ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

りょうたん01さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

りょうたん01さん [40代/男性] 2021年06月17日 19:00:08

お値段を考えると、非常にお得なホテルだと思います。
駅からのアクセスもよいです。
お部屋も綺麗ですし、朝食も値段を考えれば十分です。
ただ、WIFIの速度が遅いのと、ホテル入り口横が喫煙スペースになっており、
喫煙者がいると、タバコ臭いというのが欠点です。
そこさえ改善されれば良いなと思います。

2021年06月
ABホテル名古屋栄 2021年06月19日 12:21:13

この度はABホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館Wi-Fiが不安定な為、大変ご不便をお掛けいし、申し訳ございませんでした。お詫び致します。

また、喫煙スペースに関しまして、館内に共有の喫煙所がございません。
その為、唯一のスペースである、館外入口横をご利用頂いております。ご容赦頂きたく存じます。

またのご来館お待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2020年08月06日 15:07:43

料金は安い。
フロントも丁寧で昼食が満車のため近くの契約パーキングに。
安泰も丁寧です。
部屋は窓の外は壁。
あもから外から確認しましたが、部屋によって仕方ないのかな。
朝食はこのレートなら大満足。

最後に問題があって。
大浴場とはとても呼べません(笑)
そして、背中一面に入れ墨の入ったお兄さんが…。
フロントにも一言言いましたが、入れ墨を入れるということは覚悟です。
我々、堅気に見せるものではない!
隠すものである。怖かったです。

ABホテル名古屋栄 2020年08月07日 12:07:55

この度はABホテル名古屋栄を御利用頂きまして誠に有難うございます。

折角、お寛ぎ頂くために浴場をご利用くださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。仰る通りと存じます。
また、確認が難しいとは言え、至らずお詫び申し上げます。出来る限り対処をして参ります。

今後とも、宜しくお願い致します。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年11月17日 10:02:14

お風呂が思いのほか狭いのと、夜遅く入浴したせいか、残念ながら浴槽の湯があまりきれいではなかったので、部屋で入れば良かったと思いました。朝食バイキングはとても美味しくて良かったです。

ABホテル名古屋栄 2017年11月23日 21:37:54

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、御意見と御感想も
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く御礼
申し上げます。日一日と気温も下がり
共同浴場のご利用が増えて参りました。
先ずは濾過システムの使用方法を変更
させて頂きました。今後も清掃の回数等の
変更をして対応させて頂きます。忌憚の
無い御意見も賜りまして誠にありがとう

齢46さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

齢46さん [40代/男性] 2015年07月06日 20:25:29

大浴場もあり、朝食も美味しい。リーズナブルです。

2015年06月
ABホテル名古屋栄 2015年07月11日 19:08:57

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

今後も快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同頑張ってまいります。

★ABホテル一宮★開業記念プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年11月05日 19:40:10

11月3日に宿泊しました。買い物・食事の立地条件も良くコンビニも近くにあり便利です。カップルプランで予約しました。シングルの室内にダブルベットが入ってカップルプランとは、イスも一つしかないし、ちょっと窮屈でした。しかも室内には、アメニティ等1人分の装備しかありませんでした。フロントに準備御願いしましたが、頼んだスリッパでさえ忘れており、再度フロントに御願いを・・・。急遽前日の予約でしたが、徹底お願いします。 大浴場は、自動運転なのでしょうが、入っている間、湯舟にお湯が流れていなく、長くは入りたくないな・・と、少しでも流れていると清潔感が増します。 朝食は、充分なメニューと味も良かったです。

2013年11月
ABホテル名古屋栄 2013年11月06日 21:24:10

ぐっすりお休みいただけましたでしょか。
またアメニティ等の設置不備がございましたこと誠に申し訳ございません。ご迷惑をおかけ致しました。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。

担当者 高島朋納

投稿者さん 2013年09月02日 09:17:03

8/31日に夏休み最後の旅行で宿泊しました。ホテル全体のイメージは新しく管内もきれいでした。朝食も品数が多く大変満足です。しかしながら部屋の床面のすみに誇りが溜まっており、ハンガーを使用のさいにほこりが舞い落ちてきました。トリプルベットプランでしたので使用頻度が低くたまたまかも知れませんが、非常に残念でした。

ABホテル名古屋栄 2013年09月03日 15:28:03

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました清掃の不備につきましては誠に申し訳ございません。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずこのようなことで夏休み最後の旅行も気持ちが半減になってしまいます。
使用頻度等々に関係なくどのような状況でも快適にお過ごしいただけますよう徹底してまいります。

担当者 高島朋納

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

pitclueさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

pitclueさん [40代/男性] 2023年10月17日 14:57:11

観光で利用しました。
男子大浴場は洗い場が6カ所、浴槽は4~5人でいっぱいになりますが、朝なら空いてます。
朝食もシンプルですが、十分です。ただ、名古屋ならではのメニューはありません。
この価格であればここまでは満足です。

今回は2連泊でしたが、チェックイン時にタオルの説明が、「廊下にタオルセットを置いていますが、外出の際に廊下に出しておいてくれれば新しい物に交換します」との受け止めだったですが、置いて無かったのでフロントに電話したら、「浴室にあるタオルを使用してください」とのことで、わかりにくかったです。
一番つらかったのが、換気のファンの音がずっとしてて眠れませんでした。「24時間換気」のスイッチを切っても止みませんでした。

ABホテル名古屋栄 2023年10月18日 07:52:57

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様が今回ご宿泊頂きましたプランですが、ECOプランでご予約を頂いており、チェックアウトまで清掃がないプランになります。
チェックイン時にお客様へ「滞在期間中のタオルにつきましては、既に客室に設置しており、使用済みのタオルやゴミにつきましては、翌朝廊下にだしていただくようお願い致します」と本来ご案内すべきはずですが、間違った案内をしていた様で、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。

換気扇につきましては早急に確認し、新しいものに交換させて頂きます。

ご滞在ご不便おかけし申し訳ございません。
これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

ABホテル名古屋栄 フロント

【エコ清掃】40日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2023年09月23日 18:47:43

大浴場に入った瞬間異臭がしました。
排水溝のヘドロのような臭いがひどくゆっくりと入ることができず、結局部屋でお風呂に入り直りました。

お風呂以外は可もなく不可もなくです。

ABホテル名古屋栄 2023年10月10日 22:49:10

ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへお客様のお声を伝え、清掃の早急な改善をご依頼致しました。
今後は日々のチェックを強化し、清掃スタッフと連携し清掃の徹底を図ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように迅速に改善に取り組んで参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月27日 15:52:49

無料の朝食バイキングは種類は少ないですが美味しかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:03:09

お客様
また、ご多忙の中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングを美味しくお召し上が頂けたご様子で、大変うれしく思います。
朝食の種類に関しては、日によってさまざまな料理を提供させて頂いておりますが、今後皆様がご満足頂けるように色々と検討させて頂ければと思います。
これからも皆様に快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参りますので、お気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。

副支配人 梅田聡

シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2023年06月18日 16:04:50

機会があればまた利用します

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 22:39:43

お客様
また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今回は7日前の予約限定プランでご利用頂きましたが、当ホテルには色々とお得な宿泊プランが多数ございます。迷ったらホテルスタッフへご相談下さい。最適な宿泊プランを提案させて頂きます。
「また利用します」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

副支配人 梅田聡

投稿者さん 2023年01月20日 20:57:47

【良かった所】
ホテルのスタッフの方の対応が丁寧でとても良かった。朝食が美味しい。
【悪かった所】
部屋の壁に所々しみがあった。
2人の利用だったが、タオルや部屋着の用意が1人分しか無かった。
お風呂の温度が熱かった。(男風呂)

ABホテル名古屋栄 2023年02月11日 21:49:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからも安心と快適なサービスを提供できる様、日々サービス向上に努めて参ります。
のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ABホテル名古屋栄 スタッフ一同

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

山椒ホワイトチョコさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

山椒ホワイトチョコさん [30代/女性] 2023年01月02日 18:13:52

立地と宿泊費は文句なしによかったです。
ただ、大浴場の人数制限が入ってからしかわからなくて、脱いだ服を着直して待ち時間が発生したり、部屋が寒かったので毛布を借りたかったのに電話してフロントに取りに行ったのに全部貸出中だったりサービス面があまり良くなかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年01月29日 19:20:41

お客様へのご対応につきまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重をしっかり受け止めさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年11月21日 12:53:48

2名で宿泊しましたが、カードキーが1つしかなくとても不便でした。

ABホテル名古屋栄 2022年11月26日 13:14:24

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様へ大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご要望により、ルームキーを2枚発行が可能でございます。

今後はもっとお客様に寄り添える様、スタッフ一同努めて参ります。
またの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

ABホテル名古屋栄 フロント

40日以上前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:05:01

近くにコンビニがあり便利。
朝食メニューにヨーグルトや果物があれば尚良いと思いました。
バスルームの壁に少し汚れが!
(目立つので気をつけて頂きたい)

ABホテル名古屋栄 2022年05月09日 23:26:10

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見ご感想お寄せ下さいまして、感謝申し上げます。今後に活かして参りたく存じます。

また、バスルームに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

ABホテル名古屋 フロント

投稿者さん 2021年07月14日 17:56:47

古いホテルなので、立地条件以外は期待できません。
禁煙の部屋だったのですが、エアコンをつけると、ヤニ臭かったのはなぜでしょう。

ABホテル名古屋栄 2021年07月15日 14:44:02

禁煙のお部屋ではございますが、前泊のお客様が喫煙された可能性もございます。
しかしながら不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検、徹底して参りたいと思います。

機会がございましたらまたお越しくださいませ。

ABホテル名古屋栄  支配人

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年02月29日 13:58:32

駅からは少し離れてますが、近隣にコンビニが数件、飲食店も多数あり便利です。
部屋は綺麗でベッドも寝やすく、ユニットバスも問題無い広さです。テレビが壁掛けでベッドで寝ながら見るのは良いのですが、椅子に座ってみるには角度が合わず見難いのが難点。

朝食は無料にしては種類・量・味ともに満足です。時期的に感染症の問題があるので、朝食会場の入り口にアルコール消毒スプレーを置いたほうが良いと思いました。

あとホテルの責任ではありませんが、宿泊時にとても嫌な思いをしたので明記しておきます。
大浴場で入浴中に初老の方が浴槽内で頻繁に唾を壁に向けて吐いていました。あの唾が浴槽に入っていることを考えるととても不快で、すぐに上がりました。
フロントの方に一言申し上げようと思いましたが、少数でのオペレーションのホテルなので遠慮しました。
余計なことを書いて申し訳ないとは思いますが、あまりにも不快だったのでご了承下さい。
名古屋宿泊時にはまた利用したいと思います。

ABホテル名古屋栄 2020年02月29日 15:23:26

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。様々な角度からご指摘頂き誠にありがとうございます。アルコール消毒につきましては、おしぼりコーナーにご用意がございます。お分かり頂き難い点ございました際は大変お手数ではございますがスタッフにお声がけ頂けましたら幸いでございます。また大浴場につきましてご不快な点がございました事心よりお詫び申し上げます。この度頂戴致しました貴重なご意見は私どもの今後の改善とさせて頂きたく存じます。お気遣いのお言葉も賜り大変恐縮でございます。

最後に貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月11日 09:24:57

大浴場があり旅で疲れた体を癒せて良かったです。
周りは色んなお店があってぶらっと散歩しても飽きませんでした。

ABホテル名古屋栄 2019年03月13日 19:27:06

この度は、私共ABホテル名古屋栄へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとう
ございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂きまして
重ねて厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が
伺えまして、聊か安堵致しております。
 今後もよりご満足頂ける様にと心掛け
精進して参ります。
 引き続きまして、御愛顧願えれば誠に
幸いに存じます。
 今後のご来館を全スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年03月05日 17:39:02

部屋:少し狭い(物足りない)印象です。
朝食:十分な献立品揃え。
サービス:午前0時を超えると無人管理?(構われたくない方にはお奨め)

サービスの割に少し料金が高い感じがします(コスパ:▲)

ABホテル名古屋栄 2019年03月05日 21:47:49

この度はABホテル名古屋栄へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難う
ございました。
 また、ご感想とご意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げ
ます。
  忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に
有難うございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【楽天限定】楽天ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ひさつぎさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ひさつぎさん [40代/男性] 2018年09月04日 13:17:01

地下鉄、栄駅から少し歩きます。
周辺コンビニはFMばかりです。
外食は多数あります。

大浴場は良かったです。
無料朝食はご飯、パン、サラダバー、ドリンク充実していたと思います。

部屋のタバコ臭はひどいです。
エアコンに染み付いてると思われます。
掃除は行き届いているが壁紙が剥がれているので修繕した方がいいと思います。

ABホテル名古屋栄 2018年09月10日 18:24:19

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
お選び頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、ご感想とご意見も
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く御礼
申し上げます。
 ご滞在中は至らぬ点がありご迷惑をお掛け
致しました。壁等のクロスの補修に関しまし
ては、湿度の下がり始める時期を見まして、
近々に修繕を実施する予定でおります。
 本欄をお借りしまして、お詫びとご報告を
させて頂きました。
 忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に

ヘザ-ズさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ヘザ-ズさん [40代/女性] 2018年07月22日 13:22:05

大浴場を利用しました。洗い場は三つなので混雑時は待つことになり、脱衣所も小さめです。男女入れ替えかもしれませんが、利用したほうは小さかったです。それでも大浴場に入れるのは助かります。
朝食バイキングも十分な種類があり(特にパン)満足です。 無料なので名古屋名物があるわけではないですがしっかり食べられます。

チェックアウト時間の40分前に、掃除の男性がノックも声かけも一切なくドアを開けた!
こっちは着替えてたんです。すごくびっくりして固まってしまいました。
「あ、違った」の一言だけでした。
内鍵を掛けなかった落ち度はありますが、まさかチェックアウト時間の40前に勝手に開けられるとは思いませんでした。 チェックアウトもしていなかったです。
その後、その男性は部屋から出てきた私達を見ても謝罪はありませんでした。
 アウトの際フロントの方に確認しましたが、チェックアウトした部屋であることの確認はシステムで掃除の方に伝わるようで、それから掃除に入るようですし、、声がけはするべきときちんと教育しているようですが、仕事に入ってしまえばきちんとやらないということになります。

残念でなりません。

2018年07月
ABホテル名古屋栄 2018年07月22日 19:46:55

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、ご意見とご感想も
頂戴致しまして、重ねて厚く御礼申し上げ
ます。
 また、至らぬ点が多々ございまして、
御不快な御思いとなりました事、先ずは
本欄をお借りし、全従業員を代表致しまして
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ござい
ませんでした。
 御話を頂いております清掃員の件ですが、
新人の外国人スタッフによるものと確認が
取れ、厳重注意と再教育及び人員配置の
変更等を開始しております。
 文化や言葉の壁はあれど先ずは確認の
徹底、そしてお詫びの一つ一つも含めて
一から見直して参ります。
 また、他欄でも掲載させて頂いており
ますが、現在、清掃作業について全面的に
見直しを開始しており、専門のスタッフを
配置し始めております。加えまして、新たに
弊社社員による直接指導も近々に開始します。
 今回の件、重大な事と捉えまして、徹底
し対応して参ります。
 忌憚の無い御意見を賜りまして誠に有難う

ABホテル名古屋栄 支配人

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】