田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

yuujitosyuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuujitosyuさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:36:11

食事お風呂とレベル高く、リフレッシュできました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月03日 09:25:29

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を端的にお寄せいただき、恐縮しております。 頂戴しましたお言葉の中に「食事お風呂とレベル高く・・・」とのお言葉、ありがたく思います。 お風呂も老朽化しておりまして、何時かは改装工事をと考えております。 まだ先になるとは思いますが、古い旅館を大切にして、お客様にはご不便お掛けしないよう、努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多数

投稿者さん 2023年07月12日 20:27:52

素晴らしい温泉です
内湯、外湯の二種の源泉
どちらもややぬるめのやわらかく、肌がすべすべになり、身体もあたたまります。
朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱいになります。
昭和風の外観ですが、なかは木が目に優しく、清潔です。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:48:47

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 田沢温泉の泉質は温泉の専門家の方々からも、高い評価を頂いている名湯です。 ぬる湯ではありますが、体の芯から温まり、いつまでもポカポカと温泉効果を持続して感じて頂いております。 頂きましたお言葉の中に「朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱい・・・」とのお言葉、山の中の旅館ですが、高級食材は使ってませんが、板場が真心こめて一品一品を、作らせて頂いております。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

KEN3210さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

KEN3210さん [60代/男性] 2023年07月02日 20:23:04

スタンダードの会席料理と言ってもこの料金ではと思っていたのですが一品ごととても美味しかった。
露天風呂も良い湯加減であいにくの雨でしたがいつまでも入っていたいと思うくらいリラックスできました。松茸シーズンにまた訪れたい。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:34:56

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 山の中の宿屋で、いい意味で期待を裏切るようなことが「喜び・感動」として、お客様の思い出に残れることは、旅館としても栄誉なことと思っております。 また、頂きましたお言葉の中に「良い湯加減であいにくの雨でしたがいつまでも入っていたいと思うくらいリラックスでき・・・」とのお言葉、田沢温泉では「ぬる湯」推しでございます。 ストレスを感じないぬる世に、長い時間お入り頂く事で、最高のリラックス効果が得られると、日本温泉協会の方も仰ってます。 リラックス効果が免疫効果も高めること、酸化還元作用で若返りもはかれるそうです。  松茸のシーズンも夏が終わればすぐです、またのご利用をお待ちしております。          主人敬白

投稿者さん 2023年07月01日 10:29:52

源泉掛け流しの温泉は、熱すぎないので、ゆっくり入れてとてもよかったです。
朝食は、「夕食でもいいのでは?」というくらい豪華なうえに、とてもおいしくてびっくりしました。
朝食後のコーヒーのサービスもありがたく、新設されたウッドデッキで新鮮な空気と緑を眺めながらいただきました。
また泊まりに行きます。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:29:53

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 頂戴しましたお言葉の中に「朝食後のコーヒーのサービスもありがたく、新設されたウッドデッキで新鮮な空気と緑を眺めながら・・・」とのお言葉、少しの改装工事のことで、お喜び頂けますことは、私共も嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。                主人敬白

【朝食付】20時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅
【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月27日 07:34:02

バリバリのホテルって感じではないですが、古き良き旅館という感じで雰囲気はかなりいいです。
とにかく温泉が最高です。熱すぎないので、子供でも長く入っていられます。
残念な点はご飯が会席でおいしいのですが、順番に出てくるので2時間近くかかります。おいしいだけにもったいないです。
また少し掃除が行き届いていないです。お風呂の蛇口がカビで真っ黒です。
ですが、それを差し引いてももう一度行きたいです。

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)

投稿者さん 2023年05月15日 21:36:55

とても快適です。建物は古いけれど大変綺麗にされていて水回りはピカピカでした。部屋をトイレ付きにしていただき大変便利でした。
食事はとても美味しく豪華、少し量が多い気もしますが大満足です。
お風呂は最高に気持ち良いです!ほのかな良い香りと新鮮なお湯が贅沢。
とても静かなところなので廊下の歩く音やミシミシといった建物の音がかなり聞こえますが、それでもゆっくりできる宿でした。

田沢温泉 富士屋 2023年05月19日 10:41:32

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお気に召して頂け、私どもも嬉しく思います。 仰せの通り古い旅館でして、全館にサッシは完備出来ておりませんで、まだまだ木製の建具の箇所が多くあります。 頂きましたお言葉の中に「廊下の歩く音やミシミシといった建物の音がかなり聞こえ・・・」とのお言葉、鴬張りのように廊下はきしむ音がしまして、お休みの妨げにもなっておりまして、ご迷惑をお掛けしております。  建物も古いところは65年の年季も入っておりますので、心苦しいところも多くあります。 そんな古い富士屋を「とても快適です・・」とのお褒めを頂け、改めて感謝申し上げます。  信州方面へお越しの際は、再度のご利用をお願いいたします。                  主人敬白

投稿者さん 2023年02月28日 04:07:38

ゆっくりできました。温泉にゆっくり浸かれました。食事もいろいろ工夫されていてポトフなどおいしかったです。

田沢温泉 富士屋 2023年03月08日 12:01:44

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在を、お楽しみいただけました様で、何よりでございます。 頂きましたお言葉の中に「食事もいろいろ工夫されていてポトフなどおいしかった・・・」とのお言葉、田舎の旅館ではございますが、板場が一生懸命に献立を考え、手間暇をかけた心のこもったお料理を、ご提供致しております。 建物は古いのですが、改修に掃除なども手をかけております。 信州方面にお越しの際は、富士屋を宿泊先の一つにお考えいただければ、幸いに存じます。  季節の変わり目、お体ご自愛下さい。                  主人敬白

投稿者さん 2023年02月13日 18:24:05

温泉がぬるめで、ぬる湯好きの私にはたいへん良かった。特に、露天風呂には寝湯があって、空の雲の流れを見ながら長く温泉を楽しめた。
料理は期待以上の斬新さがあった。失礼だが、山間部の温泉の料理のパターンを想像していたが、見事に裏切られた感じで、旅館全体の印象がアップした。
何もない田舎もたまにはいいですね。

田沢温泉 富士屋 2023年02月16日 13:32:26

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、各段のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 頂きましたお言葉の中に「ぬる湯好きの私にはたいへん良かった。特に、露天風呂には寝湯があって、空の雲の流れを見ながら長く温泉を楽しめ・・・」との事、ぬる湯を楽しんで頂けまして、私どもも嬉しく思います。 冬の寒い時期でも、田沢の湯はゆっくりお入り頂けますと、体の芯から温まると思います。 さらに、お料理のご期待を超えたとのお話、先日も雛にもまれな料理と、この山間地で、これだけの料理が出るとは…、そんなお言葉を頂いたことを思い出しました。 もう暫くしますと新しい献立になると思います。 季節が変わりましたら、また、お料理をお楽しみいただければと思います。  またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【【禁煙】<2F>8畳 和室(バス・トイレなし)<2階>】

たまちゃん0106さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年01月22日 18:38:51

お湯はやわらかで、ずっと入っていられます。

静かな青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚きました。
一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かったです。
本当にお腹いっぱいになりましたが、各々の味付けが美味しいので
完食しました。
帰り際、部屋の鍵を持ってきてしまい、女将さんにご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。

田沢温泉 富士屋 2023年01月27日 14:56:45

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 青木村は辺鄙な場所でして、宿も古く時が止まったような、田舎の旅館でございます。 そんな田舎の宿をお気に召していただけ、嬉しく思います。 また、頂戴しましたお言葉の中に「青木村で、こんなに美味しい料理が食べられるとは、驚き・・・一品一品、工夫と真心がこもっていて、出す順番やペースも丁度、良かった・・・」とのお褒めの言葉を頂戴し、板場も喜んでおります。  ルームキーもわざわざありがとうございました、とても助かりました。    信州方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。                主人敬白

【レストランでの食事】人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

投稿者さん 2022年12月18日 20:33:51

ゆっくりできました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月19日 16:27:57

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミを頂き重ねてお願い申し上げます。 口コミを頂き「ゆっくりできました・・」とのこと、短文で率直なお気持ちを頂け、私どもとしましても「お客様の楽しかったという気持ち」が伝わってまいりました。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【朝食付】22時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅
【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月24日 16:47:18

とても古い建物だったので、チェックイン時、廊下などはとても寒かったです。
ハード面での快適さを重視される方向けではないかなと思いました。
でも、お食事は非常に美味しかったですし、露天風呂から見える星空にはとても感動しました。
周りは山に囲まれて空気も美味しかったです。

(個人的に寒いのが苦手な事もありますが)寒くない時期にまた行くのが良いかなと思いました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月12日 10:21:27

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 仰せの通り「古い宿」でございます、廊下も木造で、隙間風が吹き込みます。 宿も築65年になり、古さをいたるところに感じられると思います。 そんな中でもお食事をお気に召していただけ、嬉しく思います。 寒さを感じない季節は5月から10月くらいまででしょうか、その頃に再度のご理解をお待ちしております。     主人敬白

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限14室まで(全20)【夕・朝食個室対応】

投稿者さん 2022年11月13日 18:59:08

お部屋にお風呂が付いてる部屋に泊まりました。
いつでも温泉に入ることができ、身体も温まりとても良かったです。
お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されています。
お部屋は古いながらもきれいにされています。
とても良かったです。お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2022年11月14日 14:30:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お風呂付の客室をご料頂けまして、
お喜び頂け、嬉しく思います。 まだまだ改装工事が出来ず、古い施設でご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご容赦くださいませ。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されて・・・」とのお言葉、もう少しの期間はコロナ対策としまして、客室を個室食事処にしております。 そろそろ様子を見まして、食堂リニューアル計画もありますので、半分くらいのお客様には、レストランでのお食事をお願いする予定です。 仰せの通り「お部屋は古い」ですが、畳を変えたり、一部客室リニューアルしたりしながら、古い中でも快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。  またのお越しをお待ちしております。     主人敬白

【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

30514シミタンクさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

30514シミタンクさん [60代/男性] 2022年11月03日 11:22:49

低めの泉温ながら柔らかく感じるお湯で、長時間暖かさが続く素晴らしい温泉。食事も美味しかった。
また来たいと感じる温泉宿でした。

田沢温泉 富士屋 2022年11月03日 12:17:18

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、口コミを頂きましたこと、重ねてお願い申し上げます。 田沢温泉の「ぬる湯」をご堪能くださいましたようで、嬉しく思います。 ゆっくりと長時間湯につかることで、毛細血管まで血の巡りが良くなるそうです。 その効果は様々、リラックス効果が得られることで、免疫力アップにもなるそうです。 頂きましたお言葉の中に「また来たいと感じる温泉宿でした・・・」とのお言葉は、私どもにとって最高のお褒めを頂けたと、嬉しく感じております。   またのお越しをお待ちしております。         主人敬白

まつたか163さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

まつたか163さん [60代/女性] 2022年10月22日 13:20:23

お風呂がとても良かったです。
露天風呂がとても気持ち良かったです。寝湯があって空を見上げてお湯につかりながらゆっくり入れました!
食事も個室で美味しくいただきました!
静かでゆっくりできてたいへん満足です!
また行きます!

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:14:05

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊をお楽しみいただけました様で、何よりに思います。 そして、口コミを頂き「露天風呂がとても気持ち良かったです。寝湯があって空を見上げてお湯につかり・・・」最近ですよ流星群を露天風呂でお楽しみになられたお客様も居らっしゃいました。 天気が良い日はそれなりに楽しく、また、雨や雪の中でも傘を差しながらご入浴頂く事も、一興かと存じます。  季節の変わり目ですので、お体ご自愛下さい。 またのお越しをお待ちしております。       主人敬白

■12近県在住の方限定■信州割SPECIAL<割引後の料金表記>/お一人最大7,000円お得の金額

chai0814さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

chai0814さん [70代/男性] 2022年10月21日 13:57:44

食事に工夫があり、量も一杯で満足した。

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:10:38

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミも頂け、嬉しく思います。頂きましたお言葉の中に「食事に工夫があり、量も一杯で満足・・・」とのお言葉、板場も心を込めて作っております、お客様のお言葉を頂戴し、喜んでおります。 信州方面にお越しの際は、富士屋をご利用を下さいますよう、お願いいたします。           主人敬白

当館人気No.1【2食付】信州の旬を彩る和会席と、多数のかけ流しで癒され旅

チョッパーマンJrさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

チョッパーマンJrさん [40代/男性] 2022年10月18日 20:18:16

気持ちよく楽しめた宿

田沢温泉 富士屋 2022年10月22日 14:08:28

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 端的にお褒めを頂きました、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご不便などはございませんでしたでしょうか。 またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

【禁煙 和モダンルーム(和室7.5畳+和ベッド室) トイレ付き】

投稿者さん 2022年10月10日 15:46:58

2種類の源泉を楽しめるお風呂がとても良かったです。お食事は、夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月14日 11:11:00

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりです。 頂きましたお言葉の中に「夕飯の岩魚の燻製、朝ご飯の岩魚のオイル煮が個性的で、しかも美味しかった・・」とのお言葉を頂け、山国信州で海の魚は少なめにし、メインは川魚にさせて頂いてます。 好き嫌いが分れる食材ですが、お気に召していただけ、とても嬉しく思います。これからも山国信州らしい料理を、ご提供してまいります。
 またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

投稿者さん 2022年10月07日 16:17:54

久しぶりに宿泊利用させていただきました。こちらの温泉が個人的に大好きです。露天は温めでいつまでもゆっくりと浸かっていられます。内湯はお湯の柔らかさを感じます。
スタッフさんの応対は割とあっさりしていましたが、過干渉でなくてむしろ丁度よいかもしれません。
チェックインの際、信州割が適用となることを知らず、念のためこちらから申し出たところ適用可能と伺い、危うくお得を逃すところでしたので、宿側からも確認してくれたら尚よかったです。

田沢温泉 富士屋 2022年10月08日 12:34:54

毎度 富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 田沢温泉のお湯をお気に召して頂き、ゆっくりと湯につって頂ける事は、ストレス解消にもなりますので、お疲れになった際は、またのご利用お待ちしております。 頂きましたお言葉の中に「チェックインの際、信州割が適用・・・申し出たところ適用可能と・・・宿側からも確認してくれたら・・・」とのことでした。 お客様からのお申し出を待っていることが、富士屋としての対応とさせていただいております。 以前にブロック割になり、県民割対象の胸を告げて、接種証明をご持参にならなかったお客様に、不快な思いを与えてしまったこともありました。 ご容赦くださいませ。 これからもご愛顧を頂けますよう、深くお願い申し上げます。     主人敬白

投稿者さん 2022年09月27日 00:28:54

普通のプランでしたが、タイミング良く、松茸ご飯と松茸のお吸い物が出てきました。
その他、メニューとしては、天ぷらやお刺身も定番のものですが、りんごの天ぷらであったり、信州サーモンのお刺身や、イワナの燻製のお刺身など、どれも料理長のセンスのひかる逸品で美味しかったです。大満足でした。
また、旅館のスタッフの方、皆さんが優しく、愛想がよく、気遣いが行き届いていて、とても心地よく過ごせました。

田沢温泉 富士屋 2022年10月06日 12:51:33

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、格別のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 松茸の時期の10月末までは、献立に松茸の土瓶蒸し・松茸ご飯を、入れさせていただいております。 松茸は外国産になりますが、その中でも香りの建っている、良い品を選んで使うよう、心掛けて居ります。 頂きましたお言葉の中に「スタッフの方、皆さんが優しく、愛想がよく、気遣いが行き届いていて、とても心地よく過ごせ・・」とのことで、接客をお褒め頂けることは少ないので、スタッフ一同喜んでおります。 またのお越しをお待ちしております。     主人敬白

エイモスさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

エイモスさん [50代/男性] 2022年09月17日 15:17:05

風呂付きの部屋に泊まりました。建物は年数を感じますが、お料理、温泉共にとても良かったです。お部屋の風呂も温泉で(シャワー無し)、夜中は加温が無かったためか、ぬる湯となり1時間位湯に浸かってしまいました(湯温35℃以下?j。ぬる湯好きにはたまりませんね。すぐ近くの共同浴場も非常に良く、泡が身体に沢山付くお湯でした(ただ、地元の方と思われる高齢の方が数人、掛け湯せず湯船に入っていたのが残念でした)。お料理も美味しく、家族にとても好評で、また泊まりたいと感じる温泉宿でした!

田沢温泉 富士屋 2022年09月24日 12:51:02

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆様でお楽しみいただけました様で、私どもも嬉しく思います。 頂きましたお言葉の中に「部屋の風呂も温泉で(シャワー無し)、夜中は加温が無かったためか、ぬる湯となり1時間位・・・(湯温35℃以下?」 お部屋のお風呂にはシャワーが付いておりません。いつかは改装工事をして、使い勝手が良いお風呂をと考えております。そして、夜の10時から朝5時までは、大浴場含め、お風呂のボイラーは停めさせていただいています。湯温は35℃迄は下がりませんが、38℃位にはなっているかと思われます。 ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけますよう、お願いいたします。 再度のご利用のお言葉も頂き、スタッフ一同が身の締まる思いと、幸せを感じてます。 またのお越しをお待ちしております。      主人敬白

<赤ちゃん無料>【赤ちゃん温泉デビュー】貸切風呂無料・入室料無料/夕食・朝食は個室食事処
【【禁煙】天然温泉付 和室15畳 【バス(温泉)トイレ付】】