ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

ウッチー19661207さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ウッチー19661207さん [40代/男性] 2015年08月15日 13:05:09

三泊させて頂きましたが、朝食は毎日数点メニューが違っていて、まあまあ飽きずに頂けました。大浴場は予想よりちょっとちいさかったですが、まあまあ良かったですが、タオルが一日一枚だけなのはどうかなぁっと思います。

ABホテル名古屋栄 2015年08月15日 23:34:17

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

タオルにつきましては宿泊料金の中にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ入っております。
追加タオルにつきましては別料金となりますがフロントにてお渡ししております。

今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

めろんたまごさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

めろんたまごさん [40代/女性] 2015年08月05日 20:33:18

2年ぶりに利用しましたが、まだ新しさがありきれいでした。大浴場もあり満足です。
ただ、体を洗ってから湯船に使って下さい。と貼り紙しておいてほしいです。
汗も流さす、湯船に浸かる方がいるので困ります。

ABホテル名古屋栄 2015年08月09日 14:12:26

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

お風呂のマナーにつきまして当施設のみに限らず共同施設でのマナーをご存じでない方が多いように日々感じ大変残念に思います。
張り紙に関しましては本部と相談させていただきます。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

すとろべりー・たまなさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

すとろべりー・たまなさん [50代/女性] 2014年09月20日 22:59:26

中日劇場観劇の為、利用させていただきました。
喫煙ルームを希望して、部屋に灰皿がない?!!

がマイナス、移動費、観劇費用と正直
こちらの都合ではありますが
食事はコンビニが近隣にあり、どうしても楽なので
買い食いになってしまいます
今まで、ビールを飲むのにガラスコップを依頼して
貸し出しがなかった唯一のホテルでした
あと、エアコンの前にあるグリーンのランプが
火災報知器があるのに、・・・・何なんだろうと???

お風呂も、専用浴場で部屋の風呂より広く、温泉気分もほんのちょっぴり満喫できます
今後も、利用したいとは考えていますが、灰皿とガラスコップのことがあり、トータル評価3.5という感じでしょうか

2014年09月
ABホテル名古屋栄 2014年09月21日 00:32:17

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
灰皿につきましては大変失礼致しました。清掃の際再度確認を徹底致します。

投稿者さん 2014年07月03日 20:35:17

部屋が思った以上に広く、きれいでした。
1階のエレベーターにカードキーをかざさないと使えないのは、とても良いと感じました。
ベッドが固すぎず柔らかすぎずとても寝心地が良かったです。
掛け布団もよくある毛布をシーツでくるんであるタイプではなく羽毛だったのでふわふわして良かったです。
ただ、枕をせっかく2つ置いてくれていたのにどちらも高さが高めだったのが残念でした。
それから、セパレートになっている寝間着が、分厚すぎてこの季節には暑すぎました。
エアコンを夜通しつけているのはいやなのでタイマーで切りましたが寝間着のせいで夜中に暑くて目が覚めてしまいました。
コスト的にオールシーズン使えるものをと考えているのでしょうけど、それなら薄めで冬も充分だと思います。エアコンも掛け布団もしっかりしているので、もう少し薄めのもので対応できると思いました。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月05日 11:35:27

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

ペッシュちゃんさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ペッシュちゃんさん [20代/男性] 2014年04月29日 21:10:39

バス・トイレが別で独立洗面台がある点が良かったです。
洗面台のところにハンドソープがあればもっと良いと思います。(石鹸でも良いので・・・)
スリッパが使いすてのものではないので残念でした。携帯用スリッパを使いました。
それ以外は満足できました。

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年04月30日 01:26:58

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたデラックスツインというお部屋は他のお部屋のユニットバスと違いそれぞれが独立しておりますので大変便利で複数の人数様にご利用いただけるようになっております。
洗面台にはさっそく石鹸を設置致しました。
スリッパにつきましたは今後の課題とさせてください。

投稿者さん 2014年04月28日 09:25:23

コストパフォーマンスの高いホテルでした。朝食は質、ボリュームも満足いくものでした。
コストギリギリで運営されているからか、スタッフの方には少し冷たい印象を受けました。
ズボンプレッサーが各階に1台しかないのか、フロントに「別の階で探しに行ってください」とのことでしたので
エレベーターで各階に探しに行きました。朝の時間帯は使用者が多いのか、ほとんどの階へ探しにいきましたが
見当たりませんでした。各階2~3台は欲しいです。
それと、水が美味しくないですね。ポットを置かれてる以上、もう少し水道水の質を上げて欲しいです。

2014年04月
ABホテル名古屋栄 2014年04月29日 16:27:39

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ズボンプレッサーにつきましては各階2台設置しております。ご使用後すぐにご返却いただけてないようでご不便をおかけしております。
水道水につきましてはもし機会がございました際にお伝えしておきます。

投稿者さん 2014年03月16日 17:18:22

お風呂があって良かったです。
値段はとてもリーズナブルでした。

ABホテル名古屋栄 2014年03月18日 13:45:55

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お風呂はお部屋のお風呂をご利用いただくより共同浴場の方がゆったり手足を伸ばせて気持ちが良いですね。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2014年02月11日 19:32:57

朝食バイキングを空腹我慢出来ず少し早めに行ったら、「6時半からですけど!」と不機嫌そうに言われた。
しかも同じ従業員が帰り際もいたが、「ありがとうございました」の一言もなかった。言ってたとしても、聞こえなければ意味がない。会計がカードで前払いだったのもあったが、あの従業員はヒドイ。顔に不満が全開で出てる人。
これ投稿したら誰かわかると思うけど、あえて投稿させてもらった。

2014年02月
ABホテル名古屋栄 2014年02月14日 00:15:32

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また朝食の件につきましては大変ご不快なおもいをさせ誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては普段より5分10分早く来られる方がいらっしゃいますのでそれに合わせて準備しておりましたが今回はあまりにも早くまた照明を点ける前の暗い状態で取られていらっしゃいましたので驚いてそのような対応となってしまいました。是非次回からは一声かけていただけますと幸いでございます。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年12月16日 17:00:13

値段のわりには良いホテルです。朝食は牛乳がなく、コーヒーが不味かったのが残念でした。

2013年12月
ABホテル名古屋栄 2013年12月18日 00:59:31

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
コーヒーにつきましてはお好みが合わず残念でございました。定期的に品質等確認させていただいておりましてお客様よりのお声を基に変更等の検討もさせていただいております。

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年10月01日 22:48:19

コンビニが近くにあるので便利

2013年09月
ABホテル名古屋栄 2013年10月04日 17:12:46

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
コンビニでございますがホテルのすぐお隣にファミリーマート、サークルKがあり、2分弱のところにセブンイレブンもございますので大変便利でございます。
遅くまでやっている飲食店もございますので大変便利でございます。

投稿者さん 2013年09月20日 12:36:26

21時ごろチェックインしたのですが、フロントの男性が一切目線を合わせず、ホテルマンとして非常に印象が悪かったです。

部屋は広くて満足ですが、風呂は狭くて、シャワーもぬるめでした。
アメニティは必要最小限、という感じです。

2013年09月
ABホテル名古屋栄 2013年09月21日 21:09:12

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またフロントスタッフにつきましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたがご不快な気持にさせてしまいご迷惑をおかけ致しました。
指導徹底してまいります。
アメニティにつきましてはお部屋にはハブラシと髭そりのみとなりますが、フロントカウンターにその他アメニティグッズをご用意しております。

担当者 高島朋納

当日予約限定!アップグレードプラン♪(1名利用のみ)【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年08月13日 01:05:30

部屋はきれいだし全体的にもいいんですが、いくつか不満も…
大浴場の浴室内ゴミ箱にアイスやヨーグルトドリンクのパックがあるのはどうかと思われます。中国語を話す外国人の方が宿泊されていた様ですが、大浴場文化のない方々にはせめて体を洗ってから湯船に浸かるとか、浴室内での飲食禁止とか、チェックイン時にある程度のレクチャーは必要かと思われます。
あと部屋にヘアブラシがあるとうれしいですね。ひげ剃りとかは普通持っていると思うので。

ABホテル名古屋栄 2013年08月13日 19:13:04

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
施設ご利用のマナーにつきましては今後会議にて対応を検討してまいります。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
アメニティグッズにつきましては客室に髭そりと歯ブラシ、その他の物につきましてはフロントカウンターにて無料配布(設置)しておりますのでご自由にお取りいただけるようになっております。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

バニラ9195さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

バニラ9195さん [30代/男性] 2019年04月07日 11:59:27

当日チェックイン時に部屋をグレードアップして頂きとてもゆったりと過ごせました。
また花粉症がひどいんですが、ティッシュペーパーも沢山予備まで置いてくれてあり助かりました。
また、朝食もとても種類が多くて味付けも良く、満足でした。
でも部屋のアメニティーで化粧水とかが少ないのが残念です。
あとホテルの位置が分かりにくいです。
それを除けば満足です。

ABホテル名古屋栄 2019年04月12日 19:06:20

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。
 また、ご感想とご意見もたくさん
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く
御礼申し上げます。
 女性用のアメニティに関しましては
今後の検討課題の一つとさせて頂きます。
 ご案内の看板に関しましては、他欄
にも掲載させて頂いておりますが、
景観条例等もあり地域的にご案内の
看板設置に制限が設けられております。
 最寄駅からのご案内方法に関しまして
設置可能な場所の空きも随時調査して
おりますので、引き続きまして、改善
出来ます様に鋭意努力して参ります。
 引き続きまして、御愛顧願えれば
誠に幸いに存じます。
 今後のご来館も全スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

★カップルプラン★ダブルベッドを完備♪【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年08月05日 05:28:05

2018年8月1日に一泊しました。
立地と設備についてコメントします。
栄地区にあるとなっていたのですが、実際には「矢場町」の方が近かったですね。栄の方から行くと途中歓楽街で、呼び込みなどもあり、夜通りにくく思いました。
細かいことですが、部屋にある衣料用消臭スプレーですが、スプレーすると、ほとんどが手元に吹き出し、衣料には使えず、手が汚れました。点検を!
他の設備などには問題がありませんでした。また利用します。

ABホテル名古屋栄 2018年08月05日 18:02:07

この度はABホテル名古屋栄へご宿泊
頂きまして、誠にありがとうござい
ました。
 また、ご感想とご意見もお聞かせ頂き
まして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 忌憚の無い御意見も賜りまして誠に

投稿者さん 2017年01月30日 09:24:52

立地も繁華街に近くコンビニもたくさんあり便利です。お部屋も綺麗で快適でした。
加湿器もありベッドも広々で壁に付けられたテレビも大きくて寝ながら見れて良かったです。お風呂が狭いという設定でしたがやはり足が広々延ばせたほうが良いですね。次から広いお部屋を選びたいです。朝食も無料なのに種類が豊富で美味しかったです。
アメニティが女性専用ルームにしては少なかったのが残念です。ひげそりは不要では?

ABホテル名古屋栄 2017年02月01日 20:27:00

この度は、ABホテル名古屋栄へ
御宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。また、御感想と
御意見も賜り重ねて厚く御礼申し
上げます。これからもスタッフ
一同、より良いサービスの向上に
努めて参ります。今後の御来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 09:40:29

1月7、8日。2泊しました。
2日目パジャマがありませんでした。
前日使用の物もかたずけられてしまい。残念です。

ABホテル名古屋栄 2017年01月29日 18:56:16

この度は、ABホテル名古屋栄へご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。
また、御意見も賜りまして重ねて厚く
御礼申し上げます。パジャマ等に関し
ましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。清掃責任者等と
面談の上、再発防止の指導を開始して
おります。忌憚の無い御意見を頂き
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月18日 16:35:03

ほぼ満足なのですが、テレビのリモコンが部屋にありませんでした。
夜は遅くチェックインだったので気づきませんでしたが朝のニュースを見るときに気づきました。
それからチェックアウトまでにわざわざフロントに言うのもおっくうで言いませんでした。

もし部屋に置いてあったのだとしたら、置く位置が分かりづらすぎます。
(多分なかったのだと思います)

ABホテル名古屋栄 2016年11月18日 17:59:41

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとうござい
ました。また、御意見も頂戴致しまして
重ねて厚く御礼申し上げます。折角の
ご宿泊にも関わらず、至らぬ点があり
誠に申し訳ございませんでした。先ずは
本欄をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速、該当フロア担当を始めとした
清掃スタッフに厳重注意を行い、再発
防止の徹底を行います。通常はデスク上の
ラック内に設置しておりますが、より
お判り易い様に今後、改善を検討致します。
貴重な御指摘を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 19:23:43

直前予約で利用させて頂きました。
立地も良く、部屋もまあ普通でしたが、静かでよく寝らました。
風呂好きの自分としては一番は、大浴場が栄界隈としては良かったです。
使用可能時間が朝が30分ほど早いとありがたいです。
バスタオルも出来たらシングルでも2回は入るので、2組は欲しかったです。

朝食も満足ですし、ワガママな自分でもトータル満足でした。

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月05日 23:42:25

ぐっすりお休みいただけましたでしょか。
タオルにつきましてご意見いただきまして誠にありがとうございます。バスタオル・フェイスタオルは1枚ずつがサービス内容となっております。
追加タオルにつきましては脱衣場にも記載させていただいております通り追加料金にてお渡しさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月11日 16:32:43

部屋も広く、お風呂も広い。
朝食も満足できました。

ただひとつ、不満が。
トイレが詰まって流れませんでした。
(仕方がないので、1Fのトイレを使用しました)

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月11日 17:13:57

ぐっすりお休みいただけましでしょうか。
またせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず設備の不備により不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々の清掃の中で流れ等々確認はしておりましたが更に徹底してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

担当者 高島朋納

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2013年07月16日 20:05:23

実際に予約した部屋と違う部屋(シングル→ツイン)に泊まったので部屋に関しては正確な評価ができません。しかし部屋自体は綺麗だったので好印象です。設備に関しても同様。
支払も機械操作で楽、セキュリティもしっかりしている反面、チェックインアウト時以外フロントに人が常時いない感覚で無機質に思えました。
風呂もしっかりしており、朝食も十分食べる量だったのでよかったです。
立地がいいので営業マンにはいいと思います。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年07月16日 22:28:11

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋につきましては平日はシングルのみのご予約ばかりとなってしまう為、料金はそのままでご了承いただいきご案内させていただいております。
フロントにつきましてもスタッフが全ての業務に携わっておるためフロントも空けることもございましてご不便をおかけしており申し訳ございません。
その他の点にてカバーし良かったと言っていただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。
今後も快適な空間をご提供できますよう頑張ります。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】