ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

jin_vr6さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

jin_vr6さん [40代/男性] 2014年12月22日 21:30:31

一人旅で二泊しました。
立地は市営地下鉄名城線矢場町駅から4分くらい、コンビ二もファミマ、サークルK、セブンもすぐあり便利です。手羽先の「世界の山ちゃん」も徒歩40秒位?。
建物も新しく、スタッフの方も基本的には良いのですが気になる点がひとつあります。
「最寄のバス停から名古屋駅まで行けますか?」とたずねたところ、最寄のバス停ではなく栄バスターミナルまで行くよう案内されました。たまたま新人の方に聞いてしまったのかもしれませんが、ホテルのフロントの方が自身の最寄のバス停について把握していないのはびっくりしました。仕事での移動なら時間の正確な地下鉄を利用しますが、観光目的なら「景色」を楽しめるバスに乗りたい方も多いですよ。

2014年12月
ABホテル名古屋栄 2014年12月23日 21:31:22

この度は、数あるホテルの中より私共ABホテル名古屋栄をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
繁華街に近い立地ながら大通りから中に入っている為特に夜は閑静な場所でございます。またコンビニや飲食店等もたくさんあり大変便利でございます。
またバス停の件につきましては大変失礼致しました。詳しく聞かず遠方に行かれる方と勝手に判断してしまったかと思われます。
以後目的地等しっかりお伺いするよう致します。

【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

すとろべりー・たまなさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

すとろべりー・たまなさん [50代/女性] 2014年09月20日 22:59:26

中日劇場観劇の為、利用させていただきました。
喫煙ルームを希望して、部屋に灰皿がない?!!

がマイナス、移動費、観劇費用と正直
こちらの都合ではありますが
食事はコンビニが近隣にあり、どうしても楽なので
買い食いになってしまいます
今まで、ビールを飲むのにガラスコップを依頼して
貸し出しがなかった唯一のホテルでした
あと、エアコンの前にあるグリーンのランプが
火災報知器があるのに、・・・・何なんだろうと???

お風呂も、専用浴場で部屋の風呂より広く、温泉気分もほんのちょっぴり満喫できます
今後も、利用したいとは考えていますが、灰皿とガラスコップのことがあり、トータル評価3.5という感じでしょうか

2014年09月
ABホテル名古屋栄 2014年09月21日 00:32:17

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
灰皿につきましては大変失礼致しました。清掃の際再度確認を徹底致します。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年04月28日 09:25:23

コストパフォーマンスの高いホテルでした。朝食は質、ボリュームも満足いくものでした。
コストギリギリで運営されているからか、スタッフの方には少し冷たい印象を受けました。
ズボンプレッサーが各階に1台しかないのか、フロントに「別の階で探しに行ってください」とのことでしたので
エレベーターで各階に探しに行きました。朝の時間帯は使用者が多いのか、ほとんどの階へ探しにいきましたが
見当たりませんでした。各階2~3台は欲しいです。
それと、水が美味しくないですね。ポットを置かれてる以上、もう少し水道水の質を上げて欲しいです。

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年04月29日 16:27:39

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ズボンプレッサーにつきましては各階2台設置しております。ご使用後すぐにご返却いただけてないようでご不便をおかけしております。
水道水につきましてはもし機会がございました際にお伝えしておきます。

tex2-1974さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2014年04月26日 19:04:07

コストパフォーマンス良いし、朝食も無料の概念越えていると思う。上海焼きそば?は、特に絶品!
予約時に確かめなかったのが悪いが、チェックアウトが10:00というのは、早すぎ。せめてビジネスホテルの標準である、11:00になってほしい。

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年04月28日 11:06:16

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ご朝食につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
またチェックアウト時間ですが基本一律10:00でございましてそれ以降のお時間につきましてはいろいろホテル様によるお考えでございますのでご理解いただけますと幸いです。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2014年04月25日 17:30:56

立地が最高!遅くまで空いている大浴場と、朝食付がとても嬉しかったです。ただ残念なのが、受付の方が常に一人しか担当してくれないので混むと時間がかかることと、女性の受付の方の対応が良くありませんでした。
でも駅近で立地が便利なので、次回も利用したいです!

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年04月28日 01:51:12

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年03月16日 17:18:22

お風呂があって良かったです。
値段はとてもリーズナブルでした。

ABホテル名古屋栄 2014年03月18日 13:45:55

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お風呂はお部屋のお風呂をご利用いただくより共同浴場の方がゆったり手足を伸ばせて気持ちが良いですね。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

yuyu3634さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

yuyu3634さん [50代/男性] 2014年02月26日 22:11:37

2月23日24日に受験のため宿泊しました。リニューアルから1年以内ということで部屋とかは綺麗で、狭いけれど過ごしやすい作りで過ごしやすかったとのこと。大浴場が無料で入れたので部屋のはバストイレがセパレイトでないので良かったそうです。健康朝食期待していたのですが普通。残念だったのは、フロントの応対が非常に感じ悪く気分を害したとのこと。初めての一人旅で、初受験だったので、親としては心配なので、事前にモーニングコールを頼めるか?とか宿泊証明の書類を出しますのでお願いします。と電話で言ったのですが、「書類はかけますが、モーニングコールは部屋のアラームで自分でしてもらっています。」とのことで「外部から部屋に電話を繋げないので、ご本人の携帯に電話してください。」と言われました。書類はチェックアウト時が受験当日でも有り、すぐに渡してもらえるように事前に預けてたそうですが、伝達ができていなかったのか、だいぶ待たされたそうです。試験会場まで、インターネットで見ると、最寄りのバス停からで20分ほどだったのですが結構遠くに感じたと言ってました。荷物もクラークとかで預かってもらうとよかったのですが、試験終了してホテル寄ってから電車に乗り継いで当日帰る日程は無理があったので、最寄駅のコインロッカーに預けたので、余分なお金がかかりました。

2014年02月
ABホテル名古屋栄 2014年02月28日 20:40:29

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また不慣れなものが対応したとは言え大変不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
今一度指導徹底致します。

投稿者さん 2014年02月11日 19:32:57

朝食バイキングを空腹我慢出来ず少し早めに行ったら、「6時半からですけど!」と不機嫌そうに言われた。
しかも同じ従業員が帰り際もいたが、「ありがとうございました」の一言もなかった。言ってたとしても、聞こえなければ意味がない。会計がカードで前払いだったのもあったが、あの従業員はヒドイ。顔に不満が全開で出てる人。
これ投稿したら誰かわかると思うけど、あえて投稿させてもらった。

2014年02月
ABホテル名古屋栄 2014年02月14日 00:15:32

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また朝食の件につきましては大変ご不快なおもいをさせ誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては普段より5分10分早く来られる方がいらっしゃいますのでそれに合わせて準備しておりましたが今回はあまりにも早くまた照明を点ける前の暗い状態で取られていらっしゃいましたので驚いてそのような対応となってしまいました。是非次回からは一声かけていただけますと幸いでございます。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

チャッポリンさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

チャッポリンさん [50代/女性] 2013年12月29日 20:35:58

新しいのでとても綺麗なお部屋でした。手入れも行き届いています。お風呂も大きくてゆったり入れます。気持ち良かった~!
朝食はふつ~うです。従業員がもっと笑顔で気持ちよく対応してくれると良いですね。皆さんちょっと冷たい感じでした。

2013年12月
ABホテル名古屋栄 2013年12月30日 17:53:22

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当館の設備等につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら従業員の対応が行き届かず大変残念でございました。状況関係なく常にお客様に気持ちの良いご対応ができますようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2013年07月29日 19:18:56

初めて泊まりました。
新しいだけあって、キレイでベッドや枕も気持ちよくてよかったです。
ただ、追加料金を支払って11時チェックアウトにして、その際に、「掃除の人に10時に起こされることないですよね?」と念を押したにもかかわらず、翌朝しっかり掃除の人に10時にドアを叩かれて起こされてしまいました…。
レイトチェックアウトにしてもらってるんですけど…と説明したんですが、「こっちはそんなこと知らないので」と子供連れの女性が。
確かに「起こさないでください」のカードはドアに貼っていませんでしたが、チェックイン時にお願いしておいただけにすごく残念でした。
会員になるとレイトチェックアウトのサービスがあると聞きましたが、「起こさないでください」のカードを貼り忘れたら同じことが起こるんじゃないかと思って、結局今日は別の宿を予約しました。
お風呂とか入れなかったので、入ってみたかったのですが残念です…。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月30日 18:08:34

またこの度はレイトチェックアウトにも関わらず清掃の際に不備がありご迷惑をおかけいたしました。
再度引き継ぎにつきまして徹底致します。
また今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月23日 02:28:43

新しく快適ではあったが、フロント以外のスタッフに、挨拶も笑顔も見受けられなかったのは残念だった。
今後に期待したい。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月24日 00:52:00

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます、と共に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
だの部門に限らずホテルの一員であるという意識を強く持ちお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後一層努力してまいります。
またお気づきの点等ございましたら何なりと申しつけくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

あいた6936さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

あいた6936さん [40代/男性] 2019年11月15日 01:21:44

部屋に置いている出張マッサージの案内を見て、呼んでみたらフロントで門前払いをくらいました。
『当ホテルでは一時的な来客も認めておりません』といった内容でした。
ホテルの方針には反対しません。
しかし、そういう方針なら部屋に出張マッサージの案内置くなよ!!て思いました。そんなん置いてたら普通いけると思うやろ!!
で、他のホテルでは呼べるとこ多いわけやから、部屋の案内にしっかりと出張絡みは認めませんといった告知があって然るべきだと感じます。
ホテル自体清潔感があって、すごく良かったと思いますので改善を願います。

ABホテル名古屋栄 2019年11月15日 16:58:00

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。マッサージにつきまして誤解を招くご案内となりました事お詫び申し上げます。マッサージのご案内は当館からご指定させて頂いております会社様でございます。ご利用の流れと致しましてはお客様から直接のご予約後、フロントにもご予約の連絡が入りその後ご案内となります。以上の流れから、お部屋にございますご案内からのご予約につきまして当館でお断りする事はございません。しかしながらそれ以外の方につきまして、ご予約のお客様以外の方のご入室は全てお断り申し上げております。何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。最後に貴重なお時間にご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

ABホテル名古屋栄 支配人

投稿者さん 2017年08月15日 12:01:31

道案内をお願いしたところ男性の方にとても不快な対応をされました。こちらの対応も悪かったのかもしれませんが場所が分からず自分なりに探してわからず居たので連絡をすると、私の発言が罵倒しているなどと言われました。結局違う方に案内してもらいました。滞在中はとても快適に過ごせましたがそれだけが非常に残念でした。

ABホテル名古屋栄 2017年08月15日 16:56:48

この度は、ABホテル名古屋栄へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、御感想と
御意見もお聞かせ頂きまして、重ねて
厚く御礼申し上げます。至らぬ点等が
ありご迷惑をお掛け致しました。忌憚
の無いご意見も賜りまして誠にありがとう
ございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年11月05日 08:46:06

ホテル自体が新しいので、綺麗で、部屋の設備も貸出しではなく、きちんと揃っていて快適でした。大浴場もあり、朝食もあり、満足でしたが、チェックインした時間から、シングルの隣室から2名の声がずっと聞こえてくるので、フロントの人間に尋ねると、ろくに対応もしない態度でした。

清掃の人間が、ずっと部屋にいたようです。報告したら、部屋から出て来ました。真ん前のスタッフルームに隠れるように他のスタッフに誘導され、チェックアウトの時間になると、また、私の行動をチェックし始めました。
「またシャワールーム!」と。

くつろぐために、お金を払って滞在しているのに、ずっと客のチェックアウトや、行動を伺うようなスタッフのいるホテルには、泊まりたくありませんね。フロントも、不在が多いので、よくないです。

ABホテル名古屋栄 2015年11月06日 21:24:32

また朝の貴重なお時間帯に大変ご迷惑をおかけいたしました。

作業を優先し疎かになっておりました。もう一度優先順位を見直し快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪【朝食・大浴場無料】

帆場瑛二さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

帆場瑛二さん [30代/男性] 2014年03月10日 02:20:44

プライベートで2名での利用。
駅からは若干分かりづらい立地ですが、飲食店には困らない立地条件でコンビニも近くでした。
部屋も広く、建物も新しく綺麗で良かったです。朝食も必要十分な品数があり、セルフサービスとはいえ良かったです。加湿器も部屋にあり、エレベーターはカードキータッチ式でセキュリティーも良いと思います。

ただ、泊まったそのタイミングが悪かったのでしょうが、1階トイレに汚物がそのままになっていました。また、お風呂の脱衣所にもそれらしきシミと臭いが残っていました。たまたまそういう宿泊客がいたのはしょうがないですが、それを教えにルームウェアで入り口前のフロントまで教えに行ったにも関わらず、チェックインの宿泊客を優先し、次に案内するため待つようにと声をかける等の対応もせずチラ見だけされた対応には納得がいかなかったです。エントランスまでルームウェアで行った緊急性を感じて欲しかったです。

2014年02月
ABホテル名古屋栄 2014年03月10日 15:16:12

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またフロントの対応が不十分でありましたこと大変申し訳ございませんでした。
トイレ・脱衣場につきましては確認処理させていただきました。ありがとうございます。
フロントにつきましてはやはりチェックインで並ばれている方がどうしても優先となりますのでご理解いただけますと幸いです。

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年09月20日 12:36:26

21時ごろチェックインしたのですが、フロントの男性が一切目線を合わせず、ホテルマンとして非常に印象が悪かったです。

部屋は広くて満足ですが、風呂は狭くて、シャワーもぬるめでした。
アメニティは必要最小限、という感じです。

2013年09月
ABホテル名古屋栄 2013年09月21日 21:09:12

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またフロントスタッフにつきましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたがご不快な気持にさせてしまいご迷惑をおかけ致しました。
指導徹底してまいります。
アメニティにつきましてはお部屋にはハブラシと髭そりのみとなりますが、フロントカウンターにその他アメニティグッズをご用意しております。

担当者 高島朋納

当日予約限定!アップグレードプラン♪(1名利用のみ)【健康朝食・大浴場無料】