ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

skipper113さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

skipper113さん [40代/男性] 2023年08月05日 11:25:17

子連れ(小学生3人)での宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。繁華街の中にありましたが、夜うるさいこともなく、駅前で食事をして21時過ぎにホテルに戻りましたが、怖いところもありませんでした。コンビニや飲食店が周りにたくさんあるので、便利です。ホテルの部屋は少し古さはありましたが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。また温泉の大浴場(とは言っても、5人以上が一度に入ると混み合う規模です。広々とした家族風呂といったサイズ)は夕方17時台に行ったせいか、貸切状態で、子どもとのんびりあったまることができました。浴場にはシャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔料があり、脱衣所にはドライヤーのみが設置されています。朝食も品数が結構あって、おいしかったですし、スタッフの方の対応も皆さん感じがよかったです。おかげさまで、ゆっくりと休むことができました。この価格でこのサービス、すごくお得だと思います。また機会があればお世話になりたいです。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 23:19:21

skipper113様
この度はABホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
栄の中心街からは少し離れておりますが、周辺にはコンビニや飲食店、薬局もあり、ご滞在中のお食事や買い物で困る事はほぼございません。
当ホテルも開業から10年を経過し、建物の古さは出てきてしまっておりますが、日々の清掃や設備メンテナンスを細部まで行うようにしております。
これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
skipper113様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年08月04日 14:43:24

快適でしたが、
部屋にある加湿器が埃が被っていて、
使用する気になれなかった。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 21:27:02

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

客室内に設置しておる加湿器に埃が被っており、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。
直ぐに清掃責任者にお客様のお声を伝え、全室の加湿器の清掃とチェックを実施致しました。
皆様がご使用される備品の清掃が行き届いておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフの定期的なチェックや清掃を行って参ります。

これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

マサミライさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

マサミライさん [50代/男性] 2023年07月26日 11:53:59

綺麗

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 21:20:08

マサミライ様
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルにお褒めの言葉ありがとうございます。
2013年に開業し、本年で10年を迎えました。
日々の設備メンテナンスや清掃をしっかり実施し、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるように、スタッフと日々取り組んでおります。

これからも皆様にご満足頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。
マサミライ様のまらのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年07月24日 16:03:51

大浴場、3回も入りました。大満足です。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 21:13:48

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場にご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。
お部屋のユニットバスもご利用頂けますが、やはり足がゆっくり伸ばせるお風呂は快適です!皆様からもたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
大浴場の効能も定期的に変更しております。次回ご利用の際には違った楽しみが増えるかと思います♪

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

omegacdwagonさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

omegacdwagonさん [60代/男性] 2023年07月24日 10:40:16

室内清掃が行き届いておらず、不快でした。
天井の隅に白い蜘蛛の巣がはっきり見えました。
風呂のシャワーカーテンには黒いカビが点々とついていました。
エコ清掃のプランでしたが、ここまで清掃を省略するとは思っていませんでした。
大浴場はあまり広くないですが、毎回空いていて快適でした。
食事は他のホテルのと比較して貧弱に感じました。食べ過ぎることがなく良かったかも知れません。
宿泊階の通路に空調が入ってなく、暑く不快でした。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 21:05:11

omegacdwagon様
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルの清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
omegacdwagon様よりご指摘頂きました清掃内容は、すぐに清掃責任者に伝え、早急な改善を指示致しました。
シャワーカーテンのチェックを取り急ぎ全室で実施いたしております。汚れが酷い物が散見されましたので、改めて私共の確認と管理不足を痛感致しております。
また、客室通路の空調に関してましては手違いで送風運転となっておりましたので、急ぎ冷房運転に切り替え致しました。

oomegacdwagon様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
omegacdwagon様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2023年07月16日 15:09:49

金曜日、急遽、名古屋泊りとなったので予約。コストパフォーマンスは抜群です。
朝食も無料にしては、品数が多く、品切れ補充も頻繁に行われていた様です。
コロナ対策で普及したと思いますが、手袋も継続されており、気持ち的にもよかったです。
部屋のスリッパが、単にスリッパ。中敷きを貼るタイプでもなければ、使い捨てでもありません。以前もこのパターンで足がかゆくなりましたので、気分が下がりました。
やはり錦三には少し距離があります。もちろん十分、徒歩圏内ですが、炎天下、大通りを超えるのは、距離を感じます。
ホテルの問題はないのですが、温泉に関しては、少し配慮が必要ではないでしょうか?
5人入れば、満員。入り口にも文字で「5人」と書いてあるものの、ロッカーは、その何倍もあります。鍵はついてないのですが扉はあくため「満員ですよ」と声をかけても、平気で使用される方が多かったです。広さがそれほどないので、その方は気にされなくても、こちらは・・と言うところです。ロッカー自体も6個以上は開かないようにしておいた方がよいと思います。
朝6時30分からと言うのに、既に満杯。温泉に浸かり気持ちよいのはわかるのですが「あ~」と大声を出し続けるおじさんには、参りました。。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 20:55:03

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルのコストパフォーマンスにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のスリッパでございますが、部屋には使い捨てのスリッパのご準備ございませんので、ご希望のお客様にはフロントでお渡しさせて頂いておりました。ご案内が不足しており申し訳ございません。
最寄りの駅からは少し離れておりますので、特に真夏の炎天下での移動はきつく感じられるかもしれません・・
大浴場に関しましては、コロナ禍で人数制限を設けておりましたが、こちらの管理も不足致しておりました。
ご指摘頂きましたロッカーに関しましては、カギを含めて早急に見直しをしてまいります。
また、定期的にスタッフが大浴場の人数チェックを行い、お声かけするようにして参ります。

たかひろ1968さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2023年07月11日 22:15:44

野球観戦のため3泊しました。スマホのプラグを忘れてしまいましたがフロントで貸して頂き、とても助かりました。道後の湯の大浴場で疲れを取り、朝食のカレーも美味しく食べました。もしチケットが取れましたら、また8月に宿泊予定ですので、宜しくお願い致します。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 19:53:18

たかひろ1968様
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。定期的に温泉の内容は変更されますので、次回ご利用頂けた時には別の温泉効能になっていると思います。
コロナ禍で野球観戦も控えていた方も多くいらっしゃいましたが、最近は昔のように野球観戦で宿泊される方が増えてきております。朝食のカレーで力一杯に応援できる活力になればと思います♪

たかひろ1968様のまたのご利用を、従業員一同心よりお持ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

69966996さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2023年07月08日 12:13:06

久屋大通りにも繁華街にも近く平日だった為か静かに不便なく過ごせました。
清掃に関して辛辣なレビューが多いですがマリオットクラスに宿泊してる訳ではないので大体は目を瞑っても良いと思います。
USB挿し口があれば尚良しと思います。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 19:35:46

69966996様
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご滞在中は不便なくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
当ホテルが栄の中心街より少し離れておりますので、平日は比較的静かにお過ごし頂けると思います。
清掃に関しましては、私共がまだまだ至らぬ対応で、ご宿泊の皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しております。
皆様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間とサービスを提供できるように、清掃に取り組んでまいります。
USB挿し口に関してましては皆様からもご意見を頂戴しておりますので、一度検討してまいります。
69966996様の股のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

キャサリンGOさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

キャサリンGOさん [50代/女性] 2023年07月03日 21:41:37

部屋以外のお風呂もあります。足を伸ばして入浴できたのは疲れがとれますね。部屋のベッドがとても大きくて寝返りしても壁に当たらず 快適でした
街中なので 何処へ行くのも便利でした。雨が降っていましたがタクシーも目の前でつかまりますし だいたい
ワンメーターで行けました
部屋もとても静でした

ABホテル名古屋栄 2023年07月20日 22:51:09

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
これからもお客様に安心しておすごしいただけるホテルであり続けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月03日 09:10:17

ABホテルは立地が良く、コスパも良いので色々な店舗を利用させて頂いています。
今回利用した「名古屋栄」も松坂屋等の繁華街に近くコスパも良いので利用しました。
いつもは清潔に清掃されているイメージのホテルでしたが、
今回、宿泊した部屋は、浴室の防水カーテンにたくさん黒カビが生えていて、非常に不快でした。
私の部屋だけか?と思って同行した妻の部屋も同じでした。
防水カーテンの清掃もご検討よろしくお願いいたします。
口頭では判りずらいと思いますので写真も添付いたします。

ABホテル名古屋栄 2023年07月20日 22:50:18

また、ご多忙の中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

全客室のシャワーカーテンを洗浄を行うよう、清掃会社へご依頼致しました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参ります。
今後もABホテル変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

りきまる3324さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

りきまる3324さん [60代/男性] 2023年06月30日 19:16:39

繁華街の真ん中にも関わらず値段も安く
朝食も最低限のバイキングでよかったですし
小さいながらも大浴場もあり
又リピしたいです

ABホテル名古屋栄 2023年07月02日 19:35:22

お客様に快適にご利用頂けたことにスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様に安心してお過ごし頂けるホテルであり続けるよう努めて参ります。

ABホテル名古屋栄 フロント

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月27日 16:10:42

フロントの連絡ミスなのか急遽前泊した事が伝わっていなかったみたいで、外出から戻ってルームキーを受け取る為に部屋番号を伝えたら「なんの事ですか?」と不審者扱いされて不愉快な気持ちになりました。
他のフロントの対応は良かったのに残念です

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:12:40

お客様
ホテル側の至らぬ対応でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日対応したスタッフにも確認させて頂きましたが、引継ぎをしっかりと把握しておらず、お客様に大変失礼な対応を致しました。
対応したスタッフには私の方から厳しく指導させて頂きました。また、スタッフ全員に情報の把握と接遇面の見直しを伝え、迅速な改善を指示致しました。
名古屋市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 15:52:49

無料の朝食バイキングは種類は少ないですが美味しかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:03:09

お客様
朝食バイキングを美味しくお召し上が頂けたご様子で、大変うれしく思います。
朝食の種類に関しては、日によってさまざまな料理を提供させて頂いておりますが、今後皆様がご満足頂けるように色々と検討させて頂ければと思います。
これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参りますので、お気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月26日 18:20:51

宿に向かうのに不覚にも迷ってしまったのですが、スタッフの方が実に懇切丁寧に誘導してくれました。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 22:54:15

お客様
当ホテルは栄の中心街より少し離れており、ホテルの場所も少し分かりづらくなっているかもしれません。
こちらのご案内も不足しており、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
当日ご対応させて頂いたスタッフにも、お客様のお声を伝えさせていただきました。本人もしっかりとご案内できていなかったと自覚しておりますが、お褒めの言葉を拝見し喜んでおりました。

これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月24日 08:25:04

名古屋宿泊時はよく利用させてもらっています。なんと言っても浴場があるのでリフレッシュできます。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 22:46:32

お客様
いつもABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
名古屋市内に数あるホテルの中から、ABホテル名古屋栄をお選び頂き、大変うれしく思います。
当館は男女別々に大浴場が併設されており、1日の疲れをしっかりと癒してくれます。
お部屋のユニットバスもいいですが、やはり湯船で足を伸ばして入ると、疲れも取れて体も温まりますね♪
これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

副支配人 梅田聡

【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:04:50

機会があればまた利用します

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 22:39:43

お客様
また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今回は7日前の予約限定プランでご利用頂きましたが、当ホテルには色々とお得な宿泊プランが多数ございます。迷ったらホテルスタッフへご相談下さい。最適な宿泊プランを提案させて頂きます。
「また利用します」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月10日 07:46:28

快適に過ごせた。
文句なし。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 01:15:27

お客様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今回ご利用頂いた宿泊プラン以外にも、ホテルには人気の高いプランが多数ございます。
ご予約の際にお困りの時は、是非ホテルスタッフへご相談下さい。最適なプランをご提案させて頂きます。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり取り組んで参ります。

【禁煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

とんこつラーメン7897さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

とんこつラーメン7897さん [50代/男性] 2023年06月10日 00:56:30

栄には沢山ホテルがありますが、こちらは朝食付きでリーズナブルな料金なので
ビジネスだけでなく、観光やホテルステイでも気軽に利用出来ると思います。

ドコモシェアサイクルのポートがあるので、歩きではちょっとと思うエリアでも回れますよ。

お部屋はシンプルですが、有線LANケーブルがお部屋にあるのでPCも持ち込めます(レンタルも出来るようです)今回はエコノミーシングルにしましたが、TVとユニットのサイズが違う他は、同じサービス
なので、気にならなければお値打ちだと思います。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 01:06:59

とんこつラーメン7897様
また、ご多忙の中貴重なご意見や感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

シェアサイクルを活用されているお客様も多く、周辺の移動には大変便利で、多くの方が利用頂いているようです。その他に周遊バスもあり、観光の際にはお得にご利用頂けます。
客室は有線LANケーブルも設置されており、館内はWi-fiもご利用頂けます。
ただ、ご案内が不足しておりましたが、現在レンタルPCは貸し出しが終了しております。大変申し訳ございません。

今回とんこつラーメン7897様がご利用頂いたお部屋以外でも、お値打ちなお部屋もございますので、次回ご利用の際には是非ご検討頂ければ幸いでございます。

とんこつラーメン7897様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 16:57:07

もともとコスパが素晴らしいのに、今回は旅行支援の割引とクーポンも貰えたので、とんでもなくお得な旅行ができました。
小学生の子ども2人を含む4人一部屋でしたが、お部屋もベッドも広くバストイレ別なので快適でした。
フロントの方の感じも良かったです。
大浴場と朝食はビジネスホテルってカンジですが、値段から考えたら十分だと思います。

1点、気になったのは大浴場(女性のほう)のシャワーが2つしか使えなかったので、入る前に分かるようにしておいて貰えると良いかなと思います。
私のときは運良く貸し切りで大丈夫だったのですが、服脱いでガラッとドア開けたらシャワー埋まってて裸で順番待ち…って状況が発生するんじゃないかなぁ…って心配になりました。

長々とすみませんが、また機会があればよろしくお願いします。

ABホテル名古屋栄 2023年06月06日 22:42:15

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

大浴場のシャワーにつきましては、現在業者にて交換作業をご依頼しております。
お客様に多大なるご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

これからも、ご満足いただけますサービスを提供できますよう、精進してまいります。

ABホテル名古屋栄 フロント

めぢろんちゃんさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

めぢろんちゃんさん [40代/男性] 2023年06月06日 15:37:13

ABホテル名古屋栄は、名古屋市中区栄に位置するビジネスホテルです。目の前には上前津駅があり、名古屋駅からもアクセスが便利です。ビジネス旅行や観光の拠点として利用することができます。

ホテルの客室は、シンプルながら清潔感があり、必要な設備が完備されています。快適なベッドで疲れを癒すことができます。また、無料Wi-Fiが完備されているため、ネット環境も快適に利用することができます。バスルームも広く、設備も充実しており、清潔感も抜群でした。

朝食はビュッフェ形式で提供され、和洋中のメニューが豊富に揃っています。コーヒーもおいしく、朝からしっかり食べたい方にはうれしいメニューが揃っています。また、近くにはコンビニエンスストアがあり、24時間利用可能で便利でした。

館内には、コインランドリーや自動販売機があり、長期滞在の方に嬉しいサービスもあります。また、24時間対応のフロントスタッフが親切に対応してくれるため、安心して利用することができます。

いくつかの飲食店やショップが集積する栄エリアにあり、買物や飲食にも不便がありません。また、名古屋市内観光に際しては、地下鉄やバスなども充実しているため、アクセスも良好です。

ただし、ホテル周辺は繁華街であるため、金曜日や土曜日の夜は騒がしいこともあります。また、部屋の隣室からの音が聞こえやすいため、明け方になってからの出発や深夜に到着する場合は、騒音に注意した方がよいでしょう。

全体的に、ABホテル名古屋栄は、リーズナブルで快適な宿泊施設です。利便性が高く、清潔感があり、親切なスタッフが対応してくれ満足度は高いのですが…

部屋の冷蔵庫が壊れており、飲み物が全く冷えませんでした。さすがに連泊者には辛かったので次回に期待を込めてキツめの評価といたします。

ABホテル名古屋栄 2023年06月06日 22:34:23

また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足していただくことが私共の最大の喜びでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
冷蔵庫につきましては、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は新しいものと交換させて頂きました。

また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。