田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 05:18:00

プランではトイレなしでしたが、トイレ付きのお部屋にして頂きました。
天気も雨予報が外れて夜の露天風呂では星空を見ることができ、ゆっくり
とした滞在を楽しめました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2014年08月26日 11:17:37

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見致しました。露天風呂からの星空をご覧頂けて、何よりでございます。これからもお客様にゆっくりと静養していただけますよう、心がけてまいりたいと思います。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月27日 08:19:27

宿の隣で舞う蛍に気持ちが和みました。また、ゆっくりしに来たいです。

2014年06月
田沢温泉 富士屋 2014年06月27日 20:26:03

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。お天気も良く、蛍をご覧いただくことが出来まして、本当に良かったと思います。特別手を加えていない自然のままの環境ですので、派手さは無いのですが、心の和む風景かと思います。また是非休養にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【3】和室8畳(2F)【バス・トイレなし】】

たまちゃん0106さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2014年04月29日 10:02:48

ゴールデンウィークでこのお値段はありがたいことです。
お湯が良かったです。
皆様の口コミより、信州らしい献立ではなかったですが、これは時季的な関係も
ありますからしかたがないでしょう。

2014年04月
田沢温泉 富士屋 2014年04月29日 16:37:36

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。連休で混み合っておりましたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。行き届かぬ点も多々あったかと思いますが、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
田沢温泉のお湯はなめらかで、よく温まるとご好評をいただいております。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

砂漠のコスモスさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

砂漠のコスモスさん [70代/女性] 2014年04月25日 22:47:58

トイレが、広く清潔でとても気持ちが良い。
食事は、「朝食」が、美味しかった。山菜・タケノコと一見地味な食材に思えるが、
 新鮮で程よい味付けに大満足。コーヒーも食時の様子を見て、人数分づつ入れている
 心使いが見えた。

2014年04月
田沢温泉 富士屋 2014年04月26日 23:19:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。ちょうど桜も満開で、とてもいい季節にお越しいただいたと思います。ご朝食はあっさりしたものが多いのですが、ご満足いただけて本当に良かったです。コーヒーもご朝食後に自由にお飲みいただけるよう入れております。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月03日 20:25:40

11月1日に宿泊しました。建物は古いですが、部屋、館内ともきれいに掃除してありました。部屋の洗面台とトイレは別々になっていて、リニューアルされていました。特にトイレは2畳ほどの広さがあり、ブラインドがついた大きな窓があり、明るくて快適でした。風呂は露天風呂に寝湯があり星を見ながらの入浴は大変良かったです。夕食は個室の食事処でしたので、他の人を気にせずゆっくりできました。ナスと鯉の料理は大変おいしかったです。

2013年11月
田沢温泉 富士屋 2013年11月04日 22:28:05

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存します。お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいる所存です。ご宿泊いただいた日はたしかお天気が良かったと記憶しておりますが、露天風呂からの星空をご覧いただくことができ、本当に良かったです。これから寒くなってまいりますが、星空の美しい季節となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【紅葉】【実り】

suikaロクちゃんさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

suikaロクちゃんさん [60代/女性] 2013年09月23日 22:28:23

9月21日に夫婦で泊まりました。部屋は風情があって、ゆっくりできました。主人も大満足でした。トイレもきれいで、清潔で暖かくて、良かったです。仲居さんも親切で、また泊まりたいと思います。

2013年09月
田沢温泉 富士屋 2013年09月26日 08:51:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして感謝申し上げます。当館は建物は古いのですが、なるべく清潔で快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思っております。また是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】温泉でお肌つるん♪翌朝はきちんと朝食を

投稿者さん 2022年12月12日 12:44:26

食事と、お風呂は満足です。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 12:55:12

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。 お食事とお風呂をご満喫頂けましたこと、何よりに存じます。 信州方面にお越しの際は、富士屋を定宿として頂けますよう、お願い申し上げます。        主人敬白

当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅
【【禁煙】<B>8畳 和室(トイレ付)】

ロビンミーさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

ロビンミーさん [60代/女性] 2022年10月17日 06:56:03

松茸が食べたくて兄夫婦と4人で泊まりました。松茸は不作とのことで思ったほどは出ませんでしたが美味しかったです。他のお料理も大変美味しかったです。
特に白味噌をベースにした鍋は、絶品でした。薄切りの和牛も美味しかったです!
最後の方に出てくる天ぷらはもう食べられないという感じで、松茸の天ぷらは、焼きに回して欲しかったです。デザートの果物も新鮮でかなりの美味しさ!嬉しかったです。朝食のパンに付けて食べるイワナのアヒージョも絶品ですね!
温泉のお湯もとてもいいですね~歩いてすぐの共同浴場にも朝、散歩がてらに行って入りましたが地元の方とお話しできたりして良かったです。ただ宿に泊まっている人は100円取らずに無料でもいいのでは?と思いました。
とても良いところなのですが…なんと言っても古過ぎ。もう商売する域を超えている古さです。掃除はとてもきれいにやられていて部屋のトイレは改修間もなく本当にキレイでしたが…昭和前半頃の窓枠の隙間からカメムシが大量に侵入。部屋に入ってすぐに20匹以上退治しました。それでもカーテンの影にいたりして…もう~カンベンして!って感じでした。
この古さが気にならない方々には最高の宿でしょうけど…女性はやっぱりNGではないでしょうか…松茸コースにしては安く泊まれて良かったのですが、もう少しクチコミに古いよ!という方がいてもよかったのになと感じました。まーそれほど食事と温泉がいいということなのでしょうけどね~私達はリピートはないですね。

田沢温泉 富士屋 2022年10月17日 10:59:06

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。松茸プランでのご利用いただけまして、量的な問題はあったと思われますが、お気に召していただけ、何よりに思います。 頂きましたお言葉の中に「なんと言っても古過ぎ。もう商売する域を超えている古さ・・・」とのお言葉、仰せの通り「古い宿」でございます。 数年前まで地元主体で経営してきた宿、近所に脅威なども少なく、そのままで経営をしておりました。 そのような事情もあり、コロナで大打撃を受け、昨年9月より新社長になり、新しい体制で経営を引き継ぎました。 少しづつではございますが、改装を行い始めたところでして、資金難もあるため、全面改装はしばらくはできず、毎年少しづつの改装を計画しております。ですが、この古さも「味わい」と考えておりますので、一気に近代化は目指しておりません。 古さを大切に、歴史を感じて頂ける中、快適なご滞在を提供できる宿づくりを目指します。 お客様の望む宿とは一線をカウスと考えますが、ご理解いただけますと幸いでございます。 そして今年の秋は全国的に「カメムシ大発生」しているようです。 この事案は今度の冬が大寒波になる予兆ともいわれ、自然界の中での出来事でして、私どもも苦慮しております。 毎日カメムシ対策もしておりますが、追い付かない現状でして、申し訳ございません。ご一緒されました皆様方にも、ありがとうございましたと、お伝えいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。  季節の変わり目ですが、お体ご自愛下さい。          主人敬白

【松茸プラン】いつもより贅沢したい│秋のご褒美プラン--香りで酔いしれる松茸和会席料理 夕食個室対応
【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月18日 13:09:50

古い建物ですが、掃除などしっかりと手が入っており問題なく過ごさせていただきました。
食事も十分なもので、値段を考慮すると総合評価4でもいいと思います。
ただ、こればっかりは運なのですが温泉・食事と一緒の時間になった方々のマナーが…
構造上、改善が難しいと思われるため評価3にしました。

田沢温泉 富士屋 2020年10月19日 21:18:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。建物の構造など、改善が難しい点もあるかと思いますが、ご対応できることもありますので、是非お伝えいただければと思います。よりご満足いただけますよう、努めて参りたいと思いますので、どうぞまたお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】2食付1,000円OFF!信州の旬を彩る和会席と上質なかけ流しで癒され旅
【喫煙【3-2】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】

Chiki19さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

Chiki19さん [40代/女性] 2018年08月23日 19:02:28

建物は古いです。温泉はよかったですが、この辺りの温泉はそもそも温度が低く、熱いお湯好きには少し残念でした。
食事は美味しいとのクチコミが多かっので楽しみにしていましたが、作りおきの冷たいお料理ばかりで、美味しくなかったです。家族もみんながっかりしていました。

田沢温泉 富士屋 2018年08月23日 20:55:47

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。お料理がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。お料理はなるべくお客様の召し上がる直前にお作りりしておりますが、ご指摘の通り夏用のメニューは温かいものがなく、気温の低い日には配慮が足りなかったかと存じます。せっかくお越しいただきましたのに、本当に申し訳ございません。お風呂も涼しい日には温度を上げるべきでございました。お客様のご意見を参考に、臨機応変に対応できるよう改善してまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げますとともに、ご投稿感謝申し上げます。

【1泊2食付】信州の旬を彩る和会席と癒しの湯|温泉好リピーターさん多数のかけ流しで癒され旅【温泉】

投稿者さん 2017年06月26日 22:40:45

食事は大変美味しく、今まで泊まった宿では一番です。すべて丁寧で手作り感がでていました。夕食だけでも来たい宿です。
ただ、写真とは違いが多少あるようで部屋は、湯治を思わせる古さで、ドアの開け閉め、足音
隣の話声は、聞こえます。お風呂は4人くらい入れる程度で露天風呂は夕方でも、ぬるいです
チェックアウトの時にどの宿もそうですが、請求明細書をもらいますが、こちらでは、催促しないと駄目でした。迎えに来てもらいありがたかったのですが、運転手さんが結構なお歳の御婦人でカーブや坂道は恐かったです。車内に5センチくらいの虫が居たのにも参りました。夕食はとにかく大変満足しました。

田沢温泉 富士屋 2017年06月27日 09:38:05

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。お食事を気に入っていただけて、何よりでございます。当館は、建物が古いためお客様にはいろいろご不自由をおかけいたしますが、なるべくおくつろぎただけますよう努めてまいりたいと思います。請求明細書でございますが、楽天の事前カード決済の場合は、当館よりの領収書はお出しできないことになっておりまして、その点はご了承下さいませ。(楽天の個人ページより発行できます)お客様よりご指摘いただきました点は、今後の改善点として検討してまいりたいと思っております。また機会がございましたら、是非ご予約くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2食付/スタンダード】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ

投稿者さん 2023年05月06日 20:40:07

お食事は特に朝食が美味しくいただけました。お料理に対する説明が無かったのが残念でした。また、お酒の種類が少なかった事と、焼酎が居酒屋で出てくるようなものしかなかったのが残念です。
施設やお部屋は綺麗にされていましたが、障子にシミがあったりドライヤーが女性の髪の長さでは乾かないものしか置いていなかったのが残念です。このお値段ではまた行きたいとは思いません。

田沢温泉 富士屋 2023年05月08日 10:07:42

過日は富士屋をご利用いただき、心よりお祈り申し上げます。また、口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 料理説明がなかったとのご指摘、スタッフに再度指導をさせて頂きます。 また、お酒の種類についてですが、現段階では地元のワインをメニューに追加するように、動いております。焼酎のご注文が少ないため、種類を絞っております。焼酎は今後の課題にいたします。 頂戴しましたお言葉の中に「障子にシミがあったりドライヤーが女性の髪の長さでは乾かないものしか・・・」とのご指摘、こちらもスタッフへの徹底と、改善に取り組んでまいります。  富士屋へは足が向かないかと思われますが、5年・10年経ってまだ富士屋が残っているようでしたら、どの様に改善したか、お確かめ頂ければ幸いに思います。           主人敬白

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)
【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月31日 20:59:01

コロナ禍での対応で
やむを得ない状況ですが、
夕食は品数・量目とも少なく
冷めており残念でした。
食事会場も寂しく、景色や
音楽が有ればもう少し良い雰囲気で
食事出来たのかもしれませんね。
せっかくの良い温泉なのに
改善期待します

田沢温泉 富士屋 2020年09月02日 18:07:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。お料理の件、ご満足いただけず、大変心苦しく思っております。お食事処に関しましても、ご指摘の通り雰囲気など改善してまいりたいと思っております。通常は一名様のご利用でもなるべく個室のお部屋でのお食事提供を心掛けておりますが、今回は客数の関係でお食事処での提供になってしまいました。より良い雰囲気でお食事ができますよう、検討してまいりたいと思います。是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅【つながる灯り】
【禁煙【3-1】和室8畳(バス・トイレなし)<2階>】

投稿者さん 2017年11月04日 16:45:57

旅館として評価すると下の下ですが、民宿だと思えばいいと思います。
スタッフの方々の対応は、ただの近所のおばさんという感じで接遇は身に付いていないようですが、感じが悪いということはありません。
お食事は、美味しくありません。箸がすすみません。
お風呂だけは良かったです。内湯・露天ともに満足できました。

田沢温泉 富士屋 2017年11月04日 23:20:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いろいろ至らぬ点がございましたようで、大変心を痛めております。ご満足いただけなかった点、心よりお詫び申し上げます。もし機会がございましたら、至らぬ点をお教えいただければと思います。お客様のお声を参考により改善してまいりたいと思いますので、是非またお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】信州の旬を彩る和会席と癒しの湯|温泉好リピーターさん多数の上質なかけ流しで癒され旅

投稿者さん 2016年03月14日 16:05:46

口コミを拝見し、「これは」と思い宿泊してみましたが

到着してチェックインするなり、本日は客室が一杯になり、一番奥の部屋になってしまいましたとの説明。
お部屋が一杯ならば、「交渉の余地なし」という一方的な主張なので、諦めましたが・・・

このサイトの説明では、「ゆとりのある8畳でのんびりとお休みいただけるお部屋です。大浴場に近く、庭園に面しております。年配のお客様・ご夫婦・カップル・お友達同士などのご利用にもおすすめ。」とのことで、足の不自由な母のために、移動が少ない大浴場の近くということで予約したのに、余りにもびっくりでした。
おかげさまで、食事の移動やお風呂に入ったりなど、母には大変な思いをさせて、なおかつお隣の部屋は、若者のグループで夜中まで大騒ぎ・・・
夜も眠ることが出来ずに、大変な思いをしました。
お部屋の位置やお隣のことを抜きにすれば、とても良いお部屋でしたし、お風呂屋、食事など、とても良い評価ができる内容なのに、非常に残念でした。

2016年03月
田沢温泉 富士屋 2016年03月14日 17:41:06

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、お母様に大変なご不自由をおかけしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。ご予約頂いた際に、3名様で8畳間は狭いと思い、10畳で眺めのいいお部屋が空いておりましたので、こちらの勝手な判断でお部屋タイプを変更してしまいました。ご年配のお客様がいらっしゃるということに思いが至らず、本当に申し訳ございませんでした。ご到着時にはすでにお部屋が変更できず、またご説明やお詫びが不十分でございましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にお母様には大変な思いをさせてしまいまして、お詫びのしようもございません。今後はこのようなことが無いよう、緊張感をもって対応してまいりたいと思います。どうぞまた是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2022年08月09日 17:51:55

滞在事態はよかったが、宿内でトラブルに巻き込まれて大変遺憾でした。
もっとちゃんと管理しておいてほしかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年08月19日 11:17:50

過日は富士屋をご利用いただき、ありがとうございました。 ご滞在を「良かった・・・」とのことで、嬉しく思います。 そして「トラブルに巻き込まれて大変遺憾・・」「ちゃんと管理しておいてほしかった・・・」とのことですが、私どももお客様の誤解の無いよう、努めておりますが、ご理解を頂けなかったことは、富士屋としてもただただ残念に思います。 私どもも未熟ではあります、その未熟さをお客様のご指導ご鞭撻を頂戴し、成長してまいりたいと考えます。 お喜びのお言葉、叱咤激励のお言葉、ご不満のお言葉、様々なお言葉を頂戴し、真摯に向き合いながら、少しでも成長できればと考えます。 まだまだ未熟な富士屋ではございますが、これからも多くのお客様との一期一会を大切にし、精進してまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。       主人敬白

■12近県在住の方限定■信州割SPECIAL<割引後の料金表記>/お一人最大7,000円お得の金額
【【禁煙】<B>8畳 和室(トイレ付)】