ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

omegacdwagonさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

omegacdwagonさん [60代/男性] 2023年07月24日 10:40:16

室内清掃が行き届いておらず、不快でした。
天井の隅に白い蜘蛛の巣がはっきり見えました。
風呂のシャワーカーテンには黒いカビが点々とついていました。
エコ清掃のプランでしたが、ここまで清掃を省略するとは思っていませんでした。
大浴場はあまり広くないですが、毎回空いていて快適でした。
食事は他のホテルのと比較して貧弱に感じました。食べ過ぎることがなく良かったかも知れません。
宿泊階の通路に空調が入ってなく、暑く不快でした。

ABホテル名古屋栄 2023年08月15日 21:05:11

omegacdwagon様
この度はABホテル名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当ホテルの清掃が細部まで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
omegacdwagon様よりご指摘頂きました清掃内容は、すぐに清掃責任者に伝え、早急な改善を指示致しました。
シャワーカーテンのチェックを取り急ぎ全室で実施いたしております。汚れが酷い物が散見されましたので、改めて私共の確認と管理不足を痛感致しております。
また、客室通路の空調に関してましては手違いで送風運転となっておりましたので、急ぎ冷房運転に切り替え致しました。

oomegacdwagon様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
omegacdwagon様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 梅田聡

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型液晶TV】】

投稿者さん 2023年06月27日 16:10:42

フロントの連絡ミスなのか急遽前泊した事が伝わっていなかったみたいで、外出から戻ってルームキーを受け取る為に部屋番号を伝えたら「なんの事ですか?」と不審者扱いされて不愉快な気持ちになりました。
他のフロントの対応は良かったのに残念です

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 23:12:40

お客様
この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見と感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテル側の至らぬ対応でご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日対応したスタッフにも確認させて頂きましたが、引継ぎをしっかりと把握しておらず、お客様に大変失礼な対応を致しました。
対応したスタッフには私の方から厳しく指導させて頂きました。また、スタッフ全員に情報の把握と接遇面の見直しを伝え、迅速な改善を指示致しました。
名古屋市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となり改善に努めて参ります。
今後もABホテル変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

副支配人 梅田聡

投稿者さん 2023年05月08日 17:32:24

GWに家族で利用しました。
お部屋の掃除ができていないのか、ベッドにほこりが積もっていました。
また、ドライヤー入れの中に謎の歯ブラシが・・・換気扇にも誇りがたまっていたので、
最低でも見えるところはきれいにしてもらいたかったです。

ABホテル名古屋栄 2023年05月25日 22:13:08

清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、清掃スタッフへ改善して頂く様ご指導させて頂き、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

ABホテル名古屋栄 フロント

【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2022年12月24日 04:35:56

隣の部屋が若いグループで朝方まで大騒ぎで、寝れなかった。
駅からも少し離れていましたね、

ABホテル名古屋栄 2023年01月24日 17:14:51

この度はABホテル名古屋をご利用頂きありがとうございました。

団体様につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いです。またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロントスタッフ

投稿者さん 2022年10月23日 23:19:33

連泊のECOプランで清掃は4日目に行うということでしたが
清掃って別途メイクとごみ捨てのみですかという感じで、床は掃除した様子もないし
風呂場はそのままで、トイレの紙だけたたんであった。
あれがECO清掃なら普段の清掃とはまったく異なるものなのでしょうか。
それにしてもビジネスホテルの掃除ってこんなんだっけと思いました。
次はないですね。

ABホテル名古屋栄 2022年11月03日 20:06:45

清掃の件で非常に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありません。ECO清掃も通常の清掃も変わりなくさせていただいてるのですが、チェックが行き届かったばかりに大変ご迷惑をお掛け致しました。深く反省致します。今後この様な事が2度と起きない様細心の注意を払い業務にあたって参ります。

この度は申し訳ありませんでした。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年05月16日 22:29:23

立地も、お風呂も良かったです。ただ、朝食はお世辞にも美味しいとは言えません。食事の席も一人客がグループ席を各々使用し、グループで食事が一緒にとれる様な配慮や案内もなく、残念でした。

ABホテル名古屋栄 2022年05月19日 13:32:04

朝食時の配慮が足りず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今一度、朝食スタッフの指導徹底して参りたいと思います。
頂きましたご意見、真摯に受け止め、出来る限りの改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

ABホテル名古屋栄

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:38:33

夜中に隣室が騒々しいのでフロントに電話で問い合わせたところ、「この時間のフロント業務は行っておりません。」と自動アナウンス。朝の6時まで無人というのは防災上、他このようなトラブルの際の運用としてかなりの疑問を抱きました。

ABホテル名古屋栄 2021年12月14日 08:12:48

深夜の騒音、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。

今回深夜の出来事の為、夜間のリモート対応にてお部屋を変更移動させて頂いたかと存じますが、運営上、リモートにて対応可能な場合はその様にさせて頂いております。但し、スタッフは常駐しておりますので、夜間のリモートでは対応不可能な場合は直接対処致しております。

いずれに致しましても、深夜の騒音、お部屋の移動を含め、大変申し訳ございませんでした。

ABホテル名古屋 支配人

【2020年楽天ゴールドアワード受賞!】シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

みち子9722さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

みち子9722さん [30代/女性] 2021年10月24日 17:43:53

仕事で遅くなるので一泊して帰るつもりが、隣が騒がしい女子グループに当たってしまったようで明け方まで笑い声が煩くて眠れず朝4時、耐えかねずチェックアウトして帰宅しました。

深夜になると普通の話し声でも隣からボソボソ聞こえてきます。壁はそんなに厚くないと思います。

フロントも深夜は無人だしクレームも出せず一泊5000円だし仕方ないかと思いましたが、大人しく夜帰ればよかったと思いました。

ABホテル名古屋栄 2021年10月26日 10:23:45

お疲れのところご宿泊下さいましたのに、
お寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
心苦しく存じます。

ABホテル名古屋 支配人

yuzuki0711さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

yuzuki0711さん [50代/男性] 2021年06月25日 18:14:13

全体的に設備が古く、換気扇などは異音が凄くて夜は消していました。
あと気になったのが、エレベータ内に敷かれているカーペットが浮いていて、乗る際に躓きました。
こういった細かい点の積み重ねがあり、評価を低くしています。

2021年06月
ABホテル名古屋栄 2021年06月30日 09:25:46

この度はABホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備の経年劣化による不具合は、順次対応、修繕を進めておりますが、行き届かない箇所も多々あり、心苦しく存じます。

快適にお過ごし頂けなかった事、お詫び致します
。申し訳ございませんでした。

引き続き可能な限り、順次、修理修繕進めて参ります。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

erika 1014さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2021年04月24日 20:38:46

4月22日 イベントが有り宿泊しました。こちらのABホテルは初めてでした。フロントの方 朝食スタッフの方は皆さん 感じが良かったです。残念だったのは お部屋の汚れ バスルームのピンクのカビ 洗面の黒カビ ベッドの非常ライトン周辺の白いカビ?凄く気になりました。たぶん 清掃で取れるものですので 気を付けて頂きたいです。大浴場が23時半頃も混んでいたので入浴時間をもう少し長くして頂きたいです。

ABホテル名古屋栄 2021年04月29日 18:42:09

折角のご宿泊にも拘わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、通常清掃で対応できる範囲の
内容でございます。

改めて指導して参ります。

投稿者さん 2020年07月22日 07:23:59

7/21から2泊しました。感染対策非常にできており、スタッフも一生懸命で丁寧です。部屋も清潔で綺麗。コスパ最高と言いたいところでしたが、なんと、私の1番嫌いな水回りが不潔。なんと風呂のカーテンがかびて真っ黒。これですっかり幻滅。ここを改善いただければ、生涯名古屋の常宿にしたいのに。

ABホテル名古屋栄 2020年07月22日 08:25:07

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠に有難うございます。

気持良くお過ごし頂く事が、第一でございますのに、この様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時に即確認し、対処致します。清掃面徹底して参ります。

コロナ対策!!マスク付きプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2020年07月17日 17:30:39

おおむね 価格面を考慮して良いホテルと 思うのですが、歯ブラシの個包装は 破った後が 有り 歯磨きチューブも 有りませんでした。前に泊まった人の使用した物だと わかりました。これは アウトだと 思います。

ABホテル名古屋栄 2020年07月18日 09:26:00

この度はABホテル名古屋栄を御利用頂きまして誠に有難うございます。

大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がございません様、周知徹底して参ります。また、お知らせ下さいまして、有難うございました。

今回の件に懲りず、どうかまたご来館頂きたく存じます。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

876107さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

876107さん [40代/男性] 2019年10月24日 20:50:27

部屋及び設備は新し目でストレスなしです。
朝食はそんなに期待はしてなかったのですがそれを下回る品目の少なさ。今日日ビジネスホテルは朝食にもっと意識してると見ていますが合理化優先の感を強く感じました。

ABホテル名古屋栄 2019年10月25日 18:13:01

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。またご投稿頂けました事、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年07月09日 19:50:21

コストパフォーマンスが良いので名古屋出張時に利用しています。
先日宿泊した時の支配人の応対が横柄で不愉快でした。
今後も変わらなければ、常宿を変更しようと思います。

ABホテル名古屋栄 2019年07月11日 01:21:44

この度は、ABホテル名古屋栄をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。
 また、ご意見もお聞かせ頂きまして、
重ねて厚く御礼申し上げます。
 掲載箇所からして混同を招く方もおられ
ますので、甚だ失礼ながら改めて、本欄を
お借りしまして経緯を掲載させて頂きます。
 お話し頂いております件は6月28日の
アイロンの貸出に関する件かと思われます。
 当日、スタッフへご使用後にお部屋に
受取りに伺う様にご依頼頂き、スタッフ
よりセルフとなっている旨をお伝えさせて
頂きました。また、後程、私からもお手数を
お掛けしますとお詫びの上、ご協力をお願い
致しますとのお話をさせて頂きました。
 上記の通り貸出品は、お受け取りとご返却
をセルフサービスでお願いしております。
 また、ご返却は廊下に出して頂けるとの
お話も頂きましたが、廊下は他のお客様も
往来する避難経路でもあります。
また、当日は台風の来襲した日で、また梅雨
時期でもあり、貸出のご利用が多い状況でも
ありましたので、重ねてお願いした次第
です。また、本内容は全てのお客様へお願い
申し上げております。「他のホテルでは」との
御意見に関しましては、どちらのホテルさんで
どの程度のサービスを指すのものか判断がつかぬ
状況ではありました。全てのご要望を網羅でき
れば良いのですが、多くのホテルに於いては
ご料金と同じくご提供できるサービスに差が
生じて参りますのと、コンセプトもございます。
そこで逐一申し上げるのではなく、一例として
ベルボーイさん等がいるフルサービスのシティ
ホテルと狭義の意味でのビジネスホテルとの
違いについてはお話させて頂きました。
 また、上記内容に関しましては、全店舗、
全室に置いております宿泊約款及び利用規則と
併せてご案内として併記させても頂いております。
 忌憚の無いご意見も賜りまして誠に有難う

ABホテル名古屋栄 支配人

【楽天限定】楽天ゴールドアワード2017受賞記念☆特別プライスプラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2019年06月03日 17:42:32

朝食係の対応が最低で、言葉使いに配慮が必要である!

ABホテル名古屋栄 2019年06月04日 21:38:32

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠に有難う
ございました。
 ご宿泊頂きました際に、1名様を
追加されたいとのご要望をお受けした
件と推察されます。
「いつもは(追加料金が)千円から
 二千円くらいなのに」とのご指摘を
頂戴致しましたが、生憎と当店舗は、
日別での変動料金を予てより採用して
おります。また、今回のご宿泊日は
イベント時の土曜日でもあり、ご期待に
添えかねるご料金形態となったものと
思われます。
 いつものご利用との事でしたが、前回は
5月10日(金)で1名様でのご利用でした。
この時は、1名様を追加されるかもとの
お話をお聞きしておりましたが、その後の
ご相談を承っておりません。
 以上を踏まえてのご案内となっております。
忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に
有難うございました。

投稿者さん 2019年05月14日 15:50:30

GWに家族4人で利用しました。エキストラベッドが最悪でした。1センチでも身動きすると、ギシギシと大きな音がしました。その音で子どもが起きてしまうのではないかと心配でしたので、申し訳なかったのですが、床にマットレスを敷いて寝ました。そのほかは満足でしたので、エキストラベッドだけは改善してほしいです。

ABホテル名古屋栄 2019年05月16日 19:17:41

ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂きまして
重ねて厚く御礼申し上げます。
 エキストラベッドに関しまして、
ご迷惑をお掛け致しました。本欄を
お借りしましてお詫び申し上げます。
 確認の上、対応させて頂きます。
忌憚の無いご意見も賜りまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月07日 22:42:33

良くも悪くもないビジネスホテルです。今後、名古屋市で宿泊を要する際、第一候補にはならないですね。

自動車利用で連泊する場合、11:00~15:00の間は提携サービス外というのは残念でした。ただ、名古屋市中心部は、コインパーキング料金が尋常ではないほど高く、仕方ないことだと理解はしています。

大浴場はもっと広いものと勝手に想像していました。とはいえ、部屋のユニットバスよりは充分に快適ですから、それなりに満足はしています。

ABホテル名古屋栄 2019年05月08日 18:48:22

この度は、私共ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありががとう
ございました。
 また、ご感想もお聞かせ頂きまして、
 忌憚の無いご意見も賜りまして、
誠に有難うございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【喫煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

K@ZUBONさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2019年02月25日 18:52:56

名古屋に出張の際は定宿にしています。

立地もサービスも概ね気に入っていますが、今回は厳しい評価を付けさせて頂きます。

いつも禁煙を予約するのですが、今回空き部屋が無く喫煙を予約しました。
出張が多い為、これまでもそういった経験は有りましたから、多少の臭いは我慢すればよいだろうと覚悟の上でした。

しかし、実際にチェックインしてみると、エレベーターのドアが開いた瞬間に強烈な刺激臭が。
部屋に入るとこれまた想像を絶する臭いでした。

さっきまで誰か部屋の中でタバコを吸っていたのかと思う程の強烈な臭いは浴室にまで浸みこんでおり、備え付けのタオルにまで臭いが移っているほど。
一緒に宿泊した喫煙者が「さすがにこれは酷いな」と言う程です。
因みに同じフロアの別の部屋も同様でした。

確かに「喫煙室」である事を承知して予約したのですから、文句を言うのは筋違いかもしれません。
しかしこれまで何十か所も宿泊してきて、これほど臭いの酷い部屋は初めてでした。

少なくとも、今後喫煙室しか空きが無かったら別の部屋にしようと思います。

これほど臭うようだと喫煙者も敬遠すると思います。改善した方が良いですよ。

ABホテル名古屋栄 2019年02月27日 21:16:55

この度はABホテル名古屋栄へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難う
 また、ご感想とご意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げ
ます。
 喫煙室に関しましても、臭気の
確認と対策を注意する様に、指導して
参ります。
 忌憚の無いご意見も賜りまして、誠に
有難うございました。

zoukin1954さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

zoukin1954さん [60代/男性] 2018年10月28日 18:28:45

案内された部屋が悪かったのですが、狭くて窓の外は他の建物の壁。これで12000円(税込み)というのは、きつかったです。ただ、掃除は行き届いていました。

ABホテル名古屋栄 2018年10月29日 18:59:51

ご利用頂きまして、誠にありがとう
 また、ご感想とご意見もお聞かせ
頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げ
ます。今回、ご利用頂きましたプランは
エコノミーシングルの早割プランとなり
まして、申し訳ございませんが、通常の
お部屋より狭小となります。また、エリア
的には久屋大通公園より矢場町にかけては
低地となり、繁華街ともなりますので眺望
の面ではご迷惑をお掛けしております。
 全般的な市場動向として、週末とその
前日は、比較的ご料金が上がる傾向にあり、
お日にちによりましては、お得なご料金にて
ご案内出来ます日も多々ございます。
 御不便をお掛けし申し訳ございませんが、
上記を御勘案下さる一つの情報として、
お読み下されば幸いでございます。

ABホテル名古屋栄 支配人

【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

NIBOSHIさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

NIBOSHIさん [40代/男性] 2018年09月25日 16:48:28

3泊しましたが、なんせ風呂が臭かった!前までは全然感じなかったが、異常に臭かった。風呂が苦痛でした。
朝食は普通。代わり映えしない。冷蔵庫がちゃちい。2泊目に電源が切られていた。中身が入ってるのに! 気に入ってたホテルなのに非常に残念でした。

ABホテル名古屋栄 2018年09月28日 19:04:32

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。
 またご意見とご感想もたくさん
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く
御礼申し上げます。
 先ずは至らぬ点が重なりまして
本欄をお借りしまして、お詫び申し
上げます。
 大浴場に関しましては、配管及び設備の
確認、清掃状況に関して改善等を開始して
おります。日替わりの朝食メニュー及び
冷蔵庫のサイズに関しましては、今後の
各項目の改定、リニューアル時等の検討
事項として参ります。清掃員への指導及び
告知も強化して参ります。忌憚の無い
ご意見も賜りまして、誠にありがとう

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【健康朝食・大浴場無料】