ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月22日 13:47:13

栄の駅から徒歩圏内、近くにコンビニが多数あって、いろいろ便利です。
部屋は普通のビジネスホテルと言う印象ではありましたが、テレビが壁にかけてあるので、若干広く使えました。あと助かったのが、コンセントが多かったことです。PC使って携帯充電して...とやると、必要なんですよね。洗面所にも一つコンセントがあったし、使い勝手の良い部屋でした。
あと大浴場も良かったです。足を伸ばせたし。
ただ女湯は洗い場が3つしかなかったので、混雑したら辛いかも。貸し切り状態で使えたので私は大満足でした。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月22日 20:18:56

この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの設備等ご満足いただけましたこと誠に嬉しくぞんじます。
女性のお客様につきましては平日は少なくお風呂もゆっくりお浸かりいただけますが週末はご家族様、またイベント等で多くお越し頂きますので混み合うことも多くございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

担当者 高島

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年06月18日 12:31:14

オープン初日のため、ルームトラブル(エアコン:故障、テレビ:未接続)がありました。オープン前の試運転でどうして見つからなかったか疑問です。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月18日 20:52:12

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は度重なる不備によりせっかくのご宿泊を不快な気持にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました試泊の際には症状はございませんでしたがその後オープンまでに数日ありましたが前日の確認に問題があったと思われます。
まだまだ確認の徹底の意識が薄いですのでスタッフ一同徹底し従事致します。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

担当者 高島

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年11月27日 14:17:07

栄の駅からの距離が少し遠い。矢場町からのほうが近いのに名前が栄となってたので勘違いした。
町中のビジネスホテルとは言え、もう少し広い部屋が良かった。
朝食バイキングはもう少し充実しているとよいと思う。
風呂は、大浴場があるので良かったが、体を洗うタオルが欲しかった。また、洗顔用の石鹸などを用意してほしかった。
部屋に、コーヒー・お茶のセットがあるとよかった。

ABホテル名古屋栄 2023年12月15日 11:39:30

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ABホテル名古屋栄は「栄駅」から徒歩6分、「矢場町駅」から徒歩4分。名古屋の繁華街が近く、
コンビニも徒歩圏内にあるためとても便利です。駅から近いためビジネスや観光など、
どんなご利用目的の方にもおすすめです。
お客様から頂きました案件につきましては、
少しでもお客様のご要望にお応え出来る様、今後の課題とさせていただきます。
また栄にお越しの際は是非ABホテル名古屋栄をご利用して頂けましたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

pitclueさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

pitclueさん [40代/男性] 2023年10月17日 14:57:11

観光で利用しました。
男子大浴場は洗い場が6カ所、浴槽は4~5人でいっぱいになりますが、朝なら空いてます。
朝食もシンプルですが、十分です。ただ、名古屋ならではのメニューはありません。
この価格であればここまでは満足です。

今回は2連泊でしたが、チェックイン時にタオルの説明が、「廊下にタオルセットを置いていますが、外出の際に廊下に出しておいてくれれば新しい物に交換します」との受け止めだったですが、置いて無かったのでフロントに電話したら、「浴室にあるタオルを使用してください」とのことで、わかりにくかったです。
一番つらかったのが、換気のファンの音がずっとしてて眠れませんでした。「24時間換気」のスイッチを切っても止みませんでした。

ABホテル名古屋栄 2023年10月18日 07:52:57

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様が今回ご宿泊頂きましたプランですが、ECOプランでご予約を頂いており、チェックアウトまで清掃がないプランになります。
チェックイン時にお客様へ「滞在期間中のタオルにつきましては、既に客室に設置しており、使用済みのタオルやゴミにつきましては、翌朝廊下にだしていただくようお願い致します」と本来ご案内すべきはずですが、間違った案内をしていた様で、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。

換気扇につきましては早急に確認し、新しいものに交換させて頂きます。

ご滞在ご不便おかけし申し訳ございません。
これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

ABホテル名古屋栄 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2023年07月03日 09:10:17

ABホテルは立地が良く、コスパも良いので色々な店舗を利用させて頂いています。
今回利用した「名古屋栄」も松坂屋等の繁華街に近くコスパも良いので利用しました。
いつもは清潔に清掃されているイメージのホテルでしたが、
今回、宿泊した部屋は、浴室の防水カーテンにたくさん黒カビが生えていて、非常に不快でした。
私の部屋だけか?と思って同行した妻の部屋も同じでした。
防水カーテンの清掃もご検討よろしくお願いいたします。
口頭では判りずらいと思いますので写真も添付いたします。

ABホテル名古屋栄 2023年07月20日 22:50:18

また、ご多忙の中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

全客室のシャワーカーテンを洗浄を行うよう、清掃会社へご依頼致しました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参ります。
今後もABホテル変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月27日 16:10:42

フロントの連絡ミスなのか急遽前泊した事が伝わっていなかったみたいで、外出から戻ってルームキーを受け取る為に部屋番号を伝えたら「なんの事ですか?」と不審者扱いされて不愉快な気持ちになりました。
他のフロントの対応は良かったのに残念です

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:12:40

お客様
ホテル側の至らぬ対応でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日対応したスタッフにも確認させて頂きましたが、引継ぎをしっかりと把握しておらず、お客様に大変失礼な対応を致しました。
対応したスタッフには私の方から厳しく指導させて頂きました。また、スタッフ全員に情報の把握と接遇面の見直しを伝え、迅速な改善を指示致しました。
名古屋市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

副支配人 梅田聡

投稿者さん 2023年06月27日 15:52:49

無料の朝食バイキングは種類は少ないですが美味しかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:03:09

お客様
朝食バイキングを美味しくお召し上が頂けたご様子で、大変うれしく思います。
朝食の種類に関しては、日によってさまざまな料理を提供させて頂いておりますが、今後皆様がご満足頂けるように色々と検討させて頂ければと思います。
これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参りますので、お気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

副支配人 梅田聡

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ゆき19880608さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ゆき19880608さん [30代/女性] 2023年03月19日 17:52:39

レゴランドと名古屋港水族館へ行くために宿泊しました。

ビジネスホテル感満載で仕方ないのもありますが、ファミリーにおすすめとあるだけにもう少し子供連れにも使いやすいサービスが欲しかったです。
例えば子供の数は予約時に入力してますが、子供用の着衣があったのではなく、大人の着衣が人数分あり不要なのと。
食事もヨーグルトやフルーツがあるといいなと思います。子供椅子がなかったのも残念でした。
その辺がHP等に記載されていたらまた考えたと思います。
また名古屋名物が食べれなかったのが残念で、せめてあんバター置いててくれると観光目的の人にもいいと思います。
私は結局あんバターを食べずに帰路につきました。

あと部屋にはタオル掛けが一つもなく洗面やトイレにもなかったので置き場に困りました。
あと時計が合ってません。
スマホもあるので必要ないかもですが時計があれば見ます。
せめて合わせて欲しかったです。

でも食べて寝るだけのホテルと思えばそんなもんかなーと思いますが、もう少し行き届いて欲しかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年04月08日 06:36:04

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食のヨーグルト、フルーツのご意見を頂戴し、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。当ホテルの朝食は和食と洋食のバイキングになっておりますが、お客様のご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。

客室の時計につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃時に時計を合わせるよう、清掃スタッフへ指導いたします。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また宿泊したいと思ってもらえる快適なホテルを目指しており、これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。

ABホテル名古屋栄 フロント

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年03月04日 20:06:19

駅から少し離れているので、雨が降ると遠く感じました。フロントの方やスタッフさんは、すごく優しくて、朝食なども部屋で食べれるパックが用意されているので便利ですね。
ただ部屋は他の方も記載しているように、真冬だと暖房を付けていても凄く寒かったので追加で毛布をいただきました。

この価格で大浴場があるのは良かったです。ただ想像以上に狭く3人以上になると洗う場所がないので、それが少し困りました。

格安なのでコスパはいいと思います。

ABホテル名古屋栄 2023年03月05日 09:50:35

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アクセスの点と、大浴場におきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際、当ホテルを選んで頂けましたら幸いです。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年12月24日 04:35:56

隣の部屋が若いグループで朝方まで大騒ぎで、寝れなかった。
駅からも少し離れていましたね、

ABホテル名古屋栄 2023年01月24日 17:14:51

この度はABホテル名古屋をご利用頂きありがとうございました。

団体様につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

投稿者さん 2022年11月21日 12:53:48

2名で宿泊しましたが、カードキーが1つしかなくとても不便でした。

ABホテル名古屋栄 2022年11月26日 13:14:24

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様へ大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご要望により、ルームキーを2枚発行が可能でございます。

今後はもっとお客様に寄り添える様、スタッフ一同努めて参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

ABホテル名古屋栄 フロント

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年10月23日 23:19:33

連泊のECOプランで清掃は4日目に行うということでしたが
清掃って別途メイクとごみ捨てのみですかという感じで、床は掃除した様子もないし
風呂場はそのままで、トイレの紙だけたたんであった。
あれがECO清掃なら普段の清掃とはまったく異なるものなのでしょうか。
それにしてもビジネスホテルの掃除ってこんなんだっけと思いました。
次はないですね。

ABホテル名古屋栄 2022年11月03日 20:06:45

清掃の件で非常に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。ECO清掃も通常の清掃も変わりなくさせていただいてるのですが、チェックが行き届かったばかりに大変ご迷惑をお掛け致しました。深く反省致します。今後この様な事が2度と起きない様細心の注意を払い業務にあたって参ります。

この度は申し訳ありませんでした。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年09月29日 16:24:45

パブリックは改装してあり綺麗でしたが、客室のUBや家具は古いままでした。大浴場があるので私的には良かったです。

ABホテル名古屋栄 2022年10月01日 13:27:08

出来るだけ快適ににお過ごし頂ける様、心がけて
おりますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

またのご利用お待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

【シャチ泊対象外】★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

Masakix0222さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

Masakix0222さん [30代/男性] 2022年05月17日 15:35:29

VOD付きプランで予約し利用。

入室後に設備の問題なのかあてがわれた部屋ではVODの画面にならず連絡したところ、フロントから台車を部屋前に置いておくので荷物のせて新しい部屋に移動してくださいとのこと。
10時も回っていたので深夜シフトなのは理解できるが、
スーツ来訪して明らかに仕事終わりの利用客に対してホテル側の落ち度で部屋変更で客側での移動完結を言い切るのはいかがなものかと思いました。

ABホテル名古屋栄 2022年05月20日 11:54:26

VOD付きプランだったにも関わらず、不手際があり、またお疲れのところご移動をして頂く事となりました事、深くお詫び申し上げます。

移動方法に関しましては、誠に勝手ながら22:00以降は一名体制となる都合上、どうしても行き届かずご迷惑をお掛け致しました。

ご容赦頂きたく存じます。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

ヒロ11224433さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ヒロ11224433さん [50代/男性] 2022年05月16日 19:33:12

立地は栄と大須の中間で、どちらに行くにも便利です。小さいながらも大浴場が有るのは、散策疲れを癒すには丁度良いです。しかし、宿泊階のフロアーがとてもタバコ臭かったです。部屋はそうでも無かったのに…後、部屋に空気清浄機は欲しかったです。

ABホテル名古屋栄 2022年05月19日 13:22:46

お客様のお泊り頂きました階は全室喫煙となっておりますが、通路までタバコ臭があり、不快にさせてしまいました事、心苦しく存じます。

空気清浄機はお申し出頂ければフロントにて貸し出ししております。
またご利用下さいませ。

機会がございましたらまたご来館下さいませ。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2021年07月14日 17:56:47

古いホテルなので、立地条件以外は期待できません。
禁煙の部屋だったのですが、エアコンをつけると、ヤニ臭かったのはなぜでしょう。

ABホテル名古屋栄 2021年07月15日 14:44:02

禁煙のお部屋ではございますが、前泊のお客様が喫煙された可能性もございます。
しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検、徹底して参りたいと思います。

機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ABホテル名古屋栄  支配人

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

yuzuki0711さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

yuzuki0711さん [50代/男性] 2021年06月25日 18:14:13

全体的に設備が古く、換気扇などは異音が凄くて夜は消していました。
あと気になったのが、エレベータ内に敷かれているカーペットが浮いていて、乗る際に躓きました。
こういった細かい点の積み重ねがあり、評価を低くしています。

2021年06月
ABホテル名古屋栄 2021年06月30日 09:25:46

この度はABホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備の経年劣化による不具合は、順次対応、修繕を進めておりますが、行き届かない箇所も多々あり、心苦しく存じます。

快適にお過ごし頂けなかった事、お詫び致します
。申し訳ございませんでした。

引き続き可能な限り、順次、修理修繕進めて参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年04月27日 16:50:59

何度か利用させて頂いています。

1泊シングルで予約したのですが、お部屋にセットされたものとは別に2名分のタオルとアメニティが袋に入ったまま床に置いてあったのですが、前の日に宿泊された方の分を回収し忘れたのでしょうか?(新しいサービスには思えない感じでした)

以前はとてもきれいだったのにバスルームのシャワーカーテンの裏に黒いカビ?のような汚れが目立ちました。こういうご時世こそ定期的に洗って欲しいです。

今回手抜き感が目立ってちょっと残念でした。

ABホテル名古屋栄 2021年05月05日 06:55:59

清掃に関しますご指摘、大変申し訳ございませんでした。現在順次全室点検し、交換を予定しております。

今後、皆様に気持良くお過ごし頂ける様努めて
参ります。

erika 1014さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2021年04月24日 20:38:46

4月22日 イベントが有り宿泊しました。こちらのABホテルは初めてでした。フロントの方 朝食スタッフの方は皆さん 感じが良かったです。残念だったのは お部屋の汚れ バスルームのピンクのカビ 洗面の黒カビ ベッドの非常ライトン周辺の白いカビ?凄く気になりました。たぶん 清掃で取れるものですので 気を付けて頂きたいです。大浴場が23時半頃も混んでいたので入浴時間をもう少し長くして頂きたいです。

ABホテル名古屋栄 2021年04月29日 18:42:09

折角のご宿泊にも拘わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、通常清掃で対応できる範囲の
内容でございます。

改めて指導して参ります。

Under80さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

Under80さん [50代/男性] 2020年12月31日 17:02:39

やはり大きなダブルベッドと加湿器付きは良かったのと朝食バイキングは充実したメニューでコスパ最高です。ただ部屋の床の清掃が十分では無かったのか細かいゴミが所どころに目立った点は残念でした。

ABホテル名古屋栄 2021年01月14日 15:32:35

朝食もご満足頂けたご様子、何よりでございます。
清掃が行き届かず、不快な思いをおかけしました。今後、清掃内容の改善に努めて参ります。

メッセージをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。