませんが料金が安いのでまあ納得です。
ラウンジは…って感じです。
ラウンジのスタッフはとても良い方々でした。
色々教えてくださったり、気持ちの良い接客でした。
が、
各時間に提供されるものの物足りなさは仕方ないにしても、朝食が別料金なのが?でした。
ラウンジには軽い朝食が大体ついているのでびっくりしました。
親がいたので頼みましたが、フル-ツやパンくらいはあったほうが良いのではと思いました。
ホテル自体は本当に普通ですが、スタッフは誰もが良い接客でした。

金沢東急ホテル 2019年08月26日 19:10:01

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿も頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。

ラグジュアリーフロアのお部屋に関しましては、お客様からのご意見を大切にし、今後より一層皆様にご満足のいただけるラグジュアリーなお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
また、クラブラウンジでご提供しておりますフード・朝食におきましても、お客様からのご意見をもとに、よりご満足頂けるよう検討してまいります。ティータイムにご提供しておりますお菓子は、季節ごとに金沢の銘菓よりクラブラウンジスタッフが厳選しておりますので、次回お越しの際はまたあらたな金沢の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

クラブラウンジのスタッフならびにホテルのスタッフに関しましては、あたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉を励みに、また皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、お越しいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

2019年〇禁煙ラグジュアリーフロア【素泊まり】クラブラウンジ利用付〇ワンランク上のプレミアムステイ
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2015年08月14日 15:11:06

今回は、自家用車での利用でしたが、ホテルのチェックイン・チェックアウトが14時から翌12時なのに、駐車場の料金時間が17時から翌10時では、不便である。

金沢東急ホテル 2015年08月15日 12:09:30

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

当ホテル地下の駐車場は、ホテル直営ではなく石川県の公社の駐車場を借りております。
ご宿泊のお客様には17:00~翌朝10:00のみ夜間割引料金を適用させて頂いておりますが、ご滞在時間全てをカバー出来るまでには至っていないのが現状でございます。
お客様には何かとご不便とご負担をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進致しますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

【【禁煙or消臭確約】ツインA】

投稿者さん 2013年11月17日 21:48:00

可もなく不可もなし。いいところもあり悪いところもある普通のホテルです。金沢市も真ん中に位置します。駐車場は,1泊1000円(但し10時まで),10時以降は,30分200円です。従って12時にチェックアウトする場合には,2200円かかりますので,例えば,駐車場無料の高級ホテルの宿泊代が2200円高い場合は,総料金は同じですので,高級ホテルに泊る方がいいでしょう。

ったががいいでしょう。

2013年11月
金沢東急ホテル 2013年11月18日 11:24:14

またお忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては金沢の中心街にございますので観光地にも徒歩圏内と多くのお客様よりご支持をいただいております。

しかしながらお客様のご指摘にございますように駐車場の料金に関しましては、ご宿泊の皆様にご負担をおかけし申し訳ない気持ちでおります。

先ほど立地に関してご支持を受けていると申しましたがその反面、他の商業施設と駐車場が一体化しているため料金体系は現状が精一杯の範ちゅうにございます。

今後とも駐車場運営側との交渉を続け、少しでもお客様のご負担を減らす努力をして参る所存でございます。

何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 新井

【直近予約でもお得】大人気直前割プラン!金沢中心地香林坊で立地最高!おいしいバイキング朝食付【秋得】
【【禁煙or消臭確約】ゆったりダブルルーム】

kojiママ0326さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2012年07月17日 12:06:16

立地は最高のところにあり,特に武家屋敷跡は徒歩2~3分なので,ひっそりとした早朝の街並みを散歩することができました。
朝食はバイキングでした。地元食材を取り入れた工夫はありましたが,味や種類に目新しさはなく,お米があまり美味しくなかったので,ちょっと残念でした。

2012年07月
金沢東急ホテル 2012年07月19日 15:03:41

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、私共と致しましても謙虚に受け止めたいと存じます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 春得
【【禁煙or消臭確約】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年05月06日 10:11:33

ホテル自体は◎です。

ただしチェックインの時点で部屋の準備が出来ていなかったのは×です。

2012年05月
金沢東急ホテル 2012年05月06日 13:35:19

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださり誠にありがとうございました。しかしながらお客様のご到着時にお部屋にご案内できず、多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お車でお越しのお客様にとってはホテルに到着と同時にお部屋で足を伸ばし、ゆっくりとおくつろぎなさりたかったこととお察しいたします。
お客様のご指摘はごもっともと受け止めております。今後は掃除要員を増やすなどお客様にご迷惑をお掛けしないよう、対策を立てていく所存でございます。どうぞこれからも私ども金沢エクセルホテル東急を宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!バイキング朝食付 春得
【【喫煙】ゆったり33平米のデラックスツイン】

まつ2621さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2012年03月05日 19:06:22

値段が安いのと立地条件がいいのが決めてでした。駐車料金も1000円で一泊できましたしよかったです。

金沢東急ホテル 2012年03月07日 10:26:22

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。私共にとりましては、お客様の「また利用したい」とのお言葉は何よりも喜ばしいことと存じます。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 秋得
【【禁煙or消臭確約!朝刊無料♪】ゆったり広めツインルーム】

投稿者さん 2012年02月04日 12:45:42

レディースプランはなかなかよかったです。お得感たっぷりでした。セットのサブレはさすがホテルメイド、おいしくてよいお土産になりました。アメニティも充実していましたし、設備の古さをカバーする清潔感がありました。今回は時計もあってました(笑)
 朝食は和食バイキングを再び利用しました。「ブリ大根」はおいしかったのですが説明書きがなっかたので知っている私でも「ブリ大根」と認識するまでに少々時間がかかりました(^^;)もっとアピールすればいいのに… 前回褒めたプチ茶碗蒸しは今回「す」が入っていて残念。次は和洋バイキングを食べてみます。 接客も丁寧で全体的に安心して利用できました。

2012年01月
金沢東急ホテル 2012年02月05日 13:07:37

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもが企画しました“レディースプラン”がお客様のお気に召すものでありましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは今年で27年目を迎えました。お客様に古さを感じさせませんようメンテナンスには十分に時間をかけておりますが、至らぬ点がございましたらぜひご指摘くださいませ。
またご朝食に関しましては、せっかくお褒めのお言葉をいただきながらお客様の目線を考慮に入れませんでしたことお恥ずかしい限りでございます。お客様より頂戴しました貴重なご意見を今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス 新井

【レディースビジネス!出張応援】わ~、こんなに特典ついてるの?はい!6大特典付なんです♪朝食付☆冬得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

投稿者さん 2011年12月17日 00:33:24

バス停、繁華街に近くて便利。地方新聞(北国新聞)も読むことができてよかった。

2011年12月
金沢東急ホテル 2011年12月19日 10:26:36

当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、JR金沢駅からもタクシーで数分の好立地でございます。観光名所にも歩いて行ける範囲にございますので、是非 次回も当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪秋得
【【禁煙or消臭確約】スタンダードシングル】

モックンさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2011年01月30日 22:34:40

朝食にもう少し工夫があればありがたい

2010年11月
金沢東急ホテル 2011年01月31日 15:33:20

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。
レストラン担当者には申し伝えまして、お客様のご貴重なご意見を今後の課題といたし、従業員一同精進いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロントサービス 高柳

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪朝食付 冬得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりダブルルーム_☆】