田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

JOY82さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

JOY82さん [40代/女性] 2023年07月04日 20:51:30

6月最終日に女性一人旅でうかがいました。公共交通機関で問題なく最寄りバス停に到着し、そこからは快く行き帰り送迎してくださいました。温泉は評判どおり、ぬる湯好きにはたまらない柔らかなお湯でした。ご飯少なめプランにしたのは正解、少食のためそちらで美味しく食べ切れる量でした。隣室は男性のお一人様のようでしたが、個人的には気になりませんでした。お部屋でWi-Fiか利用でき、必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切です。どうもありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:40:29

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「新・湯治」プランをご利用いただきました様で、料理が少なめで4品になりますが、満足いただけたようでうれしく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切で・・・」とのお言葉を頂きました。 最低限ではありますが、宿の滞在時間を快適にお過ごしいただけますよう、少し筒努力を続けております。 スタッフのサービスは個人差があります、近所の主婦が主体ですので、口数も少ないこともあり、誤解を招く事もあることが事実です。 スタッフも顔や言葉には出しませんが、一生懸命にお客様に向き合っております。 信州方面にお越しの際は、富士屋を候補に入れて頂ければ幸いです。                主人敬白

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です
【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2023年05月22日 16:03:15

コメントにある通り、まずはお料理に関しては非常に美味しくいただき、大変満足です。
ちょっと量が多かったですが、高齢の両親も全部平らげてしまうほどの美味しさでした。
お風呂も良かったな。、時間帯によってはぬるかったのですが、これはそれぞれの好みなので…。泉質は最高でした。
残念だったのがお部屋。障子を開けると外れる、網戸を開けると外れる、部屋内は小さな虫がチラホラ…。
そこらへんが改善されれば、ぜひまた行きたいとなるでしょう。

田沢温泉 富士屋 2023年05月25日 12:52:13

過日は富士屋をご利用いただき、ありがとうございました。 口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お食事をご満足いただけましたようで、嬉しく思います。 お風呂は「ぬる湯」ですので、加熱しております。 加熱のボイラーが稼働時は温かくなり、一定温に達しますと、暫く休止いたす関係で、温いと感じる時間帯が生じつぃまいうます。 また、口コミを頂戴したお言葉の中に「残念だったのがお部屋。障子を開けると外れる、網戸を開けると外れる、部屋内は小さな虫がチラホラ…」との事、まだ客室の半数近くは「木建」でして、網戸もサッシのようにスライドしない、はめ込み式なので、外れるケースがあると思います。 まだしばらくは改装工事の予定がありません、改善は数年先になろうかと思います。 古い宿屋ですので、ご容赦くださいませ。 数年後に改装した際には、再度のご利用をお願い致します。         主人敬白

【夕食のみ個室対応】人気No.1 信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

投稿者さん 2021年05月22日 23:21:42

昨年も宿泊しましたが、今回の部屋は、前回よりもトイレが広くて使い勝手が良く気持ちよく用を足すことができました。
夕飯、朝食共に、前回よりも内容、味ともにアップし、美味しく頂きました。
室内は、前回同様に清潔感が溢れていて、快適に過ごす事ができました。

田沢温泉 富士屋 2021年05月23日 11:23:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に続き、またご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。お部屋によってトイレの広さも違いますので、空いているときはなるべく広いお部屋をご用意させていただきます。お食事もご満足いただけて何よりでございます。より快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【1】和室8畳(トイレ付)<A>】

投稿者さん 2020年11月29日 19:21:54

いつも優しいおもてなしありがとうございます。素敵な泉質です。硫黄のほのかな香り、アルカリ性のすべすべ感、少な目ながらも炭酸のあわつき、ぬるめの泉温。これらが、いつも癒してくれます。また、お宿の静かなロケーション、飾らないスタッフの皆様の素朴さ。心や体が少しくたびれた時、いつも心に浮かぶのはこちらの温泉です。お料理はコロナ故、多少の変化は致し方ないのでしょう。しかし、お宿を後にして、国道143号線の長い坂を下る時、温泉で癒され、軽くななった体はいつも通りの爽快感です。

田沢温泉 富士屋 2020年11月30日 17:29:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また大変励みとなるお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。田沢温泉の泉質を気に入っていただけて、何よりの喜びでございます。コロナの影響で十分なおもてなしができず、恐縮しておりますが、温泉でお寛ぎいただきましたご様子で安心いたしました。今後もよりご満足いただけますよう、努めて参りたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅【つながる灯り】
【喫煙【2-2】和室8畳(トイレ付)<B>】

がっふぇいさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:16:04

建物は古いのですが、綺麗にリフォームされておりました。部屋のトイレも綺麗で新しい洗浄タイプでした。風呂は湯温も適温で、長湯してしまいます。露天風呂も広くて良いお湯でした。是非再訪したいお宿です。
飲泉は出来る見たいですが、余り推奨しないとのこと。近くの有乳湯は飲めるので是非調べて案内してもらいたいですね。

田沢温泉 富士屋 2020年11月08日 16:53:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お風呂も気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。ゆっくりご入浴いただくと、体の芯から温まるとご好評をいただいております。当館での飲泉については保健所の許可を取っておらず、飲泉所もございませんのでお飲みいただくことはできません。ご了承くださいませ。是非また田沢のお湯に浸かりにお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2食付1,000円OFF!信州の旬を彩る和会席と上質なかけ流しで癒され旅
【禁煙【1】和室8畳(トイレ付)<A>】

ベロTさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ベロTさん [50代/男性] 2024年05月26日 10:19:28

食事が良かったです。地の物を使って趣向を凝らした内容で、質、量ともに満足です。
お湯も宿の湯の他に共同浴女の案内もしていただいて満喫しました。
建物、部屋は歴史を感じるもので、庭の新緑がきれいでした。
いい骨休みができてよかったです。

2024年05月
田沢温泉 富士屋 2024年05月26日 11:08:21

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂け、嬉しく思います。 年季の入った旅館ではございましたが、お楽しみを頂けましたようで、何よりでございます。  頂きましたお言葉の中に「地の物を使って趣向を凝らした内容で、質、量ともに満足・・・」とのお言葉、仰せの通りに里山の食材を中心に献立をしています、その為に手間暇をかけないと、それなりの料理に仕上がらないと、料理長は申しております。 手間暇をかけ、心込めて作っている姿は、私も尊敬して毎日見させてもらってます。  今後ともご愛好のほど、よろしくお願いいたします。  またのお越しをお待ちしております。                 主人敬白

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

投稿者さん 2023年12月13日 21:42:39

建物は古いですが、静かで落ち着いた雰囲気をあじわえました。お風呂は改修されており、ゆったりと利用できました。ただ洗い場は物を置く台がなく、使い勝手が悪かったです。食事は、質量とも申し分ありませんでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 11:02:57

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミ評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古い旅館ですので、少しづつ改修はしておりますが、古さは否めないと思います。 大浴場も改修はだいぶ前になり、今の時代の新しい備えがなく、使い勝手が悪いかもしれません。 頂きましたお言葉の中に「機会があれば、また利用させていただきたいと思い・・・」とのお言葉、再度のご利用を検討頂けるとのお言葉は、とても嬉しいお言葉です。 信州方面にお越しの際、富士屋をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。         主人敬白

あおたろー1030さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

あおたろー1030さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:36:53

お料理が美味しく、量も多かったです。
食べ切れませんでした。
(すみませんでした)

建物は古いのですが、きれいにお掃除されていました。

温泉もつるつるな泉質で気持ち良かったです。

信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね。

田沢温泉 富士屋 2023年08月15日 09:33:07

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 仰せの通り古い旅館であります(汗)  古いながらも清掃やリニューアル工事を行いながら、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、努力しております。 頂きましたお言葉の中に「信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね・・・」とのお言葉、山の中の自然に囲まれた田沢温泉です。  虫や小動物も多く生息している山里です。  これからも自然環境の中で、私たちも虫や動物達と共存していこうと考えておrます。  そんな里山での体験ができるのも、信州の山の中の旅館だと考えます。  虫たちをお許しいただけるようでしたら、再度のご利用をお待ちしております。         主人敬白

【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

yuujitosyuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuujitosyuさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:36:11

食事お風呂とレベル高く、リフレッシュできました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月03日 09:25:29

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を端的にお寄せいただき、恐縮しております。 頂戴しましたお言葉の中に「食事お風呂とレベル高く・・・」とのお言葉、ありがたく思います。 お風呂も老朽化しておりまして、何時かは改装工事をと考えております。 まだ先になるとは思いますが、古い旅館を大切にして、お客様にはご不便お掛けしないよう、努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多数

投稿者さん 2023年07月12日 20:27:52

素晴らしい温泉です
内湯、外湯の二種の源泉
どちらもややぬるめのやわらかく、肌がすべすべになり、身体もあたたまります。
朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱいになります。
昭和風の外観ですが、なかは木が目に優しく、清潔です。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:48:47

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 田沢温泉の泉質は温泉の専門家の方々からも、高い評価を頂いている名湯です。 ぬる湯ではありますが、体の芯から温まり、いつまでもポカポカと温泉効果を持続して感じて頂いております。 頂きましたお言葉の中に「朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱい・・・」とのお言葉、山の中の旅館ですが、高級食材は使ってませんが、板場が真心こめて一品一品を、作らせて頂いております。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

投稿者さん 2023年06月27日 07:34:02

バリバリのホテルって感じではないですが、古き良き旅館という感じで雰囲気はかなりいいです。
とにかく温泉が最高です。熱すぎないので、子供でも長く入っていられます。
残念な点はご飯が会席でおいしいのですが、順番に出てくるので2時間近くかかります。おいしいだけにもったいないです。
また少し掃除が行き届いていないです。お風呂の蛇口がカビで真っ黒です。
ですが、それを差し引いてももう一度行きたいです。

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)

投稿者さん 2022年12月18日 20:33:51

ゆっくりできました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月19日 16:27:57

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミを頂き重ねてお願い申し上げます。 口コミを頂き「ゆっくりできました・・」とのこと、短文で率直なお気持ちを頂け、私どもとしましても「お客様の楽しかったという気持ち」が伝わってまいりました。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【朝食付】22時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅

投稿者さん 2022年11月13日 18:59:08

お部屋にお風呂が付いてる部屋に泊まりました。
いつでも温泉に入ることができ、身体も温まりとても良かったです。
お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されています。
お部屋は古いながらもきれいにされています。
とても良かったです。お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2022年11月14日 14:30:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お風呂付の客室をご料頂けまして、
お喜び頂け、嬉しく思います。 まだまだ改装工事が出来ず、古い施設でご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご容赦くださいませ。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されて・・・」とのお言葉、もう少しの期間はコロナ対策としまして、客室を個室食事処にしております。 そろそろ様子を見まして、食堂リニューアル計画もありますので、半分くらいのお客様には、レストランでのお食事をお願いする予定です。 仰せの通り「お部屋は古い」ですが、畳を変えたり、一部客室リニューアルしたりしながら、古い中でも快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。  またのお越しをお待ちしております。     主人敬白

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限14室まで(全20)【夕・朝食個室対応】
【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

チョッパーマンJrさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [40代/男性] 2022年10月18日 20:18:16

気持ちよく楽しめた宿

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:08:28

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 端的にお褒めを頂きました、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご不便などはございませんでしたでしょうか。 またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

■12近県在住の方限定■信州割SPECIAL<割引後の料金表記>/お一人最大7,000円お得の金額
【禁煙 和モダンルーム(和室7.5畳+和ベッド室) トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月10日 15:46:58

2種類の源泉を楽しめるお風呂がとても良かったです。お食事は、夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月14日 11:11:00

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりです。 頂きましたお言葉の中に「夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかった・・」とのお言葉を頂け、山国信州で海の魚は少なめにし、メインは川魚にさせて頂いてます。 好き嫌いが分れる食材ですが、お気に召していただけ、とても嬉しく思います。これからも山国信州らしい料理を、ご提供してまいります。
 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

マリ猿さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2022年08月17日 13:08:13

寝湯が大変気持ち良かったです。
食事も工夫されていて、美味しかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年08月18日 09:45:45

この度は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、嬉しく思います。 おっしゃる通り「寝湯が大変気持ち良かった・・・」とのこと、夜にお入り頂き、星空が見える日は、また格別の湯あみができたことと思います。 お食事もお楽しみ頂けたようで、何よりです。 信州方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。        主人敬白

【【禁煙】天然温泉付 和室15畳 【バス(温泉)トイレ付】】

バーバラ11033096さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

バーバラ11033096さん [50代/女性] 2022年06月19日 17:35:50

到着した際、私の直前に3人連れのお客様がおり出迎えの男性はその方達の荷物を持って中へ。一人旅の私には名前を確認しただけでスルーして折り返し次に到着した家族連れの出迎えに行ってしまいました。お忙しいようでしたので不満はそこだけです。お料理大変素晴らしかったです。ぬるめのお湯の泉質も良かったです。

田沢温泉 富士屋 2022年06月20日 13:10:22

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そしてご不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。 出迎えの男性とは 私でして富士屋の社長のでした。 全員のお客様には公平のと思って負いますが、どうしても手が回らないことがあり、言い訳がましいでしょうが、お許しください。 仲居などのチェックイン作業ができるようになれば、改善できると思いますので、今後の課題とします。                主人敬白

【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験・日替わりの湯治食でリフレッシュ

投稿者さん 2022年06月14日 19:13:47

小さい子どもがいましたが、お食事が個室だったので周りを気にせず食べられて良かったです。お食事は朝夕ともとても美味しかったです。お風呂は子どもと家族風呂を利用させていただきました。自分の好みとしてはもっと熱い方がすきですが、こどもにとっては良かったです。建物は古いですが部屋のトイレはきれいでした。総じて満足できる宿でした。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2022年06月16日 15:08:54

過日はご家族様でのご利用を頂け、誠にありがとうございました。 お褒めを頂き、旅館のスタッフ一同、更に頑張ることができます。 中でも「建物は古いですが部屋のトイレはきれいでした。総じて満足できる宿・・」おっしゃる通りに古さは隠せない宿です。 古い中でも少しづつリニューアル工事を行うなど、お客様の喜んで頂く事を大切に思い、努力はこれからも行ってまいります。 また、温泉はぬる湯ですので、お子様 特に小さなお子様には喜んでお入りいただける、そんな温泉が田沢温泉の良さと思います。 今後もお子様の成長の節目で、富士屋をご利用頂ければ幸いです。 またのお越しをお待ちしております。       主人敬白

さとやま3807さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

さとやま3807さん [50代/男性] 2022年03月11日 16:03:33

立地はかなり田舎で回りに何もありませんが風光明媚です。お風呂は露天と内湯があり特に露天は寝て空を眺められるように作ってあり夜天気が最高です。食事も量、質とも満足できるものでした。

2022年02月
田沢温泉 富士屋 2022年03月20日 12:00:18

先日はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿も頂戴しましたこと、御礼申し上げます。 お言葉の中に「立地はかなり田舎で回りに何もありませんが風光明媚です・・」と頂きました、仰せの通り田舎の温泉地ですので宿も3軒だけ、お店なども近所にはございません。その分、自然に囲まれた田舎の雰囲気をご満喫頂けるものと思います。 また、お料理もお気に召していただけ、嬉しく思います。 献立も2か月で変更をしております、時期に合わせて山菜やキノコなど、この地域らしい富士屋ならではのお料理をお楽しみいただけると思います。 又のご来館を、心よりお待ちしております。      主人敬白

☆長野県民・近隣県民限定☆信州割SPECIAL<割引後>の金額 お一人様最大5千円引+観光券2千円付
【【禁煙】<A>8畳 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月10日 00:20:47

2022.01.29 土曜 田沢温泉  宿泊 上田駅から路線バス利用、途中からお宿の送迎お願いしました。
2022.01.30 日曜 鹿教湯温泉 宿泊 上田駅まで路線バス利用

1泊お世話になりました。
和室(トイレ付)の部屋から、和室にベッド2台入る部屋に変更(アップグレード)になりました。
当日は5組10名くらいの宿泊お客様のようでした。夕食は個室でしたし館内は静かでゆっくり寛げました。
今回は、田沢温泉を目的地に決めたら空室ありまして、間際の予約でした。
立地、部屋、食事、サービス、など満足できるものでした。ありがとうございました。
近くにある共同浴場「有乳湯うちゆ」にも入りました。地元の方が多く利用するようでめちゃくちゃ混んでいました。

気になったこと1点だけ、クレームとかではないです。
露天風呂の排水口?吸水口?で、湯が吸い込まれる勢いが結構凄くて手足がくっつく感覚に少し驚きました。透明な湯で底が見えるし、小学生くらいの子供がひとりで露天風呂に入ることはないだろうから心配はないと思いますが気になりましたので。すみません。

また泊まってみたいお宿です。おすすめできるお宿です。
自分は、Facebookでなく、TwitterやInstagramがいいです。
あと確か、部屋のタオルには旅館のロゴ無しだったと思います。
旅館ロゴ入りのタオルを宿泊者1組にサービス、立ち寄り入浴者には販売などいかがでしょうか。、

長々とすみません、お世話になりました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2022年02月10日 11:52:51

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。コロナ対策で、なにかと行き届かぬ点があったかと思いますが、気楽にお過ごしいただいたとのお言葉をいただき、大変嬉しく、安心致しました。また、外湯の共同浴場「有乳湯うちゆ」もご利用いただけ、感想をありがたく拝聴いたしました。そして「露天風呂の排水口?吸水口?で、湯が吸い込まれる勢いが結構凄くて手足がくっつく感覚に少し驚きました。透明な湯で底が見えるし、小学生くらいの子供がひとりで露天風呂に入ることはないだろうから心配はないと思いますが気になり・・」のアドバイスをいただきました。建設会社に相談し、直ぐには変更できませんが、今後の課題とさせていただきます。SNSやタオルの件でもアドバイスをいただき、感謝申し上げます。お客様のお声を今後の励みと課題と考えまして、よりご満足いただけますよう、努めて参りたいと思います。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。             主人敬白

【冬春旅セール】当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅
【【禁煙】<A>8畳 和室(トイレ付)】