田沢温泉 富士屋 クチコミ・感想・情報

田沢温泉 富士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 21:42:39

建物は古いですが、静かで落ち着いた雰囲気をあじわえました。お風呂は改修されており、ゆったりと利用できました。ただ洗い場は物を置く台がなく、使い勝手が悪かったです。食事は、質量とも申し分ありませんでした。機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 11:02:57

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミ評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 古い旅館ですので、少しづつ改修はしておりますが、古さは否めないと思います。 大浴場も改修はだいぶ前になり、今の時代の新しい備えがなく、使い勝手が悪いかもしれません。 頂きましたお言葉の中に「機会があれば、また利用させていただきたいと思い・・・」とのお言葉、再度のご利用を検討頂けるとのお言葉は、とても嬉しいお言葉です。 信州方面にお越しの際、富士屋をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。         主人敬白

人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

nabeamuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:14:40

お食事がとてもおいしかった。
建物が広く、部屋によってはお風呂まで遠い。
浴室は、宿泊者数に対して小さめかも。時間帯によっては混み合う。
お湯はとてもよかった。柔らかいぬる湯で、ずっと入っていたいお湯。露天は加温してありました。
歩いてすぐの場所に共同浴場があって、大人200円で利用できます。
温泉街というほど賑やかではないけど、趣のある温泉地でした。

田沢温泉 富士屋 2023年12月14日 10:58:52

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 的確な評価を頂けたと、私共も感じております、ありがとうございました。 仰せの通り古い旅館です、また、傾斜地に建てられているため、お部屋からお風呂が遠かったり、階段も数か所ございまして、お客様にはご不便をおかけしております。 頂戴しましたお言葉の中に「温泉街というほど賑やかではないけど、趣のある温泉地・・・」大きな温泉街でもなく、お店もわずか、夜の営業するお店はありません。 ひなびた温泉地価と感じております。 そんなひっそりとした田沢温泉を、これからも滞在しやすく、お過ごし頂けます様、旅館組合でも取り組みを始めたところです。  またのお越しをお待ちしております。                  主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多い

スーパー聖者さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

スーパー聖者さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:35:25

80代母の誕生祝いを兼ねて家族で上田に集合し、利用させて頂きました。
他の方の口コミのように、趣のあるレトロな佇まいの宿でした。
部屋も昔ながらの温泉宿!感がありましたが、トイレ等しっかりリフォームされているようでした。
ただし、当日は急に温度が下がり、15畳の部屋はエアコン2台フル稼働でもなかなか温まりませんでしたので、浴衣でくつろぐことはできませんでした。
夕食は個室食事処で気兼ねなく会話を楽しめましたし、料理も手の込んだ山の幸満載で美味しくいただきました。
お風呂は、予想通りのぬるめのお湯でしたが、当日夜に初雪となり、雪見風呂を堪能しました。
翌朝は打って変わっての快晴で、朝日が差す紅葉の山並みを見ながらの朝風呂は格別でした。
また、部屋にマッサージチェアがあり、家族で利用させていただきました。
初めての宿でしたが、母もとても喜んでおりました。
大変お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2023年11月27日 10:00:22

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご家族の皆様とお母様のお誕生日お祝いを、当宿で行って頂けましたことは、スタッフ一同喜んでおりますし、光栄に思います。  当日は寒さに暖房が追い付かなかったようでして、ご迷惑をお掛けいたしました。  言い訳になりますが今年は暖かい日が最近まで続き、暖房の入れる時間を遅くしておりまして、部屋全体が暖まっていなかったことも、反省しきりでございます。 現在は昼過ぎには暖房を入れ、お客様がお入り頂く3時以降は家具も全て暖まっているように、配慮しております。 そして頂きましたお言葉の中に「お風呂は、予想通りのぬるめのお湯でしたが、当日夜に初雪となり、雪見風呂を堪能・・・翌朝は打って変わっての快晴で、朝日が差す紅葉の山並みを見ながらの朝風呂は格別・・・」とのお言葉、雪見風呂と朝の日が差し込む朝風呂をご堪能いただけました様で、何よりに存じます。 今回の配慮の足らなさを反省し、改善してまいります。 ご家族皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。  またのお越しをお待ちしております。          主人敬白

【夕・朝食個室対応】安心ステイプラン 夕・朝食個室食事処/予約制限16室まで(全24)
【【禁煙】天然温泉付 和室15畳 【バス(温泉)トイレ付】】

投稿者さん 2023年10月18日 11:05:30

家でもどちらかと言えば熱めのお風呂が好きなので、最初温泉に入ったときはぬるいなと思いましたが、宿泊中に癖になってしまい3回も入りお気に入りになりました。すごく硫黄の香りがする温泉にも久しぶりに出会えてうれしかったです。
お食事は夕・朝食共に工夫されていておいしかったです。近くに海がない山の旅館でお刺身出てくることもありますが、そんなのより信州サーモンカルパッチョ、よかったです。
少し残念だったのは、部屋の古いような湿気ったような匂いが気になってしまったことと、布団をひいてくださっていた場所から柱に遮られてテレビが見え辛かったことです。
トイレ付きのお部屋のトイレは、もったいないくらいに広くて新しくてきれいで快適でした。

田沢温泉 富士屋 2023年10月19日 08:13:49

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温湯がお好みのようでしたが、田沢温泉の「ぬる湯」をお気に召して頂け、私どもも嬉しく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「近くに海がない山の旅館でお刺身出てくることもありますが、そんなのより信州サーモンカルパッチョ、よかった・・・」とのお言葉、信州サーモンは安曇野のきれいな湧き水で育った、臭みも少なく、甘みを感じられると思います。 お料理全般をお気に召して頂け、板場含めスタッフ一同喜んでおります。 お部屋の古さと匂いにつきまして、今後改善策を検討していきたいとkんが得ます。 信州方面にお越しの際、富士屋を候補にお入れいただけますよう、お願い申し上げます。       主人敬白

みーさんminiさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

みーさんminiさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:24:22

連休に宿泊しました。あまり使わないお部屋なのかドアを開けるとツンとした臭いが気になりました。最初は温泉の臭いだと思うようにしていましたが浴衣が置いてある先の部屋だけ臭いがあるようでした。ベットの頭側の壁が臭いが強いので向きを変えて寝ました。空気清浄機があれば良いのかもしれません。温泉はぬる湯で、寝湯をすると満天の星がみえました。ボーっと星を眺めぬる湯に浸かるのは時間を忘れてしまいました。素晴らしい時間でした。お食事も工夫がされていました。従業員の方も丁寧な接客で良いホテルだと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年09月20日 09:28:55

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉の匂いもあると思いますし、湿気での匂いもあるのかと思います。決して使って無い客室ではなく、普段も使用しているお部屋です。  空気清浄機のご助言を頂きましたので、早速検討いたします。 頂戴しましたお言葉の中に「温泉はぬる湯で、寝湯をすると満天の星がみえました。ボーっと星を眺めぬる湯に浸かるのは時間を忘れてしまいました。素晴らしい時間・・・」とのお言葉、天候に恵まれた3連休は、大勢のお客様にもお風呂からの星空が良かったと、お喜びのお声をお寄せいただけました。  古さも匂いの鯨飲かもしれません、古さを変えることはできませんが、少しでも快適な空間提供ができるよう、善処いたしてまいります。  またのご利用をお待ちしております。           主人敬白

【【禁煙】<C>8畳和室に ツインベッドの和洋室(トイレ付)】

あおたろー1030さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

あおたろー1030さん [50代/女性] 2023年08月13日 17:36:53

お料理が美味しく、量も多かったです。
食べ切れませんでした。
(すみませんでした)

建物は古いのですが、きれいにお掃除されていました。

温泉もつるつるな泉質で気持ち良かったです。

信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね。

田沢温泉 富士屋 2023年08月15日 09:33:07

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 早速の口コミを頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 仰せの通り古い旅館であります(汗)  古いながらも清掃やリニューアル工事を行いながら、お客様が快適にお過ごし出来ますよう、努力しております。 頂きましたお言葉の中に「信州の山の中なので虫が多いのですが、自然の中なのでこれは仕方ないことですね・・・」とのお言葉、山の中の自然に囲まれた田沢温泉です。  虫や小動物も多く生息している山里です。  これからも自然環境の中で、私たちも虫や動物達と共存していこうと考えておrます。  そんな里山での体験ができるのも、信州の山の中の旅館だと考えます。  虫たちをお許しいただけるようでしたら、再度のご利用をお待ちしております。         主人敬白

【夕食のみ個室対応】人気No.1 信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータさん多数のかけ流旅

take温泉さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年08月07日 20:16:32

2023.7下旬に宿泊しました。少し山道を上った先に宿があります。
部屋は当時の雰囲気を残しつつリノベーションされています。早速温泉に入りましたが、40度位の温湯です。内湯も露天も源泉が注がれてほんのり硫黄の香りがしました。
食事も一つ一つ丁寧に作られて美味しく頂きました。
時期によっては周りの川で蛍も見えるそうです。ゆっくりできる宿だと思います。

田沢温泉 富士屋 2023年08月15日 09:27:09

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 山の中のひなびた温泉地までお越し頂け、重ねてお礼申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「部屋は当時の雰囲気を残しつつリノベーションされ・・・早速温泉に入りましたが、40度位の温湯・・・」と頂けました。  築65年を経過してまして、古い旅館であります。 最近少しづつではございますが、リニューアル工事を行い始めました。 少しでも良い環境づくりをと考え、僅かなことしかできませんが、出来る限りの努力を進めております。 ホタル観賞も6月中旬より、7月中旬頃まで、楽しむことが出来ます。(天候の左右されます・・) またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

yuujitosyuさんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

yuujitosyuさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:36:11

食事お風呂とレベル高く、リフレッシュできました。

田沢温泉 富士屋 2023年08月03日 09:25:29

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を端的にお寄せいただき、恐縮しております。 頂戴しましたお言葉の中に「食事お風呂とレベル高く・・・」とのお言葉、ありがたく思います。 お風呂も老朽化しておりまして、何時かは改装工事をと考えております。 まだ先になるとは思いますが、古い旅館を大切にして、お客様にはご不便お掛けしないよう、努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付】信州の旬を彩る里山会席、温泉好リピータ多数

だっちゃんママ138さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

だっちゃんママ138さん [50代/女性] 2023年07月16日 17:43:10

昭和の時代にタイムスリップしたような旅館、街並みでしたが、逆にそれはそれで味があるのかな?◎

暑い中、笑顔でお出迎え、お見送りととても気持ちが良かった。
料理もとても美味しく、温泉も今まで入った事がなく、何度も入浴をしました。

別の季節にもお邪魔してみたい。リピーターのお気持ちがわかりました。

田沢温泉 富士屋 2023年07月17日 10:13:29

早速の口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。 仰せの通り旅禍は築65年となりまして、レトロ感満載の古い旅館でございます。 日本建築は1000年経っても顕在する、旅館でも1200年の伝統を守る、古より守られております。 頂戴しましたお言葉の中に「別の季節にもお邪魔してみたい。リピーターのお気持ちがわかり・・・」と頂きました。 旅館としましてもとても嬉しいお言葉です。 スタッフ一同これからも精進してまいります。  またのお越しをお待ちしております。             主人敬白

投稿者さん 2023年07月12日 20:27:52

素晴らしい温泉です
内湯、外湯の二種の源泉
どちらもややぬるめのやわらかく、肌がすべすべになり、身体もあたたまります。
朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱいになります。
昭和風の外観ですが、なかは木が目に優しく、清潔です。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:48:47

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 富士屋でのご滞在をお楽しみいただけました様で、何よりでございます。 田沢温泉の泉質は温泉の専門家の方々からも、高い評価を頂いている名湯です。 ぬる湯ではありますが、体の芯から温まり、いつまでもポカポカと温泉効果を持続して感じて頂いております。 頂きましたお言葉の中に「朝食 夕食とも見て食べて楽しめ、量も多く、お腹がいっぱい・・・」とのお言葉、山の中の旅館ですが、高級食材は使ってませんが、板場が真心こめて一品一品を、作らせて頂いております。 またのご利用をお待ちしております。         主人敬白

JOY82さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

JOY82さん [40代/女性] 2023年07月04日 20:51:30

6月最終日に女性一人旅でうかがいました。公共交通機関で問題なく最寄りバス停に到着し、そこからは快く行き帰り送迎してくださいました。温泉は評判どおり、ぬる湯好きにはたまらない柔らかなお湯でした。ご飯少なめプランにしたのは正解、少食のためそちらで美味しく食べ切れる量でした。隣室は男性のお一人様のようでしたが、個人的には気になりませんでした。お部屋でWi-Fiか利用でき、必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切です。どうもありがとうございました。

田沢温泉 富士屋 2023年07月13日 06:40:29

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「新・湯治」プランをご利用いただきました様で、料理が少なめで4品になりますが、満足いただけたようでうれしく思います。 頂戴しましたお言葉の中に「必要なものは整っていました。スタッフ皆様親切で・・・」とのお言葉を頂きました。 最低限ではありますが、宿の滞在時間を快適にお過ごしいただけますよう、少し筒努力を続けております。 スタッフのサービスは個人差があります、近所の主婦が主体ですので、口数も少ないこともあり、誤解を招く事もあることが事実です。 スタッフも顔や言葉には出しませんが、一生懸命にお客様に向き合っております。 信州方面にお越しの際は、富士屋を候補に入れて頂ければ幸いです。                主人敬白

<夕食4品と軽めです>【新・湯治(夕朝付き)】お試し1泊から湯治体験 夕・朝食は食堂です

投稿者さん 2023年06月27日 07:34:02

バリバリのホテルって感じではないですが、古き良き旅館という感じで雰囲気はかなりいいです。
とにかく温泉が最高です。熱すぎないので、子供でも長く入っていられます。
残念な点はご飯が会席でおいしいのですが、順番に出てくるので2時間近くかかります。おいしいだけにもったいないです。
また少し掃除が行き届いていないです。お風呂の蛇口がカビで真っ黒です。
ですが、それを差し引いてももう一度行きたいです。

junji1748さんの 田沢温泉 富士屋 のクチコミ

junji1748さん [50代/男性] 2023年06月10日 16:12:55

憧れの田沢温泉初宿泊 歴史のある旅館ですが板張りの廊下木戸の窓全てぴかぴかです 旅割も使えて新品のトイレ付きの部屋に変更して頂けて大満足です 古くてもこまめに手入れをすれば快適なのを証明してくれる宿でした

田沢温泉 富士屋 2023年06月10日 17:19:40

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 憧れの温泉地だったのですね、その初の宿泊場所に富士屋をお選び頂け、恐縮しております。 そして、古い旅館を快適にお過ごし頂けたとのお言葉、特に「古くてもこまめに手入れをすれば快適なのを証明してくれる宿・・」と頂け、更に恐縮した次第です。 信州方面のご旅行の際は、富士屋を候補に入れて頂けますよう、またのお越しをお待ちしております。                      主人敬白

投稿者さん 2023年05月22日 16:03:15

コメントにある通り、まずはお料理に関しては非常に美味しくいただき、大変満足です。
ちょっと量が多かったですが、高齢の両親も全部平らげてしまうほどの美味しさでした。
お風呂も良かったな。、時間帯によってはぬるかったのですが、これはそれぞれの好みなので…。泉質は最高でした。
残念だったのがお部屋。障子を開けると外れる、網戸を開けると外れる、部屋内は小さな虫がチラホラ…。
そこらへんが改善されれば、ぜひまた行きたいとなるでしょう。

田沢温泉 富士屋 2023年05月25日 12:52:13

過日は富士屋をご利用いただき、ありがとうございました。 口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。 お食事をご満足いただけましたようで、嬉しく思います。 お風呂は「ぬる湯」ですので、加熱しております。 加熱のボイラーが稼働時は温かくなり、一定温に達しますと、暫く休止いたす関係で、温いと感じる時間帯が生じつぃまいうます。 また、口コミを頂戴したお言葉の中に「残念だったのがお部屋。障子を開けると外れる、網戸を開けると外れる、部屋内は小さな虫がチラホラ…」との事、まだ客室の半数近くは「木建」でして、網戸もサッシのようにスライドしない、はめ込み式なので、外れるケースがあると思います。 まだしばらくは改装工事の予定がありません、改善は数年先になろうかと思います。 古い宿屋ですので、ご容赦くださいませ。 数年後に改装した際には、再度のご利用をお願い致します。         主人敬白

投稿者さん 2023年05月06日 19:19:16

色々年代も感じますが、お湯もおもてなしも良かったです

田沢温泉 富士屋 2023年05月08日 09:46:42

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 端的で富士屋を表し頂け、仰せの通り年代物の宿屋でございます。 3年ほど前より少しずつ改装工事を行うように心がけ、古いながらも使い勝手の良い宿を目指しております。頂戴しましたお言葉の中に「お湯もおもてなしも良かったです・・・」とのお言葉、田沢温泉のぬる湯をお気に召して頂け、富士屋の素人に少し棒を振ったようなサービスを、お気に召して頂け、感謝申し上げます。  高級旅館様のような手厚いサービスはできませんが、素朴な中にも心を込めて接客させて頂いております。 信州方面にお越しの際は、当宿を候補に入れて頂けますよう、お願い申し上げます。             主人敬白

【夕食のみ個室】★最大10%off ワクチン3回接種済みの方向け★ 全国旅行支援併用で更にお得に

投稿者さん 2023年04月03日 17:58:08

ご飯が本当においしかったです。
気持ちの良い接客で、ゆっくり過ごすことができました。

田沢温泉 富士屋 2023年04月06日 11:35:18

先日は富士屋をご利用いただき、心よりお祈り申し上げます。 お食事にすタフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。  頂戴しましたお言葉の中に「気持ちの良い接客で、ゆっくり過ごすことができ・・」とのお言葉、スタッフ一同は近所の主婦の方々、上質な御もてなしは難しいですが、田舎のお婆さんのような接客になっているかと思います。  そんな田舎の旅館ではございますが、今後ともよろしくお願いいたします。  またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

投稿者さん 2023年03月09日 11:41:51

ひな祭りに宿泊しました。
リピートです。
お料理に、菱餅型の真じょうや、桃の枝を添えるなど もてなしの気持ちが嬉しかったです。
お湯も最高。寝湯が気持ちが良くて何度も貸し切り状態で楽しみました。また、行きたいです。
外湯もとても気に入りました。

田沢温泉 富士屋 2023年03月11日 14:33:05

毎度ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。 ひな祭りの当日にお泊り頂き、板場の節句にちなんだお料理をお楽しみいただけました様で、嬉しく思います。頂戴しましたお言葉の中に「お湯も最高。寝湯が気持ちが良くて何度も貸し切り状態で楽しみました。また、行きたいです・・・」とのお言葉、お料理も温泉もお気に召して頂けましたこと、私共も有難く感じております。 これからも富士屋をご愛好賜りますよう、よろしくお願いいたします。 またのお越しをお待ちしております。           主人敬白

投稿者さん 2023年01月08日 12:48:27

お食事が大満足でした。食べ切れない程の品数と、味、見た目とも、素晴らしかったです。
温泉は小さめの温泉ですが、とてもいいお湯でした。

田沢温泉 富士屋 2023年01月12日 12:14:36

過日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお願い申し上げます。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事が大満足でした。食べ切れない程の品数と、味、見た目とも、素晴らしかった・・」との事、田舎宿ではございますが、料理長を中心に、お客様にお喜び頂けますよう、心を尽くしてお出ししております。 お風呂も昔ながらで古くて小さいですが、ぬる湯をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。  また、こちら方面にお越しの際は、再度のご利用の栄を賜りますようお願い申し上げます。          主人敬白

【夕・朝食個室対応】スタンダードプラン 料理長自慢の里山会席料理をご堪能下さい。。

投稿者さん 2022年12月18日 20:33:51

ゆっくりできました。

田沢温泉 富士屋 2022年12月19日 16:27:57

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミを頂き重ねてお願い申し上げます。 口コミを頂き「ゆっくりできました・・」とのこと、短文で率直なお気持ちを頂け、私どもとしましても「お客様の楽しかったという気持ち」が伝わってまいりました。 またのお越しをお待ちしております。        主人敬白

【朝食付】22時までチェックインOK・上質なお湯の田沢温泉で癒され旅

投稿者さん 2022年11月13日 18:59:08

お部屋にお風呂が付いてる部屋に泊まりました。
いつでも温泉に入ることができ、身体も温まりとても良かったです。
お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されています。
お部屋は古いながらもきれいにされています。
とても良かったです。お世話になりました。

田沢温泉 富士屋 2022年11月14日 14:30:10

先日は富士屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お風呂付の客室をご料頂けまして、
お喜び頂け、嬉しく思います。 まだまだ改装工事が出来ず、古い施設でご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご容赦くださいませ。 頂戴しましたお言葉の中に「お食事も個室でテレビをみながらゆっくりでき、コロナ対策されて・・・」とのお言葉、もう少しの期間はコロナ対策としまして、客室を個室食事処にしております。 そろそろ様子を見まして、食堂リニューアル計画もありますので、半分くらいのお客様には、レストランでのお食事をお願いする予定です。 仰せの通り「お部屋は古い」ですが、畳を変えたり、一部客室リニューアルしたりしながら、古い中でも快適にお過ごし頂けますよう、これからも努力してまいります。  またのお越しをお待ちしております。     主人敬白

【安心ステイ】感染予防/夕・朝食個室食事処/予約制限14室まで(全20)【夕・朝食個室対応】
【【禁煙】天然温泉付 和室8畳【バス(温泉)トイレ付】】