ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月16日 14:25:54

綺麗だったけど、大き目のベッドが売りでしたが、部屋が狭かった。

ABホテル名古屋栄 2015年10月18日 15:21:01

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年09月26日 00:25:05

3泊しましたが、初日、部屋に入ると、机の上の掃除が不十分で、前の宿泊客が残した何かネバネバしたものが残っていました。
翌日は、昼まで部屋で仕事をしていたのですが、何度か、掃除の方がノックして、その都度、午前中は部屋で仕事をしているので、午後に掃除をしてくれと説明する必要がありました。一度言えば理解して欲しいものです。
その日の夜、部屋に戻って、シャワーを浴びようとすると、足拭き用のタオルがありませんでした。
部屋の清掃と言う点で、サービスというものが感じられないホテルでした。
部屋が綺麗であるということ、を重視されるなら、別のホテルがよいと思います。

食事については、ほぼ毎日同じメニューになることに抵抗なければ、大丈夫だと思います。

ABホテル名古屋栄 2015年09月29日 20:16:00

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

清掃につきましては引き継ぎ等がうまくいっておらず大変ご面倒をおかけ致しました。申し訳ございません。
以後気を付け徹底してまいります。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

チャミ3415さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

チャミ3415さん [50代/男性] 2015年09月22日 10:03:32

9月14日に宿泊しました。駅に近く立地は良好でした。ただ通された部屋はコネクトシングルの片方であったので、隣の方が扉に何かをぶつけるたびに音が響き、大変気になりました。 また、反対側の隣室からはいびきが…  遮音対策が悪いのかと思われます。 お風呂はこのクラスのホテルでは満足いくものでした。  食事に関しては、同等の料金で朝バイキングを実施している他ホテルに比べ若干品数に劣るようです。  アメニティに関しては、ボディシャンプーはあるのですが、いわゆる石鹸がないので、顔を洗うことが出来ません。小さくていいので、石鹸を用意していただけるとありがたいです。

ABホテル名古屋栄 2015年09月24日 16:19:31

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずぐっすりお休みいただけなかったとのこと大変残念でございました。

アメニティの石鹸につきましてはやはり使用後に随時破棄となってしまう為ご準備が難しく存じます。

気分湯ったりルームシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年07月22日 03:23:16

狭い!!の一言!!利用者は、覚悟してください。利用するなら、平日の安い料金の設定時にすることをお勧めします。3連休だったので二人でダブルベッドひとつで14000円越え!!
朝食会場もダダ混み!待ち時間30分以上。もちろん相席です。「世界の山ちゃん」に行こうと思ったら、近くに2件ありましたが、これまた、道路にはみ出る勢いの長蛇の列で断念!!しかし、寝るだけならと割り切れる方には、比較的きれいなのでおすすめかな?

ABホテル名古屋栄 2015年07月23日 15:22:17

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

料金につきましては変動制になっておりますのでご了承いただければと存じます。

今後も快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年07月20日 04:56:18

綺麗な建物ですが、とにかく部屋が狭い。

ABホテル名古屋栄 2015年07月21日 17:14:43

気分湯ったりルームシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年03月19日 18:12:02

最悪でした。まず、ホームページの地図が古い。更新されていないのか、不親切。道がわからずにホテルに電話したら「今はどちらにいらっしゃいますか?」の声もなし。

セブンイレブンなんてどこに載ってるんですか?
フロント対応超最悪。これでサービス業成り立つならとてもいい仕事だと思います。
立地も良くないのに、場所の説明も丁寧にできないようでは終わってますね。

その後、チェックインしたのにキーを翳さないとエレベーター動かない事も伝えない。
有り得ません。

お風呂も狭い、食事も微妙、とことん改善してください!

2015年03月
ABホテル名古屋栄 2015年03月19日 18:34:02

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルへの案内につきましては対応が不十分でありましたこと大変申し訳ございません。
ご案内につきましては毎日数件お問い合わせがございますので情報を更新しながらご案内をしていたつもりでございましたが残念でございます。
またホテルのサービス内容もご満足いただけなかったこと大変残念でございます。
お客さまからの声を真摯に受け止め今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

★ABホテル一宮★開業記念プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

keroppy13さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

keroppy13さん [20代/女性] 2015年02月23日 23:43:48

ホテルは新しく、名古屋駅からもアクセスはいいので2度目の宿泊です
部屋は綺麗でしたが、浴槽内に髪の毛がついたままでした‥
また、空気清浄機を借りたのですが、電源をつけるとタバコの匂いの空気が出てきて使えなくて残念でした
上記以外はとくに問題もなく過ごすことができました。朝ご飯も宿泊についてくるので大変ありがたいです

2015年02月
ABホテル名古屋栄 2015年02月25日 18:31:20

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
今回清掃に不備がございましたこと誠に申し訳ございません。大変ご不快なお気持ちになられたのではないでしょうか。
空気清浄機につきましてはほぼ喫煙の方のレンタルですが返却後のケアの方法に問題がありますのでケアの方法を変え気持ちよくお使いいただけるようやってまいります。
また名古屋へお越しの際はお寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年02月14日 20:42:50

アクセスは良く室内もきれいで良かったのですが、浴槽のシャワーカーテンがカビていたのと大浴場の脱衣場のペンキのような臭いがきつく、大変残念でした。

2015年02月
ABホテル名古屋栄 2015年02月15日 22:19:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
シャワーカーテンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。その後クリーニングをさせていただきました。
脱衣場につきましては定期的にクリーニング、また消臭剤等でのポイント対応をしておりますがその他の対応を検討してまいります。
また名古屋へお越しの際はお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 23:14:28

喫煙室でしたが、部屋の中だけではなく、廊下までも煙草臭くて参りました。楽しみにしていた大浴場も小さく、混雑していて待たされてしまいました…宿泊代が安いとはいえがっかりです。ベッドは大きくて気持ち良かったのにねぇ~

2014年12月
ABホテル名古屋栄 2014年12月31日 07:51:40

この度は、数あるホテルの中より私共ABホテル名古屋栄をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
喫煙フロアは全室喫煙となりますので吸う方の量によって臭いはまちまちになりますのでご了承いただければ幸いです。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年08月08日 06:57:48

この値段で大浴場、朝食バイキング付きはリーズナブル。外国人家族連れが多いのも頷ける。低価格が可能なのは自動チェックイン・アウトで人件費を抑制しているためだろう。経営の努力もうかがえる。リピートする可能性が高い。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年08月09日 20:21:12

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2014年06月27日 18:36:25

立地は錦から見るとちょっと離れていますが、徒歩圏内で
問題ありません。大浴場もあり、また、朝食も品数があって
美味しかったです。
問題は壁が薄いのか隣の部屋のテレビの低音やいびきがノイ
ズのように聞こえて、安眠が出来ませんでした。

2014年06月
ABホテル名古屋栄 2014年06月28日 11:26:28

ぐっすりおやすみいただけなかったとのこと、大変残念でございます。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】

パパちん0917さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

パパちん0917さん [60代/男性] 2014年05月24日 14:15:43

清掃されてない部屋へ案内された。朝食は貧弱

2014年05月
ABホテル名古屋栄 2014年05月26日 11:06:19

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また清掃の件につきましては大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。以後徹底してまいります。

気分湯ったりル-ムシアタープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2014年05月08日 15:11:44

妻、1歳の長男と3人で宿泊しました。
松坂屋や名古屋パルコまで数分で行けるぐらいの場所で立地条件は申し分ありません。
ただ、ホテル入口前の駐車場は数台しか駐車できるスペースがなく、到着した時にはすでに満車状態で歩いて5分ぐらいの提携駐車場まで車を置きに行きましたが、ホテル前にはロータリーもないので、小さい子ども連れの客は乗り降りが不便だと感じました。
部屋は、2階のツインの部屋でしたが、ベッド2台でほとんどのスペースが取られていて、荷物を置くスペースがあまりなかったり、バスルームの扉を開けると部屋の通路が遮られてしまうほどで、とても圧迫感がありました。部屋の掃除は丁寧にしてありました。
朝の朝食(バイキング)は思ったよりもメニューがあり、おいしくいただきました。
風呂は、ゆっくりくつろいで入ることができましたが、コンパクト設計のためか男性の浴室の脱衣所は男臭いと言うか汗臭い臭いがして、もっと換気・消臭の面で考えたほうが良いと感じました。
オープンして間もないホテルですので改善すべき部分はいろいろとあるかと思いますが、いろいろな宿泊客の声を聞いてすばらしいホテルにしていっていただければと思います。

ABホテル名古屋栄 2014年05月08日 18:09:03

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お車につきましては立地柄ご不便をおかけしております。ホテル敷地につきましては一時駐車もできませんので予め栄Mパーキングへ駐車いただくようサイト上にてご案内させていただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。
また小さなお子様連れの方や荷物が多い方につきましてはご不便をおかけしておりますがデラックスツインのゆったりしたお部屋をご利用いただけますとよいかと存じます。

担当者 高島朋納

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2014年03月05日 23:01:26

当日予約で宿泊しました。初めて宿泊した施設でしたので不安でしたが、総合点では合格ではないでしょうか。名古屋圏のホテルチェーンでスーパーホテルに類似しています。
ただし、一部残念な点があります。まず、客室の清掃がイマイチでした。いたるところにホコリが残っていて残念。大浴場もカビ臭く早々に引き上げました。備え付けの加湿器も小さく何度も給水しなくてはならず不便でした。
コスパ的には十分かもしれませんが改善されることを期待します。

ABホテル名古屋栄 2014年03月07日 20:54:13

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また清掃につきましては不備があり大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
浴場の臭いにつきましても以前よりお声を頂戴しておりますので現場で対応させていただいておりましたが、今一度工事の段階から改善できないか検討してまいります。

担当者 高島朋納

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ラクテン3121さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ラクテン3121さん [50代/女性] 2013年12月25日 16:40:26

新しくて快適でした。
ただ、エアコンの音が大きいのと設置場所が中央の天井より窓側の壁に取り付けてくれていた方が有効だと思う。
部屋を出る度に自動的に電源切断されてしまうので部屋に戻って来た時に寒く、エアコンをONにしても中央に付いている為、暖かい風が窓の壁に向かって吹いていて、デスクの机のチェアに座っていても温まるには時間が掛かった。風量を大にすると大変うるさかった。
TVが壁に直接付いているので椅子に座って見ようとすると見難かったです、向きを変えられてのでしょうか?

2013年12月
ABホテル名古屋栄 2013年12月28日 21:41:23

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またお部屋の電源につきましては省エネの為お出かけの際は切っていただいておりますが、ルームキー以外のカードでも電源はONになりますので次回よりご利用いただけますでしょうか。

投稿者さん 2013年11月05日 19:40:10

11月3日に宿泊しました。買い物・食事の立地条件も良くコンビニも近くにあり便利です。カップルプランで予約しました。シングルの室内にダブルベットが入ってカップルプランとは、イスも一つしかないし、ちょっと窮屈でした。しかも室内には、アメニティ等1人分の装備しかありませんでした。フロントに準備御願いしましたが、頼んだスリッパでさえ忘れており、再度フロントに御願いを・・・。急遽前日の予約でしたが、徹底お願いします。 大浴場は、自動運転なのでしょうが、入っている間、湯舟にお湯が流れていなく、長くは入りたくないな・・と、少しでも流れていると清潔感が増します。 朝食は、充分なメニューと味も良かったです。

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月06日 21:24:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょか。
またアメニティ等の設置不備がございましたこと誠に申し訳ございません。ご迷惑をおかけ致しました。

【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年11月05日 17:29:59

立地がよい

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月05日 20:24:24

ぐっすりお休みいただけましたでしょか。

投稿者さん 2013年10月21日 20:44:48

名古屋には何回か来ていますが、今まで名古屋駅近くを利用していました。そこで栄で初めて宿泊する為、利用したところです。ただ残念なことに、ドアを開けた時、白いゴミが散らばっており、清掃がきれいにされていませんでした。すぐ出かける予定だったので、清掃の要望はしませんでした。他には大浴場の利用時間を朝は六時からにして欲しいです。そうすれば、六時三十分からの朝食にそのまま行けるからです。他は特に不満はありません。これからまた利用する機会があればよろしくお願いします。

2013年10月
ABホテル名古屋栄 2013年10月22日 22:03:28

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
また栄エリアでのご宿泊ありがとうございます。
清掃につきましては不備がありご不快な気持にさせ誠に申し訳ございません。以後同じことのなきよう徹底致します。
またお風呂の時間につきましては全店共通事項になりますので今後の会議等にて検討いたします。
またこちらへお越しの際はお待ちしております。

ami12623さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ami12623さん [40代/女性] 2013年08月30日 21:00:23

オープン当初に利用させていただきました。
①新人受付一人で長蛇の列。チェックインがスムーズに出来ず随分待たされた。
②掃除キャリーが部屋前に放置で、リネン室から談笑の声。客から移動を言わせる不始末。
③部屋のスリッパ不足。
④窓の外は、壁。もう一部屋も窓なし。事前に記載必要ではないか?
⑤駐車場は提携なので、費用がかさむ。1日定額にしてほしい。
⑥部屋の広さは普通で、新しいホテルなので清潔に感じました。
上記クリア出来れば、いつか利用したいと思います。改善を期待します。

2013年07月
ABホテル名古屋栄 2013年08月30日 23:13:27

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
チェックインにつきましては2名体制で行っておりますが電話、客室へ等々何かしらございました場合はお待ちいただくこともございますのでご理解いただければと存じます。
清掃スタッフへは再指導致します。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

担当者 高島朋納

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年05月18日 11:18:22

部屋の風呂が臭い
どこからか小便の臭いが上がってきている感じで耐えられない

2024年05月
ABホテル名古屋栄 2024年05月30日 17:29:27

この度ABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見と感想を感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社へお客様のお声をお伝えしまして、早急に対応して頂き、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。
今後ともお客様によりご満足いただける様
サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル名古屋栄
フロント