田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

tamamomo2さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

tamamomo2さん [40代/女性] 2016年07月01日 16:04:41

上田城に行くため、宿を探していたところ、こちらの宿の温泉が口コミで良さそうで、また料金もリーズナブルだったため予約し、6月23日に宿泊しました。ひとことで言うと、この料金では申し訳ないなと思うくらい、すべてに満足しました。温泉はぬるめで、いつまでも入ってることができ、温泉好きの夫も太鼓判の本物の温泉でした。小さめですが、家族風呂もあり、内湯と露天風呂の源泉が違うのもわかりました。食事も、もっと質素なものかと思いきや、ひとつひとつ丁寧に作られていて、お肉、お魚、お野菜、すべて新鮮でおいしかったです。中でもごはんは、びっくりするくらい美味しく、ふだんお米を食べない私も、おかわりしたぐらいです。建物は古く、ドアの立て付けなどに歴史を感じましたが、トイレや洗面台が新しくなっており、お部屋や館内、お風呂などもお掃除が行き届いていたので、清潔好きな私達夫婦も快適に過ごすことができました。上田というと、別所温泉や鹿教湯温泉が近く有名ですが、こちらの田沢温泉は上田城からも近く、青木村の道の駅で野菜を買ったり、国宝の大法寺の三重塔などを見たりと、予定外のことも楽しめました。長野に行った際は、また泊まりたいと思います。

2016年06月
田沢温泉 富士屋 2016年07月01日 22:42:23

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変嬉しくご感想を拝見致しました。田沢温泉の泉質の良さを分かっていただけて、何よりの喜びでございます。お料理もご満足いただけたご様子で、一同励みとし今後ともよりご満足いただけますよう、務めてまいりたいと思います。青木村や田沢温泉はご存知ない方も多いと思いますが、上田からも近く素朴でいい所だと思います。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

貿易風の旅人さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2016年04月27日 16:41:31

泉質と静かな環境に惹かれ、二度目の宿泊です。部屋に余裕があるとのことでトイレ付の
部屋を準備していただきました。トイレはリフォームされており最新のウォシュレットが
設置されていました。食事は前回ちょっと甘めに感じましたが、今回はほどよい味付けで美味しく頂きました。お湯は文句なしに素晴らしい泉質で大変満足です。ぬるめなのでお年寄りも安心して入れます。建物は年季が入っていますが全般に清掃が行き届いていますので
快適です。スタッフの方はどなたも気持ちよく接してくださり、気持ちよく滞在できました。立地的には、付近にコンビニなどない適当な不便さも気に入っています。

2016年04月
田沢温泉 富士屋 2016年04月27日 18:56:39

二度目のご宿泊とのことで、本当にありがとうございます。一度来ていただいたお客様が、またお越しいただけますのは、何よりの喜びでございます。田沢温泉の泉質の良さと静かな環境を気に入っていただけまして、大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月26日 17:45:54

評判どおりすばらしかったです。
部屋も空いていた奥の広いところに変えていただき大変快適でした。

2016年03月
田沢温泉 富士屋 2016年03月26日 22:57:54

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。連休で行き届かぬ点もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しくご感想を拝見いたしました。今後ともよりご満足いただけますよう、一同努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

444744さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

444744さん [40代/女性] 2016年02月15日 18:08:18

先週に引き続き、二週連続でお伺いしました。宿泊施設を選ぶ際に重視している事は掛け流し温泉である事と部屋にトイレがある事、食事のレビューが高評価、出来れば貸切り風呂がある事…富士屋さんは全てクリアなうえ何とも過ごし易く、お気に入りのお宿となりました。特には温めで優しいお湯と目にも綺麗に工夫された美味しい食事です。次は桜やあんずの花の見頃の頃にまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
田沢温泉 富士屋 2016年02月16日 11:31:36

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。二週連続でお越しいただきましたこと、この上なく嬉しく存じます。お食事やお風呂を気に入っていただけて、一同大変励みになっております。これからもより快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと思います。これから暖かくなりますと、庭の花々も咲いてまいりますので、是非またお越し下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月17日 20:07:13

都内在住30代。
富山での研修帰りに上田城観光の宿として一泊(一人)しました。

上田駅から千曲バス青木方面に乗り30分程度(1時間に一本)。適度に市街地から離れていて立地良。
建物の経年は相応にあるが、清掃はキチンとされ清潔感があり、かえって古さが良い味を出していると思う。
トイレ・洗面台等の水回りはきちんと新しいものにされており、不自由も無し。
温泉が良いのは言わずもがなだが、食事も朝・夕共にボリューム・味に満足(特にコメが美味かった)。
従業員の方の愛想・サービスも丁寧で、満足度の高い宿でした。

2016年01月
田沢温泉 富士屋 2016年01月18日 21:58:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。上田から決して交通の便がいいとは言えない田沢温泉をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。また、このようなお褒めの言葉をいただき、従業員一同励みとし、よりご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月14日 20:04:39

とてもよかったです。
整備、清掃がちゃんとされていますので、施設、設備の古さはむしろプラスに感じられました。
上田市街から近すぎず、遠すぎずの距離感も良いと思います。

田沢温泉 富士屋 2015年12月14日 21:06:44

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見致しました。当館は建物が古いため、お客様にはご不自由をおかけすることもございますが、なるべく快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月08日 20:32:31

毎度お世話になっています。

露天のぬるめの温度が絶妙で、何回も通っています。

もう少し熱くしろという意見もあるかと思いますが、是非あの温度を維持して下さい。

またよろしくお願いします。

田沢温泉 富士屋 2015年12月09日 13:48:48

いつもご利用いただきまして、本当にありがとうございます。何回もお越しいただけるのは、私共にとっても大変励みとなり、心より御礼申し上げます。露天風呂のお湯は源泉の温度が低く、冬場は特にぬるめになってしまいます。田沢のお湯を気に入っていただけて、何より嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月03日 17:11:33

11月2日に、宿泊しました。建物の古さは否めませんが、お掃除が、行き届いていて、全く問題有りませんでした。トイレは何処もリフォームされていて、とっても綺麗でした。お風呂の温度は、露天はぬる湯、内湯は普通と、二種類楽しむことができて、良かったです。
お食事も、大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2015年11月03日 21:38:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。寒い日でございましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。お風呂もお楽しみいただけて、何よりでございます。今後ともよりお客様にご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。是非またお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月19日 14:21:41

予定時間より少し遅れてのチェックインでしたがとても親切に迎えていたただきました。また利用させて頂きたいと思います。

田沢温泉 富士屋 2015年10月19日 22:08:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は、団体で混み合っており、お寛ぎいただけたか心配しておりましたが、このようにご感想をお寄せいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】温泉でお肌つるん♪翌朝はきちんと朝食を
【【2】和室8畳(28平米)【トイレ付】】

投稿者さん 2014年10月12日 08:11:41

カーナビで示された道が恐ろしく山道で歯科も途中通行止めらしので、何度も確認の電話を入れてしまいました。予定より2時間近く遅れての到着でしたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。松本方面から三才山トンネルを超えるルートは要注意です。県道12号経由のルートを提示された場合はさけた方が懸命かもしれません。

とにかく、昔の湯治場の雰囲気があり、硫黄の香りのする、よい温泉でした。露天風呂からは月がぽっかり見え、朝は霧の中で湯につかり、この上ない贅沢でした。

2014年10月
田沢温泉 富士屋 2014年10月12日 14:06:54

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夜道の運転で大変だったと思いますが、遠くまでお越しいただき本当に感謝申し上げます。松本方面から当館へお越しいただく場合、カーナビですと鹿教湯温泉からの近道(細い山道)を示してしまうことが多いようです。平井寺トンネル方面へのご案内がわかりずらく申し訳ございませんでした。
温泉でゆっくりしていただけたご様子で、何よりでございます。また是非静養にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

sieaokiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

sieaokiさん [50代/男性] 2014年05月28日 16:22:25

千葉よりバイクツーリングで来ました。
時折ウグイスの声が聴こえるだけの静寂は、都会では味わうことのない贅沢です。
昭和時代がそのままタイムスリップしたような落着きを感じられました。
しかし、各所リニューアルもされていて、手入れが行き届いているのがわかります。
源泉はぬるめのようですので、長く浸かっていられますので、芯から温まりました。
また足を運びたい1軒です。

2014年05月
田沢温泉 富士屋 2014年05月28日 20:01:53

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある温泉地の中で田沢温泉を選んで頂き、本当に嬉しく存じます。この時期はあまり込み合うこともありませんので、静かにお過ごしいただけるかと思います。今後も客様にはゆっくりお過ごし頂けるよう、努めてまいりたいと思います。
田沢温泉の泉質は皆さまからご好評をいただいております。また是非足を延ばしてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2013年09月25日 22:33:10

9月中旬に宿泊しました。

安いプランだったのですが、空いていたからと部屋をグレードアップして頂いて、ありがとうございました。
こういう心遣いはとても嬉しいです。
田沢温泉は古き良き温泉街で、何かほっとする雰囲気があります。
早速温泉に入ると、露天は寝湯もあり、温めで長湯ができます。
夜中に加温ボイラーが止まった後は、更に絶品の温さになってきます。

食事はシンプルですが、値段からすると充分満足できます。

ひとつだけお願いですが、朝の露天を10時まで入れるようにして頂けると、ありがたいです。

また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

2013年09月
田沢温泉 富士屋 2013年09月26日 09:03:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。田沢温泉は源泉がぬるめなのですが、ゆっくりご入浴いただきますと、体の芯から温まると、ご好評いただいております。夜中も露天風呂をご利用いただきまして、大変嬉しく思っております。
朝のご入浴時間ですが、昼食のお客様の為に毎朝お湯を抜いて清掃しております。ご宿泊のお客様には9時以降ご入浴いただけず、大変心苦しく思っております。予約状況によっては時間を延長できるよう検討してまいりたいと思いますので、どうぞお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】信州の会席料理と、かけ流し温泉で癒し旅へ【涼】【楽】【美味】

投稿者さん 2024年06月12日 12:38:47

ちょっと温めの温泉に足を入れると、体がつるんと吸い込まれるような柔らかいお湯。開放的な露天の寝湯で星空を眺めてリラックスできました。
建物は古いですが部屋はきれいに保たれていて好感持てました。少しずつリフォームされている様子も伺えて、新旧入り混じったような雰囲気があります。これからもお手入れされていくのでしょうが、欲を言うならば今の昭和(笑)の雰囲気も残していただけたらと思います。食堂の入り口と看板は、小学校の職員室みたいな感じで大好きです。
今回は季節がら山菜料理を期待していましたが、まさにその望みが叶いました。天ぷらはもちろん、ソースなど随所に山菜が使われており、美味しくいただけました。量は想像以上に多かったのですが、格闘技モードで完食しました。次回、キノコのシーズンにまた伺いたいなと思っています。
電気自動車に充電できる宿を探していてたまたま見つけたお宿ですが、とても良い出会いができたと思いました。

田沢温泉 富士屋 2024年06月16日 09:02:37

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして、ポエムを思わせるようにお書込みいただけた口コミを、楽しく拝読させて頂け、重ねてお礼申し上げます。  仰せの通り古い旅館でして、昔の小学校や山小屋を感じさせるような、純和風旅館とはかけ離れた、旅館だと思います。  そんな富士屋をお楽しみいただけまして、スタッフ一同も喜んでおります。 頂きましたお言葉の中に「電気自動車に充電できる宿を探していてたまたま見つけたお宿ですが、とても良い出会いができ・・・」とのお言葉、これからの時代には電気自動車も当たり前になる世の中、そんな中でも快適にと考え設置しました。 また、多くの旅館がある中で、富士屋をお選びいただけますことは「奇跡」と考え、ご苦労を重ねてのお宿選びでの出会いは、私共にとりましても、栄誉なことと思っております。  秋にはキノコの料理が多く献立されます、季節季節でも献立を変えております、季節に合わせての繰り返しのご利用を頂ければ幸いです。  またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅
【【禁煙】10畳 和室【トイレ付】】

投稿者さん 2024年05月18日 15:14:13

ゴールデンウィーク明けの平日に宿泊しました。
10畳のトイレ付きのお部屋に案内していただきました。
お部屋は竹林に面していて窓ではなく全面ガラス戸なのでとても開放的です。
トイレは自動開閉のふたに自動洗浄と高級ですし、となりには男性専用の便器まであります。
建物の奥なので温泉までは少し歩きますが、途中の窓から見える満開のつつじを眺めたりと楽しめます。

露天風呂の景色は圧巻ですね。
柵が無い露天風呂ってなかなかお目にかかれません。
昼間は目の前の新緑の山、夜は満天の星空を眺めてとても癒されました。

お食事もとてもおいしかったです。お品書き8品で全体的には和食ですが、洋風のお料理もあったり多彩なお味で楽しめました。天ぷらも塩ではなくて天つゆがついてきたのが嬉しかったです。
デザートのりんごのワイン煮も美味しかったです。
信州育ちの者にはりんご煮はふるさとの味です。
ただ同行の息子には少し足りなかったようで私の分を少し分けてちょうどよかったです。
決して大食いのわけではなく普通の食べ量なんですが。お料理が美味しすぎて足りなかったのかしら?
朝食は2人でご飯3杯分のお櫃を食べ切ってちょうどよかったです。
次回は何か一品を追加でお願いしたいと思っていますが、馬刺しとかありますか?

富士屋さんはとある温泉ブログで知ったのですが温泉は期待以上ですし、リーズナブルなのに本格的な会席料理で大満足です。

田沢温泉 富士屋 2024年05月25日 15:26:14

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 そして、格別のご高配を賜りましたこと、、重ねてお礼申し上げます。  富士屋でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。  頂戴しましたお言葉の中に「同行の息子には少し足りなかったようで私の分を少し分けてちょうどよかった・・・」とのお言葉、若いお客様には少なく感じられたかもしれませんね。  一品のポーションは大目に作らせて頂き、8品でご満足いただける量をご提供させて頂いていると考えてます。  また、追加料理に関しましては、通常は対応しておりませんので、1週間前までに馬刺しのご要望は、お受けできるかと思います。  仕入れの関係ですので、ご理解の程よろしくお願いいたします。  3・4か月に季節にあわせた献立を考え、お出ししております。  また、違った季節にでも、お出かけくださいませ。   またのお越しをお待ちしております。                主人敬白

投稿者さん 2024年05月15日 04:37:44

湯質の良さで選んだお宿でしたが、お料理が抜群。この宿泊費とは思えない、クオリティー、品数でした。また、お伺いします。

田沢温泉 富士屋 2024年05月16日 11:28:45

過日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉の湯質をご理解いただきましてのご予約、嬉しく思います。 そして、お食事をお楽しみいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。  頂戴しましたお言葉の中に「また、お伺いします・・・」のお言葉は、日頃の苦労が報われると言いますか、旅館で働くうえで、励みになるお客様からのエールのように、感じております。 まだまだ古い旅館でご迷惑をおかけすると思いますが、末永いご愛好を頂けますよう、よろしくお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。           主人敬白

【【禁煙】<B>8畳 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月06日 20:30:50

夫婦で一泊利用させて頂きました。
大変良かったです。
部屋は綺麗に清掃されてました。ドライヤーとストーブが置いてあって有り難かったです。温泉はぬるめで入ってるとじわじわと温まります。食事は見た目もよくいろいろ工夫されており美味しかったです。帰りは体が楽になりました。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 10:48:13

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご夫妻でのご利用、富士屋をお楽しみいただけました様で、私どももうれしく思います。 古い旅館ではございますが、使い勝手が悪かったり、隙間風も吹き込んでくるような旅館、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努めております。  頂戴しましたお言葉の中に「食事は見た目もよくいろいろ工夫されており美味しか・・・。帰りは体が楽になり・・・」とのお言葉、温泉に食事にとお褒めも頂けました、更にお帰りにお体が軽くなったとのお言葉は、旅館としましても嬉しく、口コミを有難く読ませて頂きました。 信州方面にお越しの際、再度のご利用を心よりお待ちしております。                 主人敬白

【【禁煙】<B>8畳 和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月01日 10:29:52

源泉掛け流しの温泉は、熱すぎないので、ゆっくり入れてとてもよかったです。
朝食は、「夕食でもいいのでは?」というくらい豪華なうえに、とてもおいしくてびっくりしました。
朝食後のコーヒーのサービスもありがたく、新設されたウッドデッキで新鮮な空気と緑を眺めながらいただきました。
また泊まりに行きます。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:29:53

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 頂戴しましたお言葉の中に「朝食後のコーヒーのサービスもありがたく、新設されたウッドデッキで新鮮な空気と緑を眺めながら・・・」とのお言葉、少しの改装工事のことで、お喜び頂けますことは、私共も嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。                主人敬白

【朝食付】20時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅
【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】

あまりさとさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

あまりさとさん [70代/男性] 2023年06月10日 17:03:52

夕食4品で充分です。
旅館のお風呂も良かったですが宿泊者\100で入れる徒歩2分の共同浴場の温泉がとにかく素晴らしい!コスパ最高です。

田沢温泉 富士屋 2023年06月12日 12:06:28

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 新 湯治プランでのご利用を頂いたようで、料理も4品と書いてますが、料理長が5品お出ししているようです。  頂きましたお言葉の中に「旅館のお風呂も良かったですが宿泊者100円で入れる徒歩2分の共同浴場の温泉がとにかく素晴らしい・・」との事、田沢温泉のお湯は多くの皆様にもお喜び頂いております。  ぬる湯ですが、ゆっくりと浸かって頂くと、体の芯まで暖まり、いつまでもポカポカしています。個人差はありますが(汗)  またのご利用をお待ちしております。        主人敬白

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です

投稿者さん 2023年02月28日 04:07:38

ゆっくりできました。温泉にゆっくり浸かれました。食事もいろいろ工夫されていてポトフなどおいしかったです。

田沢温泉 富士屋 2023年03月08日 12:01:44

先日は富士屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在を、お楽しみいただけました様で、何よりでございます。 頂きましたお言葉の中に「食事もいろいろ工夫されていてポトフなどおいしかった・・・」とのお言葉、田舎の旅館ではございますが、板場が一生懸命に献立を考え、手間暇をかけた心のこもったお料理を、ご提供致しております。 建物は古いのですが、改修に掃除なども手をかけております。 信州方面にお越しの際は、富士屋を宿泊先の一つにお考えいただければ、幸いに存じます。  季節の変わり目、お体ご自愛下さい。                  主人敬白

投稿者さん 2023年02月13日 18:24:05

温泉がぬるめで、ぬる湯好きの私にはたいへん良かった。特に、露天風呂には寝湯があって、空の雲の流れを見ながら長く温泉を楽しめた。
料理は期待以上の斬新さがあった。失礼だが、山間部の温泉の料理のパターンを想像していたが、見事に裏切られた感じで、旅館全体の印象がアップした。
何もない田舎もたまにはいいですね。

田沢温泉 富士屋 2023年02月16日 13:32:26

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、各段のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 頂きましたお言葉の中に「ぬる湯好きの私にはたいへん良かった。特に、露天風呂には寝湯があって、空の雲の流れを見ながら長く温泉を楽しめ・・・」との事、ぬる湯を楽しんで頂けまして、私どもも嬉しく思います。 冬の寒い時期でも、田沢の湯はゆっくりお入り頂けますと、体の芯から温まると思います。 さらに、お料理のご期待を超えたとのお話、先日も雛にもまれな料理と、この山間地で、これだけの料理が出るとは…、そんなお言葉を頂いたことを思い出しました。 もう暫くしますと新しい献立になると思います。 季節が変わりましたら、また、お料理をお楽しみいただければと思います。  またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)