金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 23:25:26

クラブラウンジは金沢初にしてはお粗末。昼も夜もメニューは変わらない。昼のアフターティでお子さまずれでは食べるものはほんのわずか。チョコレートやプチケーキが用意されてない。これは初めてだ。夜、ワインをいただいたが飲み差しの日本ワインとチリ?だったかグラスに一杯でなくなりお願いしたらタクンが…なんともお粗末。クラブラウンジは二度と利用しない。東急が泣いてます。44㎡の部屋やアメニティは立派。接客も悪くない。

金沢東急ホテル 2021年10月15日 16:25:09

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館のクラブラウンジは観光やお仕事でお越しの皆様に安らぎにのご提供が出来ます様にと白を基調といたしましたしつらえに拘り2018年に誕生いたしました。
ご投稿者様のご期待に添えず大変残念な気持ちで一杯でございます。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、サービスの向上にむけ精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ> 朝食付
【ラグジュアリー〇エグゼクティブツイン【44平米/禁煙】】

donkeykong64さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

donkeykong64さん [30代/男性] 2020年10月18日 06:36:55

旅行先に東急ホテルがあれば必ず選ぶブランド。
立地やロビーの雰囲気、そしてこの時期なのに荷物を部屋に持ってきてくれたことには大感謝。
一方で…うがいをしようと思ってバスルームでガラガラうがいをしたら謎の髪の毛が天井に付着していた…
枕やベッドも、ほかの東急ホテルとは違い硬かった。もともとビジネスホテルだったところを改装したからなのか、少し残念。
コーヒーも水のような感じで、あまりおいしくなかった。ホテルでコーヒーがおいしくないのは致命的だと思う。
朝食は豪華なお膳のようなものに出てきて、想像以上だったため驚き。
スタッフのみなさんも優雅にダンスをしているようできびきびとしていてよかった。

金沢東急ホテル 2020年10月23日 17:46:45

いつも東急ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます!

ご滞在いただきましたお部屋の清掃に、行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。直ちに担当スタッフに伝え、清掃技術の向上、より繊細な点検に努めてまいります。

またご朝食、スタッフの働きについてのお褒めの言葉、大変うれしく感じております。Gotoキャンペーンをきっかけとして、当館にもたくさんのお客様が戻ってきて下さっています。スタッフ一丸となり温かいお出迎えができますよう頑張ってまいります。

寒い季節を迎えます。
どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

室数限定〇お部屋アップグレード確約 ドリンクやアルコール等自由に楽しめるクラブラウンジ利用付〇素泊り
【 ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 18:17:08

素晴らしい接客・サービス、そして何より客室の完璧な防音に感心しました。窓の外の音はもとより廊下の音や配管の騒音を含め、ここまで静かなホテルは生まれて初めてでした。

ただし・・・、
あの朝食は無いでしょう。

コロナ禍でブッフェ形式を取れないのはやむを得ないとして、和食・洋食の中から選んだのは私と娘は和食で妻は洋食。
その和食、減塩を通り越して何しろ味がありませんでした。前日泊まった福井県内のホテルと比べるのは気の毒ですが、品数も寂しいし。とどめはご飯(米)がパッサパサで、これが一流ホテルの朝食かと娘とがっかりしたものです。
品数を補うために、開設されていたミニブッフェに行くと、冷凍っぽい鳥の唐揚げとポテトフライくらいしかありません。食べてみると・・・、やはり見た目の印象と変わらずパッサパサのポテトと共に、こちらも更なるがっかりモノでした。
ちなみに妻の選んだ洋食はそこそこのようでしたが、こちらも値段不相応には間違いありません。

別予約での連泊二日目、和食派の私はその日のお品書きを見て愕然としました。何と、前日と同じだったのです。間違いではと思ってスタッフに確認すると、毎日同じ献立だと堂々と胸を張って私にそのありえない事実を伝えます。
このホテル、連泊の人はいないのでしょうか?
この信じられない事実に驚愕した私は、仕方なく消去法で洋食を注文したのでした。パンの代わりにパッサパサを我慢してご飯を組み合わせるよう付け加えて。

ただ、ここのホテルのパティシエの名誉のため一つ付け加えます。
ミニブッフェで提供されていた手作りデザートは、塩がほんのり効いたプリンを筆頭に全て素晴らしく美味しいものだったことを。

金沢東急ホテル 2020年10月17日 18:43:24

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共のご朝食につきましては、期待に沿えず大変残念でございました。
この度賜りました貴重なご指摘の一つ一つを、部門内でしっかりと検討をし直ちに改善いたしました。

ご利用いただきます皆様に楽しいご朝食をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいりたいと考えております。

レストランマネージャー 碇元

【楽天限定】地下駐車場ご利用特典付〇マイカー旅行応援<選べる朝食付>

投稿者さん 2012年02月08日 08:51:52

一泊させて頂きました. ありがとうございました.
さすがシティーホテル,ですね.部屋,サービスは何の問題もありません.この値段で大変気持ち良く過ごさせて頂きました.
朝食を洋食バイキングで頂きましたが,営業時間がはっきりわからず困りました.部屋の案内で探し当てていきましたが,どうやら時間が違っていたよう. ご飯がないのでお願いすると,数膳分のみをジャーに補充し”どうぞ”と. 終わりに近かったので少なめにいれたのでしょうが,こちらとしては,”私だけのためにすみません.間際に注文してごめんなさい”という気持ちで,頂けませんでした. せっかくの気分が朝一でへこんでしまい,部屋,サービスの良さを忘れてチェックアウトしました.次回は早めに食事にいくか,食事はしないでおきます. 素泊まりが良いのかもしれません.

2012年02月
金沢東急ホテル 2012年02月09日 10:42:05

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
この度は折角のお褒めのお言葉を頂きながら、朝食の件ではお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。朝一番の一日の活力になるべき、大切なお食事を、こちらのスタッフの応対のために、残念な結果になってしまい、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。今回お寄せ頂きました貴重なご意見につきましては、私共と致しましても謙虚に受け止めたいと存じます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントサービス 福嶋 香

【緊急販売!2月4日宿泊限定!訳ありプラン】どんな訳ありって?17時以降のチェックインだからお得☆
【【禁煙or消臭確約】スタンダードシングル】

英19710114さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

英19710114さん [40代/男性] 2016年12月13日 15:22:14

対応がいまいちでいた

金沢東急ホテル 2016年12月15日 13:46:18

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またお時間を割いてコメントを頂き、深く感謝申し上げます。
この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける対応ができず誠に申し訳ございません。
この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

フロント 竹多

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!金沢中心地のプレミアムSTAY!【直前割】
【【喫煙】シングルC】

Joe50さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Joe50さん [50代/男性] 2016年03月26日 20:16:04

快適に過ごせました。料金的には、少し高い気がします。

2016年03月
金沢東急ホテル 2016年04月11日 18:38:54

先日は私ども金沢東急ホテルをご利用頂きまして、有り難うございました。
更には、お忙しい中でのご投稿まで頂戴致しましたことを、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂きました事を本当に嬉しく思っております。インターネット等におきましてお値打ちなプランもございますので、どうぞ今後とも弊ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室 谷内

【早割28】早期予約でお得☆金沢中心でSTAY♪観光にもビジネスにも便利【北陸新幹線開業記念】さき楽
【【喫煙可能】3名1室トリプルルーム】

投稿者さん 2015年06月11日 21:31:49

部屋のカードキーを紛失するアクシデントがありましたが、フロントの方の親切丁寧な対応に助かりました、ありがとうございました。

2015年06月
金沢東急ホテル 2015年06月23日 12:31:36

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の鍵をお失くしになられたとのことで、その際にはご心配になられたこととお察し致します。
しかしながら特別な被害に合われることもなく本当に安堵いたしました。

これからもお客様が安心して滞在できるホテルであり続けるよう精進して参る所存でございます。

次回お客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【金沢東急30周年&北陸新幹線開通記念】立地最高!上質な空間でくつろぎのひとときを 選べる朝食付
【【禁煙or消臭確約】シングルA】

投稿者さん 2014年05月08日 10:27:31

香林坊のど真ん中なので立地は非常に良い。金沢城も、長町武家屋敷も、21世紀美術館も徒歩数分。1階にスタバがあるのも便利。コンビニは少し離れている。
係員の対応も丁寧で良かったです。
ただ、部屋の特殊性からか、防音が良くなく、隣室?の声が聞こえたのがマイナス点です。

2014年05月
金沢東急ホテル 2014年05月09日 13:39:37

お客様のコメントにもございますように、立地に関しましては金沢の中心街にございますので観光地や商業施設にも徒歩圏内と多くのお客様よりご支持をいただいております。

しかしながら、この度はお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来なかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました内容を今後の参考とさせて頂くと共に、より良い状態でご滞在頂けるよう一層努力精進して参る所存でございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 山田

【朝刊無料!テンピュール枕でゆっくり快眠】喫煙☆シンプルステイ 素泊まり
【【喫煙可能】3名1室トリプルルーム】

投稿者さん 2013年04月16日 19:54:07

朝食付きプランで、朝食は「金茶寮」を利用しました。
フロント前の「金茶寮」朝食インフォメーション(立て看板?)では、
「1の重+2の重+バイキング」を表示していましたが、
実際に出てきたのは「1の重のみ+バイキング」でした。ガクッ!
しかもバイキングに唐揚げが!ガクッ!

美味しい和食が食べたかったです。
(洋食や揚げ物は、「てまり」のブッフェがあるのですから…。)

立地は大変いいので、またお邪魔したいと思います。

2013年04月
金沢東急ホテル 2013年04月18日 09:47:39

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらご朝食に関しましてお客様に落胆の念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ポスターの内容と現在の提供の仕方の違いは事実で弁解の余地もございません。
確かに以前は二段重でしたが、現在選択肢を増やすためにバイキング料理の方で以前より品数を増やし一段重となっております。お客様のご指摘を受け、早速既存のポスターを撤去し現行と合致したポスターを至急作成し、再掲示する所存でございます。

から揚げに関しましては近年、お子様連れのお客様や外国人グループ様のご要望もあり2Fに和食があるように弊店でも若干の洋食を提供させて頂いております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お客様から頂きました貴重なご意見を参考にこれからも精進して参る所存でございます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金茶寮マネージャー 辻 隆志

【直近予約でも納得!お得!】立地最高!金沢中心のプレミアムSTAYをお届け!バイキング朝食付 春得
【【喫煙可能】スタンダードシングル】

大和のじじぃさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2012年03月13日 00:59:51

ホテルには何の不満もありませんが、前回は駐車場代が結構融通が利いて定期券対応してもらったのですが、今回は「17時~10時までで1000円、これ以外は時間400円いただきます」と言われました。「1日車を出さないと4000円負担になります」と言われ、翌日車を出す予定もなかったのですが、車を出すことになってしまいました。何か変わったのでしょうか...。

金沢東急ホテル 2012年03月13日 17:00:51

駐車料金に関しましてお客様でお書き頂いている通りご宿泊のお客様には17:00~翌朝10:00のみ夜間割引料金を適用させて頂いておりますが、ご滞在時間全てをカバー出来るまでには至っていないのが現状でございます。
前回ご宿泊時にご利用頂いた駐車定期券でございますが、こちらは枚数に限りがございましてご到着されたお客様に順番にご案内させて頂いております。
お客様には定期券についてのご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
私どもにとりましてもご連泊のお客様に極力ご案内できるよう調整して参りますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。

フロントサービス 高柳 薫里

【当館人気!おひとりさまでもプチ贅沢】出張も旅行もシングルユースでゆったりステイ!素泊り!春得
【【喫煙☆朝刊無料】 ゆったりダブルルーム】

投稿者さん 2012年02月04日 12:45:42

レディースプランはなかなかよかったです。お得感たっぷりでした。セットのサブレはさすがホテルメイド、おいしくてよいお土産になりました。アメニティも充実していましたし、設備の古さをカバーする清潔感がありました。今回は時計もあってました(笑)
 朝食は和食バイキングを再び利用しました。「ブリ大根」はおいしかったのですが説明書きがなっかたので知っている私でも「ブリ大根」と認識するまでに少々時間がかかりました(^^;)もっとアピールすればいいのに… 前回褒めたプチ茶碗蒸しは今回「す」が入っていて残念。次は和洋バイキングを食べてみます。 接客も丁寧で全体的に安心して利用できました。

2012年01月
金沢東急ホテル 2012年02月05日 13:07:37

この度は私ども金沢エクセルホテル東急をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもが企画しました“レディースプラン”がお客様のお気に召すものでありましたこと大変嬉しく感じております。
私どものホテルは今年で27年目を迎えました。お客様に古さを感じさせませんようメンテナンスには十分に時間をかけておりますが、至らぬ点がございましたらぜひご指摘くださいませ。
またご朝食に関しましては、せっかくお褒めのお言葉をいただきながらお客様の目線を考慮に入れませんでしたことお恥ずかしい限りでございます。お客様より頂戴しました貴重なご意見を今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 新井

【レディースビジネス!出張応援】わ~、こんなに特典ついてるの?はい!6大特典付なんです♪朝食付☆冬得
【【禁煙or消臭確約】ゆったりエグゼクティブシングル】

投稿者さん 2012年01月10日 23:12:50

料金が安いので喫煙部屋にしましたが、予想以上にタバコ臭が強かった。自分で選んだので文句は言えませんが、気になりましたので報告いたします。

2012年01月
金沢東急ホテル 2012年01月11日 08:01:46

お部屋の件では大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後はお部屋の振り替えや消臭など、出来る限り対応させて頂きたいと存じまので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロントサービス 北山

【28日前までの予約がお得】早割28☆金沢中心部憧れのプレミアムStayをお得に♪秋得
【【喫煙☆朝刊無料】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2010年09月02日 19:29:25

テンピュールの枕は嬉しい。
だか朝食は以前と比べるとレベルが落ちた、特に和朝食!

【楽天限定まんで得】金沢中心☆プレミアムStayが8880円より!なんと最大60%OFF☆朝食付
スタンダードシングル☆喫煙

金沢東急ホテル 2010年09月03日 11:06:49

いつも私ども金沢エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テンピュール枕をお気に召されているとのこと、大変嬉しく感じております。
テンピュール枕は全室に装備しております。

また朝食内容に関しましてのご指摘、改善に向けて努力していく所存でございます。
今しばらくお時間を頂戴できると幸いです。

お客様のお仕事の疲れを癒して差し上げられるホテルであり続けるよう、これからも精進して参る所存でございます。

次回またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 新井

【【喫煙☆朝刊無料】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 18:01:41

広いお部屋でのんびりしたく、多少高かったこのプランにしました。
総坪数では、確かに狭くはないのですが、部屋の構造上玄関とクローゼットでスペースを取られてしまい、部屋自体は全く広いわけではなかったです。
施設の古さは否めないですが、清掃も行き届いております。

【朝刊無料♪】 一人でのんびり♪ダブルシングルユース

2009年04月
金沢東急ホテル 2009年04月13日 20:58:44

この度は金沢エクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同、精進して参りますので金沢エクセルホテル東急をよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒井 健次郎

【【朝刊無料♪】 一人でのんびり♪ダブルシングルユース】

投稿者さん 2023年01月17日 23:54:54

高級ホテルとあり、昔からあるホテルで初めて宿泊しました。スタッフの方は皆さんたいへん親切でしたが金額の割にお部屋に古さを感じ、朝食への特別期待感も少し残念なかたちになりました。

金沢東急ホテル 2023年01月25日 15:15:45

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは今年38年目を迎えます。時間の経過とともに設備は古くなってまいりますが、趣のある老舗ホテルと皆様からご評価いただけますよう、既存の設備に愛情を込め大切にいたしてまいりたいと考えております。

当館の朝食は地元の食材を中心に金沢らしさを感じていただける四季折々のメニューをご提供いたしておりますが、ご投稿者様の期待に添えず大変残念でございます。
この度の貴重なご意見をしっかりと受け止め、献立の参考に致してまいります。

本日は26年ぶりの低気温となりました。
ご投稿者様におかれましても、どうぞお体ご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン】お食事チケット2,000円 朝食付

投稿者さん 2022年12月25日 12:42:25

フェイスタオルがバスマットと同じサイズでした。厚みもあったため使いにくく、顔や体を拭くには違和感ありました。

金沢東急ホテル 2023年01月03日 13:33:07

当館のフェイスタオルはホテル仕様の標準サイズの大きさと厚みの物を採用いたしておりますが、この度いただきましたご意見をこれからのサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

2023年がスタートいたしましたが、昨年よりさらに皆様が安心して行動できる1年でありますよう願っております。
ご投稿者様におかれましてもどうぞお体にお気を付けて、素晴らしい1年をお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊朝食】スタンダードフロア<観光にも便利な金沢中心街に立地>
【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2022年11月21日 11:54:52

二度目の来訪でしたが、名前を告げた上にWebチェックインにも関わらず、他の方と間違われ困惑しました。荷物配送等こちらのわがままに対応していただいた事は感謝しておりますが、全国割のせいでしょうか?総じて、以前のゆとりある対応を感じませんでした。

金沢東急ホテル 2022年11月26日 15:51:32

この度は金沢東急ホテルに再訪頂きましたにも拘わらず、ご到着早々のスタッフの不手際にお詫びのしようもございません。
ご投稿をいただきましてから、お一人様お一人様丁寧にお迎えいたしていくことを客室スタッフ全員で確認し合いました。

ご指摘にございましたとおり、現在連日の高稼働の為、全てのお客様にお部屋までのご案内が出来ず、お荷物の多い方や、ご案内を希望された方のみのご案内をいたしております。
私共といたしましては、出来る限りの接遇を心がけておりますが、目が行き届かずご不便をお掛けしているのではないかと毎日心配いたしております。
この度いただきましたご指摘をしっかりと受け止め、忙しい状況でありましても、皆様にゆとりを感じていただける接遇を心がけてまいる所存でございます。

寒くなってまいります。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年07月10日 16:58:26

部屋の清掃が行き届いてないのが気になりました。
机に埃が溜まっていたり、浴槽が少しざらついていたり、鏡が汚れていました。
リニューアルして設備など良くなっていた様なので改善したら評価が上がると思います。

金沢東急ホテル 2022年07月20日 18:38:04

この度のご投稿を拝読し、金沢にございますたくさんのホテルから、せっかく当館をお選びくださいましたのに・・と申し訳ない気持ちで一杯でございます。
綺麗な客室でお迎え出来ませんでした事、悔やまれてなりません。
客室清掃スタッフにはすぐに伝え、注意喚起いたしました。
今一度清掃の連携等を見直し「清掃の行き届いた綺麗な客室をご提供する」ホテルとして当たり前の事をしっかりと遂行致してまいる所存でございます。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定】美味チケット(5000円)付 朝食付

ネロ1号さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2022年04月29日 14:41:28

金沢に行く際には必ず宿泊しています。
立地が良く大変便利です。
ただ今回は、フロント対応が今までで1番良く無かったので残念です。
荷物を預けて出かけ帰って来てから、チェックイン時間をフロントで待っていたにも関わらず、声も掛けられず、後から来た人達がチェックインして行くなど。多々不満でした。フロントに喫煙所があるのまどうかと思います。
次は夏に行く予定です。

金沢東急ホテル 2022年05月07日 18:09:43

ネロ1号さん様

いつも金沢東急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館のチェックインのお時間は14時でございますが、当日の稼働が高い場合に限りまして、14時少し前にご到着のお客様のお部屋が、ご案内可能であれば、お通しする場合もございます。
ネロ1号さん様がチェックイン時間をお待ちいただいていた際、私共がネロ1号さん様がお待ちである事を認識しておりながら、チェックイン時間を過ぎてもお声を掛けなかったのでしょうか?
もしそうであれば、私共の配慮不足に大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。

金沢東急ホテルをお選び下さる皆様が、快く快適にお過ごしいただけますよう、心のこもったサービスの向上に努めてまいります。
ネロ1号さん様の夏のご来館を心よりお待ちいたしております。

楽天ポイント15倍! スタンダードフロア 素泊り
【スーペリアダブル 【27平米/禁煙】ベット幅240cm】

投稿者さん 2021年10月28日 05:26:29

初めて利用しましたが、部屋のウォシュレットの水量が非常に弱くて最悪でした。フロントに確認するように申し入れましたが何の報告もありませんでした。そこだけが残念でした。

金沢東急ホテル 2021年11月02日 16:21:49

この度はせっかく当館をお選びくださいましたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました温水洗浄便座の水圧について、当館設備スタッフが清掃時に確認しましたところ、機種により水圧に差があるものと判明いたしましたので、フロントでは機種の違うお部屋へのルームチェンジのご提案をご用意しておりました。お部屋にメッセージランプをお点けし、ご連絡をお待ちいたしておりましたが、ご連絡が無いままを放置してしまいました。ご連絡を取る他の方法を考える事を怠りましたのは、明らかな不手際でございます。
この度のご投稿を受け、一人一人のスタッフに注意を喚起いたしました。

ご滞在中のお声に正しい対処が出来ず、金沢旅行に水をさす結果になりました事、悔やまれてなりません。本当に申し訳ございませんでした。

客室チーフ 中川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!北陸旅行応援 朝食付き
【デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm】