ABホテル小牧 クチコミ・感想・情報

ABホテル小牧

ABホテル小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 15:06:02

チェックイン時にかんない館内説明も何もない、次は利用しない。ビジネスホテルでも最低限の挨拶やおもてなしの気持が有ってもいいのでは?

ABホテル小牧 2020年12月13日 11:29:46

この度はABホテル小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

なお、チェックイン時のご案内につきましてですが、私どもはお仕事でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋でくつろいでいただくのもサービスの一環と考え、フロントにお客様が集中しているときや以前お泊りいただいた履歴があるお客様につきましてはご案内を簡略化させていただく場合がございます。とはいえ、不親切という印象をお持ちになったということであれば、本意ではございませんので、今後改善をさせていただきます。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され平穏な日々が戻りますようお祈り申し上げますとともに、これからも末永くご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

ABホテル小牧 フロント

【禁煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2019年07月10日 20:50:43

7/5に勤務の男性従業員、最悪です。

ABホテル小牧 2019年07月11日 23:39:27

いつもABホテル小牧にご宿泊頂きまして
    また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

フロントの対応ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事のない様に努めて参る所存でございます。
    それではまたご利用頂ける機会がございましたら
    当ホテルにお泊まり下さいます様、お願い申し上げます。

ABホテル小牧 副支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

bellfafaedyuさんの ABホテル小牧 のクチコミ

bellfafaedyuさん [60代/男性] 2019年03月26日 21:42:34

県営名古屋空港から近いホテルで検索したのに車で20分かかりました
    ビジネスホテルだとこんな物かなと言う感じでした
    朝食付きでしたが、フライトが早かったので食べられませんでした、他のホテルでは早朝出発の時は持って行けるようにサンドウィッチとコーヒーをを用意してくれました
    朝食無し設定もあったらよいと思います

ABホテル小牧 2019年03月26日 23:38:58

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同心より御礼申しあげます。
    しかしながら立地や朝食ではご不満の声に残念に思います。
    弊社から県営名古屋空港までは混み合う時間だと20分は見て頂きますが早朝は15分で着く距離となっております。
    無料朝食バイキングは6:30~9:00までとなっておりましてお客様のご出発したお時間ではまだ準備中となっておりお食べ頂けずに申し訳なく思っております。
    ご理解頂けたら幸いで御座います。
    今後もより一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ABホテル小牧  副支配人

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
    【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド・40型TV】】

投稿者さん 2019年02月26日 11:05:10

これまで数多くのホテルに宿泊していますが、受付のレベルが全体的に極めて低い。
    二度と利用しません。

ABホテル小牧 2019年02月27日 06:05:45

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今回お客様の貴重なご指摘を受け、接客指導を見直す機会を頂き、誠にありがとうございます。今後、より接客指導に力をいれ、スタッフ一同精進して参ります。
    今後ご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
    また、小牧市近辺にお越しの際はABホテル小牧をご利用頂けましたら幸いでございます。

ABホテル小牧 副支配人

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月01日 14:36:31

とても不愉快でした。

ABホテル小牧 2017年08月11日 16:25:41

この度は数ある中からABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
    今後より一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年04月04日 17:39:16

フロントの方が研修中でミスがあったのですが、それをフォローする上司の方の謝罪がないのは少々疑問。

ABホテル小牧 2017年04月28日 14:41:57

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。

研修中のミスではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
    その場での謝罪もなく、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は全てのお客様にご不快な思いをさせないよう、確りと指導徹底致します。
    今後もお客様のご要望にに着実にお応えし、お客様がひと時でも心休まる快適な空間、サービスのご提供ができるよう努めて参りますので当ホテルをよろしくお願い致します。

ABホテル小牧  副支配人

3日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2015年07月27日 18:52:13

「禁煙部屋」のはずが、タバコの匂い(?)が…。特にユニットがひどく…。
    フロントにも確認に行ったのですが、「禁煙部屋ですよ」と。
    察して欲しかったです(ハッキリ言わなかった私も悪かったのですが)。
    もうひと部屋は、大丈夫だったようですが。
    とにかく、嫌な思いをしました。
    ネットもブチブチ切れ、仕事で使う人は困るんじゃないか?と思います。
    改善を願います。

2015年07月
    ABホテル小牧 2015年08月01日 10:02:19

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
    誠にありがとうございました。
    しかしながら禁煙部屋で煙草の臭いがしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    更にはネット環境でもご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
    今後は客室のチェックを十分に行い、同じことが起きぬよう誠心誠意努めてまいりますので、どうかこの度の事はご寛容賜りますようお願い申しあげます。私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月30日 20:50:07

テレビが時間が経つと自動的に消えてまたつくようになっていて、こちらでは直せず一晩過ごした。

2015年03月
    ABホテル小牧 2015年03月31日 08:27:18

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
    ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    テレビの件でございますがご宿泊頂いたお日にちに
    受信障害の為、全国的に三菱電機製液晶テレビは視聴できない障害が発生致しました。
    当ホテルのテレビは対象でありました三菱製でございましたのでご不便お掛けしました。
    当ホテルの不備ではなかった事を何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。
    またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

スキーター3151さんの ABホテル小牧 のクチコミ

スキーター3151さん [60代/男性] 2015年01月19日 22:06:51

1月16日の真冬に、仕事で疲れきった体を温めようと、大浴場を利用しようとしたが、大浴場のボイラーが故障であったためか?湯船のお湯がほぼ水風呂。シャワーを浴びて体が濡れていたので、とにかくシャワーの湯で体を温め、浴室から出て脱衣場でフロントに連絡する手段がないか探したがなかった。しょうがなく、ぬれた髪を乾かすことなく、急いで服を着てフロントに行った。風呂が水風呂である事をフロントの女性に言って、男性の担当者に状況を見るように言った。出てきた男性は、浴室内の状況を把握することなく、私に謝ることもなく、ボイラを見ると言って機械室に行ってしまった。
    以上、①大浴場の様子、特に湯温を確認しない。②脱衣室に緊急時の連絡手段がない。③クレームに対して、まず、謝らない。

2015年01月
    ABホテル小牧 2015年01月20日 10:04:59

この度はABホテル小牧をご利用下さいまして
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ホテル側の不備により快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    その後、お風邪は召しませんでしたでしょうか?

また、男性担当者の対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。その後のスタッフがお客様に謝罪の言葉を掛けれなかったことにつきまして担当したスタッフのみならず、私共スタッフ一同真摯に受け止め、このようなことが無い様より一層励んで参りたいと存じます。

大浴場でございますが、浴場内の様子や湯温はチェックイン時刻の始まる前には必ず確認をしております。当日もその時点では正常でございましたが故障が事前に発見出来ず、お客様のご報告にて発覚しました事を大変申し訳なく思っております。
    今後この様な事のない様、改善してまいりたいと思います。
    また、共用部での連絡手段がない件につきましても課題として参りたいと思っております。

貴重な御言葉誠にありがとうございました。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

50歳以上限定!オーバーエイジ50プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2014年11月24日 14:17:14

風呂は狭く、朝食はショボい。宿泊自体は値段相応かもしれないが、カードを渡されて、すぐとなりの機械を使えというのは、宿泊施設としてどうかと思う。あと、エレベーターが一基しかなくて不便。第2駐車場が遠くて行きずらい。

2014年11月
    ABホテル小牧 2014年11月25日 08:21:25

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして
    ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    また、貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして
    重ねてお礼を申し上げます。
    ご指摘頂いた件につきましては全てその通りであり申し訳ございません、としか言いようがありません。しかしながら朝食でのご意見に関しましては直ちに改善の努力を致す所存でございます。
    今後も日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。
    小牧にお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

ABホテル小牧 副支配人  榊原 環

【喫煙エコノミーシングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

コーヒーおやじさんの ABホテル小牧 のクチコミ

コーヒーおやじさん [50代/男性] 2014年09月27日 21:43:55

フロントサービスの対応に不満。
    前日、会社名入りでの領収書を依頼していたが、チェックアウト時対応のスタッフには伝わっておらず。それは、それでいいが、この時のスタッフの対応があまりのもひどい。まず、謝罪することもなく、言い訳だけしていた次第、また利用する気も失せました。

2014年09月
    ABホテル小牧 2014年09月28日 08:58:24

この度はABホテル小牧にご宿泊頂きまして
    また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

今後この様な事のない様に努めて参る所存でございます。
    それではまたご利用頂ける機会がございましたら
    当ホテルにお泊まり下さいます様、お願い申し上げます。
    貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

室数限定!特別プライスプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
    【喫煙シングル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

kent&ayaさんの ABホテル小牧 のクチコミ

kent&ayaさん [40代/男性] 2014年07月18日 20:11:32

いつも利用させて戴いておりますが支配人さん副支配人さんがおられる時は良いのですが他の方はどうなんでしょう?
    部屋番号を知らされずにカードキーを渡された事数知れず、部屋番号を聞けば不愉快そうにレシートをお渡しになる
    今日も部屋番号を知らされずお聞きすれば支配人さんが教えてくれ部屋についてもカードでドアは開かず、部屋の前で呆れて座って居れば、「部屋入れませんよね」って先ほどのフロントの方が笑って違うカードを渡してくる
    笑って渡すのは謝罪の気持ちのかけらも感じません、怒っている気持ちをつたえても謝罪するでもなく去って行かれました。ホテル側の手違いでドアがあかなかったのはこれで3回目です。その上あの態度は非常に残念です。一年間一生懸命やられているのはわかりますが社員教育にもう少しお気遣いしたら如何でしょうか?朝の食堂の気持ちのこもってない「食器の分別ありがとうございます」も聞いていて非常に残念です。折角感謝の気持ちでありがとうございますと言うなら伝わる様に言うべきです。あれならむしろ何も言わなくても一緒の様な気もします
    フロントはホテルの顔ですから印象は大事だと思いますが。
    参考に検討頂けると幸いです

2014年07月
    ABホテル小牧 2014年07月19日 09:23:34

いつもABホテル小牧をご利用下さいまして
    ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋番号の件でございますが、清算後に出て参ります領収書に記載があります。また、カード決済でのチェックインのお客様につきましてもルームキーと一緒にお部屋番号の記載のある明細書をお渡ししておりますのでお客様自身にご確認頂く様お願しております。
    リピートして頂いているお客様は皆様ご存知ですので案内を省略させて頂いております。
    何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。
    しかしながら当ホテルの手違いでドアが開かず、

朝食のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様ひとりひとりにあった対応を心掛けるよう、今一度スタッフ全員で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中にも関わらず、お時間を取って御言葉を頂きまして誠にありがとうございました。このような御言葉を頂けるということは、お客様も当ホテルグループに期待して頂いている事の現れであると認識しております。そのようなお客様の信頼を、これ以上裏切らないように全力で取り組んで参る所存でございますので、また小牧市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂き、どのような事でもお気付きの事がございましたらお言葉を頂戴出来ましたらこの上も無く幸いでございます。
    貴重な御言葉誠にありがとうございました。

charikizokuさんの ABホテル小牧 のクチコミ

charikizokuさん [30代/男性] 2013年12月25日 13:36:52

お風呂・朝食付き・価格・清潔感いろんな要素ですごくいいホテルと思います。
    また、泊まりたいとも思いますが、宿泊中持参した歯ブラシ仕事から戻るとなくなっていました。おそらく捨てたのだと思いますが、この点に関しては低い評価をさせて頂きます。

2013年12月
    ABホテル小牧 2013年12月31日 08:41:52

この度はABホテル小牧をご利用頂きまして
    またお褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして
    重ねて御礼を申し上げます。

ですが折角のお褒めのお言葉が台無しになるような
    大失態をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後この様な事が無いよう周知徹底して参ります。

不快な思いをさせてしまいましたにも拘らず
    またお泊り頂けるとの嬉しいお言葉に
    大変嬉しく存じます。

それではまたのお越しをスタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

楽天限定プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

sn640927さんの ABホテル小牧 のクチコミ

sn640927さん [40代/男性] 2013年12月11日 09:35:36

清掃される方がいい加減なのでしょう
    ①丸く掃除した結果、フロアの隅にはゴミ・ホコリが散見
    ②バスタブ天井・壁面が拭かれておらず、前回使用者のまま未清掃

ほかのABホテルでは考えられない程、不衛生な状態でした。
    以前使っていたホテルに戻ることにします。

2013年12月
    ABホテル小牧 2013年12月24日 20:08:12

この度はABホテル小牧をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃では大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
    今回の件はホテルとして絶対にあってはならない事で御座います。
    清掃係りの者を集め、今後この様なことが無いよう周知徹底致します。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ABホテル支配人 榊原真治

楽天限定プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】