ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 21:39:42

部屋がコネクティングルームで最悪だった。

ABホテル名古屋栄 2019年05月08日 18:46:18

この度は、ABホテル名古屋栄を
    ございました。
     また、ご感想もお聞かせ頂きまして
    重ねて厚く御礼申し上げます。
     大型連休でもあり生憎とご希望の
    お部屋タイプとならずご迷惑をお掛け
    致しました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【楽天限定】楽天ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年01月12日 11:10:13

女性フロントの電話対応がトゲのあるような言い方で、非常に気分を害されました。
    店員の方も目を合わせても、挨拶も何もありません。
    いろんなホテルを利用してきましたが、こんな事は初めてです。もう二度と利用してくありません。

ABホテル名古屋栄 2019年01月12日 21:06:32

この度は、数あるホテルの中より私共、
    ABホテル名古屋栄をお選び頂きまして、
    誠にありがとうございました。
     また、忌憚の無いご意見も賜りまして
    誠に有難うございます。
     御気分を害されてしまう接客となって
    しまいました事を先ずは本欄をお借りして
    深くお詫び申し上げます。
     状況を確認の上、指導の徹底及び再発
    防止等に努めて参ります。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2018年10月30日 08:56:33

フロントの対応が非常に悪かったです。

ABホテル名古屋栄 2018年10月30日 15:39:15

この度は、ABホテル名古屋栄を
    ご利用頂きまして、誠にありがとう
    ございました。また、ご意見もお聞かせ
    頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
     記載の御意見に関しましては、他の
    お客様の誤解を招く恐れもございますので、
    改めさせて頂きますと、9月12日の事と
    思われますが、当館スタッフへの威圧的な
    言動に関するものであり、宿泊約款に
    基づきまして最終的に警備等の要請事態と
    相成りました。
     不可抗力的な要素があるにしましても、
    上記行為は他のお客様にもご迷惑とも
    なっており、社会通念上、決して看過
    出来るものとは判断できず、誠に残念
    ではございましたが、宿泊約款の厳守
    とさせて頂きました。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2018年09月19日 15:44:17

これまでレビューを書いたことはありませんでしたが、このような経験がなくあまりにも酷かったので書きます。
    連泊初日夜、部屋の湯船に髪の毛が落ちていたので、水でさっと流してお湯を溜めたが、溜まった湯にまた数本の髪の毛と湯垢のようなゴミ。これは…と思い、栓を抜いていたら、排水溝に髪の毛が溜まっているのが見える。
    フロントの方に急遽清掃をお願いした翌日、信じられないことにまた排水溝に髪の毛がありました。それと冷蔵庫から異臭がしたと思ったら、何か液体が固まっている…。
    もはやもう何も言いませんでしたが、次は利用しないでしょう。2日目もそうというのは、清掃員に注意喚起してないということですよね。せっかくの新しめなホテルなのに、残念ながら不快な滞在でした。

ABホテル名古屋栄 2018年09月19日 16:16:04

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用
    頂きまして、誠にありがとうございました。
     また、ご感想とご意見もお聞かせ頂き
    まして重ねて厚く御礼申し上げます。
     至らぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しました。
    忌憚の無いご意見も賜りましてありがとうございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

rin0229さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

rin0229さん [40代/女性] 2018年09月12日 23:57:06

洗濯機が一台壊れたまま置かれており、6時間待ちで諦めました。
    夜中の12時過ぎに外のコインランドリーを提案され呆れました。
    もう二度と使いたくありません。

ABホテル名古屋栄 2018年09月13日 16:16:13

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用
    頂きまして、誠にありがとうございました。
     また、ご感想とご意見もお聞かせ頂き
    まして重ねて厚く御礼申し上げます。
     至らぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しました。
    忌憚の無いご意見も賜りましてありがとうございました。

【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

masahiro0188さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

masahiro0188さん [40代/男性] 2018年04月23日 08:20:21

再利用はないホテルですね。
    フロントの横柄な言葉使い、配慮の無さ。
    特にメガネをかけた小太りの男性の態度は最低でした。
    大浴場もたいして大きくなく、前の客が散らかしたまま片づけもせず汚かった。
    朝食も美味しくなかった。
    トータル的に気分良く過ごせたとは言えない。
    従業員がやる気なく気配りができない。
    私がこれまで宿泊したホテルで最低のレベルでした。

ABホテル名古屋栄 2018年04月23日 17:11:17

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用頂き
    まして、誠に有難うございました。
    また、忌憚の無い御意見も頂戴し、重ねて
    厚く御礼申し上げます。
     ご意見の頂戴しております件に関しまして、
    恐らく当日の21時頃の御話の事かと思われますが、誠に申し訳ございませんが、宿泊約款にて
    下記の通りと定めさせて頂いております。
     本内容ではご覧のお客様にも事実誤認を招く
    ものと思われますので、甚だ失礼ながら、本欄を
    お借りして、改めてお伝え致します。
     当ホテルの宿泊約款には、ご宿泊者以外の方の
    客室のご利用を禁止とさせて頂いております。
     これはご家族、知人、そして所謂、派遣型の
    風俗産業の人物等まで含め、ご宿泊のご予約の
    無い方は、ご同室頂けないとの定めとなります。
     他のお客様の為にも、館内風紀の維持等の為にもお断りさせて頂いております。特に後者に関し
    ましては、毅然とした対応となります。御気分を
    害した事は申し訳御座いませんが、ご利用の
    サイトの利用規約にある注意事項そして、ご利用
    のホテルの宿泊約款の多くは、上記の様な定めが
    多く記載されております。老婆心ながら、ご注意
    頂きます様に、改めてお願い申し上げる次第です。

あだっち8141さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

あだっち8141さん [50代/男性] 2018年02月18日 15:38:32

普段、5000円の部屋が、土曜日の宿泊で直前の予約であることもあり、足元を見透かしたかのように3倍の値段になっているのは異常としか言えません。とても15,000円の部屋とは思えません。

こういう良心的ではないホテルにはもう泊まりません。

ABホテル名古屋栄 2018年02月18日 17:08:35

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用
    頂きまして、誠に有難う御座います。
    又、ご意見もお聞かせ頂きまして、重ねて
    厚く御礼申し上げます。御指摘を頂戴して
    おります御料金に関しましては、日別で
    御料金が異なっており、イベント等がある
    繁忙期等では通常期と異なります。予め
    表記しております御料金をご確認の上、
    又、早割プラン等も数量限定ではござい
    ますが販売しておりますので、ご参考
    願えれば幸いです。忌憚の無い御意見も
    賜りまして、有難う御座いました。

ABホテル名古屋栄 支配人

楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年10月30日 22:50:58

HPに載ってる駐車場名と実際の駐車場名が違っていて通り過ぎてしまって、入庫に時間がかかりました(ホテルの周りを駐車場を捜して30分以上ぐるぐる周りました)。HPには駐車場の正式名称を表示すべきだと思います。
     また、持参したWIMAXのWi-Fiがホテルの部屋の中で入らなくて(ホテルの玄関前の外では入りました)ホテルの無料 Wi-Fiを使おうと思ったら無かった(今時、Wi-Fiが使えないホテルなんて…)。
     さらに、フロントでの説明がなくチェックイン後、1階エレベーターに乗ろうとしても乗れなくて困った(後から来たお客さんに教えてもらいました…)。
     それから、朝食無料とはいえ、1泊12,000円以上払っているのに朝食後、食器を分別して片づけさせられたのには、びっくりしました。
     最後に、朝、朝食を食べようと8時30分すぎに部屋のドアを開けたら足元に、今夜、私が泊まった部屋に泊まるであろう人のためのパジャマが、ビニール袋に入っているとはいえ床に置いてありました。ぴっくりです。ありえません。掃除の係りの人が置いたと思いますが、床に置いたものを部屋のベッドの上に置くんですか。信じられません。
     以上の理由でこのホテルは次は利用したくありません。

ABホテル名古屋栄 2017年10月31日 03:00:03

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
    ご利用頂きまして、誠にありがとう
    ございました。又、御意見と御感想も
    お聞かせ頂きまして、重ねて厚く御礼
    申し上げます。御不便と御迷惑を重ね
    ました事、本欄をお借りしてお詫び
    申し上げます。一部、ご案内不足も
    ありますので、一応こちらで改めまして
    ご説明申し上げます。駐車場の名称は
    「名鉄協商パーキング栄M」で周辺一帯は
    名鉄協商さんの駐車場が数多くあり、
    お判り難かったかもしれません。また、
    Wi-Fiに関しましては「無料」でご利用
    頂け、デスク上のラック内のご案内と
    TV画面で最初にご案内表示も出て参ります。
    チェックインの際のルームキーのご利用に
    関しましては、一番最初のご案内時に
    ご説明させて頂いておりますが、事前精算
    等のお手続が続きますので、お忘れになる
    場合も散見されます。8:30過ぎの袋の
    セッティングに関しましても、時間的に
    スタッフ配置前でもあり、セッティングの
    方法も異なりますので、恐らくは連泊の
    お客様用のパジャマセットが何らかで
    お部屋の前に置かれた可能性が考えられ
    ます(他室でご不要となり誤って等)。
    何れにしましても、御不快や誤解を招く
    表記があるものと判断しまして、今後の
    業務改善に努めて参ります。忌憚の無い
    御意見を賜りまして誠にありがとうござい
    ました。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2016年12月20日 09:03:03

朝ごはんを食べにいったら、白いご飯がなかったので、スタッフさんに頼みました。
    そしたら、あとから頼んだ客のが先にでてきたりして、なかなかでてこなくて不安になりました。
    朝の時間は貴重なのでそういう順番はしっかりして欲しいです。

毎年長期滞在の際は、立地はあまりよくないけれどつかっていて累計30泊以上していますが、スタッフの対応が悪くなってしまい残念です。

ABホテル名古屋栄 2016年12月20日 18:41:15

いつもABホテル名古屋栄を御贔屓頂き
    誠に有難うございます。この度は、折角の
    ご滞在にも関わらず、ご不便をお掛けし
    誠に申し訳ございませんでした。先ずは
    本欄にて深くお詫び申し上げます。早速、
    朝食担当の者と面談を行い、明日からの
    改善徹底を申し入れております。ご利用の
    状況に常に気配りをし、素早い補充の徹底
    衛生管理等々、他のスタッフにも引き続き
    徹底指導して参ります。忌憚ない御意見を
    頂戴し誠にありがとうございました。
    引き続き、御愛顧頂けます様、全スタッフ
    一同、精進して参ります。

ABホテル名古屋栄 支配人

長期出張者応援!ウィークリープラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2016年03月17日 22:50:54

最初に予約の後、問い合わせの電話をしても最悪な対応。この時点でキャンセルすれば良かったと後悔するほどのホテルでした。チェックインのフロント対応は良かったが、朝食のスタッフは最悪。挨拶もないし、少なくなっても補充しない。早く片付けることしかしていなかった。朝食は今時こんなヒドイのある?ってくらい最悪。全てが冷凍食品で、美味しかったのは味付き卵とコーヒーのみ。
    部屋もテレビ裏やらホコリだらけ。
    新しいホテルなのにもったいない。
    まぁ二度と行きたくない

2016年03月
    ABホテル名古屋栄 2016年03月19日 15:03:00

この度は私共ABホテル名古屋栄に御宿泊
    頂きまして、誠にありがとうございます。
    又、貴重な御意見も賜り重ねて厚く御礼
    申し上げます。
    お問い合わせの件、朝食スタッフの応対
    及び補充対応、清掃状況に関しまして、
    御不快、失礼な御思いとなりました事、
    先ずは各スタッフを代表して深くお詫び
    申し上げます。
     着任し間もなく私の指導等が行き届いて
    いない面等が重なってしまった部分もあり、
    現在、鋭意対応を開始致しました事を御報告
    各セクションの人材育成、補充並びに業務指導
    の徹底、清掃に関しましては当館のテレビは、
    壁付けタイプで噴上げ清掃が難しくあり対応と
    しましてエアーダスター等での除去を先に行う
    等の仕様を検討しております。
    又、朝食メニューに関しましては、食材の変更
    等も検討・協議を進めております。
    この様な結果と相成り甚だ申し訳ございません。
    先ずは、貴重な御意見を糧とし真摯に取組んで
    参ります事を御約束申し上げます。

ABホテル名古屋栄 支配人

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙デラックスツイン【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2015年12月10日 17:21:44

最悪でした。就寝しようとしたら、ブーン、と低く唸るような、機会のモーターの回るような音が聞こえ、エアコンかと思い、スィッチを切っても鳴り止まず、廊下でも聞こえました。耳鳴りのようになり、朝まで眠れなくて、仕事に差し支えてしまった。静かな環境で決めたのに、後悔しています。

2015年12月
    ABホテル名古屋栄 2015年12月11日 01:53:22

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ただぐっすりお休みいただけなかったとのこと誠に残念でございました。

エレベーター等々何かしら動くことによる音、周波数等々、聞こえる方聞こえない方があるとのことです。
    せっかくお選びいただいたにも関わらず申し訳ございません。

投稿者さん 2015年12月06日 16:50:08

隣の物音がかなり聞こえます。

評価ほどのホテルではありませんでした。

あと、フロントの男性の応対はかなり横柄な態度で不愉快でした。

もう利用することはありません。

2015年12月
    ABホテル名古屋栄 2015年12月07日 15:41:40

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

またご不快になるような対応があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    再度指導を徹底してまいります。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年09月07日 00:41:10

この度初めて宿泊利用させて頂きました。
    立地、綺麗な室内、セキュリティ面は非常に満足しております。

ただ、スタッフの対応が非常に残念でした。
    出張が多くこれまでたくさんのビジネスホテルに宿泊しておりますが
    こんなにも残念な気持ちになったのは初めてです。
    接客業としては早急に改善されるべき事だと思いますので詳細を投稿させて頂きます。

内容としては、二点。
    一点めは、必要書類の件でこちらの会社の都合上必要事項の記載をお願いした所、あからさまにできない!なんでそんなことを言ってくるのか!?といったような否定的な態度でそんなことも知らないのといったようなバカにした上から目線の言い方と態度でした。男性スタッフです。
    今までのホテルは可能で、して頂いていたことが出来ないことがあるのかなと、ここのホテル事情に関してはわたしとしては情報不足で不明だった為、伺った所
    詳しく説明もして頂けず
    ほかとうちは違いますから!と強く言われました。そんな言い方はないと思いました。ショックな気持ちでその日はなかなか眠れませんでした。
    結局のところ、帰り際に別の方に対応して頂いた際には違う方法で可能なことでした。その女性の方は大変感じが良く不快だった気持ちが少し晴れました。ありがとうございます。

二点めは、チェックアウト日そのまま仕事でしたが急な雨で傘をお借りしたいとお願いしたところ
    今日チェックアウトされましたよね?そのまま持って帰るとでも?
    といったようなバカにした態度でした。年配の女性スタッフです。
    もちろん仕事帰りに返却させていたただく気持ちでしたのでその旨をお伝えするとやっと渋々無表情で、片手で、渡されました。非常に残念な気持ちでいっぱいです。
    ホテルそれぞれルールがあるのは存じ上げておりますが、言い方と態度ひとつでこんなにも気分を害されおもてなしの心を全く感じない二名の方の接客でもう、二度と利用したくないです。

2015年09月
    ABホテル名古屋栄 2015年09月09日 18:32:45

またフロントでの対応に不手際があり大変ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後柔軟な対応ができますよう指導してまいります。

今後快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいります。

この度はありがとうございました。

★QUOカード¥2,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】
    【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

コブノブさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

コブノブさん [40代/女性] 2015年08月30日 01:30:13

セキュリティもしっかりしていて、部屋は広く、きれいに清掃もされていました。トイレとお風呂が別だったので普通のビジネスホテルとは違う感じがよかったです。
    ただ、アメニティで体を洗うスポンジや、綿棒、ヘアーブラシが付いてなく持参したらよかったのかな?とちょっと残念だったのと、洗面所にゴミ箱がなかったので、ちょっとしたゴミが出ても、いちいち部屋のゴミ箱に捨てるのが、面倒でした。
    大浴場は、使用しませんでした。
    翌日チェックアウトの時に、受付カウンターの上に、洗面所に置いておいてほしかったアメニティが、ご自由にお使い下さいみたいなかごの中に入って置いてありました。チェックインした時に、部屋には置いてないから持って行って下さいとかの説明をしてほしかったです。
    チェックアウトして、ホテルを出る時にかなりの雨が降っていました。フロント係の方が、『タクシーがかなり混んでいて、タクシー会社どこも捕まらない』と言われたので、自分たちで探そうと思い、フロントの公衆電話のところにあった電話帳を見て、タクシー会社にかたっぱなしから、電話をかけていたときに、フロント係ではない別の従業員の方が、仕事を終えて帰られる時だったのかわかりませんが、公衆電話の上にあった照明電気を、いきなり何も言わずブチッと切り、無愛想に私たちの横を通りホテルから出て行かれました。電気の真下で、電話帳を開けて、知らない土地でのタクシーを呼ぼうと必死で探している時に、いきなりそんなことをされて、とても気分が悪かったです。
    チェックアウトを10時ギリギリにして、10時を回っているのにいつまでもロビーにいるのがいけなかったのですか?
    文句を言いたかったけど、タクシーがやっと捕まりタクシーが到着してくれた時のタイミングだったので、何も言わず帰りましたが本当に気分が悪かったです。
    金額的にも、一人9600円も払いこんなんだったら、もっと安くてもただ寝るだけのビジネスホテルにしたらよかったと後悔しています。

ABホテル名古屋栄 2015年09月01日 22:11:50

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずチェックアウト時の配慮が足らずご不快な気持にさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックアウト時間からチェックイン時間までの間、電気を半分消灯させていただいておるのですが確認もせず消灯してしまいました。
    以後このようなことがないようフロント周辺を確認し声かけなど行いご不快の内容配慮してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

中村4757さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

中村4757さん [20代/男性] 2015年04月11日 21:49:20

2万円近く払ったのに損した気分です。

1日目にユニットバスに入った際、何故か長い髪が一本ありました。
    私は坊主なので、まずあり得ないことです。

まさかな…と思ってベッドの下も確認したところ、ティッシュが丸まったものが一個ありました。
    これはチェックアウト日にも掃除されないままでした。

大浴場にも入りましたが、浴槽の中に何か浮いていたので、入る気が失せました。

このホテルには二度と泊まりたくないと思ったのは初めてです。

2015年04月
    ABホテル名古屋栄 2015年04月14日 19:34:36

名古屋へのご出張のお疲れ様でございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと誠に光栄でございます。

清掃につきまして不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくご宿泊いただきましたがご不快な気持となり大変残念でございます。

再度確認を徹底しこのようなことのないようスタッフ一同頑張ってまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 11:58:43

他の方のクチコミでもありましたが、隣の部屋の音が筒抜けでうるさかったです。
    何度も咳き込む音や鼻をかむ音まではっきりと聞こえてきました。
    ホームページの方でコンクリート防音壁が紹介されていて、防音性に期待していましたが、残念です。

2015年04月
    ABホテル名古屋栄 2015年04月05日 17:10:37

名古屋へのご出張のお疲れ様でございました。

また今回は快適にお休みいただけなかったとのこと誠に残念でございました。
    これにつきましては建築サイドに報告させていただきます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月29日 10:12:30

コスパの悪いホテル。
    特にハウスダストが気になる人には、お勧め出来ません。

気になった点
    ・部屋が埃っぽく、朝起きたら、目と鼻が痛くなるほどでした。
    ・便器に大便の流しカスが残っていた。(人生初めての経験)
    ・隣の部屋の音が筒抜けでうるさかった。
    ・TVが見れなかった。
    アンテナかNWの問題と思いますが、数分おきに画面が切れ、メニュー画面になりました。
    食堂のTVも同じだったので、全館そうだったと思います。
    対策も、客への説明も無かった。普通、この値段のクラスのホテルでは、直ぐに対応すると思います。

朝の食堂で隣の席の人も言ってましたが同感です。設備は新しいけど、値段の割にサービスが悪過ぎるよねと。

2015年03月
    ABホテル名古屋栄 2015年03月29日 18:06:25

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお部屋が埃っぽく体調に影響があったとのこと誠に申し訳ございません。
    後確認等含めて細部まで再度徹底してまいります。
    またTVの件につきましては対応が遅れ誠にご迷惑をおかけ致しました。
    当ホテルで仕様しておりますメーカー製品が全国的に不具合が生じているとのことでございましてその情報が入って来ず遅れてしまいました。
    午後には復旧致しましたが誠の申し訳ございませんでした。
    今後も快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
    また名古屋へお越しの際はお寄り下さいませ。

★ABホテル一宮★開業記念プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年03月19日 18:12:02

最悪でした。まず、ホームページの地図が古い。更新されていないのか、不親切。道がわからずにホテルに電話したら「今はどちらにいらっしゃいますか?」の声もなし。

セブンイレブンなんてどこに載ってるんですか?
    フロント対応超最悪。これでサービス業成り立つならとてもいい仕事だと思います。
    立地も良くないのに、場所の説明も丁寧にできないようでは終わってますね。

その後、チェックインしたのにキーを翳さないとエレベーター動かない事も伝えない。
    有り得ません。

お風呂も狭い、食事も微妙、とことん改善してください!

2015年03月
    ABホテル名古屋栄 2015年03月19日 18:34:02

ホテルへの案内につきましては対応が不十分でありましたこと大変申し訳ございません。
    ご案内につきましては毎日数件お問い合わせがございますので情報を更新しながらご案内をしていたつもりでございましたが残念でございます。
    またホテルのサービス内容もご満足いただけなかったこと大変残念でございます。
    お客さまからの声を真摯に受け止め今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

★ABホテル一宮★開業記念プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2015年01月13日 18:40:35

◆部屋に入った瞬間、きちんと清掃されていなかった
    ※全体的にホコリが散らばっていた
    ※布団がホコリがまみれだったた

◆以上によりフロントからサイクロン掃除機を借りたが、その掃除機のフィルターきホコリまみれだったため、初日は居心地が悪かった

◆浴場のゴミ箱が、もうこれ以上入りきらないくらい埋まっていて汚かった(宿泊した2泊とも)

◆チェックアウトして一度外を出たが、電話で「コインロッカーがどこも空いていない」という旨を伝えたら、預かりを許可してくれた

2015年01月
    ABホテル名古屋栄 2015年01月15日 00:14:07

この度は、数あるホテルの中より私共ABホテル名古屋栄をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
    ただせっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃等行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    清掃後に再度点検をしておるのですが再度徹底するように致します。
    お荷物につきましては大きなイベント等ございましたらロッカーはどこも埋まっているかと思われますので予めフロントに申しつけ下さいませ。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2015年01月10日 14:12:40

最悪でした。
    インターネット評価は高かったので余計にストレスを感じました。
    フロントやスタッフの対応がとにかく悪いです。
    私は海外出張含めて、色々なホテルを利用します。名古屋はレベルが低いのは前から感じていましたが、このホテルは最悪でした。特にこのホテルの責任者(経営者らしい)は一般常識のない人でした。
    皆さんこのホテルは気を付けてください。

2014年12月
    ABホテル名古屋栄 2015年01月10日 15:52:04

またご対応等でご不快な思いをされたとのこと大変残念であり、申し訳ございません。
    今回お話させていただきました内容でございますがやはり各施設等々でのルールがございますのでそれに則してのご案内となっておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】