ABホテル名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ABホテル名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

りょうたん01さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

りょうたん01さん [40代/男性] 2021年06月17日 19:00:08

お値段を考えると、非常にお得なホテルだと思います。
駅からのアクセスもよいです。
お部屋も綺麗ですし、朝食も値段を考えれば十分です。
ただ、WIFIの速度が遅いのと、ホテル入り口横が喫煙スペースになっており、
喫煙者がいると、タバコ臭いというのが欠点です。
そこさえ改善されれば良いなと思います。

2021年06月
ABホテル名古屋栄 2021年06月19日 12:21:13

この度はABホテル名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館Wi-Fiが不安定な為、大変ご不便をお掛けいし、申し訳ございませんでした。お詫び致します。

また、喫煙スペースに関しまして、館内に共有の喫煙所がございません。
その為、唯一のスペースである、館外入口横をご利用頂いております。ご容赦頂きたく存じます。

またのご来館お待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2017年11月17日 10:02:14

お風呂が思いのほか狭いのと、夜遅く入浴したせいか、残念ながら浴槽の湯があまりきれいではなかったので、部屋で入れば良かったと思いました。朝食バイキングはとても美味しくて良かったです。

ABホテル名古屋栄 2017年11月23日 21:37:54

この度は、ABホテル名古屋栄を
ご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。また、御意見と御感想も
お聞かせ頂きまして、重ねて厚く御礼
申し上げます。日一日と気温も下がり
共同浴場のご利用が増えて参りました。
先ずは濾過システムの使用方法を変更
させて頂きました。今後も清掃の回数等の
変更をして対応させて頂きます。忌憚の
無い御意見も賜りまして誠にありがとう
ございました。

ABホテル名古屋栄 支配人

【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

じゃすとゆうさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

じゃすとゆうさん [40代/男性] 2016年06月05日 22:25:18

5月28日に一泊しました。とにかく合理性を追求したようなホテルでした。
価格だけのことはあるなと思いました。残念なのは忘れ物への対応。部屋のカードキー入れにコンビニのポイントカードを差し込み、部屋に不在時でもエアコンが効くようにしていたのですが、チェックアウトの際、そのポイントカードを抜き取らずに出てしまいました。
3日後にホテルに問い合わせると「もし見つかった場合のみこちらから連絡します。」とそっけない対応だった。結局、連絡は無く、忘れ物は帰って来ませんでした。
ポイントカードには3000円相当のポイントくらい貯まっており、残念な気がしました。
忘れ物をするほうが悪いのですが、部屋の清掃をする際にもっと気を遣っていただけたら、と思った次第です。
このホテルを利用される方は忘れ物には注意して頂きたいと思います。

2016年05月
ABホテル名古屋栄 2016年06月07日 18:22:09

この度は、数有る宿泊施設の中より
当ホテルをお選び頂きまして誠に
有難う御座いました。又、貴重な御意見
と御感想をお聞かせ頂きまして重ねて
厚く御礼申し上げます。御意見のポイント
カードの件でございますが、壁に差し
込まれておられたという事とお問い合わせ
頂きました日に、担当者(該当担当者を
確認致しました)及び清掃担当の者等で
確認作業を行っております。お忘れ物等の
防止の為に基本的に部屋別、フロア別に
回収させて頂き、翌々日の回収処分として
おり、お忘れ物は当日夕方に清掃スタッフ、
フロントスタッフでの確認作業を行う様に
しております。今回も同様に確認作業を
行いましたが、生憎と御話の御品が出て
来ず、加えまして担当からのご案内も
言葉足らずに至り重ねて深くお詫び申し
上げます。関係各所への再指導の徹底、
フォローアップ等の再指導を開始して
おります事、先ずは本欄にて御詫びと
御報告申し上げます。
(追記)
上記の回収処分とは不燃・可燃ごみを
指します。お忘れ物として確認された
お客様の御品は貴重品等は即日連絡、
その他は通常3ヶ月保管とさせて頂いて
おります。
     ABホテル名古屋栄 支配人

R・Nちゃんさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

R・Nちゃんさん [40代/男性] 2015年06月03日 20:35:06

5月30日に宿泊致しました。どこへ行くにも便利がよく、またお部屋もホテル側の都合でツインにしていただき、広々としたベットでゆっくりとさせていただきました。
ただ、食事の時間と朝のお風呂の時間はもう少し長くとってほしいです。

ABホテル名古屋栄 2015年06月07日 02:08:03

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

今後も快適な空間をご提供出来ますようスタッフ一同頑張ってまいります。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年02月21日 00:43:39

初めて泊まるホテルで、エレベーターのボタンを押しても何の反応もないので、もしかしてと思いカードキーをかざしたら扉が開きました。チェックイン時に一言いってくれれば良いのに、わからない人もいるのではないのでしょうか。
夜、大浴場の湯船に湯の花なのか湯垢なのかわかりませんが白いものがたくさん浮いていました。翌朝入った時には透明の湯だったのでますます何だったのか謎。
朝食は、名古屋の名物は一つもありませんでしたがおいしくいただきました。
ご飯をよそう所やテーブルは空いていてすぐに食べることができましたが、食器を返却する所は常に5、6人は並んでいました。皿、箸、茶碗、お椀、コップ、トレーなど一つずつ分別して桶に入れなくてはならないので時間がかかります。
部屋に常備してある加湿器はおもちゃみたいな加湿器で10分くらいでタンクの水が無くなる。部屋は乾燥しまくってて、翌日から風邪をひいてしまい、クチコミ投稿するのが遅くなりました。

2015年02月
ABホテル名古屋栄 2015年02月23日 22:12:17

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
ただお風邪を引かれたとのこと誠に残念でございました。毛布等の貸し出しもしておりますので寒い際はフロントへ声をかけて下さいませ。
エレベーターはセキュリティーが施されておりますがそのご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。
朝食の後片付けにつきましてはお客様にご協力いただきセルフサービスとさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
今後も快適な空間をご提供できますようスタッフ一同頑張ってまいります。
また名古屋へお越しの際はお寄り下さいませ。

【禁煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2014年08月14日 14:46:24

新しいので部屋はキレイだし、ベッドも大きくて快適です。
繁華街に近く立地もいいです。
ただ、大浴場?小さ過ぎてある意味かるのかな?
女性浴場なのに、あるのはシェーバーだけ?意味不明です。
価格を抑える為だと言われればそうかもですか、合理化され過ぎてて冷たい感じがしちゃいました。すみません。

ABホテル名古屋栄 2014年08月14日 23:18:26

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ダンディねこさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2014年07月22日 13:17:06

2014年7月19日~20日に家族旅行で利用しました。
子供は小4と小2。私と小4は暑がりで家内と小2は寒がりなのですが、コネクトシングルルームのおかげで2部屋に分かれて空調の温度を調節できたので大変ありがたかったです。
子供を壁際に寝かせれば子供がベッドから転落するのを防げますし、小学生と大人が寝るには十分な広さです。
2部屋の間のドアには、ドアノブが片方にしかついていませんが、ドアストッパーで開けっ放しにもできます。
部屋の中は隅々まで掃除が行き届いていて大変清潔でしたが、エレベーターの壁の180cmから上の部分はホコリが溜まっていました。おそらく、背の低い女性が掃除される為手が届かないのでしょうね。
大浴場内に「洗顔・シェービング用」と書かれた泡で出てくる洗剤があったので利用してみたのですが、なかなか洗剤成分が顔から取れません。シャワー1プッシュ分の水量では、洗剤がまだ顔に残っていて目に沁みましたので、シャワーをもう1プッシュして洗い流し、ようやく取れました。
湯船の枠があまりきれいに掃除されておらず、壁側の枠に触れると真っ黒になってしまい、それを洗い落とすのにボディーソープを使って爪でこすらないと取れないほどでした。

2014年07月
ABホテル名古屋栄 2014年07月22日 21:40:08

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
清掃につきましてはより隅々まで手を伸ばすよう徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

コネクトシングルルームプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙コネクトシングルルーム 【シングル(140cm)×2室】】

投稿者さん 2014年06月22日 14:44:12

新しいホテルで部屋もきれいです。
朝食つきでこの料金なら十分納得できます。
ただ、疲れをいやすはずの大浴場のお湯があふれ出る事無く、
汚れが浮いたままになってました。
他人同士が使うお風呂ですからある程度湯船から流れ出るのが望ましいです。

2014年06月
ABホテル名古屋栄 2014年06月25日 18:22:15

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。
浴場の件につきましてはご不便をおかけしております。常に湯が流れ出ない設備となっておりますので今後またご案内等を掲示するよう致します。

室数限定!特別プライスプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

がんちゃん3334さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

がんちゃん3334さん [50代/女性] 2013年12月17日 14:30:01

大(?)浴場は、小さめでも有ったのは、良かったです(≧∇≦)。ホームシアターのラインナップがカナリ微妙で残念でした(T_T)。朝食も…残念だったかなぁ!でも、防音はしっかりしてたようで、静かだったので、のんびり出来ました!

2013年12月
ABホテル名古屋栄 2013年12月20日 15:13:27

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お客様のお好みに合わず大変残念ではございましたがまた機会ございました際は是非ご利用下さいませ。

楽天ポイント10倍プラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙ダブル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

BM32952さんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

BM32952さん [30代/女性] 2013年09月23日 19:38:32

家族4人で泊まりました。新しいだけあって部屋はオシャレできれいです。
広さも十分です。大浴場は広くありません。朝食は大変混みあってて、
席もなく見ただけで、食べずにチェックアウトしました。それがとても残念です。

ABホテル名古屋栄 2013年09月25日 17:11:26

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
お盆中の混雑でゆっくりお過ごしいただけなかったこと大変残念でございます。
年間の中でも1番混雑するお日にちでございましたのでご了承いただければと存じます。

担当者 高島朋納

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【健康朝食・大浴場無料】

びっちゃんずさんの ABホテル名古屋栄 のクチコミ

びっちゃんずさん [40代/男性] 2013年08月04日 19:29:59

朝食は空いていましたが、導線が悪いのか、並んでいました。円卓とかで取るタイプでないと並んでしまいます。お代わりを取りに行った際に給仕の方にぶつかって味噌汁をこぼしてしまいました。この導線が無ければ、間違いなく評価5でしたが、朝のことだったので気分も悪くなりましたので3としました。あと、携帯の充電器の提供が無いのも珍しかったです。最近は必ず用意されているホテルが多いのに無いと伺ったので充電器を持参しないといけないことを忘れないようにします。

ABホテル名古屋栄 2013年08月04日 21:23:15

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また朝食時には大変失礼いたしました。
補充に集中してしまい後ろ側に意識が足りておりませんでした。申し訳ございません。
常に配慮し補充等行ってまいります。
充電器につきましてはどうしても数に限りがございますのでご了承いただければと存じます。

投稿者さん 2013年06月25日 06:21:02

連泊させて貰いましたが、1日目部屋に館内着はないし、歯ブラシは開封されてたし、かなり悲しかったです。
フロントに電話しても誰も出ない。

朝食も少し早く行ってしまった、俺が悪いのですが、怒った口調で6時30分からと投げ捨てように言われました。
しかし、奥では既に食べてる人もいたし、風呂に入っている人もいたし、人を見て言ってるのかな?とも思いました。

2013年06月
ABホテル名古屋栄 2013年06月25日 17:28:53

この度はABホテル名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
またこの度は度重なる不備によりせっかくのご宿泊が台無しになってしまい誠に申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。
備品の設置につきましてはチェック体制を強化しこのようなことが無いように徹底してまいります。
朝食スタッフにつきましても気持ちに余裕をもち業務に当たるよう指導致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後もまたご利用いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

担当者 高島

ABホテル名古屋栄、小牧 オープン記念プラン♪室数限定!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2024年04月26日 11:23:37

接客もお部屋もよかった。朝食の種類がもう少し多いとありがたい。

ABホテル名古屋栄 2024年04月27日 21:57:21

この度はABホテル名古屋栄をご利用いただきまして
また接客に関しましてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。

今後もお客様に心地よくご利用いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

また、朝食につきましても今後新メニューの導入等社内で検討して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【喫煙シングル 【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2024年03月30日 21:47:26

朝食のご飯のお米が潰れていて美味しくなかった。おかずもいまいちで残念でした。
朝食以外は良かったです。

ABホテル名古屋栄 2024年04月01日 07:17:55

この度ABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見と感想を感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中、ABホテル名古屋栄を選んで頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
こちらにつきましてご利用頂くお客様へ満足して頂けるよう、改善して参ります。
今後も一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【25平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:11:07

私が急な予約だったので、チェックイン時に部屋の準備が間に合っていなかったですが、清掃の方が一生懸命やっている姿を見れたのでありがたいなと感じました。また、フロントの方も部屋まで謝りに来てくださり丁寧な接客だなと思いました。
子連れで4人で宿泊したので洗面とトイレが別になっているのがとても助かりました!大浴場も利用しましたがほど良い広さで部屋のお風呂を利用するよりのんびり入れるなと思いました。
あまり需要がないかと思いますが、朝食時子供用の小さなフォークやスプーンがあるとありがたいです。

ABホテル名古屋栄 2024年01月06日 21:35:05

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはすべてのお客様へ快適にお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思います。
お子様の小さなフォークやスプーンにつきましては、お客様がおっしゃる通り、あまりお子様の需要がありませんが、お客様の貴重なご意見を頂き前向きにご検討しております。

また名古屋にお越しの際は是非ABホテル名古屋栄をご利用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

ABホテル名古屋栄 フロント

当日限定ツインプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年09月25日 11:36:16

立地は、松坂屋とパルコに近いことはもっとアピールしてもいいと思う。
どちらもイベント多彩で、デパ地下の利用もしやすいのはいい。
朝食は無料になっているものにあれこれ言いたくないけれど、冷たいのみ物はアイスコーヒーや緑茶みたいなのがもう少し種類が欲しかった。
風呂も仕方がないこととはいえ、混んでいるときはシャワーが後ろに飛んで気まずい思いをしました。

ABホテル名古屋栄 2023年10月18日 07:09:28

この度はABホテル名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見や感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食のアイスコーヒー、緑茶のご提供。大浴場につきましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。お客様のご意見を元によりご満足いただける内容に少しずつ改善していければと存じます。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年09月23日 18:47:43

大浴場に入った瞬間異臭がしました。
排水溝のヘドロのような臭いがひどくゆっくりと入ることができず、結局部屋でお風呂に入り直りました。

お風呂以外は可もなく不可もなくです。

ABホテル名古屋栄 2023年10月10日 22:49:10

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへお客様のお声を伝え、清掃の早急な改善をご依頼致しました。
今後は日々のチェックを強化し、清掃スタッフと連携し清掃の徹底を図ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように迅速に改善に取り組んで参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2023年06月18日 16:04:50

機会があればまた利用します

ABホテル名古屋栄 2023年06月29日 22:39:43

お客様
また、ご多忙の中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
今回は7日前の予約限定プランでご利用頂きましたが、当ホテルには色々とお得な宿泊プランが多数ございます。迷ったらホテルスタッフへご相談下さい。最適な宿泊プランを提案させて頂きます。
「また利用します」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後も皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。

ABホテル名古屋栄
副支配人 梅田聡

投稿者さん 2023年04月22日 22:29:49

部屋は清潔感が感じられました。

ABホテル名古屋栄 2023年05月02日 14:22:40

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。

是非ともまた、ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2022年08月26日 11:53:24

ホテル自体は綺麗でしたが、領収書のミスと部屋に部屋着が無く、フロントに問い合わせすることになった。
領収書は仕方ないが、部屋着が無いは基本的な部分なので印象は良くないです。
食事も他のビジネスホテルに比べると種類が少なくちょっと寂しい感じを受けました。

ABホテル名古屋栄 2022年08月28日 13:37:32

この度はABホテル名古屋栄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

重ね重ねの不備、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努めて参ります。

また、朝食の無料バイキングに関しましては現在の品数が当館にとりましての限界点でございます。

心苦しく思いますが、ご理解頂きたく存じます。

ABホテル名古屋栄 フロント

【シャチ泊対象外】★QUOカード¥1,000プラン★【健康朝食・大浴場無料】