金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 13:40:21

金沢旅行で利用しました。

チェックインが14時だったので、このホテルにしました。
部屋はいたって普通ですが、寝るには十分です。

朝食は、目の前で肉しゃぶを作ってくださり出来立てを食べられます!
金沢焼きそば推しなのかな?お店の人が推してくれました。

ホテルから金沢駅への送迎バスは、予約して空いていれば乗れます。
僕が乗った時は僕一人でしたが、運転してくれました。

ありがとうございました!

金沢東急ホテル 2023年08月01日 14:25:40

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私ども朝食レストランでは、朝食でも金沢らしさを感じていただこうと、地元食材を使用し献立を考案いたしております。
金沢焼きそばは大変好評でございますので、スタッフもお勧めいたしたのではないかと思います。
これからも、皆様のご意見に耳を傾け、一日の始まりのご朝食に楽しいひと時をご提供できますようサービスの向上に努めてまいります。

この度のご投稿者様の金沢旅行はいかがでございましたでしょうか?
私どもコンシェルジュデスクでは観光のご案内やお食事処のご案内を致しております。
また、二度目三度目の方には近隣の観光地のご案内をすることもございます。
ご機会がございましたら、また是非金沢へお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
猛暑の日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

夏休み限定割!【朝食付】ファミリー旅行におすすめ!スタンダードフロア<添い寝無料>

futa2tomo3さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

futa2tomo3さん [50代/女性] 2023年06月07日 08:17:43

ラグジュアリーフロアというだけあってお部屋も落ち着てよかったです。
クラブラウンジは素敵な空間でお酒を嗜むという感じでした。
朝食はバイキングでした♪
お料理の数も多く味も美味しかったです。

金沢東急ホテル 2023年06月13日 20:54:11

futa2tomo3様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご投稿からごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
また、クラブラウンジでのお時間もご満喫いただけまして、何よりでございます。
マレドールでのご朝食もお楽しみいただけまして、とても嬉しく思います。
当ホテルシェフは金沢の食材をふんだんに使い、郷土料理を織り交ぜたメニューをたくさんご用意しております。お料理を通じて金沢の文化を感じて頂けましたら幸いでございます。
是非次回お越しの機会がございましたら、ランチやディナーなどもお楽しみくださいませ。

金沢も梅雨を迎え、満開の紫陽花を眺めながら夏本番が来る日を待ちわびております。
長雨の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
futa2tomo3様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

クラブラウンジ
              渡辺

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ>
【ラグジュアリーフロア〇スーペリアツイン 【27平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年05月31日 11:37:20

部屋の設備は古かったですが宿の方のホスピタリティは満足行くものでした。朝ごはんは和食・洋食ともに豊富で、特に地物が多くて楽しめました。

金沢東急ホテル 2023年06月07日 14:50:29

私どものホテルは今年で38年目を迎え、老舗ホテルといわれるようになりました。
客室の設備等は定期的なメンテナスを行い、皆様に快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。
これからも、古さが趣になりますよう心を込め大切にいたしてまいります。

当館レストラン、マレドールでは石川県の食材をふんだんに使用し、ご朝食からも金沢を感じていただけますよう献立を考案いたしております。
文面より、ご朝食をお楽しみいただけましたご様子が伝わってまいり大変嬉しく拝読いたしました。
この度いただきましたご投稿を励みに、皆様の1日のスタートが楽しいご朝食のひと時になりますよう願い、心を込めたお料理のご提供いたしてまいります。

先日金沢近郊の高原に行ってまいりました。
紫陽花、桔梗、ラベンダーなど、気が付くと青い花ばかりだなと不思議に思いました。
梅雨入り前の湿度の高い季節に、清涼感のある青い花が大変爽やかに感じられました。
青い花が多いことにも、理由があるのかなと少し幸せな気持ちになりました。

これから雨の多い季節を迎えますが、金沢の雨の景色は情緒があり私はとても好きです。
ご投稿者様のお住いの雨の景色はいかがでしょうか?
どうぞお体にお気を付けて、しっとりとした雨の季節をお迎えくださいませ。

ゲストリレーション 池田

<連泊割>【1泊朝食】安全・安心ロングステイプラン スタンダードフロア
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

投稿者さん 2023年03月23日 16:03:17

兼六園・21世紀美術館には徒歩で行けるし、デパート・バス停が目の前にあるので大変便利です。
朝食も種類が多くて、美味しかったです。朝食つけた方がお得だと思います。
部屋の大きさは広くはない。

金沢東急ホテル 2023年04月03日 16:34:38

この度は金沢数あるホテルの中より、金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館のございます香林坊は金沢の中心と言われ、各方面に向かうバスの中継地点でもございますので、どちらに向かわれる際にも大変便利でございます。
にぎやかな表通りとは対照的に当館裏手は閑静な長町武家屋敷が広がり、金沢の今と昔を同時にお楽しみいただけます。
当館の立地を皆様におほめ頂きます度に、恵まれた立地で皆様をお迎えできます事にしみじみと幸せを感じます。
この度もご投稿者様にお喜びいただけ何よりでございます。

ご朝食につきましても「美味しかった」とのご評価を頂き、口コミにて朝食を付けた方がお得とご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご投稿者様の言葉を励みに、これからも皆様にお喜びいただけますお料理をご提供いたしてまいります。

この度は23平米のお部屋のご予約でございましたが、お部屋タイプにより広さが違ってまいりますので、またご機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もお試しくださいませ。

先日、桜の木の下でふと桜餅の匂いがいたしました。
桜の木に匂いを感じる体験は初めてでございましたので感動いたしました。
マスクを外す方はまだまだ少ないように感じますが、混雑していない時は是非、眼だけではなく鼻でも綺麗な景色を楽しんでいただきたいなと感じる今日この頃でございます。
桜が終わりましても、次から次へと色々な花が咲き外に出かける機会も増えてまいるかと思いますが、まだまだ風は冷たく感じられます。
ご投稿者様におかれましても、どうぞ風邪などひかれませんよう、移る季節をお楽しみくださいませ。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【1泊朝食付】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>

tadahattoさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

tadahattoさん [50代/男性] 2022年10月25日 10:06:59

夫婦で宿泊しました。兼六園・金沢城や輪島塗りのお店など詳しく案内して頂き効率よく観光できました。

金沢東急ホテル 2022年11月05日 18:52:42

tadahatto様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
当館スタッフの案内がお役に立つことが出来まして、誠に幸いでございます。
当ホテルの周辺は金沢の名所やお土産などが買えるお店、お食事処が多数ございますので、徒歩でも一日で十分お目当ての場所を周ることができます。充実したご旅行になりましたら幸いでございます。

日に日に寒くなり、そろそろ冬用のコートが来たくなるほど気温が低くなって参りました。
tadahatto様におかれましても、体調を崩されることのないようお体ご自愛くださいませ。
tadahatto様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

クラブラウンジ
              渡辺

【秋&冬旅SALE】【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>朝食付
【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

yuukis1414さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

yuukis1414さん [30代/男性] 2022年10月11日 11:35:25

綺麗なホテルでとても寛げました。朝食美味しかったです!

金沢東急ホテル 2022年10月18日 14:54:05

ご投稿より快適にお寛ぎ頂けましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。

一日の始まりの大切なひと時、ご朝食も美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お忙しい中、温かいご投稿をいただきありがとうございます。

これからも皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、サービスの向上に務めてまいります。

これから日に日に寒くなってまいります。
どうぞご自愛くださいまして、お元気にお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>朝食付き
【スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

れーちゃんのママさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

れーちゃんのママさん [50代/女性] 2022年08月26日 21:34:52

スタッフのサービスが非常にいいホテルです。建物は古くなりましたが、老舗のいいホテルですね。前回良かったので二度目の宿泊です。
朝食も美味しかったです。洋食か和食が選べるのが復活して、迷ったのですがやはり洋食バイキングに。他のホテルにないものがあります。次はランチにもきてみます。

次回泊まるときは和食の朝食にしてみたいです。

金沢東急ホテル 2022年09月06日 18:33:33

れーちゃんのママ様

二度目のご宿泊、心より嬉しく感じております。

当館は9月1日に37周年を迎えました。
長い年月を重ね「老舗のいいホテル」そのように仰って頂けます事が何よりの目標でございます。
れーちゃんのママ様のご投稿を拝読しながら、ロビーを見渡しておりますと、当館に対する愛情がじんわりと湧いてまいります。
これからも館内設備、心を込め大切に致してまいります。

またご朝食もお楽しみいただけ、何よりでございます。
当館レストランマレドールのランチは地元の方にも大変好評でございます。
ランチでのご来館も是非お待ちしております。

夜風が気持ち良い季節でございます。
昨夜、月が綺麗で一度帰宅してから母を誘い、浅野川沿いを散歩してまいりました。
それぞれの季節をそれぞれの形で楽しみ、お越し下さいました皆様により深みのある観光のご案内を致して参りたいと思っております。

れーちゃんのママ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定】美味チケット(5000円)付 朝食付

jumgoさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

jumgoさん [60代/男性] 2022年08月09日 08:47:48

繁華街近くで夜ご飯に困らないく、観光名所に隣接する好立地。
部屋は、高級感があるが居間に鏡がなく女性的には洗面所で身支度するのは不便でした。
駐車場からホテルのエレベーター場所の案内が分かり難いです。

金沢東急ホテル 2022年08月16日 14:00:44

jumgo様

当館は金沢の中心ともいわれます香林坊にございまして、当館周辺には数多くの飲食店がございますので、時間を気にせずごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
また主要の観光名所の多くが徒歩圏内にございますので、貴重なお時間を有効にお使いいただけます。
jumgo様よりのご投稿を拝読し、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ますことに改めて幸せを感じております。

当館の全ての客室に鏡をご用意致しておりますが、折り畳みの為にお気づき頂けなかったと存じます。
この度のご投稿を受け、客室の鏡の設置場所を変更いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ご指摘をしっかりと受け止め改善いたしてまいります。

残暑厳しい折、jumgo様におかれましても、どうぞお体にお気を付けて、終わりゆく夏をお楽しみくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【夏秋旅セール】ポイント10倍! スタンダードフロア 朝食付

投稿者さん 2022年07月27日 10:24:42

駅からは少し離れていますがバスが充実しており、問題ありません。
朝食は評判通りおいしかったです。
部屋はバスルームの水はけが少し悪かったのと上の部屋の音が響いていたのがマイナスです。
従業員の方は皆さん親切で好感がもてました。また金沢へ旅行の際は利用したいと思います。

金沢東急ホテル 2022年08月03日 16:59:43

この度は、金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

バスルームは定期的に時間をかけ、順番に特別清掃を致しておりますが、ご投稿者様のご宿泊に間に合わず申し訳ございませんでした。
稼働に合わせ、定期特別清掃の間隔を短くするなど、対処いたしてまいります。

ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、またご利用していただけるとの言葉に大変感激いたしております。
ご家族皆様のまたのご来館を、心からお待ちいたしております。

猛暑の夏、ご投稿者様ご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

blueten77さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2022年07月25日 22:15:16

・7月22日から2泊利用しました。エントランスの前からスタップのあたたかい笑みで迎え入れられ、ホテルを後にするまで安心して過ごせるホテルでした。初日、受付では予定していた部屋より「グレードアップした部屋を準備してあります」とのことでこれもまた予想外のびっくり。

・特に、食事については食堂の入り口から進みながら料理の配置について丁寧に案内をし、空いたテーブルへ案内されるので特に困ることはない。料理は美味なものが多種多様で華やかであり、食材本来のおいしさを引き出すように創意工夫されている印象。例えば、サラダコーナーでは、オイルドレシングやノンオイルドレシシング、オリブオイル、塩等が置いてある。(実にスバラシイ)
・最後に、朝食を2回利用した中で、感じたのは客層のゆとりが感じられる。大人やこどももそれそれ品格が感じられ、それらを微笑ましく眺めながら食事を楽しむことができた。(感謝)

金沢東急ホテル 2022年08月03日 16:07:37

blueten77様

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの接遇にお褒めを頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また「安心して過ごせるホテル」とのご評価をいただき、大変光栄でございます。
これからも、お越しくださいました皆様を笑顔でお迎えいたしてまいります。

当館のご朝食は、石川県の食材を四季折々のメニューで皆様にご提供いたしております。
皆様の一日が素晴らしいスタートをきる事ができますよう、ご朝食には大変力を入れております。
blueten77様のご投稿から、ご朝食を楽しまれた様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
温かいご投稿をありがとうございました。

全国猛暑のニュースが毎日のように報じられております。
blueten77様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして、お元気にお過ごし下さませ。
blueten77様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県限定】美味チケット(2000円)付 朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 11:52:06

立地がよく、シェア自転車も近くにあり非常に便利。
また、主要観光地も徒歩圏内にあったため◯
サービスも満足

金沢東急ホテル 2022年07月24日 16:37:28

お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にお褒めいただきましたように、当館は観光に大変恵まれた立地でございます。
暑いこの時期は早朝の兼六園のお散歩や、夕暮れの長町武家屋敷のお散歩など、暑い時間帯を避けての観光もお勧めでございます。
ご投稿者様に貴重な〇を頂き大変嬉しく感じております。
また、サービスにつきましても満足との言葉を頂き、これからのサービスの励みになります。
これからも金沢にございます沢山のホテルの中から当館をお選びくださいました皆様に、感謝の気持ちを込め、お迎えいたしてまいります。

今年の夏は長くなりそうですが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント10倍 スタンダードフロア<朝食付>
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

投稿者さん 2022年07月11日 17:57:21

食事、立地、接客が大変良かった。
大浴場があれば満点だった。

金沢東急ホテル 2022年07月23日 12:13:47

食事、立地、接客につきましてお褒めを頂き、大変光栄でござます。
企業努力では叶わない事もございますが、その様な点を補えるほどのおもてなしで、満点を頂けますよう精進してまいります。

長く暑い夏を迎えておりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:34:53

立地やサービス等は、とても良かったと思います。
しかし、お部屋はかなり狭いです。
4つ星ホテルや旅館のクラスでは、かなり狭いお部屋ではないでしょうか。
朝食は、とても美味しく頂く事が出来ました。サービスも良かったと思うのですが、お部屋の狭さに少しびっくりしました。
それでも、片町で食事をしたりお酒を飲んだりする方には、最高の立地ではないかと思いました。

金沢東急ホテル 2022年05月10日 14:33:12

立地、サービスにお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
当館をお選びくださいました皆様に、心地よいご滞在をご提供できますよう、頂きましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めてまいります。

当館の客室の広さはそれぞれのタイプにより10種類以上ございます。
是非次回ご宿泊の際には、別のタイプのお部屋もお試しくださいませ。

金沢一の繁華街片町の隣に位置します当館をご宿泊の皆様にお喜び頂け、何よりでございます。
因みに、勤務致します私どもは、仕事帰り、きらびやかに映る片町の誘惑と戦っております。

ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き

ttioさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2022年02月16日 18:35:29

テレワーク続きの閉塞感を打破する為利用。状況から通常よりかなり格安で宿泊出来ました。シングルからダブルの部屋にUPして頂き、希望のエレベーターから遠い部屋もこう言う予約サイト予約からだと抜け易い伝言も伝わっており流石東急と言う所 高層階ながら変形部屋だったので、レイアウトに無理があったのと、やはり古さは拭えない水回り等はあったものの、朝食も美味しく、何故かチャンチャン焼きのサービスがあったり面白かった。(但し白米がほとんど残っていなかったのは残念)とは言えやはりビジネスホテルとは、違います。

2022年02月
金沢東急ホテル 2022年02月19日 15:58:12

t tio様

朝食にご提供のお料理が無くなるという事は無く、スタッフが常に補充致しております。
この度、白米が補充されておりませんでしたのはスタッフの注意不足によるものでございます。
大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良くご朝食をお召し上がりいただけます様、サービスの向上に努めてまいります。

t tio様にとりまして、この度のご宿泊が気分転換となり、これからのお仕事に良い流れが生むことが出来ましたら、幸せでございます。
機会がございましたら、ぜひ又ご来館下さいませ。

雪の中にも春の気配を感じる今日この頃でございますが、まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
t tio様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【1~3月限定】ポイント10倍!金沢東急ホテル特別価格プラン 朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

tuksanさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

tuksanさん [60代/男性] 2021年09月30日 18:08:34

非常によい場所にあり、便利です。

また部屋も広くてきれいです。ビジホじゃなくてまさにシティーホテルです。しかも東京にたまにある名ばかりのシティーホテルではなくてきちんとしたシティーホテルでした。

唯一、枕が私にはあまり合わなかったのでそれだけが不満でした。

金沢東急ホテル 2021年10月03日 11:12:04

tuksan様

当館は金沢の中心と言われます香林坊にございまして、観光・お買い物に大変便利な立地でございます。また、金沢一の繁華街「片町」に隣接致しておりますので、観光やビジネスでお越しの皆様に大変好評いただいております。
この度tuksan様にもお褒め頂き、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に改めて、幸せを感じております。

心地よいご滞在をして頂きます事も、ホテルの目指すところ・・枕が合わなかったとのお言葉に大変残念な気持ちで一杯でございます。
私どもの客室には、一般的な標準とされます高さの枕をご用意致しておりますが、リクエストがございました時には高さの違う枕をお届け致しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声がけ下さいませ。

石川県のまん延防止措置も解除され、繁華街片町にも以前ほどではございませんが、賑わいが戻ってまいりました。
tuksan様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【セミダブル(23平米)特別価格!】朝食付き1名5,000円~、2名8,000円~
【セミダブル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

m-itsuさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

m-itsuさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:44:25

ホテルの駐車場が1泊1200円で、しかも17時~翌10時の間以外は別料金のため、ホテルグループの会員でレイトチエックアウトでゆっくり滞在しようと思っても駐車料金が加算されてしまう。フロントで清算出来るのならチエックイン~アウトの設定時間は1泊の駐車料金で利用させてもらいたい。因みに駅前の某航空系ホテルはそのホテルグループの会員であれば、駐車料金そのものがサービスになります。

金沢東急ホテル 2021年09月24日 17:50:32

m-itsu様

当館の駐車場は石川県運営の駐車場をお借りしておりますが、お客様のご負担を少しでも軽減できればとの思いから、県駐車場様より17時から翌朝10時はご宿泊の方に限りまして特別料金での対応を了承して頂いております。
しかしながら、m-itsu様のご指摘はごもっともでございまして、今後対策を考える必要があると感じております。
当館にお越しくださいました皆様が、ご出発まで快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上、改善に努めてまいります。

m-itsu様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

【WEB限定】スペシャル価格&ポイント10倍! 朝食付き
【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2021年07月12日 12:23:45

食事が美味しかったのと、食事場所やフロントの方の対応がとても良かったです。

金沢東急ホテル 2021年07月13日 15:05:53

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のお食事は、石川県の食材を四季折々のメニューにてご提供致しております。
ご家族様のお口に合いました事、大変嬉しく感じております。

また当館スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉を糧に、これからもご来館下さいます皆様を心を込めて、おもてなし致してまいります。

今年の夏は猛暑の予想が出ております。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り致しております。
また是非皆様でお越しくださいませ。

北陸旅行応援【Standard Stay】朝食付き

投稿者さん 2019年01月29日 17:15:09

今まで私が宿泊した東急ホテルチェーン中ではNo.1です。
もちろん、高額を支払えばこれ以上のフラッグシップホテルがあるでしょうが、
費用に見合った効果が得られるか?疑問です。

こちらのホテルは安価な宿泊プランもありますし、立地、サービス、食事(朝食)の
コスパは非常に高いです。

立地 金沢の繁華街香林坊にあり、観光名所のどこに行くにも便利

サービス 皆さん親切です。若いスタッフの方もハキハキしていて、少々雑ではありまが、
気持ちがよいです。

朝食 少し金額が高いかもしれませんが、金沢のお料理もあります。特にオムレスが美味しかった。プレーンオムレスしたありませんが、バターの風味がよく利いて、柔らかさも
絶妙でした。何回も注文を受けているとフライパンが温まり、熱の入りが強くなってしまいますが、その点をよく注意されているなと関心しました。

1つ残念だったのが、お部屋の清掃です。金沢らしいデザインのパブリックスペースはよく清掃されています。
お部屋もリノベーションし、少し手狭ですが、金沢らしい調度になっています。
しかし、他の方の口コミにもありましたが、少し清掃が雑だと思われます。
バスタブに長い髪の毛が数本ありました。
後は、TVに足台に埃が目立ちます。
もう少し丁寧に清掃作業をされてはどうでしょうか?

海外からのお客様の多いようでした。金沢の同等ランクの他のホテルより安価な価格設定
でもあり、いろいろとご苦労される事も多いと思いますが、今後も改善は図り、ますます
よいホテルとなっていただきたいです。

金沢東急ホテル 2019年02月02日 20:06:29

お褒めもお言葉ありがとうございます。
当ホテル周辺は金沢の中心地となりますので徒歩圏内でいける観光地も多くございます。
朝食に関しましては目の前で焼くオムレツは皆様にご好評いただいております。
満足いただけたようで嬉しく思います。
折角お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当責任者には注意の上、今後このようなことの無きよう申し伝えましたので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロントサービス 竹多

【さき楽55〇素泊まり】55日前の予約ならもっとお得!シンプルステイ
【ツイン 【23平米/喫煙】ベット幅114cm】

Type1さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Type1さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:27:49

香林坊ど真ん中に位置するロケーションは最高です。仕事がらみでしたがどこに行くにも便利。サービスはさすがに老舗シティホテルだけあって満点。宿泊者専用のティーラウンジ説明が懇切丁寧でした。厚いおもてなしの配慮を感じます。
更に朝食の質が素晴らしかった。和洋ふんだんな選択が可能。お米のおいしさが際立っていましたね。金沢のお米は素晴らしく味が良いですね!
部屋はそう広くは感じませんでしたが、アメニティと洗面・バスは満点。廊下ですれ違う係員の丁寧なお辞儀も好感でした。この質であの価格はまさに素晴らしかったです。金沢では良いホテルに巡り会います。町全体が素晴らしいからでしょうね。

金沢東急ホテル 2019年02月02日 19:52:46

金沢は駅前よりも街の中心が片町・香林坊にございますので、観光やお食事・お買物に大変便利であると皆様よりご好評を頂いております。
クラブラウンジがオープンしてから約1年程経ちます。お客様へのおもてなしの心を持ち取り組んでいます。
当ホテルのご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

<おかげさまで創業33周年>金沢初クラブラウンジ「JAPANESE WHITE」アニバーサリープラン
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

えがお天使さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年12月04日 17:15:32

12月1日家族で宿泊しました。兼六園に近く、立地条件最高です。朝食バイキングもいいです。ホテル近くにも、食事処、薬店等などがあり便利です。街中ということもあって、チェック時間他によってはちょっと駐車場が込みます…。

金沢東急ホテル 2018年12月19日 17:23:20

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。ご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。駐車場は特に日曜祭日などは混雑することが多く、入庫待ちなどでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹多

【クラブラウンジGRAND OPEN】秋旅応援~金沢のおもてなしが息づく、上質な寛ぎの空間~
【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】