田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 00:33:28

旅行に来てよかったと思う旅館です。
迷路の様な板張りの廊下、星降る露天、綺麗な肌ぞろいの仲居さん。
なにより、食事は宿泊の値段で計り知れないうまさです。上品でトータルの味の濃さまで計算されていて驚きました。
私も一時期フレンチでサービスしていて、味は濃くなっていくというか、全部食べて判断する謙虚さをなくすというか。その謙虚さを忘れていないすごく素敵な一流を感じました。
青木村の水最高でした!
仲居さんたちも、青木村の水は近隣より水源がいいのか、おいしいんで飲んでますと言ってみえました。
みんな薄化粧なのに肌がすこぶるきれい!30後半の私は驚き、温泉に顔を浸しまくってきました。
翌日肌が調子よくてビックリ!
旦那も母も肌が整っていて、効果がありすぎて怖かった。
日頃の水道水が更に怖い。
もー、だれにも教えたくないかもしれない素敵な宿でした。
みなさんのレビューで行くきっかけをいただいたので、私も下手ですが投稿いたしました。

田沢温泉 富士屋 2016年08月22日 12:11:47

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。特にお料理をお褒めいただき、一同大変励みとなります。田沢温泉の泉質はなめらかできめ細かく、お肌にもやさしいと思います。お水も山の湧水から来る水道水です。気に入っていただけて何よりでございます。今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 17:56:01

総合的に大満足です。温泉の素晴らしさはもちろん、お食事もとても美味しく食べきれないほどでした。女将も親切で丁寧な対応をして下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。

田沢温泉 富士屋 2016年08月07日 13:35:13

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。今回は学生の団体と一緒でしたので、お風呂など混み合うかと心配しておりましたが、ご満足いただけて安心致しました。今後ともより気持ちよくお過ごしいただけますよう、一同務めてまいりたいと思います。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 15:46:15

上田城を見るため,家族で訪れました。リーズナブルな価格の割に,口コミ評価がきわめて高かったことが予約の決め手でしたが,口コミ通りのすてきな宿でした。

正直に申し上げて,施設は年季が入っています。しかし掃除や営繕は徹底されており,トイレなどの清潔感に関わる水回り部分もきれいに回収されているところが多く,気持ちよく過ごせました。

食事は最高!修行を積んだ板さんが一品一品,丁寧に作っていただいたものです。ごくあっさりとした味付けですが,丁寧に出汁をとったものとすぐにわかります。この夕食は,ミシュラン級です。

そして旅館の皆さんがとても親切でうれしかったです。子どもへの対応も優しく,また行きたいと心から思います。案内していただいた近所のホタル公園では,季節外れではあるものの,何匹か綺麗なホタルが飛んでいるのを見ることができ,子どもも大喜びでした。

上田城へも車で20分程度で便利ですし,最高の温泉宿(温泉そのものもすごくいいです)です。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2016年07月04日 23:48:27

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。上田周辺の温泉地の中から、田沢温泉をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しくご感想を拝見致しました。従業員一同これを励みとし、より努力してまいりたいと思います。蛍もそろそろ終わりかと思いましたが、ご覧いただけて本当に良かったです。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり/特価】食事はお食事処で。その代わりに料金がリーズナブルに★
【【8】おまかせ部屋】

tamamomo2さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

tamamomo2さん [40代/女性] 2016年07月01日 16:04:41

上田城に行くため、宿を探していたところ、こちらの宿の温泉が口コミで良さそうで、また料金もリーズナブルだったため予約し、6月23日に宿泊しました。ひとことで言うと、この料金では申し訳ないなと思うくらい、すべてに満足しました。温泉はぬるめで、いつまでも入ってることができ、温泉好きの夫も太鼓判の本物の温泉でした。小さめですが、家族風呂もあり、内湯と露天風呂の源泉が違うのもわかりました。食事も、もっと質素なものかと思いきや、ひとつひとつ丁寧に作られていて、お肉、お魚、お野菜、すべて新鮮でおいしかったです。中でもごはんは、びっくりするくらい美味しく、ふだんお米を食べない私も、おかわりしたぐらいです。建物は古く、ドアの立て付けなどに歴史を感じましたが、トイレや洗面台が新しくなっており、お部屋や館内、お風呂などもお掃除が行き届いていたので、清潔好きな私達夫婦も快適に過ごすことができました。上田というと、別所温泉や鹿教湯温泉が近く有名ですが、こちらの田沢温泉は上田城からも近く、青木村の道の駅で野菜を買ったり、国宝の大法寺の三重塔などを見たりと、予定外のことも楽しめました。長野に行った際は、また泊まりたいと思います。

2016年06月
田沢温泉 富士屋 2016年07月01日 22:42:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しくご感想を拝見致しました。田沢温泉の泉質の良さを分かっていただけて、何よりの喜びでございます。お料理もご満足いただけたご様子で、一同励みとし今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思います。青木村や田沢温泉はご存知ない方も多いと思いますが、上田からも近く素朴でいい所だと思います。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

kim-hajiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

kim-hajiさん [40代/男性] 2016年05月18日 07:21:11

一人旅で利用しました。2回目です。ちょうど新緑と花の開花時期と重なり、部屋からと露天風呂からの眺めが最高でした。泉質も料理も前回以上によく、リラックスできました。有名な温泉に近く穴場的な宿ですが、出会えたことに幸運を感じてます。また是非訪れたいと思います。

2016年05月
田沢温泉 富士屋 2016年05月18日 10:22:05

2回目のご利用とのことで、誠にありがとうございます。花の美しい時期にお越しいただけて、本当に良かったと思います。田沢温泉はあまり知られていないかもしれませんが、泉質の良さが自慢でございます。遠くまで足をお運びいただいて、心より御礼申し上げます。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

貿易風の旅人さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年04月27日 16:41:31

泉質と静かな環境に惹かれ、二度目の宿泊です。部屋に余裕があるとのことでトイレ付の
部屋を準備していただきました。トイレはリフォームされており最新のウォシュレットが
設置されていました。食事は前回ちょっと甘めに感じましたが、今回はほどよい味付けで美味しく頂きました。お湯は文句なしに素晴らしい泉質で大変満足です。ぬるめなのでお年寄りも安心して入れます。建物は年季が入っていますが全般に清掃が行き届いていますので
快適です。スタッフの方はどなたも気持ちよく接してくださり、気持ちよく滞在できました。立地的には、付近にコンビニなどない適当な不便さも気に入っています。

2016年04月
田沢温泉 富士屋 2016年04月27日 18:56:39

二度目のご宿泊とのことで、本当にありがとうございます。一度来ていただいたお客様が、またお越しいただけますのは、何よりの喜びでございます。田沢温泉の泉質の良さと静かな環境を気に入っていただけまして、大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 17:45:54

評判どおりすばらしかったです。
部屋も空いていた奥の広いところに変えていただき大変快適でした。

2016年03月
田沢温泉 富士屋 2016年03月26日 22:57:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。連休で行き届かぬ点もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しくご感想を拝見いたしました。今後ともよりご満足いただけますよう、一同努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

444744さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

444744さん [40代/女性] 2016年02月15日 18:08:18

先週に引き続き、二週連続でお伺いしました。宿泊施設を選ぶ際に重視している事は掛け流し温泉である事と部屋にトイレがある事、食事のレビューが高評価、出来れば貸切り風呂がある事…富士屋さんは全てクリアなうえ何とも過ごし易く、お気に入りのお宿となりました。特には温めで優しいお湯と目にも綺麗に工夫された美味しい食事です。次は桜やあんずの花の見頃の頃にまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
田沢温泉 富士屋 2016年02月16日 11:31:36

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。二週連続でお越しいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。お食事やお風呂を気に入っていただけて、一同大変励みになっております。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと思います。これから暖かくなりますと、庭の花々も咲いてまいりますので、是非またお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月17日 20:07:13

都内在住30代。
富山での研修帰りに上田城観光の宿として一泊(一人)しました。

上田駅から千曲バス青木方面に乗り30分程度(1時間に一本)。適度に市街地から離れていて立地良。
建物の経年は相応にあるが、清掃はキチンとされ清潔感があり、かえって古さが良い味を出していると思う。
トイレ・洗面台等の水回りはきちんと新しいものにされており、不自由も無し。
温泉が良いのは言わずもがなだが、食事も朝・夕共にボリューム・味に満足(特にコメが美味かった)。
従業員の方の愛想・サービスも丁寧で、満足度の高い宿でした。

2016年01月
田沢温泉 富士屋 2016年01月18日 21:58:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。上田から決して交通の便がいいとは言えない田沢温泉をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。また、このようなお褒めの言葉をいただき、従業員一同励みとし、よりご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月14日 20:04:39

とてもよかったです。
整備、清掃がちゃんとされていますので、施設、設備の古さはむしろプラスに感じられました。
上田市街から近すぎず、遠すぎずの距離感も良いと思います。

田沢温泉 富士屋 2015年12月14日 21:06:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。当館は建物が古いため、お客様にはご不自由をおかけすることもございますが、なるべく快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 20:32:31

毎度お世話になっています。

露天のぬるめの温度が絶妙で、何回も通っています。

もう少し熱くしろという意見もあるかと思いますが、是非あの温度を維持して下さい。

またよろしくお願いします。

田沢温泉 富士屋 2015年12月09日 13:48:48

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。何回もお越しいただけるのは、私共にとっても大変励みとなり、心より御礼申し上げます。露天風呂のお湯は源泉の温度が低く、冬場は特にぬるめになってしまいます。田沢のお湯を気に入っていただけて、何より嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 17:11:33

11月2日に、宿泊しました。建物の古さは否めませんが、お掃除が、行き届いていて、全く問題有りませんでした。トイレは何処もリフォームされていて、とっても綺麗でした。お風呂の温度は、露天はぬる湯、内湯は普通と、二種類楽しむことができて、良かったです。
お食事も、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2015年11月03日 21:38:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。寒い日でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂もお楽しみいただけて、何よりでございます。今後ともよりお客様にご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

貿易風の旅人さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年10月23日 13:49:16

初めての田沢温泉でしたが、宿は温泉の湧く山里の付け根にあり分かりやすいです。
部屋はよく手入れが行き届いており広さも十分。とても快適でした。トイレは別でしたが
ウォシュレット付きで、こちらも清掃がきちんとされています。温泉は硫黄系のやわらかい泉質で、温めなので長湯ができて良いです。露天風呂では寝湯をしながら星を眺められるのはうれしいです。食事は朝夕ともに山や川の幸を楽しめてボリウムも充分で満足です。
機会があればまた出かけたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2015年10月23日 23:38:27

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は団体で混み合っておりましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。心配しておりましたが、このようなご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お風呂も気に入っていただけて、何よりでございます。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 14:21:41

予定時間より少し遅れてのチェックインでしたがとても親切に迎えていたただきました。また利用させて頂きたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2015年10月19日 22:08:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は、団体で混み合っており、お寛ぎいただけたか心配しておりましたが、このようにご感想をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】温泉でお肌つるん♪翌朝はきちんと朝食を
【【2】和室8畳(28平米)【トイレ付】】

藤枝梅安さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

藤枝梅安さん [50代/男性] 2015年09月24日 18:17:20

8月末に共同浴場「有乳湯」に入り、田沢温泉の良さを知った。今回は宿泊で温泉をゆっくり楽しむことにした。温泉街の入口にある大きな宿。長い廊下を通り、角部屋に案内される。トイレ付のきれいな部屋。
早速お風呂。内湯は加温でやや熱め。露天は岩風呂で、仕切りの奥は寝湯になっている。この寝湯がぬるくてノンビリ空を見ながら入ることが出来る。夜は星空を楽しむことが出来る。泉質そのものは共同浴場の方が鮮度が高い気がするが、露天風呂は宿ならでは。
食事は手作り感のある創作料理で、意外と洋風のものが多く、日本酒ではなくワインの方が良かったかもしれない。
朝食はレトロな食堂で頂く。納豆と牛乳はセルフサービス。大人数の客をスタッフが手際よく対応していた。
無線LANも快適に利用できた。

田沢温泉 富士屋 2015年09月24日 22:54:23

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。田沢温泉の泉質は皆さまにご好評いただいておりまして、共同浴場のお湯は特にお勧めでございます。当館の露天風呂もおたのしみいただけて、本当に良かったです。無線LANの工事は最近終わったところでございまして、WiFiがご利用いただけるようになりました。ご利用頂けて嬉しく存じます。お料理は季節によって変わりますので、また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Ric1964さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

Ric1964さん [50代/男性] 2015年06月24日 23:45:59

風情があり、静謐な環境でゆっくりできました。
泉質(特に内湯)が大好きです。浴槽と浴室壁のタイルはもはやアーカイブズですね。
料理も美味しく、部屋のトイレは綺麗でよかったです。

蛍を観ることができて感動です。今度はビジネス利用ではなく、家族で伺いたいです。

2015年06月
田沢温泉 富士屋 2015年06月25日 21:30:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お仕事でご宿泊とのことですが、市内より少し離れた田沢温泉までお越しいただきまして、本当に感謝申し上げます。泉質を気に入っていただけて、何よりでございます。
蛍の時期は短いのですが、ちょうどご覧いただけて良かったです。
是非またご家族でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月25日 20:31:44

何度目かの宿泊ですが、何時来ても安心の宿です。

特に露天のぬるさ加減は絶品です。
部屋も食事も十分です。

また近いうち行きますので、よろしくお願いします。

2014年11月
田沢温泉 富士屋 2014年11月25日 21:59:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。何度もご利用いただけますのは、一同本当に嬉しく、励みになっております。よりご満足いただけますよう、努力してまいりたいと思いますので、お気づきの点がありましたら、どうぞお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月12日 08:11:41

カーナビで示された道が恐ろしく山道で歯科も途中通行止めらしので、何度も確認の電話を入れてしまいました。予定より2時間近く遅れての到着でしたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。松本方面から三才山トンネルを超えるルートは要注意です。県道12号経由のルートを提示された場合はさけた方が懸命かもしれません。

とにかく、昔の湯治場の雰囲気があり、硫黄の香りのする、よい温泉でした。露天風呂からは月がぽっかり見え、朝は霧の中で湯につかり、この上ない贅沢でした。

2014年10月
田沢温泉 富士屋 2014年10月12日 14:06:54

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夜道の運転で大変だったと思いますが、遠くまでお越しいただき本当に感謝申し上げます。松本方面から当館へお越しいただく場合、カーナビですと鹿教湯温泉からの近道(細い山道)を示してしまうことが多いようです。平井寺トンネル方面へのご案内がわかりずらく申し訳ございませんでした。
温泉でゆっくりしていただけたご様子で、何よりでございます。また是非静養にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

sieaokiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

sieaokiさん [50代/男性] 2014年05月28日 16:22:25

千葉よりバイクツーリングで来ました。
時折ウグイスの声が聴こえるだけの静寂は、都会では味わうことのない贅沢です。
昭和時代がそのままタイムスリップしたような落着きを感じられました。
しかし、各所リニューアルもされていて、手入れが行き届いているのがわかります。
源泉はぬるめのようですので、長く浸かっていられますので、芯から温まりました。
また足を運びたい1軒です。

2014年05月
田沢温泉 富士屋 2014年05月28日 20:01:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中で田沢温泉を選んで頂き、本当に嬉しく存じます。この時期はあまり込み合うこともありませんので、静かにお過ごしいただけるかと思います。今後も客様にはゆっくりお過ごし頂けるよう、努めてまいりたいと思います。
田沢温泉の泉質は皆さまからご好評をいただいております。また是非足を延ばしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2014年01月20日 21:14:13

1月中旬に宿泊しました。
1人泊・2食付きでこの値段は、お得すぎます。

部屋はトイレ付きにグレードアップして頂き、ありがとうございました。
温泉は、露天のぬるさが絶品です。
3時のチェックインから10時のチェックアウトまでで、多分8時間ぐらいは入ってたと思います。
食事も充分です。
何より個室にセットして頂けるのは、ホントにありがたいです。
1人で宿泊してて、一番落ち着かないのは、大広間での食事です。
今回は少し残してしまってすいませんでした。

また近いうちに、お邪魔させて頂きます。

2014年01月
田沢温泉 富士屋 2014年01月20日 22:53:34

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。二回目のご利用かと思いますが、本当に嬉しく存します。当館はお一人様でのご利用も多く、気兼ねなくご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。寒さが厳しい時期でしたが、大丈夫でしたでしょうか。温泉を気に入って頂けて何よりです。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【紅葉】【実り】