ABホテル小牧 クチコミ・感想・情報

ABホテル小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 18:52:13

「禁煙部屋」のはずが、タバコの匂い(?)が…。特にユニットがひどく…。
フロントにも確認に行ったのですが、「禁煙部屋ですよ」と。
察して欲しかったです(ハッキリ言わなかった私も悪かったのですが)。
もうひと部屋は、大丈夫だったようですが。
とにかく、嫌な思いをしました。
ネットもブチブチ切れ、仕事で使う人は困るんじゃないか?と思います。
改善を願います。

ABホテル小牧 2015年08月01日 10:02:19

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
しかしながら禁煙部屋で煙草の臭いがしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
更にはネット環境でもご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後は客室のチェックを十分に行い、同じことが起きぬよう誠心誠意努めてまいりますので、どうかこの度の事はご寛容賜りますようお願い申しあげます。私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ご投稿、ありがとうございました。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

charikizokuさんの ABホテル小牧 のクチコミ

charikizokuさん [30代/男性] 2013年12月25日 13:36:52

お風呂・朝食付き・価格・清潔感いろんな要素ですごくいいホテルと思います。
また、泊まりたいとも思いますが、宿泊中持参した歯ブラシ仕事から戻るとなくなっていました。おそらく捨てたのだと思いますが、この点に関しては低い評価をさせて頂きます。

2013年12月
ABホテル小牧 2013年12月31日 08:41:52

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして
またお褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして
重ねて御礼を申し上げます。

ですが折角のお褒めのお言葉が台無しになるような
大失態をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無いよう周知徹底して参ります。

不快な思いをさせてしまいましたにも拘らず
またお泊り頂けるとの嬉しいお言葉に
大変嬉しく存じます。

それではまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

楽天限定プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

ミッツ1515さんの ABホテル小牧 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:55:09

朝食無料は助かります

ABホテル小牧 2024年02月04日 06:59:20

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして
重ねてお礼を申し上げます。
今後も日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。
小牧にお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

魚紳4569さんの ABホテル小牧 のクチコミ

魚紳4569さん [50代/男性] 2024年01月10日 14:26:13

駐車場が無料なのは助かります。
他のABホテルと同じ様な朝食メニューですが、ドリンクの補充が遅すぎかなと。
部屋の方ですが、冷蔵庫が電源入っているのに全く冷えない。
1階から氷を持ってきて庫内に入れるも、結構早い時間で溶ける…泊った部屋がたまたまなのか、
前回宿泊した部屋ではそのような記憶がない。
修理か交換された方がいいと思います。

ABホテル小牧 2024年01月12日 14:44:28

この度はABホテル小牧をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
確認しまして至急交換いたします。
お忙しい中、このようなご指摘ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備やサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

ティンク1002さんの ABホテル小牧 のクチコミ

ティンク1002さん [40代/女性] 2023年09月07日 12:06:24

夫と2人で旅行のため利用しました。立地は郊外のため騒がしさはありませんでしたが、徒歩圏内にコンビニやレストランもあり不便は感じなかったです。
部屋は喫煙室を選択しましたが、数分も居られないくらいの臭さで窓を開けて換気をしたかったのですが非常窓のため開かず。換気扇はユニットバスのところのみ。それもかなり弱く、具合が悪くなったので部屋を替えてもらいました。
タバコを吸う人であってもあれだけ感じる部屋はどうかと思います。
お風呂は狭いですが大浴場があり足を伸ばせて入れたのが良かった。
昔ながらのビジネスホテルのため最近のビジネスホテルのようなアメニティは揃っていません。かなり簡素な感じです。ただ泊まるだけと割り切れば良いのかな?

ABホテル小牧 2023年09月14日 13:23:49

しかしながら、お部屋の臭いと換気扇の不具合によりお客様に快適な空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、再度換気及びオゾン消臭等の清掃に一層注意し心掛けて参ります。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

最大24時間STAYプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスダブル【140cmダブルベッド・40型TV】

KA0256さんの ABホテル小牧 のクチコミ

KA0256さん [50代/男性] 2021年09月02日 19:55:13

駐車台数の絶対数が足りてないです。しかも別地の駐車場が遠いです。重い荷物を運びながら、毎回大変な思いをしてます。

ABホテル小牧 2021年09月04日 13:56:54

いつもABホテル小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして今回はご指摘の声を頂戴し有難うございます。

駐車場につきまして、建物すぐ前の第一駐車場が一番便利ではございますが、日によっては比較的早い時間に満車になり、第二・第三駐車場をご案内する場合がございます。やはりご指摘の通り荷物を運びながらでは大変ご不便をおかけしたことかと存じます。よろしければ、次回同様の際にはフロントへ一度お荷物降ろしていただき、駐車場へ行かれている間お預かりしておくことも可能ですので、お気軽にお申し付けください。

お客様からのコメントを今後の運営に反映させていただきます。

ご不便おかけして申し訳ありませんが、ぜひまたの機会がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 15:24:39

夜間はフロントが閉鎖するのは致し方ないかとは思うが、夜間対応する人間がホテル内に全くいないのは問題である。
深夜2時ごろ隣の部屋で騒いでいたので、内線8番(フロント)に掛けるも誰も出ない。何度かけても出ない。結局壁を蹴りまくって自己解決するしかなかった。翌日問いただすと9番に掛けるとどこかにいる担当者が出るそうな。そんな事どこにも記載されていない。
緊急事態が生じた場合はどうするのか?ホテルのスタッフが夜間一人もいないのは防災・サービス面において問題である。

ABホテル小牧 2021年06月12日 23:40:36

この度はABホテル小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、深夜の対応についてご案内がわかりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

初めての方には、チェックイン時にお渡しする「ABホテル小牧 ご利用のご案内」に、フロントサービスが夜間行っていない事と、緊急時夜間対応の電話(9番)のご案内記載がございます。しかしながら、何度か当ホテルをご利用下さっている会員様へのご案内が、チェックイン時にされていなかった可能性がある事、またお部屋のインフォメーションブックには記載がありますが、そちらもご案内が分かり辛い事、今回いただいたお客様からのコメントより見直し、検討をさせていただきます。

また、深夜は守衛のスタッフがホテル内に待機しており、深夜緊急時の対応はさせていただいてはおりますが、こちらも併せて徹底して参ります。

この度はお疲れのところ、特に深夜お休みの時間に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。そしてお忙しい中、ご投稿頂き、お礼申し上げます。

お客様に気持ち良くお過ごしいただける対応をスタッフ一同努めて参ります。今後とも御贔屓にしていただけますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント

【ECO清掃】14日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

投稿者さん 2019年07月10日 20:50:43

7/5に勤務の男性従業員、最悪です。

ABホテル小牧 2019年07月11日 23:39:27

いつもABホテル小牧にご宿泊頂きまして
また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

フロントの対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に努めて参る所存でございます。
それではまたご利用頂ける機会がございましたら
当ホテルにお泊まり下さいます様、お願い申し上げます。

ABホテル小牧 副支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年04月04日 17:39:16

フロントの方が研修中でミスがあったのですが、それをフォローする上司の方の謝罪がないのは少々疑問。

ABホテル小牧 2017年04月28日 14:41:57

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。

研修中のミスではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
その場での謝罪もなく、重ねてお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご不快な思いをさせないよう、確りと指導徹底致します。
今後もお客様のご要望にに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、サービスのご提供ができるよう努めて参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

ABホテル小牧  副支配人

3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

コーヒーおやじさんの ABホテル小牧 のクチコミ

コーヒーおやじさん [50代/男性] 2014年09月27日 21:43:55

フロントサービスの対応に不満。
前日、会社名入りでの領収書を依頼していたが、チェックアウト時対応のスタッフには伝わっておらず。それは、それでいいが、この時のスタッフの対応があまりのもひどい。まず、謝罪することもなく、言い訳だけしていた次第、また利用する気も失せました。

2014年09月
ABホテル小牧 2014年09月28日 08:58:24

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして
また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

今後この様な事のない様に努めて参る所存でございます。
それではまたご利用頂ける機会がございましたら
当ホテルにお泊まり下さいます様、お願い申し上げます。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

kent&ayaさんの ABホテル小牧 のクチコミ

kent&ayaさん [40代/男性] 2014年07月18日 20:11:32

いつも利用させて戴いておりますが支配人さん副支配人さんがおられる時は良いのですが他の方はどうなんでしょう?
部屋番号を知らされずにカードキーを渡された事数知れず、部屋番号を聞けば不愉快そうにレシートをお渡しになる
今日も部屋番号を知らされずお聞きすれば支配人さんが教えてくれ部屋についてもカードでドアは開かず、部屋の前で呆れて座って居れば、「部屋入れませんよね」って先ほどのフロントの方が笑って違うカードを渡してくる
笑って渡すのは謝罪の気持ちのかけらも感じません、怒っている気持ちをつたえても謝罪するでもなく去って行かれました。ホテル側の手違いでドアがあかなかったのはこれで3回目です。その上あの態度は非常に残念です。一年間一生懸命やられているのはわかりますが社員教育にもう少しお気遣いしたら如何でしょうか?朝の食堂の気持ちのこもってない「食器の分別ありがとうございます」も聞いていて非常に残念です。折角感謝の気持ちでありがとうございますと言うなら伝わる様に言うべきです。あれならむしろ何も言わなくても一緒の様な気もします
フロントはホテルの顔ですから印象は大事だと思いますが。
参考に検討頂けると幸いです

2014年07月
ABホテル小牧 2014年07月19日 09:23:34

いつもABホテル小牧をご利用下さいまして
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋番号の件でございますが、清算後に出て参ります領収書に記載があります。また、カード決済でのチェックインのお客様につきましてもルームキーと一緒にお部屋番号の記載のある明細書をお渡ししておりますのでお客様自身にご確認頂く様お願しております。
リピートして頂いているお客様は皆様ご存知ですので案内を省略させて頂いております。
何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。
しかしながら当ホテルの手違いでドアが開かず、
その後のスタッフがお客様に謝罪の言葉を掛けれなかったことにつきまして担当したスタッフのみならず、私共スタッフ一同真摯に受け止め、このようなことが無い様より一層励んで参りたいと存じます。

朝食のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりにあった対応を心掛けるよう、今一度スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、お時間を取って御言葉を頂きまして誠にありがとうございました。このような御言葉を頂けるということは、お客様も当ホテルグループに期待して頂いている事の現れであると認識しております。そのようなお客様の信頼を、これ以上裏切らないように全力で取り組んで参る所存でございますので、また小牧市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、どのような事でもお気付きの事がございましたらお言葉を頂戴出来ましたらこの上も無く幸いでございます。
貴重な御言葉誠にありがとうございました。

Miz3818さんの ABホテル小牧 のクチコミ

Miz3818さん [30代/男性] 2023年01月07日 11:16:17

部屋に入った瞬間から臭いが気になりました。
換気扇は付いていても改善することなく、残念でした
アメニティも必要最低限なので、化粧水とかあると助かります。

ABホテル小牧 2023年01月08日 06:46:28

この度はABホテル小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の臭い及び換気扇の不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける施設作り、サービスの向上に日々努めてまいります。
お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

3日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2021年07月05日 18:00:53

部屋にクモが入ってきた。

ABホテル小牧 2021年07月11日 20:33:03

このたびは、ABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中のクチコミでは貴重なご意見を頂戴出来まして重ねてお礼を申し上げます。
部屋にクモが入ってきたことにつきましては、申し訳ございませんでした。気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にお声がけください。お客様に快適なひと時をご提供できるように今後に生かして参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
小牧にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。
ABホテル小牧 フロント

【喫煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

bellfafaedyuさんの ABホテル小牧 のクチコミ

bellfafaedyuさん [60代/男性] 2019年03月26日 21:42:34

県営名古屋空港から近いホテルで検索したのに車で20分かかりました
ビジネスホテルだとこんな物かなと言う感じでした
朝食付きでしたが、フライトが早かったので食べられませんでした、他のホテルでは早朝出発の時は持って行けるようにサンドウィッチとコーヒーをを用意してくれました
朝食無し設定もあったらよいと思います

ABホテル小牧 2019年03月26日 23:38:58

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申しあげます。
しかしながら立地や朝食ではご不満の声に残念に思います。
弊社から県営名古屋空港までは混み合う時間だと20分は見て頂きますが早朝は15分で着く距離となっております。
無料朝食バイキングは6:30~9:00までとなっておりましてお客様のご出発したお時間ではまだ準備中となっておりお食べ頂けずに申し訳なく思っております。
ご理解頂けたら幸いで御座います。
今後もより一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル小牧  副支配人

【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2019年02月26日 11:05:10

これまで数多くのホテルに宿泊していますが、受付のレベルが全体的に極めて低い。
二度と利用しません。

ABホテル小牧 2019年02月27日 06:05:45

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様の貴重なご指摘を受け、接客指導を見直す機会を頂き、誠にありがとうございます。今後、より接客指導に力をいれ、スタッフ一同精進して参ります。
今後ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また、小牧市近辺にお越しの際はABホテル小牧をご利用頂けましたら幸いでございます。

ABホテル小牧 副支配人

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月01日 14:36:31

とても不愉快でした。

ABホテル小牧 2017年08月11日 16:25:41

この度は数ある中からABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後より一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2015年03月30日 20:50:07

テレビが時間が経つと自動的に消えてまたつくようになっていて、こちらでは直せず一晩過ごした。

2015年03月
ABホテル小牧 2015年03月31日 08:27:18

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
テレビの件でございますがご宿泊頂いたお日にちに
受信障害の為、全国的に三菱電機製液晶テレビは視聴できない障害が発生致しました。
当ホテルのテレビは対象でありました三菱製でございましたのでご不便お掛けしました。
当ホテルの不備ではなかった事を何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月26日 23:49:21

喫煙しか空き室がなかったため、喫煙の部屋に宿泊
8Fでしたがエレベーターを降りた瞬間から、たばこ臭で参った。
部屋もかなりにおいがひどく・・・
せめて、部屋のスリッパは使い捨てタイプにしてほしい。

ABホテル小牧 2021年03月27日 19:44:33

この度は数あるホテルの中より当ABホテル小牧をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋しかご用意が出来なかったこと、心苦しく思います。数に限りはございますが空気洗浄機の貸し出しも致しておりますので次回ご利用の際はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

また、スリッパにつきまして貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
今後より良いサービスの提供をすべく、見直しを計って参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

シングルステイ♪【健康朝食・大浴場無料】

toproadmaxさんの ABホテル小牧 のクチコミ

toproadmaxさん [30代/男性] 2021年03月15日 21:20:37

全体的に普通な感じです。

2021年02月
ABホテル小牧 2021年03月20日 11:41:23

この度は、ABホテル小牧をご利用頂き、
また、ご多用の中、ご寄稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、何か、ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
また何か、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 15:06:02

チェックイン時にかんない館内説明も何もない、次は利用しない。ビジネスホテルでも最低限の挨拶やおもてなしの気持が有ってもいいのでは?

ABホテル小牧 2020年12月13日 11:29:46

この度はABホテル小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

なお、チェックイン時のご案内につきましてですが、私どもはお仕事でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただくのもサービスの一環と考え、フロントにお客様が集中しているときや以前お泊りいただいた履歴があるお客様につきましてはご案内を簡略化させていただく場合がございます。とはいえ、不親切という印象をお持ちになったということであれば、本意ではございませんので、今後改善をさせていただきます。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げますとともに、これからも末永くご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。